-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Строганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 659


Экологически безопасные средства против огородных вредителей

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие выращивают овощи не столько для экономии, сколько для получения экологически чистых и безопасных продуктов.

Хочу поделиться некоторыми методами борьбы с различными огородными вредителями без применения химикатов.

Единственный недостаток этих методов — более частое комплексное использование различных средств, по сравнению с химической обработкой. В любом случае выбор всегда остается за вами.

От гусениц на деревьях. 1 кг провяленной зелени полыни кипячу 5-10 минут в небольшом количестве воды. Настой охлаждаю, процеживаю и разбавляю 10 л воды. Можно также добавить хозяйственного мыла. Добавляю в раствор 1 ч. ложку березового дегтя и опрыскиваю деревья. Этот настой также помогает избавиться от тли. Кроме того, хорошо отваживают гусениц посаженные под деревьями укроп, петрушка, горчица и тмин.

Читать далее...
Рубрики:  Ландшафтный дизайн/Сад

Киевский торт по домашнему рецепту

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт (604x439, 54Kb)

Визитная карточка Киева и вкусный традиционный десерт – киевский торт. Его можно купить, а можно и приготовить по-домашнему рецепту.
Если выбираешь последнее, получится вкуснее и по-домашнему тепло. Смело можешь радовать родных и гостей киевским тортом, приготовленным по оригинальному рецепту.
Киевский торт – готовь с изюминкой

Ингредиенты:
Больше интересных рецептов: vk.com/h_cook
- 10 яичных белков,
- 1 ст. сахара,
- 100 г жаренных измельченных орехов,
-40 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ч. л. какао-порошка,
- 400 г сгущенного молока,
- мармелад и сахарные цветы – для украшения.

Приготовление

1. Белки взбей до увеличения объема в 3-4 раза, добавляя сахар в 3 приема.
2. Введи орехи и муку, перемешай, выложи на два выстеленных пергаментом противня и подсуши в духовке 4-5 часов при температуре 100 градусов.
3. Для крема сливочное масло разотри со сгущенным молоком, добавь какао и перемешай (взбей).
4. Готовые коржи прослои кремом. Оформи торт орехами, мармеладом, сахарными цветами и ягодами.
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_26553

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка и сладости

Цитата сообщения Alina_Mix

Дачникам на заметку - инновационная лопата

Пятница, 27 Марта 2015 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
2812 просмотров

Дачникам на заметку - инновационная лопата!

Рубрики:  Полезное

Комментарии (0)

Раствор для сохранения чистоты окон надолго

Пятница, 27 Марта 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Раствор для сохранения чистоты окон надолго

С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.



Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.

Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.

Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.





http://semeiniklub.in/blog/43362196490/Rastvor-dly...tesen.ru&paid=1&padw=1



Серия сообщений "Хозяйкам на заметку":

Часть 1 - Как отчистить сковородки, кастрюли.
Часть 2 - Домашнее средство-гель для стирки
...
Часть 36 - Интерьер кухни. Полочки для кухни
Часть 37 - Как сохранить капусту свежей до лета?
Часть 38 - Раствор для сохранения чистоты окон надолго


Рубрики:  Полезное
Хозяйке на заметку

О пластиковых окнах

Пятница, 27 Марта 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полезная информация о пользовании пластиковыми окнами.
Я сама еще не пробовала, только сегодня нашла в сети, но думаю это верно.

Цитата:
getImage.jpg
Если кто не в курсе что надо поворачивать, смотрим ТУТ

Nata Vi
Рубрики:  Полезное

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим дома

Маки из холодного фарфора. Мастер-класс Ланы Борщавецкой

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лепка/ из холодного фарфора, глины, пластика

Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x320, 14Kb)
Хочу поделиться с Вами ещё одним способом
декорирования бутылок.Не пугайтесь,всё не так сложно,как может показаться.Чтобы
создать такой пейзаж,совсем не обязательно уметь рисовать.С такой техникой
справится даже ребёнок.

      
Для удобства
восприятия процесс покажу не на бутылке, а на картоне(можно от фоторамки).





  
Нам потребуются:картон,клейстер из крахмала,т.бумага,краски,кисть,карандаш.











Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Как сшить римскую штору?

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сшить римскую штору?


Эта простая и удобная штора и сегодня смотрится современно и оригинально, хотя ее конструкция практически не изменилась со времен Древнего Рима.

Благодаря своей функциональности и стилистической простоте она отлично впишется в любой интерьер независимо от стиля его оформления; главное — правильно подобрать ткань.
Римскую штору можно прекрасно сочетать с тюлевыми занавесями, что смотрится необычно и очень элегантно, или комбинировать с драпированными шторами, оформив полотно каймой из той же ткани. Изготавливают римские шторы, как правило, из жесткой портьерной ткани, но возможны и другие варианты. Конструктивные особенности римской шторы не позволяют сохранять целостность рисунка ткани в собранном виде, но именно это и придает ей дополнительный шарм, создавая эффект волны. Ткань с помощью шнура собирается в ровные горизонтальные складки и может быть зафиксирована на необходимом уровне.
Что необходимо:
• плотная ткань;
• деревянный брус толщиной 2,5 см и шириной 5 см, длина бруса равна ширине шторы;
• деревянные или металлические рейки длиной меньше ширины шторы на 3 см;
• деревянный брусок, равный ширине шторы (для того чтобы оттянуть низ шторы);
• отделочная тесьма;
• лента велкро (липучка), ее длина равна ширине шторы;
• мелкие гвоздики;
• пластмассовые или металлические кольца диаметром приблизительно 12 мм;
• три куска нейлонового шнура, длина одного куска — две длины шторы + одна ширина шторы;
• крепежная деталь для шнура шторы.
В статье использованы материалы книги «Уютный дом. Шторы. Подушки. Покрывала. Скатерти. Салфетки. Стильные мелочи». Составитель Лапина Светлана Ильинична. Харьков. Белгород. 2009г
Читать далее...
Рубрики:  Для интерьера
Идеи для дома и дачи
Шитьё

10 РЕЦЕПТОВ НАЙВКУСНЕЙШИХ ТВОРОЖНЫХ ПАСХ

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ НАЙВКУСНЕЙШИХ ТВОРОЖНЫХ ПАСХ

3668121_1JVUdyMKF3o (450x299, 22Kb)

1. ПАСХА "ЦАРСКАЯ" ЗАВАРНАЯ

Состав
творог - 500 г,
яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана - 200 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 80 г,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г
Читать далее

****************************************************

3668121_Khz8tO1QyKQ (604x453, 58Kb)

2. ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Потрясающая, нежная Пасха.
Сочетание вишни и шоколада - это всегда вкусно.

Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)
Читать далее

*******************************************

3668121_w5jrzGno6yk (325x295, 29Kb)

3. ПАСХА С КИВИ И ВИНОГРАДНЫМ ЖЕЛЕ

Источник: "Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Что нужно:
сливки жирностью 35% – 500 мл
виноградный сок – 200 мл
сахар – 150 г
рыночный творог – 1 кг
киви – 6 шт.
желатин – 20 г
ванильный сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Читать далее

*********************************************************

3668121_h5OMprULLHU (537x552, 53Kb)

4. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты
Творог (лучше жирный) 400 г
Сахар 100-150 г
Сливочное масло мягкое 100 г
Желток 1 шт.
Сливки 33% 200 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Изюм 0,5 стакана
Цукаты горсть
Читать далее

***********************************************

3668121_JUeOeWW8UoM (325x295, 18Kb)

5. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ И СОУСОМ ИЗ КАГОРА

Порций: 4-6
Что нужно:
сахар ванильный – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
цедра апельсиновая – 1 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
творог жирный – 800 г
апельсины красные сицилийские – 4–5 шт.
сливки жирностью 30% – 500 мл
желатин – 20 г

Для соуса
кагор – 2 стакана
гвоздика – 2-3 бутона
корица – 1 палочка
сахар мелкий – 1 стакан
Читать далее

*******************************************

3668121_w2RgnOtmiYw (294x450, 28Kb)

6. ПАСХА МЕДОВАЯ

Что нужно:
мед – 50 г
изюм темный – 50 г
лимон – 1 шт.
115 г цукатов
сахар – 50 г
150 мл сметаны
творога – 700 г
масло сливочное – 25 г
Читать далее

*************************************************

3668121_tPB16QPEjy8 (325x295, 19Kb)

7. ПАСХА С СЕКРЕТОМ

Порций: 6-8
Что нужно:
масло сладкосливочное – 400 г
молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.
пудра сахарная – 300 г
творог жирный – 1 кг
сливки жирностью 35% – 300 г
яйцо вареное (желток) – 10 шт.
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.
Читать далее

***********************************************************

3668121_Cq9ITjFDkT0 (500x334, 47Kb)

8. ПАСХА ИЗ МАСКАРПОНЕ

Разве может быть праздник Пасхи без одноименного блюда? Если вы не любитель творога, приготовьте пасху из маскарпоне и пусть ваш пасхальный стол будет сервирован с соблюдением традиций.

Ингредиенты:
• Маскарпоне — 250 Грамм
• Творог — 250 Грамм
• Сливки 30 % — 75 Грамм
• Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
• Сахар — 100 Грамм
• Миндаль — 50 Грамм
• Цукаты — 100 Грамм
• Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 5-6
Читать далее

*************************************************

3668121_eRwkXjl0V20 (325x295, 22Kb)

9. ПАСХА-МОРОЖЕНОЕ

Что нужно:
сливки жирностью 35% – 1 л
апельсиновые цукаты – 100 г
сахар – 100 г
белки – 8 шт.
жидкий мед – 200 г
смесь обжаренных орехов – 200 г
светлый изюм – 100 г
Читать далее

************************************************************

3668121_q1yyeEF_20k (604x403, 58Kb)

10. КАРАМЕЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская

Ингредиенты к рецепту «Карамельная творожная пасха»:

200 г Варёное сгущённое молоко
40 г Курага
100 г Масло сливочное
35 г Орехи грецкие
100 г Сметана
300 г Творог
Читать далее

 

Рубрики:  Выпечка и сладости

Этот рецепт от Джуны вытягивает нагноения!

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт от Джуны вытягивает нагноения!

Она говорила, что это народный рецепт. Вытягивает всю гадость на ура.

Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой
.

3668121_D2GG5pj_zJg (604x402, 60Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Здоровье

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

3668121_ms_ZzzfVCYw (484x369, 64Kb)

 

 

Рубрики:  Готовим дома
Заготовки

Салат "Любимый"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сала (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 гр
- свежие шампиньоны - 300 гр
- чернослив - 200 гр
- куриные яйца - 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины - несколько штук
- майонез

Способ приготовления:

Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой - нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой - протертые желтки 6 яиц. Третий слой - нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой - шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой - свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой - копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса - измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41389

Ларилорхен
Рубрики:  Готовим дома

Торт "монастырская изба"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тор (604x402, 82Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41424

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка и сладости

Секрет приготовления "Безе"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безе (604x483, 48Kb)

Безе – самый нежный и легкий десерт. Немного хрустящий и таящий во рту… Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…
А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда. Спешу поделиться с Вами.

Ингредиенты
белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.

Приготовление
- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.
- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_12964

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка и сладости

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 237Kb)
2 (604x400, 189Kb)
САЛАТ С СЕМГОЙ 🌿

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

САЛАТ "КАПРИЗ" 🌿

Ингредиенты:
Продолжение!
Рубрики:  Готовим дома

10 самых вкусных рецептов голубцов

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецептов голубцов (604x453, 77Kb)

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина — 500 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Йогурт — 1 ст.
Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Продолжение!
Рубрики:  Готовим дома

Закусочные бутерброды

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуски (604x453, 110Kb)

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый, твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:
Продолжение!
Рубрики:  Готовим дома

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат (604x453, 65Kb)

Необходимые продукты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Процесс приготовления:
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Еще рецепты »
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28880

Ларилорхен
Рубрики:  Готовим дома

Сметанник шоколадный

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник шоколадный (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:
2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1-,.5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28629

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка и сладости


Поиск сообщений в Светлана_Строганова
Страницы: 32 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь