-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паучок3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 863
Комментариев: 14
Написано: 880


Ароматный компот из винограда на зиму

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный компот из винограда на зиму

Ароматный компот из винограда на зиму.

 



Компот из винограда на зиму сварить очень быстро и просто. Если для него отобраны ягоды темных сортов, то заготовка выйдет бордового, насыщенного цвета с приятным ароматом и ярким вкусом. Никакие магазинные виноградные соки не сравняться по вкусу и по содержанию витаминов с домашним компотом. Чтобы насладиться прекрасным напитком из винограда зимой, надо постараться и закатать побольше баночек летом, используя рецепты «Заготовки на зиму. Компоты». И тогда в холода вы не один раз поблагодарите себя за это.


компот2 (445x358, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту. Русская кухня


Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем

Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Как я обычно говорю - пальцы съесть можно хотя кому может придти в голову мысль есть ее руками?)))) Однако, прежде мне пришлось выдержать натиск мамы, которая сначала была против стерилизации банок, а потом пыталась склонить меня добавить в закуску лук, морковь и еще какие-то непредусмотренные рецептами ингредиенты))
В итоге банки я простерилизовала очень легко и просто - запустив их стираться в посудомойке в режиме 70 градусов, 21 век, все-таки))


untitled-9481изм

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Мармелад из боярышника

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из боярышника

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Клубничный джем

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный джем

Клубничный джем

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Предлагаю вам приготовить наивкуснейший джем по этому беспроигрышному рецепту. Читать далее...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Домашнее мороженое

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

_DSC0081 (700x392, 274Kb)

     Давно хотела попробовать сделать мороженое и вот все так славно совпало и лето и клубника и день рождения брата. Фотография получилась не очень аппетитная и вам остается только поверить на слово - получилось очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Интересные рецепты

Паста для тостов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста для тостов



· мука — 1,5 ст.
· сахар — 3 ст.
· какао — 5 ст.л.
· ванилин — 7 г
· молоко — 1 л
· масло сливочное — 200 г
]
· 1. Молоко налить в кастрюлю (желательно не в эмалированную, чтоб не прилипало) и поставить греться на средний огонь.
· 2. Смешать муку, сахар, ванилин и какао.
· 3. Когда молоко хорошо разогреется, постоянно помешивая венчиком, тонкой «струйкой» сыпать сухие компоненты, немного проварить, чтоб масса стала однородной, без комочков.
· 4. Добавить сливочное мало. Размешать, проварить до загустения.
· 5. Охладить и есть :-)
· Такая паста прекрасно хранится в холодильнике.
· Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Интересные рецепты

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

IMGP0110 (700x525, 236Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Интересные рецепты

Коктейль из кефира с бананом и зефиром

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль из кефира с бананом и зефиром

кефир с бананом

Через века дошла до наших дней индийская пословица: «Пей кислое молоко и проживёшь долго.» Кефир — не только вкусный, диетический напиток, но и полезное лечебно-профилактическое средство. Лучше его пить в натуральном виде. А мой рецепт коктейля для тех, кто любит сладенькое.

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Интересные рецепты

Каша пшенная с тыквой, курагой и изюмом в горшочке.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша пшенная с тыквой, курагой и изюмом в горшочке.

Утро. Обессиленное тело пытается подняться с постели. Простуженный ум со скрипом выдает мысль, что самочувствие оставляет желать лучшего... Откуда-то из глубин детской памяти всплывает голос отца: "Что, каши мало ела?" - "Угу", лениво соглашается ум... а затем начинает работать... Одна за другой всплывают пословицы... "Без каши обед не в обед"... "Щи да каша - пища наша"... "На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была"... "Гречневая каша - матушка наша"... и т.п. "Остапа понесло", как говорится. После бодрящего кофе мыслительный процесс улучшился и созрело желание попытать себя на этом поприще и приобщиться к мудрости предков.

"Нормальные герои всегда идут в обход..." (c) В обход не пошла.

Начала с того, чего никогда не делала - с пшенки.

Итак, кашу делала по рассказу сестры. Для одного горшочка (2-3 порции) понадобилось примерно

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крупы

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по оформлению тортов

Журнал хоть и на испанском языке, но я думаю что и так всё очень даже понятно. В выпуске представлены варианты оформления тортов для больших и маленьких семейных праздников.

Журнал по оформлению тортов
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Книги и журналы

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Это вкусное и очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.

рецепт перловой каши

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крупы

Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Источник

mosfoodnews.ru (429x290, 222Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крупы

Русский плов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский плов

 _DSC0029 (700x392, 162Kb)

    Это второе блюдо которое меня научил готовить муж. Когда то на заре нашей семейной жизни (в 1983 году), вареная картошка у меня получалась в виде неких  лохмотьев  в киселе и когда я в очередной раз вопросила "что же это делается?!!" он проходя мимо посоветовал уменьшить огонь, это был прорыв в моем познании мира.

   И вот некое время назад- вернулся муж из командировки  (Вы думаете, что я  анекдот решила рассказать? Нет!) и вызвался готовить обед, якобы коллега Николаич, родившийся в Узбекистане, кормил их гречкой с мясом и называл это кушанье "русским пловом".  Я получила двойное удовольствие: во-первых  кулинарное шоу, а во-вторых таки обед! И окончательно уверилась, что с мужем мне повезло!

    А если серьезно. Это очень правильная еда для всей семьи. Вкусно и в свежеприготовленном виде и на следующий день. А , кроме того,  вышеупомянутый Николаич резонно заметил, что классический плов из риса получается не всегда , а из гречки испортить очень сложно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крупы
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Мое меню на Свят вечер

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое меню на Свят вечер

 

Хочу предложить  свое меню на свят вечер(сочельник).  Готовлю так каждый год,иногда меняю пару блюд.В основном  подаю  традиционные  блюда. 

Вечер накануне Рождества — последний вечер Рождественского поста. В день перед Рождеством ничего не ели до самого вечера — пока на небе не появлялась первая звезда. Потому что именно в это время, как говорит Библия, и родился Иисус Христос. Лишь после появления зари, несущей благую весть, приступали к праздничной трапезе. И хотя состояла она из постных блюд, называлась богатой вечерей, потому что на столе было много кушаний.

 

3560462_DSCF4192 (700x287, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крупы

Джем из сливы с грецкими орехами

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из сливы с грецкими орехами



сливы 1 кг.
грецкого ореха 100 гр.
стакана воды 1,2 стакана
сахара 900 гр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Салат кубанский на зиму

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат кубанский на зиму

Салат кубанский на зиму



Слова автора: "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Рыбные консервы в муультиварке

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы в муультиварке



Консервы, в особенности, рыбные, являются неотъемлемым дополнительным блюдом на среднестатистической семьи. И ничего в этом плохого нет, если не одно «но». На сегодняшний день большинство предприятий по изготовлению данного лакомства идут на жесточайшие нарушения, добавляя в них различного рода запрещенные по всему миру добавки. Эти консерванты убивают организм человека. Однако существует альтернативный вариант – приготовить Рыбные консервы в мультиварке самостоятельно в домашних условиях. Если при этом использовать мультиварку, то процесс готовки не затянется на долгое время, а результат порадует даже гурмана. Для того чтобы рыбные консервы получились вкусными, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – рыбу. В это может пойти любой вид рыбы, но в традиционном рецепте указывается именно мойва. Мойву необходимо выбирать покрупнее, так как она сама по себе некрупная рыба. Мойва должна быть без тухлого запаха и плотная на ощупь. Эти свойства указывают на её свежесть. Чешуя у мойвы достаточно мелкая, чтобы её снимать. В хорошо приготовленной рыбе она переваривается и на вкус не ощущается. Перед приготовлением блюда необходимо подготовить мойву, очистив от внутренностей, а также отрезав голову и хвост.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Перец на зиму

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму

(500x375, 99Kb)

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование


Поиск сообщений в паучок3
Страницы: 43 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь