-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паучок3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 863
Комментариев: 14
Написано: 880


Лучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее, чем готовятсяили

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее, чем готовятсяили

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.

ZHarennyie-pirozhki (700x525, 273Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Моментальное тесто на пирожки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное

b383351e668f (300x217, 59Kb)
Я очень люблю "утопленное" дрожжевое тесто, начинка может быть любая - от мясной до сладкой, такие пирожки можно жарить, а можно и печь в духовке. А тесто какое послушное... хочешь тоненькие раскатай, будут, как чебуреки, что продают на вокзалах, хочешь толще сделай, будут пышные. в любом случае очень вкусные пирожки получаются.

431416359 (135x135, 98Kb)Тесто «утопленное»...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Очень вкусные лепёшки

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные лепёшки

Сегодня я приготовила жареные лепешки – мммм… Очень вкусные лепёшки – просто прелесть. Только что пожареные, нежные, легкие (нет, я не калории имею в виду), очень вкусные. Представили? Еще не захотелось?..

lepeski00 копия (700x513, 191Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Представили? Еще не захотелось?..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Сырные кармашки - испаряются быстрее ветра!

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кармашки - испаряются быстрее ветра!

Еще один очень простой и вкусный рецепт для завтрака - сырные кармашки в яйце. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?) Делать элементарно и совсем не долго, а все будут довольны! Уж поверьте мне.
38 (700x466, 251Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Приятнейшее угощение к завтраку! Открою вам секрет - холодные они тоже исключительно вкусные, если останутся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

УНИКАЛЬНЫЙ рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на МАЙОНЕЗЕ - уделите этому рецепту внимание, он этого стоит.

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на МАЙОНЕЗЕ - уделите этому рецепту внимание, он этого стоит.

Пожалуй , пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно.
Уникальный рецепт. Уникален он тем , что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста.
Очень мягкое и приятное в работе тесто для жаренных пирожков,не черствеющих достаточно долго. Рекомендую!

545850 (640x426, 108Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Искала тесто на майонезе, чтобы использовать пару завалявшихся пакетов и случайно совершенно попала на этот рецепт, в который влюбилась после первого же приготовления. С чем я только уже пирожочки не готовила - всем нравятся. Тесто замечательное, нежное, в руках - как живое! А главное - с ним никакой мороки!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба...

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба...

Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда срочно нужно пристроить кефир. Готовить по нему быстро и приятно,ну а кушать свежий домашний лаваш - одно удовольствие.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!

rp147194_large (700x525, 50Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Попробуйте, готовить совсем не сложно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков

На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!

Как это было:
Почитала про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.

320290_600 копия (700x400, 153Kb)

218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Рецепт вкуснейших блинов!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Чебуреки на кефире - всегда мягкие!

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире - всегда мягкие!

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
DSC06397 (640x426, 317Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Чебуреки на кефире всегда мягкие! Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Тесто за 15 минут

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто за 15 минут

testo_thumb (350x226, 28Kb)
Хочу предложить вам рецепт приготовления теста за 15 минут, для вкусных, воздушных пирожков и плюшек. Eсли к вам неожиданно пришли гости и вам хочется угостить чем-то необычным, то в самый раз подойдет этот рецепт для вкусных, воздушных пирожков и плюшек.


anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Я думаю у каждой хозяйки найдется в доме растительное масло, мука, 100 г. дрожжей, сахар. Вот рецепт приготовления теста:

97974038_bake (42x41, 10Kb)берем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно вкусные и пышные паляницы.
Паляница (паляниця (укр.)) - украинское блюдо. Паляницу готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда. Готовится она очень быстро, а вкусовые качества нравятся очень многим.
В зависимости от сезона и блюда, паляницу можно есть вместо хлеба с супом или с мясом, она прекрасно подойдет к шашлыкам. Ее можно брать с собой на дачу. А в сезон ягод она будет прекрасным дополнением к ягодному пюре. Восхитителен вкус паляницы с медом, с яблоками и с маковой начинкой.
Есть разнообразные варианты её приготовления. Мы приготовим паляницу на мацони, хотя здесь запросто подойдет и йогурт, и кефир, и простокваша.

9102547c6e (525x700, 88Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Вкусно! Попробуйте, вам понравится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

бутерброды и закуски

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бутерброды и закуски

 

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 0

Опубликовано 19 Фев 2011. Автор: Ксюша

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

 

В моей семье все очень любят эти бутерброды, сочетание плавленого сыра с чесноком и киви – очень интересное, а лимон вносит приятную кислинку. Обычно мы делаем эти бутерброды на листьях салата, но я что – то про них забыла.

Состав:

  • 300 г плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 батон или багет
  • листья салата – по – желанию
  • 3 киви
  • майонез – по вкусу
  • половина лимона – по – желанию

Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к сыру. Добавляем в массу майонеза столько, чтоб она  немного склеилась, много не надо.

Готовая сырная масса

Готовая сырная масса

Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.

Киви и лимон нарезаем кружочками

Киви и лимон нарезаем кружочками

Если вы используете листья салата, то вымойте их и просушите. На кусочки батона выкладываем листья салата, затем выкладываем на них сырную массу и разравниваем. Если вы готовите без салата, то просто намажьте массу на батон. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

 

 

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком 0

Опубликовано 23 Сен 2010. Автор: Ксюша

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

 

Примерно на 12 бутербродов:

Состав:

  • 2 крупные моркови
  • 300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
  • 1 батон
  • 150 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к  моркови.

К моркови добавляем чеснок

К моркови добавляем чеснок

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Выкладываем ломтики батона на противень

Выкладываем ломтики батона на противень

Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

 

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом 0

Опубликовано 06 Янв 2011. Автор: Ксюша

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом

 

Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

На 10 порций:

Состав:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
  • 120 г шампиньонов
  • 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
  • 10 яиц
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

Выкладываем ветчину таким образом

Выкладываем ветчину таким образом

Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

 

Творожно – сырная закуска 2

Опубликовано 15 Дек 2010. Автор: Ксюша
Творожно - сырная закуска

Творожно - сырная закуска

Этот капризный рецепт был взят у Анастасии Скрипкиной под названием «Творожные палочки». Но я не осмелилась его так назвать, поскольку как почти и у всех палочки превратились в плоские лепешки. Тем не менее, получилось вкусно, эту закуску можно подавать с лимоном или добавить в макароны, будет здорово. А сли у вас все – таки получатся палочки (у нескольких человек получилось), то расскажите пожалуйста, как вы это сделали.

Состав:

  • 250 г сухого рассыпчатого  творога (1 – 5%)
  • 250 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, панировочные сухари

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко крошим. Творог смешиваем с яйцами.

Творог смешиваем с яйцами

Творог смешиваем с яйцами

Дальше добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Из готовой смеси вылепливаем палочки, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Персики, фаршированные куриным филе и сыром 3

Опубликовано 21 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Персики фаршированные куриным филе и сыром

Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладоватого и соленого. Мне очень понравилось, из этих ингредиентов можно сделать салат, получится очень вкусно, а куриное филе можно заменить кальмарами, вкус будет нежнее и оригинальнее.

Состав:

  • 1 куриная грудка (250 г)
  • 1 банка конс. персиков (125 мл)
  • 1 луковица
  • 150 г  твердого сыра
  • майонез, зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Заправляем все это майонезом и перемешиваем.

Заправляем майонезом

Заправляем майонезом

С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.

Фаршированные персики

Фаршированные персики

 

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком 0

Опубликовано 20 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав:

  • 300 г ветчины (лучше в нарезке)
  • 200 г плавленого или твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, майонез – по вкусу

Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.

Готовая начинка

Готовая начинка

На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить салатом или зеленью.

 

 

 

Помидоры с брынзой по – французски 0

Опубликовано 30 Авг 2010. Автор: Ксюша
Помидоры с брынзой по – французски

Помидоры с брынзой по – французски

 

На 8 помидоров:

Состав:

  • помидоры – 8 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • брынза – 200 г
  • укроп или петрушка – небольшой пучок
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец

У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по  желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.

Нарезаем помидоры...

Нарезаем помидоры...

Брынзу и чеснок натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. Смешать в одной миске брынзу, зелень  и чеснок.

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. Помидоры готовы!

Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и ветчиной

Опубликовано 16 Авг 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и моцареллой

 

На 7 блинчиков:

Блины:

  • 500 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом

Начинка:

  • 50 г сливочного сыра Буко, Филадельфии или Альметте (без добавок)
  • 100 г копченого мяса или ветчины Прошутто

Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.

Готовим блины...

Нарезаем мясо...

Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.

Нарезаем мясо...

 

Нарезаем Моцареллу...

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Выкладываем   мясо...

Потом на верхний край кладём зелень(любую), а наверх несколько кусочков копченого мяса.

Выкладываем Моцареллу и мясо...

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...

Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую  пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...[/caption]После того, как они охладятся, их можно нарезать рулетиками и украсить. Приятного аппетита!
Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Интересные рецепты

Прекрасная глоксиния

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная глоксиния

4080226_Gloxinia (480x480, 84Kb)
Глоксиния  -- один из красивых луковичных комнатных цветов, ее колокола не могут не понравится любителям цветов. Цветет она круглый год, начиная с весны. Осенью ее нужно срезать ставить в прохладное место на три-четыре месяца. После достать и посадить в хорошую землю и обильно полить. Глоксиния цветет самыми разными расцветками, у меня розовая очень красивая. Ставить ее нужно на светлые окна, немного затененные от прямых солнечных лучей. Перед цветением ее нужно проливать удобрениями, чтобы дать ей силы выпускать новые и новые цветоносы. Если уход за ней будет хороший, то она вас порадует очень крупными бутонами.
Глоксиния – очень удобное для выращивания в комнатных условиях растение. Оно любит тепло и не нуждается в повышенной влажности воздуха. Но в жаркое время года опрыскивание воздуха вокруг растения утром или вечером тёплой мягкой водой пойдут глоксинии на пользу.

Цветут глоксинии при хорошем уходе долго: с апреля по октябрь, а если обеспечить дополнительное освещение, то и до декабря. Для лучшего цветения глоксинии, отцветшие цветоножки нужно срезать.

Также для пышного и длительного цветения глоксинию нужно удобрять. С апреля по сентябрь нужно раз в неделю вносить специальные подкормки для цветущих растений.

Поливать глоксинию - синнингию нужно умеренно. Застой воды и переувлажнение для неё губителен. Но не следует и пересушивать земляной ком, растение начнёт сбрасывать листья. Чтобы земля не слишком быстро пересыхала и, напротив, не закисала от перелива, важно правильно выбрать размер горшка. Правильный размер ёмкости важен также для хорошего цветения. Если растению тесно, оно будет давать мелкие цветки. Для взрослой глоксинии рекомендуются невысокие горшки диаметром 15 см.

Для правильного роста и цветения синнингии нужно много света. В затенённом месте стебли растения будут вытягиваться и выглядеть не слишком декоративно. К тому же цветки будут меньше по размеру и более бледные , чем на светлом подоконнике. Но не надо забывать притенять глоксинию от прямых солнечных лучей, которые вызывают на листьях ожоги.

Глоксиния – клубневое растение, имеющее период покоя. Он наступает осенью с понижением температуры и уменьшением продолжительности светового дня. Растение отцветает и листики, начиная с середины кустика, постепенно засыхают. С этого момента нужно сокращать полив. В период покоя отмирает также и часть корней растения.

После полного засыхания листьев полив прекращается полностью и клубеньки прямо в горшке с землей убираются в тёмное место. Для удобства горшок можно завернуть в бумагу или газету. Нельзя для этого использовать пакеты и плёнку, т.к. клубни должны дышать. Хранить клубни нужно при температуре 15-18 градусов. Молодые растения с мелкими клубеньками на зиму не убирают и в течение зимы время от времени поливают, их нежелательно пересушивать.

Периодически нужно осматривать и взрослые зимующие клубни. Если грунт сильно пересыхает, его рекомендуется смочить.

В конце января зимняя спячка глоксиний заканчивается. В это время пора извлекать клубни из горшка и высаживать в свежую землю. Дожидаться прорастания клубней не обязательно. Клубни, по возможности, нужно очистить от старой земли, для этого её предварительно нужно хорошо размочить.

Для глоксиний можно использовать покупной универсальный грунт или смесь для фиалок. Можно приготовить земляную смесь самостоятельно: листовая, торфяная земля и речной песок в соотношении 2:1:1. При посадке клубни заглубляют наполовину.


/из инета/


Подробнее о посадке растения


4080226_f5cfe51b1ca4a1d41d0bbd0ef84705b0_1_ (440x58, 5Kb)



 

 

Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Комнатные растения

Выращиваем перец чили на подоконнике

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем перец чили на подоконнике

3771157917_159011c09b_b (363x481, 104Kb)
Отличную приправу и лекарственное растение острый перец чили можно вырастить дома, как горшечную культуру.

Чили - многолетнее растение, и если ему обеспечить прохладную зимовку при достаточной влажности, то с каждым годом ваш кустик будет чувствовать себя все лучше и лучше, станет пышным, его корневая система будет все более укрепляться, появятся плоды.


Также это растение можно выращивать в саду и на балконе.

Кустики перца чили вырастают до 50 см в высоту. Растения ветвистые, хорошо облиственные, на их общем фоне красиво выделяются цветы, зе­леные завязи плодов и уже созревшие красные перчики.

В феврале - марте семена требуется обработать 1 % раствором марганцовокислого калия, промыть и высадить в пластиковые стаканчики из-под сметаны или йогурта (200 г) с готовым грун­том. Для дренажа можно взять использованные пакетики из-под чая и яичную скорлупу, все это хорошенько просушить.

Поливать всходы регулярно, не по­зволяя почве высыхать. Для подкормки на 1 л воды взять 12 г суперфосфата, 3 г калийной соли, 5 г аммиачной селитры. Можно подкармливать настоем золы (1 ст.л. на 1 л кипятка).

В июне высадить рассаду в отдельный горшок или на гряд­ку, как можно дальше от сладкого перца, чтобы растения не переопылялись. В августе созревает первый урожай. До наступле­ния заморозков пересадить все кустики в цветочные горшки и перенести в дом на подоконник.

Комнатный чили любит яркий рассеянный свет и повышенную влажность воздуха. Еженедельно его требуется купать под душем.

Для лучшего опыления цветущие веточки встряхивать. Перец цветет всю зиму и радует окружающих сво­ими плодами. Причем, на второй год дает урожай в два раза больше, чем в пер­вый. На одном кустике вырастает до 70 очень жгучих перчинок. На третий. год урожай тоже приличный, на четвертый - резко снижается.

Зрелые плоды используются при кон­сервировании и солении огурцов. Если добавить их в бутылку с водкой, по­лучается настоящая перцовка - 30 r такого напитка хорошо согревает организм и защищает при первых при­знаках простуды.

Edoran

0_59ce2_ff7eaeab_L (382x96, 10Kb)

Компания Samsung в производстве своих бытовых кондиционеров пошла по инновационному пути разработки новых многофункциональных моделей. Качественные, бесшумные, удобные и совсем недорогие кондиционеры samsung уже давно заслужили право называться народными кондиционерами номер один по всему СНГ. Многие модели оконных кондиционеров обладают функциями удаления лишних запахов, биологической антибактериальной очистки и ионизации воздуха.
Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Комнатные растения

Эухарис – амазонская лилия.

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_манзавино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эухарис – амазонская лилия.

51207 (640x480, 80Kb)
Кто хоть раз увидит это растение во время цветения, уже никогда его не забудет и под впечатлением от этой красоты начинает поиски посадочного материала. А цветет оно и правда замечательно! В народе его почему-то прозвали амазонской лилией, хотя цветки внешним видом скорее напоминают нарциссы.

Эухарис (Eucharis), из семейства амариллисовых (Amaryllidaceae), родом из тропиков Южной Америки, где под кронами деревьев в горных лесах растут около десятка его разновидностей. В дословном переводе с греческого название означает «сверхграциозный, сверхприятный». И в первую очередь оно характеризует цветки эухариса.

Свой путь на наши подоконники эухарис начал в начале XIX века, когда его впервые привезли в Европу из Южной Америки. Первые экземпляры выращивались только в ботанических садах, но благодаря своей неприхотливости растения быстро распространились и в комнатном цветоводстве. В комнатной культуре чаще всего выращивают виды Эухарис крупноцветковый (E.grandiflora) и Эухарис амазонский (E.amazonian). Первый образует роскошные цветки диаметром до 12 см, у второго размеры цветков поменьше – 5-6 см.

При правильном содержании эухарис порадует вас цветами два раза в год. Цветки белого цвета собраны в зонтиковидное соцветие по 3-6 штук на высоком цветоносе, достигающем 50-60 см. В центре цветка из тычинок образована корона, как у нарцисса. Во время цветения цветки источают тонкий приятный аромат.

В нецветущем состоянии эухарис тоже достаточно симпатичен: очень крупные широкие эллиптические темно-зеленые блестящие листья длиной до 25-30 см и шириной около 10 см украсят собой интерьер любого помещения. Кстати, из-за сходства листвы эухарис часто путают с аспидистрой. Но у эухариса черешки толстые и сочные, а молодые, появляющиеся из земли листочки скручены с двух сторон в трубочки.Условия содержания. Для выращивания эухариса больше подходят места с рассеянным светом (вспомните его родные места обитания – под кронами деревьев), прямых солнечных лучей он не переносит. Поскольку во взрослом возрасте это растение достаточно крупное, то на окнах ему будет тесно, лучше разместить его рядом с окном.

Эухарис – любитель тепла (дитя тропиков!), поэтому в период активного роста температура не должна опускаться ниже 18°С, оптимально - 23-28°С. Резкие перепады температуры вызывают измельчание цветков и листьев. В летний период можно держать на балконе, притеняя от солнца, но с наступлением прохладных ночей – внести в помещение. Ведь уже при температуре 7-10°С луковицы переохлаждаются и могут загнить в сырой земле, а листья начинают отмирать, что очень болезненно для этого растения.

В зимнее время эухарис любит теплое и светлое место - 20-22°С (не ниже 16-18°С). Именно тепло и свет ускоряют цветение, которое обычно приходится на конец зимы.

Полив. В период роста, когда идет нарастание молодых листьев, почва постоянно должна быть умеренно влажной, но без избытка влаги, иначе не избежать загнивания луковиц. Поливать нужно примерно раз в 3-4 дня, а во время цветения можно и чаще. Вода должна быть хорошо отстоянная (или кипяченая) и теплая.

После цветения эухарис приостанавливает рост и отдыхает 1-1,5 месяца. В этот период сокращают полив, не допуская только полного пересыхания почвы. Этот период покоя необходим для обеспечения следующего цветения. Сейчас главное – не допустить отмирания старых листьев и сдержать появление новых. А когда после отдыха появляются молодые листья, полив увеличивают и начинают подкармливать. Подкормки дают раз в 2-3 недели специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений. Концентрация раствора желательна ниже, чем рекомендовано по инструкции, чтобы не перекормить азотом.

Эухарис любит опрыскивания листьев теплой водой, периодически их можно протирать мягкой влажной губкой. Во время цветения опрыскивают осторожно, чтобы капли не попали на цветки, иначе на них появятся рыжеватые пятна.
Посадка и размножение. Для посадки эухариса берут рыхлую и очень питательную почву (4 части листовой земли, 2 части компоста, 2 части крупного песка и 1 часть суглинка для обеспечения хорошей влагоемкости). Горшок должен быть достаточно просторный, но не слишком глубокий, желательно тяжелый и обязательно с дренажным отверстием. Взрослое крупное растение способно опрокинуть легкий горшок. На дне помещают дренаж, насыпают слой почвы, располагают на ней луковицы и засыпают оставшейся землей.

Глубина посадки луковиц зависит от того, есть ли на них листья. Луковицы с листьями сажают на глубину от 5 до 10 см. Первое время поливают редко, но держат в теплом месте (25-30°С), можно с нижним подогревом.

Если луковица без листьев, её лучше посадить так, чтобы верхушка торчала над поверхностью почвы. Это позволит наблюдать за её развитием. Нужно сделать всё, чтобы она как можно быстрее выпустила листья, потому что эухарис болезненно переносит безлиственное состояние. Устраивают нижний подогрев, иначе в сырой холодной почве луковица может загнить (загнивание происходит с донца, поэтому вовремя заметить его сложно и можно потерять растение). Поливать в это время нужно умеренно, чтобы не допустить переувлажнения почвы. Примерно через месяц после посадки из луковицы появляются молодые листья. С этого момента начинают подкормки через каждые две недели. Позднее можно будет досыпать в горшок почву, чтобы укрыть луковицу.

Самое подходящее время для пересадки эухариса – период покоя. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые – раз в 3-4 года, используя метод перевалки. Важно не разрушить земляной ком вокруг луковиц и не трогать без надобности дочерние луковицы: эухарис лучше цветет при наличии большого «семейства». Кстати, образование дочерних луковиц говорит о готовности растения к цветению.

После процедуры пересадки-перевалки эухарис 7-10 дней содержат в притененном месте без обильного полива. При правильном содержании эухарис быстро разрастается в большой куст, который во время цветения похож на букет.

Если же взрослое растение из года в год только выдает новые листья и отказывается цвести, значит, в помещении недостаточно тепло или не обеспечивается период покоя. Нужно проследить: как только перестали появляться молодые листья, сразу же сократить полив и устроить вынужденный отдых, чтобы заложились цветочные почки. И температуру воздуха придется повысить, тогда эухарис образует мощные листья и крупные цветки.

Возможные проблемы. Иногда при слишком высокой температуре содержания и сухом воздухе в помещении листья начинают желтеть, на них появляются вредители (щитовки, трипсы, тля, паутинный клещик). Нужно обработать растение инсектицидами и в дальнейшем регулярно опрыскивать для повышения влажности воздуха. Главное - не спутать эту ситуацию с процессом естественной смены листьев, когда желтеют и отмирают только старые листья и не все сразу, а всего лишь по одному-два листа.

Ухаживая за эухарисом, соблюдайте осторожность и помните, что он является ядовитым для человека растением, как и все амариллисовые.
Автор: Ирина Лукьянчик
Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Комнатные растения

Как начеренковать розы из подаренного букета?

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начеренковать розы из подаренного букета?

Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок – действительно королевский, и очаровывает всех своей красотой . Но букет – очень недолговечная красота, и лично мне всегда жалко завядших цветов. Кроме того, всегда хотелось иметь на своем участке кусты пышно цветущих роз. Желание-то было, но вот его выполнение оказалось не таким простым.

К тому же, листая всевозможные каталоги, я убедилась в том, что существует огромное количество сортов этого прекрасного цветка. А так как по признанию моих друзей, я – «больная» дачница, то мне захотелось иметь не один кустик, а несколько и разные сорта. Но как это осуществить? Решила проехать по рынкам и питомникам. Я осмотрела несколько торговых точек и сделала определенные выводы.

Первое: весь посадочный материал – это розы, привитые на шиповнике, а для начинающего садовода это создает некоторые трудности. Надо правильно посадить, обращая внимание на прививку. Шиповник все время старается заглушить розу, поэтому его надо периодически правильно вырезать, а это не всегда получается у начинающего цветовода. В итоге (по моему личному опыту) через два-три года из куста розы, купленного за немалые деньги, мы получим куст обычного шиповника.

Второе и, наверное, самое главное для многих из начинающих садоводов, – стоимость посадочного материала достаточно высока. Как бывает обидно, когда молодой куст розы, чье цветение вы так ждали, погиб. А если он был куплен, то это просто выброшенные деньги.

А теперь представьте – вам подарили роскошный букет роз и вы знаете, что он простоит максимум неделю, а затем вы его выбросите. А если попробовать из этого букета нарезать черенки и укоренить? Это не так сложно как кажется. Нужно просто знать некоторые хитрости. Об этом я и хочу рассказать.

Сразу предупреждаю – не все розы из букетов можно укоренять. Например, голландские розы укоренению поддаются сложно – практически с нулевым успехом. Поэтому розы лучше брать отечественные.

Стебель черенка должен иметь две почки (одна вверху, другая внизу). Не имеет значения – сколько розы простояли в вазе, но желательно не более четырех дней. Если же вы сразу решили пустить букет на черенки, то это еще лучше. А срезанные головки роз можно положить в прозрачную вазу с водой и поставить на стол.

Итак – головки цветов мы срезали, затем секатором подрезаем шипы (если они имеются). Острым ножом расщепляем нижнюю часть стебля (два-три расщепа глубиной не более полутора сантиметров) и, окунув расщепом в любой препарат для лучшего укоренения черенков, сажаем в заранее приготовленную землю.

Немного о земле. На дачном участке лучше укоренять в отдельной грядке-питомнике с хорошо подготовленной землей. Земля для роз должна быть богата перегноем. Недаром говорят «Роза – дочь навоза». Поверхность земли в питомнике присыпать речным песком толщиной не менее трех сантиметров.

Посаженные черенки накрыть пластиковыми пятилитровыми бутылями с предварительно отрезанной узкой частью, воткнув их в землю так, чтобы не сдуло ветром. Посаженные таким образом черенки не открывают до следующего лета. Полив производят вокруг укрытия. Банку снимают только в том случае, если черенок дал бутон.

Бутоны у молодых кустиков обрывают первые два года. Таким образом, на третий год из черенка мы получим хорошо развитый куст, готовый к цветению. А так как в букете бывает самое маленькое три или пять роз, то ваши шансы на успех увеличиваются. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что из зимних букетов мне не удавалось укоренить розы, из мартовских букетов – как минимум один черенок укоренялся. Но стопроцентное укоренение я получала от букетов подаренных в июле месяце.

У вас нет дачи, но есть подоконник или балкон. Все делаете все так же, только черенок сажаете в заранее подготовленный горшок. Землю купите в магазине специальную для роз или для цветущих растений. Также накройте бутылкой. Лучше если черенки будут находиться в полутени, очень яркое солнце нежелательно.

При таком способе разведения получаем так называемые корнесобственные розы. А это значит, что если куст плохо перезимовал, то вы его не потеряете. Достаточно обрезать все погибшие ветви – и он будет спасен.

На начальном этапе разведения роз у меня были случаи, когда после зимы я видела полностью черные побеги. Приходилось обрезать практически под самый корень, а к июлю месяцу куст полностью восстанавливался и прекрасно цвел. И никакого шиповника вместо розы.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Розы

Что нужно для цветения денежного дерева

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно для цветения денежного дерева

В наше время люди продолжают верить в приметы и, пожалуй, трудно найти семью, где нет денежного дерева или, как его называют по-научному - толстянка древовидная, крассула. Мы верим в то, что дерево притягивает деньги и приносит счастье. Как правило, по мере возможности, мы пытаемся ухаживать за этим, весьма неприхотливым растением.
Но, вот как добиться его цветения?

Если вы будете правильно производить уход за денежным деревом, поливать, подкармливать, придерживаться рекомендаций, если будете беречь его, любить всем сердцем, то растение обязательно даст свои плоды в виде красивого цветения.

Что нужно для цветения денежного дерева.

Толстянка обычно растет довольно быстро. По мере роста её следует пересаживать в горшок большего размера,не нарушая земляного кома, в ту же садовую землю с песком и керамзитом в качестве дренажа.

Толстянка «не любит» резкого перепада температур, поэтому не стоит её заносить с улицы сразу в комнату: это плохо отразится на цветении. «Поселите» лучше её в неотапливаемой комнате с температурой около 10-15 градусов.

Успех цветения толстянки заключается в том, что все лето (вплоть до самых заморозков) растение должно находиться на улице, с южной стороны, на самом солнцепеке, при этом листья слегка окрашиваются в красный цвет.

Поливать её следует после полного просыхания земли (летом это через день-два).

Как и все растения, толстянка нуждается в подкармливании. Летом толстянку следует подкармливать раз в неделю, а вот зимой – кормить не нужно, важно не забывать поливать.11 (604x377, 69Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Комнатные растения

Базилик на подоконнике

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик на подоконнике

Разместите на подоконнике ящичек или горшочки для цветов. Выбирать вам, но следует отметить, что из ящичка растение все равно потом придется пересаживать в горшки, поскольку кустики вырастают немаленькие, и места им нужно достаточно много. Или возьмите длинные ящики для цветов, тогда пересадка не понадобится, там растение будет и так ощущать себя уютно.
Лучше всего базилику подойдет почва, взятая с огорода или сада, желательно удобрить землю минералами (вполне подойдут универсальные удобрения для овощных культур). Семена засевайте не глубже, чем на сантиметр, иначе травка будет долго всходить. Между семечками оставляйте пробел около 7 – 10 см – это оптимальная ширина отступа. Когда растение взойдет и прибавит в росте сантиметров пять, самое время начинать взрыхлять почву. Делать это требуется периодически – раз в 2 - 3 дня. Взрыхление обогащает почву кислородом, что немаловажно для растений, выращиваемых в закрытых помещениях.
Поливать базилик нужно раз в сутки, исключительно с утра, и это, пожалуй, главный и единственный секрет выращивания этой пряности. Поливать слишком обильно не стоит, базилик отдает предпочтение умеренно увлажненной почве. Исключение составляют очень жаркие дни, в жаркую и сухую погоду базилик предпочтительнее поливать обильнее, можно два раза в сутки – утром и в обед.
Максимально подходящая температура для роста этой зелени – около 25 °C. Растение тянется к солнышку, поэтому желательно размещать его на подоконниках, расположенных на солнечной стороне. Если вы выращиваете базилик на балконе, и внезапно похолодало, обязательно окутайте его целлофановой пленкой – если базилику будет недоставать тепла, он не будет прибавлять в росте.
Выращивали базилик дома, достаточно неприхотлив, даже когда несколько дней не поливали и он завял, потом полили, он снова поднялся и зазеленел.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Комнатные растения

Фэн-шуй: где какому растению в доме место?

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-шуй: где какому растению в доме место?



prodam-semena-ciklamena--2b0e-1344427658265996-5-big (601x430, 191Kb)

В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.

Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место.

Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжёлые растения и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребёнка более самостоятельным, стимулирует его учёбу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух.

Отлично уживаются с детьми толстянка, бегония, цикламен, фиалки. Считается, что рядом с детьми должны присутствовать растения, тянущиеся вверх. Сансевьера, размещённая в детской, поможет справиться с грубостью, а венерин волос (адиантум) – с детскими страхами. Если дети постоянно воспринимают всё в штыки, часто спорят, нужно поставить в их комнату каллу, которая положительно влияет не только на обстановку в семье, но и на здоровье. Находящийся недалеко от рабочего места школьника папоротник поможет одолеть учебную нагрузку и избавит от стрессов.

Монстера не должна находиться в спальне. Помимо того, что она поглощает много кислорода, это растение ещё и вытягивает положительную энергию из человека. В спальне вообще не должно быть много растений, а те, которые имеются, следует расположить подальше от кровати. Прекрасно подходят для этой комнаты фиалки, бегонии, цикламены. Каллы нейтрализуют противоречия между супругами, а бегонии помогут наладить отношения. Розовые цветы пробудят положительные эмоции, а красные и оранжевые усилят половое влечение.

Толстянка – идеальное растение для дома. Она накапливает положительную энергию, а затем излучает её. Для привлечения богатства растение следует украсить красной лентой и закопать в землю несколько монеток. Её можно расположить как в гостиной, так и в любой другой комнате.

Все виды бамбука прекрасно подходят для дома. Драцена бамбуковая (веточки которой часто принимают за бамбук) – тоже. Они способны нейтрализовать отрицательную энергию. Помимо этого, бамбук символизирует быстрый рост и благотворно влияет на многие сферы жизни, в том числе и на финансовую.

Старый, добрый и слегка подзабытый фикус – уникальнейшее растение. Он очищает не только воздух, но и домашнюю атмосферу. Ставить его лучше в гостиной – растение способствует общению. Есть поверье, что супруги, страстно желающие иметь ребёнка, должны расположить фикус (каучуковый) в спальне и старательно за ним ухаживать.
Герань прекрасно активизирует положительную энергию. Красная герань считается символом благополучия, белая помогает сохранить душевное равновесие, излечивает от бессонницы.

Орхидеи – несколько капризные цветы, хотя им приписывают чудесные свойства, такие как прилив творческих сил и избавление от депрессии. Они забирают энергию, поэтому не рекомендуется располагать их в спальне и детской – для них больше подходит гостиная. Слабохарактерным людям не стоит заводить орхидею.

Неплохо иметь и собственный мини-огородик на подоконнике, где выращивать травы, которые можно добавлять в пищу. Обязательно нужно отвести уголок для мяты, так как она оказывает на людей очень благоприятное влияние.

Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_40173


angel devid
Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Комнатные растения

Чем подкармливать комнатные растения?

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
383514192 (585x392, 36Kb)
Приведу несколько примеров.
Рубрики:  САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК/Комнатные растения

КЛУБНИЧНО -БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНО -БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Любите экспериментировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Анимашки ЕдаНЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ВАРЕНЬЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в паучок3
Страницы: 43 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь