-Метки

Конфеты аудиокниги аудиоспектакль блинчики оладьи блины булки вареники варенье десерт варенье джем вертута воланы рюши волосы вторые блюда вышивка крестом вязание крючком глазурь город пейзаж грибы дача десерт детектив диета дневник ежевика жимолость заготовки закуски йогурт капуста квадрат крючок кекс крем кружево крючок узоры курица кутабы кята лаваш лепешки малина сад манты медицина монохром вышивка крестом музыка песни мультики мясо напитки народная медицина огород оладьи орех осень осень пейзаж пахлава пейзаж живопись пельмени печенье пирог несладкий пирог сладкий пирожки пирожное пицца плед крючок плов подставка под горячее пончики прихватка пряничный домик рогалики рыба сад малина салат салфетка сказки сказки мультики скатерть крючок соус спицы стих суп суши сыр сырники тапочки пинетки творог творожники телеспектакли тесто торт торт на сковороде торты без выпечки узор урок фильмы-сказки хачапури цветы чебуреки шашлык шитье яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Варенье из яблок с апельсинами - (0)

Варенье из яблок с апельсинами Я предлагаю Вам варенье из яблок с апельсинами 2 кг яблок ...

Пастила из яблок с корицей - (0)

Пастила из яблок с корицей Ингредиенты Яблоки – 1 кг Палочка ...

Варенье грушевое с лимоном и с корицей - (0)

варенье грушевое с лимоном и с корицей 1 кг груш 700 кг сахара 0,5 лимона 1 чайная ложки ...

Варенье из персиков (нектарин) - (0)

Варенье из персиков На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы...

Повидло сливовое или джем для ленивых - (0)

Повидло сливовое или джем для ленивых Слива — 3.200 кг ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осень в картинках из инета
Осень в картинках из инета
01:33 10.02.2013
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подружка_Осень_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2854

Дневник



Маринованная капуста ( салат Провансаль)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник

Картинки по запросу Капуста Провансаль быстрого приготовления фото

  • капуста белокочанная  2 кг (1 средний кочан)
  • лук  2 шт
  • морковь 2 шт
  • красный болгарский перец 3 шт
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 %  100 мл
  • растительное масло  100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец-горошек 5 шт

Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.

http://maminapechka.ru/2014-marinovannaya-kapusta

Рубрики:  Кулинария/салаты закуски
Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:00 + в цитатник

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Порций: 9 литров   Время приготовления в минутах: 60

Я готовлю капусту в сравнительно небольших объемах и  по мере употребления приходится готовить все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться в прохладном месте и это ограничивает количество заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста - 5 кг.
  • лук - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар - 350 гр,
  • соль - 4 ст.л,
  • растительное масло - 0,5 л,
  • 9% уксус - 0,25 л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты закуски
Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:53 + в цитатник

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (1 килограмм) Перец сладкий Перец сладкий (1 штука) Морковь Морковь (1 штука) Чеснок Чеснок (1 зубок) Вода Вода (150 миллилитров) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (2 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (70 миллилитров) Сахар Сахар (50 граммов) Поваренная соль Поваренная соль
 
(1.5 чайной ложки)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты закуски
Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из яблок с апельсинами

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок с апельсинами

Фото Я предлагаю Вам варенье из яблок с апельсинами nyam2
2 кг яблок
2 апельсина
1 кг сахара
Я блоки помыть,очистить от кожуры и семян,порезать кубиками.Апельсины хорошо помыть,пропустить через мясорубку вместе с кожурой(семена удалить).Всё сложить в кастрюльку,засыпать сахаром.Варить при слабом кипении примерно 50 мин,время от времени помешивая.Я блоки должны стать прозрачными,а сироп "тяжело" стекать с ложки.Варенье хранить в холодильнике.     http://forum.say7.info/topic43415.html

Рубрики:  Кулинария/варенье джем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пастила из яблок с корицей

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из яблок с корицей

пастила из яблок


Ингредиенты

  • Яблоки1 кг
  • Палочка корицы0,5 шт.
  • Сахарпо вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье джем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье грушевое с лимоном и с корицей

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье грушевое с лимоном и с корицей

Фото

1 кг груш
700 кг сахара
0,5 лимона
1 чайная ложки корицы (без горки!) (или кардомона)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье джем

Метки:  

Варенье из персиков (нектарин)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков

На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуты,
достаем и кожица легко снимается

Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500 г сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.

А это варенье на тарелочке, но ещё в тёплом виде
 

http://forum.say7.info/topic16929.html

Рубрики:  Кулинария/варенье джем

Метки:  

Повидло сливовое или джем для ленивых

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло сливовое или джем для ленивых

Повидло сливовое или джем для ленивых

  • Слива3.200 кг

  • Сахар2.500 кг

  • Вода1 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье джем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЕСШИПОЙ ЕЖЕВИКИ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЕСШИПОЙ ЕЖЕВИКИ

Ежевика садовая безшипая очень неприхотливое и нетребовательное растение при условии правильной агротехники.
Растет она в виде кустарника с мощными корневищами, уходящими на 1м. в глубину, что и обусловливает её высокую засухоустойчивость в сравнении с малиной.

Делится эта культура на две группы: росяники - с мощными, стелющимися побегами, доходящими до 5-6м. длиной, и куманики - с прямостоячими , более короткими плетями, до 2-2,5 м.

Читать далее...
Рубрики:  Сад огород

Метки:  

Подготовка ежевики к зиме

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка ежевики к зиме

Подготовка ежевики к зиме

Осенняя обрезка ежевики

До подготовки к зимовке, не будет лишним произвести обрезку. Это упростит процесс укрытия растений. Кроме того, к весне на побегах формируются цветочные почки, которые в случае обрезки ежевики осенью, сохранятся и дадут урожай, если же обрезать ее весной, то частью цветочных почек неизбежно придется пожертвовать. В зиму идут побеги высотой приблизительно 2 метра, чтобы на следующий год было удобно собирать ягоды, а сами плоды были крупными и вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  Сад огород

Метки:  

Пошаговая агротехника ежевики в картинках.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая агротехника ежевики в картинках.

  • Все больше в нашей республике Беларусь набирает популярность замечательное растение - бесшипная ежевика. Еще совсем недавно мы знали только колючий сорт Агавам, теперь же, благодаря популяризации, многим садоводам знакомы множество новейших сортов вкусной и очень полезной ягоды.

    Но, к сожалению, не всем известна правильная агротехника этой культуры, многие не знают, как правильно посадить молодые саженцы и как в дальнейшем за ними ухаживать. В связи с этим я бы хотела на примере одного сорта,  пошагово, с помощью фото, показать и рассказать, как же правильно вырастить ежевику бесшипную.

     

Читать далее...
Рубрики:  Сад огород

Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая
Кулинария/чебуреки

Метки:  

Плов из куриных желудков

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из куриных желудков

Желудки куриные - 500г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы
Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

Капустники или просто ленивые голубцы

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Юлькин пирог

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Тертый пирог с вареньем

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:16 + в цитатник

Тертый пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поясничный остеохондроз

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:09 + в цитатник

Обычно развитию заболевания предшествует дисфункция позвоночника. При этом в позвоночно-двигательном сегменте в первую очередь повреждаются замыкательные пластинки, затем тела позвонков, после этого — студенистое ядро и фиброзное кольцо. Кстати, наш мышечный корсет представляет собой своеобразную шину, оберегающую межпозвоночные диски от чрезмерных нагрузок. Если нагрузки запредельны, например у спортсменов-штангистов, они надевают специальный кожаный пояс, который снижает давление в дисках на 24 %.

выпадение студенистого ядра (грыжа диска)

Одно из осложнений остеохондроза:
выпадение студенистого ядра (грыжа диска). Нужна операция.

Установлено, что растяжимость дисков, подверженных дегенеративным изменениям, на 30% выше, чем в норме. При сжатии они уплощаются на 1—2 мм, при растяжении увеличиваются на 4—5 мм. Обычно это нижнепоясничные межпозвоночные диски, которые являются слабым звеном в сложной биокинематической цепи “позвоночник — крупные суставы ног”. В этих случаях спровоцировать заболевание могут даже обычные движения, кашель, чихание.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Чтобы остеохондроз не согнул вас в баранку

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:09 + в цитатник

Остеохондроз - болезнь человека как биологического вида. Массовая заболеваемость связана, прежде всего, с вертикальным положением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски значительно выше, чем у животных. При этом заболеванием чаще страдают диски - хрящевые прокладки между позвонками, из-за чего межпозвоночные отверстия сужаются и спинномозговые нервные окончания, которые проходят через них, ущемляются. Это и вызывает боль.

 

Почему он приходит?

Не так давно остеохондроз обычно беспокоил людей, в основном, старшего поколения - примерно после 40 лет. К сожалению, многие заболевания сегодня помолодели, и остеохондроз не стал в этой печальной статистике исключением. Причины развития остеохондроза известны - это, прежде всего, гиподинамия, малоподвижный образ жизни. Остеохондроз не замедлит прийти тогда, когда человек мало двигается, не занимается физическими упражнениями, часто и надолго фиксирует свое тело в неудобном и вредном для позвоночника положении. Например, постоянное сидение за компьютером может запросто спровоцировать развитие болезни. Хотя есть и другая крайность - возникновение остеохондроза из-за перегрузки организма физическими занятиями, что обычно случается у спортсменов, грузчиков и т.д. Неблагоприятно также сказывается на организме и длительное пребывание за рулем: в этих неудобных позах кровоснабжение ухудшается, а значит, ткани, которые окружают позвоночник, недостаточно питаются. Из-за неправильного образа жизни нарушается обмен веществ, а это - плодородная почва для развития остеохондроза. Кроме того, большое значение имеет наследственная предрасположенность.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Школа кулинара.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2015.12.18_13h38m17s_004_ (479x700, 318Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/блюда из курицы
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из рыбы
Кулинария/суп
Кулинария/салаты закуски
Кулинария/кексы печенье пирожные

Метки:  

Школа гастронома. Супы, бульоны и рагу.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Супы, бульоны и рагу.

Ashampoo_Snap_2015.12.18_13h07m01s_002_ (540x700, 250Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/суп

Метки:  

Школа гастронома. Праздничные блюда.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Праздничные блюда.

Ashampoo_Snap_2015.12.29_16h24m03s_002_ (542x700, 268Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/блюда из курицы
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из рыбы
Кулинария/салаты закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Подружка_Осень_62
Страницы: [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь