Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:27
+ в цитатник
Салат с соевым мясом по-корейски
Продукты:
Морковь - 2-3 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Мясо соевое - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Уксус 70% - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Кориандр молотый - 2-3 ч.л.
Перец красный - 2-3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - по вкусу
Приготовление
1 Соевое мясо приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт.
2 Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови. В морковь добавить сахар, соль и хорошенько вымесить руками, пока морковь не станет более мягкой и податливой, появится сок (около 5 минут).
3 Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.
4 Зелень помыть и мелко нарезать
5 Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.
6 Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов. Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-