-Рубрики

  • (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юличка_Петина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 419
Комментариев: 21
Написано: 448


Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленичная неделя.

МАСЛЕНИЦА, Сырная неделя, зимний народный праздник,
предшествующий Великому посту.

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Борис Кустодиев Масленица, 1919 год

Понедельник - Встреча
До этого дня - первому дню Масленицы - устраивались общие горы, качель, столы, со сладкими кушаньями. Деть утром делали куклу из соломы - Масленицу - и наряжали ее.

В этот день утром деть в селах собирались вместе и шли от дома к дому с песнями. Хозяйки угощали детей блинами. Это длилось к обеду, а после обеда все шли качаться из снежных гор и петь песни:
Масленица, Масленица!
Мы тобой похваляемося
На горах качаемся
Блинами переедаем!

Первый день катание из гор был детским, взрослые присоединялись к катанию только в середине недели. Катание из гор было связано с приметой: в тех, кто дальше всех скатится из горы, вырастет самый красивый лен.
3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "православие":

Часть 1 - Молитвы.
Часть 2 - Рождественский сочельник.
...
Часть 5 - Часовня Святителя Николая Чудотворца у Вас дома.
Часть 6 - Масленица.
Часть 7 - Масленичная неделя.




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных продуктов, которые стоит включать в рацион как можно чаще!

4360286_61861619_SittingRed0 (475x459, 151Kb)
Созданные самой природой чудо-продукты содержат целые биологически-активные комплексы полезных веществ, необходимых для поддержания и восстановления нашего здоровья. Конечно, список таких продуктов можно продолжить, включив в него многие виды злаков, овощей, фруктов и ягод.

4360286_0_a5039_3d9be060_S_gif (112x34, 4Kb)
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как полюбить себя?

4360286_0_829ba_7d5882dd_XL (650x700, 7128Kb)
 


1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.


4360286_0_a5017_375a4f1a_S_gif (120x30, 5Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки три штучки "Весенние 21"

 

Ваш текст
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Ваш текст
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

 

Ваш текст
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Ваш текст
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

 

Ваш текст
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Для тех кто не умеет пользоваться рамочками урок к их использованию прилагается, идите по этой ссылке 

Сюда


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн

Как извлечь звук из видео? Для того, чтобы извлечь звук из видео проще всего воспользоваться аудио-конвертером.
Откройте
 аудио-конвертер

Я, например, хочу получить MP3 файл из видео на YouTube



Выбираю видео и сверху из браузерной строки копирую ссылку
"Читать далее"




Кстати, если вам нужно обрезать музыку, то можете воспользоваться   
онлайн программой по обрезке звука.

 

Серия сообщений "Конвертеры":
Часть 1 - Zamzar - универсальный конвертер online
Часть 2 - Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн
Часть 3 - Бесплатный он-лайн конвертер медиа-файлов

Серия сообщений "Как получить ссылку на музыку?":
Часть 1 - Скачиваем видео и музыку без проблем
Часть 2 - Как во флеш-плеере поменять музыку...
Часть 3 - Как получить ссылку на музыку
Часть 4 - Как получить код музыки с сайта "Привет.Ру"
Часть 5 - Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры под шубой

3 крупных помидора, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 200 г твердого сыра,  перец, соль, 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки.

Помидорки порезать кружками и разложить половину на плоское блюдо. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным вареным яйцом, а затем измельченным на мелкой терке сыром, соединенным с чесноком. Полить майонезом и аккуратно все разровнять с помощью ножа. Таким же образом сделать второй слой: помидоры, яйца, сыр с чесноком, майонез. По желанию верху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушечки. Красиво смотрится на столе. И можно сделать на скорую руку.

3407372_ (600x600, 304Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Научиться красиво оформлять блюда и вкусно готовить сможет каждый кто обратится на замечательный кулинарный сайт! Простые и изысканные рецепты салатов с фотографиями помогут вам освоить кулинарное мастерство и стать настоящим шеф поваром.


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно


Салат (480x360, 41Kb)

Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сметане


Кальмары в сметане (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:

1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка " С 8 Марта"


Ваш текст

4360286_82 (600x674, 566Kb)

4360286_018c80057d7b (10x10, 0Kb)

 

 

Серия сообщений "Рамочки к праздникам":
Часть 1 - Рамочка "С 1 мая"
Часть 2 - Рамочка "С праздником 1 мая!"
Часть 3 - Рамочка " С 8 Марта"

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть5.


Книга: "Самоучитель по вязанию"
Автор - Тятьяна Борисовна Чижик.


Вязание спицами — это очень распространенный способ ручного вязания. Вязаные изделия всегда были актуальным дополнением, как к женскому, так и к мужскому и детскому гардеробу. Вязание спицами для начинающих, подробные уроки с картинками. Возможно, эти уроки пригодятся и тем, кто уже умеет вязать.

Часть 5.




Серия сообщений "вязание":

Часть 1 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть1.
Часть 2 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть2.
Часть 3 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть3
Часть 4 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть4.
Часть 5 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть5.
Часть 6 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах и крючком. Часть 6.
Часть 7 - Ирландское вязание. Способы соединения ирландского вязания.
Часть 8 - Вязание крючком. Журналы. Модели. Схемы. Узоры.
Часть 9 - Сайт для рукодельниц и просто женщин.




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Веселый пруд"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные витамины для укрепления иммунитета

Витамины для крепления иммунитета. Подходят взрослым и детям.

Смеси с сухофруктами еще очень полезны и для сердца.

Смесь №1

Измельчите при помощи мясорубки или комбайна 0,5 стакана изюма, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана миндаля и кожуру 2-х лимонов. Из плодов лимона выжать сок в орехово-изюмную массу. Добавить 0,5 стакана кураги и 0,5 стакана чернослива, а также 150 г натурального меда. Настаивать лечебную смесь 2 дня в затемненном месте, а затем хранить в холодильнике. Принимать: детям с 3-х лет по 1 чайной ложечке дважды в день, а взрослым - по 1 столовой ложке трижды в день.

Смесь №2

2 лимона, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 50 мл коньяка. Сухофрукты с лимоном пропустите через мясорубку, залейте медом и коньяком. Все перемешайте, поместите банку и поставьте в холодильник. После настаивания (2-е суток) принимайте смесь перед едой по 1 столовой ложке. Эффективно в период эпидемий гриппа и ОРЗ.

Смесь №3

Для профилактики простуды и укрепления иммунитета используется имбирь. Снимите кожицу с корня имбиря, измельчите на терке, смешайте с сахаром или медом. Лечебная смесь по консистенции должна быть похожа на сметану. Целебную массу выложите в банку, закройте крышкой и поставьте для хранения на холод. Добавлять понемногу в чай или кофе вместо сахара.

Смесь №4

1 чайная ложечка прополиса на спирту + 1 стакан воды. Размешайте и сразу выпейте. Этой же смесью можно полоскать горло и носовые проходы. Прополис на спирту - прекрасное средство для выздоровления при простуде и для повышения иммунной системы!

3407372_vitamini (350x316, 39Kb)

3407372__1_ (170x35, 2Kb)


Обеспечить медицинский коллектив качественной защитной одеждой можно, обратившись в компанию Альба-С. Качественный текстиль, в том числе и медицинская спецодежда Альба-С по доступной цене - выгодное предложение для оптовых покупателей.


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

3290568_88892133_3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik (347x35, 4Kb)

Представляет рецепт малосольных огурчиков по бабушкиному рецепту!

3290568_FqyuhtfSzrA (640x480, 91Kb)

Понадобится:
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный тортик с луком и морковью

Такой аппетитный тортик любят все. Готовить его - одно удовольствие! Быстро, легко и очень вкусно!

500 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу, сода на кончике ножа, примерно 2-3 столовые ложки муки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука.

Печень измельчить в мясорубке, добавить яйца, соль, муку, молоко и соду. Перемешать и поджарить блинчики.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Каждый блинчик смазать майонезом и луково-морковной обжаркой. Сверху посыпать мелко порезанным свежим укропом.

Я всегда делаю двойную порцию)))

3407372__3_ (300x200, 24Kb)

3407372_kpk (170x35, 2Kb)


Здоровая домашняя пища радует, когда в доме есть хозяйка! Но если она захочет оформить визу и ей понадобится справка о доходах, то расскажите ей где можно купить 2 ндфл быстро и без очереди. Юридическая компания ОлдЦвет поможет!


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Василюшкино_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф -трансформер. Миленько, простенько, оригинальненько.



1.
1 (700x679, 85Kb)

2.
2 (628x700, 90Kb)

3.
3 (693x699, 81Kb)

http://konveda.in.ua/profile

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашня куриная молочная колбаса

Домашня куриная молочная колбаса
<<
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса «Французский водопад»

Коса «Французский водопад»

4278666_tumblr_m3xec9Y5pW1r5dwzuo1_500 (500x669, 525Kb)

Столь поэтическое название эта прическа получила благодаря эффекту ниспадающих прядей, словно стекающий вниз каскад водопада.

4278666_c11f56545545f70469541fab85442541 (630x284, 46Kb)

А французский, потому что задействована техника плетения французских косичек, близко прилегающих к голове. Только одна из прядей выпускается наружу для создания впечатления струящихся волос.

На самом деле,прическа французский водопад плетется очень просто несмотря на то, что выглядит со стороны мудрено.

Просто следуйте схеме и у вас  сможет получиться сногсшибательный образ!

дальше

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Тарталетки из картофеля (604x350, 46Kb)


Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий творожный торт с киви без выпечки


творожный торт с киви (598x448, 62Kb)

Ингредиенты:
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная грибная похлебка

Ароматная грибная похлебка

А у вас остались заготовленные на зиму сушеные грибы?

Если нет, то их можно купить на рынке - ароматные, вкусные, полезные!

Итак, делаем грибную похлебку.

Нам понадобится две горсти сушеных грибов (у меня польские) на 2-х литровую кастрюлю, а также  5 картофелин, кусочки сушеной паприки, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 1 стебель сельдерея, четверть пачки (120-150 г) замороженной смеси овощей, в которую входит цветная капуста и стручковая фасоль) соль, перец, хмели-сунели, 3 лавровых листика.

Замоченные на ночь грибы вместе с жидкостью перемещаем в кастрюлю, доливаем воду и ставим на огонь вариться.

Тем временем режем кубиками очищенный картофель, кружочками морковь, кусочками сельдерей и мелкими кубиками репчатый лук.

Лук с приправами слегка обжариваем и вместе с другими овощами (кроме помидора) добавляем в грибной бульон. Солим, перчим, кладем лаврушку. Варим похлебку до готовности овощей и грибов. Помидор режем крупными дольками и кладем в похлебку в конце варки. Варим еще минут 10.

Грибная похлебка из сушеных грибов получается очень ароматной!

3407372_33d28aec (700x504, 275Kb)



Поиск сообщений в Юличка_Петина
Страницы: 21 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь