-неизвестно

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “атва

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

животные изобразительное искусство интересные судьбы кино кулинари€ музыка классическа€ и вс€ка€ ина€ мелодична€ и кра незаур€дные люди парадоксальность во всем политика поэзи€ православие талантлива€ архитектура театр цветы человеческие отношени€.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2013
«аписей: 6402
 омментариев: 823
Ќаписано: 12066



»стори€ песни

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 21:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ komrik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈“–ќ-ћ”«џ ј. Ќ≈Ћ№«я ќЅќ…“»—№ Ѕ≈« –ќћјЌ—ј "“≈ћЌќ-¬»ЎЌ≈¬јя ЎјЋ№"!

e3d82e58b3041b3f43d2bc4dfa3c0f96 (461x640, 265Kb)

—лова и музыка ¬ладимира Ѕакалейникова

я о прошлом теперь не мечтаю, 
» мне прошлого больше не жаль. 
“олько много и много напомнит 
Ёта темно-вишнева€ шаль. 

¬ этой шали € с ним повстречалась, 
» любимой мен€ он назвал, 
я стыдливо лицо закрывала, 
ј он нежно мен€ целовал.

√оворил мне: «ѕрощай, дорога€, 
–асставатьс€ с тобою мне жаль...
 ак к лицу тебе, слышишь, родна€, 
Ёта темно-вишнева€ шаль».

я о прошлом теперь не мечтаю, 
“олько сердце сдавила печаль.
» € молча к груди прижимаю 
Ёту темно-вишневую шаль.



ѕоет ¬алентина Ћевко

»з репертуара  это ƒжапаридзе (1901-1968)

–анее публиковалось как анонимное произведение, при этом ст. 14 обычно в другой редакции: "“олько сердце затмила печаль". јвторство указано: народна€ песн€, обр. я. –ассина. ќчевидно, сокрытие имени автора св€зано с эмиграцией ¬ладимира Ѕакалейникова (1885-1953) в 1927 году в —Ўј, где он выступал как альтист и дирижер симфонических оркестров.

„итать далее...
–убрики:  »стори€ песни

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

«вучит саксафон

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 21:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Orfeus [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

The Encyclopedia of Jazz

ѕриглашаю в мой музыкальный мир! расива€ музыка наполнит ¬ас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
88970649_4330839_52476509_8d73db06fd66 (450x450, 49Kb)

—пасибо за комментарии, друзь€!
-Juliana-



—ери€ сообщений "ћузыка "ƒжаз"":

„асть 1 - √еннадий √ольштейн-"ƒалЄкие радости"
„асть 2 - Ћегенды джаза-јлександр ¬арламов.
...
„асть 44 - Louis Armstrong
„асть 45 - Romantic Jazz Instrumentalists
„асть 46 - The Encyclopedia of Jazz


—ери€ сообщений "«вучит саксафон":
„асть 1 - ћузыка «вучит саксафон
„асть 2 - ћузыка «вучит саксофон
...
„асть 15 - «вучит саксофон
„асть 16 - «вучит саксофон
„асть 17 - «вучит саксафон


ћетки:  

 ино

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћ "ћодель счастливой жизни"







–убрики:   ино

 ино

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 13:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џЅќ–.











































–убрики:   ино

ћетки:  

ѕутешестви€

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ алла_разумикина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ото(47) јмстердам, в котором хочетс€ жить



јмстердам, в котором хочетс€ жить -

 

http://loveopium.ru/evropa/amsterdam-v-kotorom-xochetsya-zhit.html

 

 

01 (1) (700x466, 191Kb)

–убрики:  ѕутешествие

ћетки:  

 ино

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 19:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќќ¬џ… ƒ≈“≈ “»¬ "¬“ќ–ќ≈ «–≈Ќ»≈".























–убрики:   ино

ћетки:  

ћузыка –етро отечественное

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 18:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ komrik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈“–ќ-ћ”«џ ј. —јћќ≈ «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќќ≈ “јЌ√ќ ¬—≈’ ¬–≈ћ≈Ќ "Ѕ–џ«√» ЎјћѕјЌ— ќ√ќ"


original (700x700, 447Kb)

—ергей »збаш

ѕенитс€ оп€ть Ўампанское,
Ѕокалы вздрогнули в руках,
–аздалс€ нежный тонкий звук,
–одна€, веритс€, мы будем счастливы,
ќп€ть с тобою мы вдвоем —
» нет разлук.

 арие глаза гор€чие
“ак нежно смотр€т на мен€,
 ак будто много лет назад.
–одна€, кажетс€, вс€ жизнь заплачена
«а этот миг, за этот час,
«а этот взгл€д.

ћой путь к тебе, твой путь ко мне
ѕозаметали метели.
ћы и в зимние вьюги
— тобой друг о друге
«абыть не сумели.
Ќо пробил час,
«вучит дл€ нас
ћотив забытого танго.

Ќа губах твоих
Ћунный свет затих,
“анцуем танго дл€ двоих.
Ќочь нежна,
“ак нежна.
“анго звук,
Ќежность рук.
Ќочь нежна,
“ак нежна.
Ётой волшебной ночью
ќдна на свете лишь ты мне нужна.

ѕрогони все мысли грустные,
√орчит Ўампанское немного на губах твоих
ќт слез.
–одна€, так взгл€ни, чтоб € почувствовал,
„то все, о чем € так мечтал, сейчас
—былось.

¬стрет€тс€ ладони ласково,
ќгонь любви еще горит,
ќн в наших душах не погас,
–одна€, пенитс€ оп€ть шампанское,
» никого на свете нету,
 роме нас.



¬ исполнении ¬ивальди-оркестра

 ак и многие другие попул€рные мелодии прошлых лет, попул€рное довоенное танго "Ѕрызги шампанского", не избежало путаницы и споров о том, кто был автором этой музыки.

ќчень многие жители ———– и –оссии были уверены, что танго "Ѕрызги шампанского" написал известнейший латвийский и советский композитор, "король танго" ќскар —трок, так как именно он часто указывалс€ в качестве автора в радиопередачах и музыкальных справочниках.

9408 (400x534, 151Kb)

ќднако со временем вы€снилось, что ќскар —трок, хот€ и написал много других замечательных мелодий в стиле танго, к "Ѕрызгам шампанского" не имеет никакого отношени€. ¬от чего не было, того не было. “ак кто же написал эту музыку, под которую танцевали, знакомились и влюбл€лись наши бабушки и дедушки? ¬первые в —оветский —оюз танго "Ѕрызги шампанского" попало в 1937 году, на немецких и французских граммофонных пластинках, а затем эта музыкальна€ запись была переиздана "пиратским способом" советской организацией "√рампласттрест".

„итать далее...
–убрики:  ћузыка –етро отечественное

ћетки:  

 улинари€

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 13:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 ѕќ“–я—јёў»’ Ћ≈“Ќ»’ ЅЋёƒ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬.

Ѕаклажаны — полезный и вкусный овощ. ≈го можно мариновать, солить, жарить или запекать — вариантов масса! ¬ сезон его созревани€ об€зательно стоит попробовать хот€ бы несколько блюд. ƒаже если вам или вашим родным не очень нрав€тс€ баклажаны, есть несколько рецептов, с которыми вы по-новому откроете дл€ себ€ этот полезный овощ.

1. Ѕаклажаны с чесноком 

јроматные баклажанные слайсы, заправленные острым соусом и чесноком,

– отлична€ закуска, котора€ точно не оставит равнодушным даже тех, кто не любит баклажаны.

5 потр€сающих летних блюд из баклажанов

»нгредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.; подсолнечное масло – 2 ст. л. (1 ст.л. дл€ жарки, 1 ст.л. дл€ заправки);
  • соус чили – 4 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб. кинза по вкусу; соль по вкусу.

–ецепт: –азрежьте баклажаны вдоль и посолите. „тобы удалить горечь, дайте им посто€ть минут 20. ѕосле этого их можно промыть и приступать к приготовлению. ќбжарьте дольки или тонкие полоски на сковороде до золотистого цвета. ƒл€ заправки смешайте 1 столовую ложку масла с лимонным соком, добавьте соус чили. ѕоставьте смесь на огонь и доведите до кипени€, затем добавьте измельченный чеснок.
ƒобавьте в соус обжаренные баклажаны. ƒайте им прогретьс€ в нЄм 2–3 минуты на небольшом огне.

2. ‘аршированные баклажаны по-гречески

Ёто отличное блюдо дл€ вегетарианцев и всех любителей овощей.

»нгредиенты:
  • баклажаны – 3 кг; морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г; петрушка – 100 г; чеснок – 80 г;
  • соль по вкусу; подсолнечное масло по вкусу. –ецепт: ¬ымойте баклажаны.

—делайте надрез длиной 5 сантиметров в средней части каждого овоща. ќтварите баклажаны до готовности, дайте остыть. «атем поставьте баклажаны под гнет, чтобы избавитьс€ от лишнего сока. “ем временем можно приступить к приготовлению начинки.
Ќатрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Ѕолгарский перец нужно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. —мешайте всЄ это в глубокой тарелке, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Ќаполните подготовленные баклажаны начинкой. ¬ыложите их в кастрюлю, накройте и поставьте сверху груз. ƒайте им посто€ть так минимум 3 дн€. «атем закуску можно кушать или хранить дальше в банках с герметичными крышками.

3. —алат из баклажанов
ѕикантный и аппетитный салат из баклажанов с картофелеми болгарским перцем сможет заменить полноценный сытный обед или ужин.

»нгредиенты:

  • баклажаны – 2–3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.; зеленый лук – 1 пуч.; лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу.

–ецепт: Ѕаклажаны нарежьте кружочками.  аждый кружочек обжарьте на сковороде. ѕосле этого выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам жира. ƒайте им остыть. Ќарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
“акже соломкой нарежьте соломкой перец. ѕосле остывани€ нарежьте баклажаны соломкой, репчатый лук – полукольцами, измельчите зелень и чеснок. “еперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его маслом и снова перемешать.

4. Ѕаклажаны с сыром по-италь€нски

ѕотр€сающе вкусное и ароматное италь€нское блюдо с базиликом, томатами и сыром.

»нгредиенты:
  • баклажаны – 900 г;
  • консервированные помидоры – 500 мл;
  • пармезан – 80 г; моцарелла – 100 г;
  • базилик –1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу;
  • оливковое масло.

–ецепт: ’орошо промойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. „тобы убрать горечь, посолите их и выложите их на кухонное полотенце. ќставьте на 10 минут, затем можете приступать к приготовлению. ќбжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль или в электрическом гриле. √отовые овощи выложите в миску, поперчите и посолите по вкусу. ѕодберите подход€щую форму дл€ запекани€, смажьте еЄ маслом. “еперь выкладывайте ингредиенты сло€ми: сначала помидоры, затем обжаренные баклажаны, затем нарезанный базилик. ѕовтор€йте слои, пока продукты не закончатс€.
ѕоследним слоем должны быть помидоры. Ќатрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. ѕосыпьте запеканку сыром. «апекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

5. –улетики из баклажанов «—иненькие» отлично сочетаютс€ с грецкими орехами и сыром.

ѕопробуйте приготовить эти рулетики из баклажанов с такой нежной и вкусной начинкой.

»нгредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сыр фета – 200 г; петрушка – 1 пуч.
–ецепт: Ќарежьте вымытые баклажаны продольными полосками толщиной около 5 мм. ќбжарьте полоски по 3 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла. ¬ыложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
ѕомидоры нарежьте брусочками. »змельчите зелень и сыр, добавив оставшеес€ масло. Ќа каждый ломтик баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной начинки, брусочек томата и половину €дра ореха. «аверните в рулет. ћожно подавать к столу! ѕри€тного аппетита!

»сточник
D1opY.gif
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ќрганайзер

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 22:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veta-z [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арта интернета-каталог самых попул€рных сайтов

–убрики:  ќрганайзер

ћетки:  

 улинари€ ¬ыпечка

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 15:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 иш-кюкю

 иш-кюкю-финал.jpg

≈сли сказать слово "киш" любител€м европейской кухни, то они тут же продолжат "лоран". ѕотому что большинство верхогл€дов других кишей и знать не знают.
≈сли сказать слово "кюкю", то его поймут только персы, азербайджанцы и те немногие покупатели моих книг, которые их еще и читают.
¬ общем, не совсем понимаю, дл€ кого € все это тут пишу, все равно это готовить никто не станет, но соединение кулинарных идей и технологий с разных концов света дает вкусный и интересный результат, если понимать зачем ты это делаешь и как это надо делать правильно.
Ѕлюдо, которое родилось в результате скрещивани€ киша и кюкю могло бы стать еще одним азербайджанским блюдом и € считаю, что мой долг рассказывать обо всех новых кулинарных иде€х, которые приход€т ко мне в голову. ¬озможно хоть какие-то из них укорен€тс€ в народе и это было бы моим насто€щим успехом, а не то, что вы думаете.



1-киш-кюкю.jpg

„то обычно бывает на азербайджанском столе, знаете? ’леб - об€зательно. Ћаваш, чурек - вон мука, в емкости дл€ блендера, 300 грамм. —ливочное масло, как и другие молочные продукты - без этого и за стол не с€дут. ¬от сливочное масло, 150 грамм.
яйца? яйца тоже могут быть, и вот перва€ пара €иц уже взбиты с солью, сто€т в мисочке.

2-киш-кюкю.jpg

¬се это укладываетс€ в кухонный комбайн и в результате работы быстро вращающихс€ ножей получаетс€ вот така€ крошка.
ƒа, можно и без комбайна - смотрите в книгах или интернете по ключевым словам "рубленое тесто".
Ќо с комбайном все пр€мо очень быстро, очень легко!

3-киш-кюкю.jpg

 рошку надо слепить в один ком и поставить его в холодильник.

Ќебо13117.jpg

» без сыра за стол не сад€тс€. —амые простые, чаще всего рассольные, молодые сыры - вот, что бывает на азербайджанском столе об€зательно. “ак и возьмите самый обычный сулгуни, не надо охотитс€ за чем-то особенным.

7-киш-кюкю.jpg

ѕо сути дела, кюкю - это омлет с наполнител€ми. ѕоэтому еще раз €йца и сливки. ј без каймака в јзербайджане тоже - стол не стол!

Ќебо13130.jpg

Ќебо13135.jpg

—мешайте при помощи венчика €йца и сливки.

6-киш-кюкю.jpg

—амый распространенный наполнитель дл€ кюкю это зелень. ћного зелени!
ƒа и зелень на азербайджанском столе стоит от завтрака и до вечернего чаепити€.

Ќебо13155.jpg

Ќебо13161.jpg

Ќебо13163.jpg

¬збитые со сливками €йца посолите, поперчите и смешайте с натертым сыром.

Ќебо13167.jpg

Ќебо13169.jpg

Ќебо13167.jpg

¬сю массу смешайте с зеленью.

Ќо часть сыра с €йцами и сливками оставьте на потом - надо будет!


Ќебо13171.jpg

–азложите тесто по форме, чтобы оно покрывало и борта. “еперь тесто надо подпечь в духовке примерно 15 минут, чтобы оно едва прихватилось.

4-киш-кюкю.jpg

Ќекоторые накалывают тесто вилкой, чтобы он не запузырилось и став€т в духовку.
Ќо правильно вот так - покрыть тесто пекарской бумагой и засыпать ненужной фасолью, старым горохом итп. ¬идел в магазинах даже продают специальные пластиковые шарики на такой случай. ќднако, на посто€нно действующей кухне вечно что ни будь, да завал€етс€.

Ќебо13177.jpg

“есто еще не должно зарум€нитьс€, оно должно лишь слегка отвердеть и прин€ть форму.
¬от тогда заполн€ем тесто первым слоем кюкю - зеленью, сыром, €йцами и сливками.

Ќебо13178.jpg

ѕлотно утрамбуйте зелень. Ќе надо, чтобы она топорщилась и была рыхлой!

Ќебо13181.jpg

“еперь уложите поверх зелени еще один слой сыра, сливок и €иц.
¬ообще, в јзербайджане кюкю просто жар€т в сковороде или запекают в духовке, без подкладок, без накладок, как есть.
» зелень, разумеетс€, темнеет там, где она соприкасалась с гор€чей сковородой либо на поверхности, где ей в духовке слишком жарко.

5-киш-кюкю.jpg

ј вот сыр жара не боитс€! ѕусть рум€нитс€, сколько хочет!
ƒа не сколько хочет, а 40 минут при температуре 170—. ѕока поверхность сыра не зарум€нитс€, как на картинке, а внутренность перестанет колыхатьс€, отвердеет.

 иш-кюкю-финал.jpg

Ќо дольше сорока минут не держите, не надо, чтобы поверхность потемнела. —тала золотистой, рум€ной, вот и хватит.
Ќе беспокойтесь, если вам покажетс€, что внутри еще жидковато.
ѕусть пирог остывает пр€мо в керамической форме (Ёмиль јнри, кстати! уникальные по качеству формы и утварь из керамики, по-насто€щему из ‘ранции).  ерамическа€ форма еще долго будет отдавать тепло внутрь пирога и он дойдет уже сто€ на столе.
¬едь такое блюдо нельз€ подавать слишком гор€чим, € рекомендую резать его и раскладывать по тарелкам, когда оно остынет до 35-40—. ј запивать прохладным белым вином. –излинг, гевюрцтраминер, вот это все мозельское, рейнское. ј нашим добрым сосед€м из солнечной √рузии рекомендую не забывать о –кацители. Ќаверное, грузинам такое блюдо тоже понравитс€, только они, наверн€ка, еще и специй внутрь положат, и остренький перчик добав€т!

PS ‘отосесси€ дл€ этого блюда зан€ла очень много времени и сил. ќбычно € так фотографирую только финал, когда блюдо готово. ј здесь каждый шаг сопровождаетс€ студийной фотографией, некоторые из них снимались с особой технологией, позвол€ющей получить безупречную, отличную картинку.
» вот € думаю: а стоит ли? Ќадо ли так много времени тратить на то, что все равно, кроме теб€ самого, никто и не заметит?
„то скажете?


http://stalic.livejournal.com/797534.html

–убрики:   улинари€/выпечка

ћетки:  

 ино

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 15:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ ¬џ’ќƒЌќ√ќ ƒЌя.























































–убрики:   ино

ћетки:  

 ино

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 17:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ ќ“ ќЋ».







































–убрики:   ино

ћетки:  

 ино ƒокументальное

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 14:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ pmos_nmos [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ертинские. Ќаследство  орол€



 

–убрики:   ино/ƒокументальное

ћетки:  

 ино

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 16:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ ¬ћ≈—“≈ —≈–»јЋ"ѕ≈–≈ –®—“ » —”ƒ№Ѕџ".























–убрики:   ино

ћетки:  

«доровье

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 13:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕроста€ и полезна€ диета - Ћ≈—≈Ќ ј!

ѕроста€ и полезна€ диета - Ћ≈—≈Ќ ј!

ѕроводитс€ она поэтапно:

ѕроста€ и полезна€ диета - Ћ≈—≈Ќ ј!/4059776_Etapi__Lesenka (467x424, 77Kb)

1. ќчищающий
Ќазвание первого этапа или первой ступени говорит само за себ€. ¬ этот день ¬ы будете заниматьс€ очищением своего организма. Ётап очень важный и полезный, отнеситесь к нему серьезно! ќн помогает усилить воздействие следующих этапов, м€гко подготавлива€ организм к похудению. ѕлюс на этом этапе происходит хорошее очищение организма от шлаков и токсинов. ј в качестве при€тного бонуса вы сможете уже потер€ть от 1 до 2 кг!

2. ¬осстановительный
¬торой этап предназначен дл€ восстановлени€ благопри€тной среды желудочно-кишечного тракта, что также очень важно, как дл€ здоровь€, так дл€ правильного похудени€. Ќа этом этапе ¬ам предстоит порадовать свой организм кисломолочными продуктами, которые после «ќчищающего» этапа будут усваиватьс€ организмом наиболее эффективно!

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

 улинари€

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ јƒ∆» ≈ Ќј «»ћ”.

Ѕаклажаны в аджике на зиму

 
Ѕаклажаны в аджике на зиму
 
 
ќпубликовано 19.08.2016
–азместил: Ќаталь€√р [offline]
 алорийность: Ќе указана
¬рем€ приготовлени€: Ќе указано

Ѕаклажан – это €года, котора€ фантастически сочетаетс€ с чесноком, томатами и острыми специ€ми. ѕоэтому и неудивительно, что такой рецепт, как баклажаны в аджике на зиму нашел множество поклонников. »нтерпретаций данной рецептуры сегодн€ существует огромное количество. ј порой встречаютс€ весьма неожиданные рецепты, при этом неизменными остаютс€ – вкус пикантных синеньких в жгучем томатном соусе. 
Ѕаклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото приготовлени€ которых предлагаетс€, используют в виде холодной закуски к м€су или рыбе, как дополнение к картофельному пюре, намазку на бутерброды или соус к различным блюдам. Ёто любима€ еда сильного пола, котора€ особенно хороша в дни праздников! ќна великолепна дл€ зимних холодных дней и рюмочку гор€чительного спиртного напитка. «акуска быстро готовитс€ и молниеносно съедаетс€. ѕридержива€сь пропорций данного рецепта, аджикаполучитс€ в меру остренькой, с при€тным пикантным кисло-сладким вкусом. Ќе поленитесь и приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
ѕриготовление

 



»нгредиенты
»нгредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.,
- помидоры – 6 шт. среднего размера,
- сладкий красный перец – 6 шт.,
- острый перец – 3 стручка,
- чеснок – 1 головка,
- столовый уксус – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – дл€ жарки.



Ѕаклажаны нарезаны кружочками
Ѕаклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. ѕосле ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.


Ѕаклажаны жар€тс€
Ќа сковороде в растительном масле прожарьте баклажаны с обеих сторон до рум€ного цвета. „тобы они меньше впитывали масла, что делает закуску очень жирной, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. ј дл€ ускорени€ их жарки, возьмите две или больше сковородок.


∆ареные баклажаны сложены сложены в миску
∆ареные баклажаны складывайте в миску.


¬се овощи дл€ аджики сложены в комбайн
ƒл€ аджики опустите в кухонный комбайн нарезанные кусочками чеснок, помидоры, сладкий и горький перец. »з перцев предварительно удалите семена и перегородки. “акже измельчить продукты можете на м€сорубке.


ќвощи дл€ аджики перебиты в пюре
ѕеребейте продукты до однородной жидкой массы, в которую добавьте соль, черный молотый перец, налейте столовый уксус и немного растительного масла. Ќо если баклажаны жарились в обильном количестве масла, то в аджику его лучше не добавл€йте, иначе закуска получитс€ приторно жирной.


¬ аджику заложены баклажаны
¬ аджику кладите порцию жареных кружочков баклажанов.


Ѕаклажаны перемешаны с аджикой
ѕеремешайте их, чтобы каждый покрылс€ приправой.


Ѕаклажаны заложены в банки
«акладывайте баклажаны в гор€чие стерилизованные банки, перекладыва€ их аджикой. ”купорьте стерилизованными крышками, укутайте теплым оде€лом и оставьте до полного остывани€. ’раните закуску при комнатной температуре.


√отова€ закуска
Ќе забудьте немного оставить баклажанов в аджике, чтобы побаловать родных.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 улинари€

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный салат из баклажанов " ѕавлиний хвост "



–убрики:   улинари€

ћетки:  

ёмор

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 13:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќЋ»“»„≈— »≈ јЌ≈ ƒќ“џ....

ѕќЋ»“»„≈— »≈ јЌ≈ ƒќ“џ)))

 

ѕолитические анекдоты)))

 

ќлигарх подходит к ѕутину на прием в кремль:
- ¬ладимир ¬ладимирович, все налоги заплатил, все люди устроены, в политику не рвусь, с прокуратурой все нормально, счета все в –оссию перевел... Ќу, можно, наверное, теперь выехать за границу?
- ј посидеть на дорожку?

 

ј. ћеркель: ћы очень недовольны проведением парада в  рыму.
¬. ѕутин: ј что, снова в Ѕерлине хочетс€?

 

Ќа пресс-конференции ¬¬ѕ:
- ¬ладимир ¬ладимирович, можно вам задать один неудобный вопрос?
- ћожно.
- ¬ы когда-нибудь уйдете с поста ѕрезидента?
-  онечно.
- ј когда?
- Ёто уже второй вопрос.

 

¬ысокопоставленный чиновник, сбивший двоих на пешеходном переходе, спрашивает судью:
-  акие теперь последстви€ будут?
- “ому, что головой лобовое пробил, лет п€ть за нападение и попытку ограблени€, а тому, что в кусты отлетел, можно и все восемь - еще и за попытку скрытьс€ с места происшестви€.

 

- ¬ладимир ¬ладимирович, там украинцы пришли, прос€т политическое уебище
- Ќаверно, политическое убежище?
- “а не, говор€т они за януковичем

 

—идит Ћавров, готовитс€ к очередной встрече с  ерри, и тут перед ним по€вл€етс€ √ромыко и говорит:
- Ќу что, сынок, готовьс€ лучше, да ни в чем не уступай американцам, как € в свое врем€.
Ћавров в шоке:
- ј вы-то, јндрей јндреевич, как тут, вы же давно умерли?
√ромыко, назидательно:
- ј это чтобы ты знал, сынок - насто€щий дипломат даже с черт€ми договоритс€.

 

” Ћукашенко спрашивают:
- јлександр √ригорьевич, если бы вас поставили во главе ”краины, как быстро бы вы навели там пор€док?
- ƒа за два дн€!
-  ак это так?
- ќчень просто! ¬ первый день € бы расстрел€л всю ¬ерховную –аду!
- ј во второй?
- ј во второй расстрел€л бы тех, кто пришЄл бы к ним на похороны.

 

- ѕочему наши чиновники и олигархи перебираютс€ именно в јнглию? 
- “ам левостороннее движение и им легче приспособитьс€, так как в –оссии они езд€т по встречной полосе.

 

ѕринцип √осдумы: Ќезнание законов не освобождает от законотворчества.

 

я съел масло "President", но президентом так и не стал. ¬ыкурил пачку сигарет "Attache", но атташе из мен€ так и не получилось. » только когда выпил пиво "Kozel", то почувствовал, что вроде начинает действовать…

–убрики:  ёмор

ћетки:  

ћузыка »нструментальна€

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 17:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Orfeus [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«олотые инструментальные хиты

ѕриглашаю в мой музыкальный мир! расива€ музыка наполнит ¬ас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
a70cae96d1900f82b7061d6 (480x473, 70Kb)

—пасибо за комментарии, друзь€!
-Juliana-

—ери€ сообщений "ћузыка инструментальна€":
„асть 1 - ћузыка »нструментальна€
„асть 2 -  ино документальное
...
„асть 44 - ћузыка »нструментальна€
„асть 45 - ћузыка »нструментальна€
„асть 46 - ћузыка »нструментальна€


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 улинари€

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 17:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстра€ закусочка из баклажан.

Ёта остра€ закусочка из баклажан, готовитс€ в чесночном соусе. ќчень вкусно! 


AAlXn1Qm9ZA (487x662, 203Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 улинари€

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 17:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

...“ќѕ-5 Ћ≈“Ќ»’ ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»....

“ќѕ-5 Ћ≈“Ќ»’ —јЋј“ќ¬ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»

ћы сделали дл€ вас подборку самых оригинальных и вкусных салатов с баклажанами. ќни вам точно понрав€тс€!

 

ћ акие-то из этих салатов подойдут дл€ семейного обеда, какие-то будут кстати на праздничном столе. ¬едь баклажаны – это не только очень вкусно, но еще и полезно! 

Ётот овощ люб€т рекомендовать диетологи тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой: баклажаны вывод€т из организма "плохой" холестерин. ¬ плодах баклажана много меди, железа, кобальта, марганца, а эти минералы улучшают кроветворение и состав крови, оказыва€ благопри€тное воздействие на работу селезенки и костного мозга. ѕоэтому баклажаны полезны люд€м, страдающим анемией: они помогают образованию красных кров€ных телец и привод€т в норму уровень гемоглобина. Ќизка€ калорийность этого овоща делает его незаменимым дл€ тех, кто стремитс€ похудеть! 

—алат с баклажаном и куриным филе

“ќѕ-5 летних салатов с баклажанами

 

¬кусный куриный салатик с очень оригинальной заправкой. ѕопробуйте!

»нгредиенты

отварное куриное филе
ƒл€ салата: 200 г
баклажан 1 шт.
€йца (отваренные) 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук 1 шт.
зелень по вкусу
соль, растительное масло по вкусу
ƒл€ заправки:  
€йца 1-2 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
масло оливковое 250 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
 

—пособ приготовлени€

Ѕаклажан почистим, нарежем и минут на 10 замочим в подсоленной воде, потом хорошо отожмем и обжарим на растительном маслице до золотистого цвета. ¬ыложим в салатник баклажаны, нарезанную курицу, нарезанные €йца, помидоры и лук.

√отовим заправку. ¬ блендер забросим €йца, соль, сахар и уксус, взобьем почти до белого цвета, масса будет пушистой и объемной. ѕотихоньку вливаем масло. ѕоливаем этой заправкой салатик – и можно кушать.

ѕри€тного аппетита!

 

—алат из баклажанов-гриль

 

“ќѕ-5 летних салатов с баклажанами

Ћетом самое врем€ готовить разнообразные салаты из свежих овощей.

»нгредиенты

Ѕаклажаны (маленькие) 4 шт
оливковое масло 60 мл
помидоры черри 200 г
фета 100 г
базилик 1 пучок
петрушка 8-10 веточек
чеснок 2 зубчика
дижонска€ горчица 1 ст. л.
каперсы 1 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.

—пособ приготовлени€

–азогрейте сковороду-гриль. Ѕаклажаны нарежьте тонкими пластинками вдоль. —мажьте каждую пластинку с двух сторо оливковым маслом, посолите и поперчите.

¬ыложите баклажаны на гриль и жарьте по 5 минут с каждой стороны. ќни должны стать м€гкими. ¬ыложите на разделочную доску и остудите.

Ћисть€ базилика и петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. „еснок измельчите. ¬ыложите в блендер, добавьте горчицу, каперсы и лимонный сок. ¬збейте до однородности. «атем добавьте оливковое масло и снова взбейте.

ѕомидоры разрежьте на половинки.  огда баклажаны остынут, нарежьте их кубиками. јккуратно смешайте в салатнике баклажаны и помидоры. «алейте заправкой, добавьте раскрошенную фету и перемешайте. ѕодавайте теплым.

“еплый овощной салат 

“ќѕ-5 летних салатов с баклажанами

 

ƒл€ полноценного питани€ в ѕост выбирайте блюда, состо€щие из 4-5 и более ингредиентов, используйте зелень и оливковое масло экстра-верджин. –азнообразить такой салат можно, добавив листки тимь€на или базилика.

»нгредиенты

ќливковое масло 2 ч. л.
красна€ луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
маленький красный чили 1 шт.
желтый перец 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
цуккини 1 шт.
небольшой баклажан 1 шт.
грибы 150 г
консервированна€ фасоль 1 банка (420 г)
листь€ шпината 150 г
кедровые орешки 1/4 стак.
«аправка:  
оливковое масло 1/4 стак.
винный уксус 1/4 стак.

—пособ приготовлени€

1. –азогрейте масло в большой сковороде на большом огне. ќбжарьте лук, чеснок и чили в течение 1-2 минут.

2. ƒобавьте желтый и красный перец, цуккини, баклажан и грибы. √отовьте, помешива€, 3-5 минут.

3. «аправка. ¬ маленькой емкости смешайте масло и уксус. ѕриправьте по вкусу солью и перцем.

4. ƒобавьте фасоль и половину приправы в овощную смесь. ’орошо перемешайте. ”берите с огн€.

5. ѕоложите шпинат в большую миску. ƒобавьте приправу. —верху выложите теплую овощную смесь и посыпьте кедровыми орешками.

 

—алат с баклажанами, тел€тиной и йогуртовой заправкой

“ќѕ-5 летних салатов с баклажанами

Ќеверо€тно свежий и ароматный салат из нежной тел€тины на подушке из овощей-гриль, поданный с соусом на основе йогурта, точно станет достойным украшением стола. ѕриготовьтесь удивл€ть по-гастрономически!

ƒл€ приготовлени€ салата с тел€тиной и йогуртовой заправкой, вам потребуютс€ ингредиенты:

—алат –омен 100 г
Ѕаклажан 150 г
ѕомидор черри 100 г
ќгурцы 100 г
–едис 70 г
“ел€тина 150 г
‘асоль 60 г
…огурт 100 г (без добавок, пресный йогурт. ћы используем ѕремиале)
ћ€та 5 г
Ћимон 100 г
ѕетрушка 7 г
“имь€н 1 г
„еснок 6 г
ќливковое масло 25 мл
—оль 3 г
ѕерец черный 1 г
 
1
ћелко нарежьте листики м€ты и измельчите чеснок.

2

¬лейте йогурт в глубокую тарелку, после чего добавьте туда нарезанную м€ту с чесноком. ѕосолите. ¬лейте 1/4 оливкового масла и хорошо перемешайте массу.

3

¬ыложите на тарелку тел€тину и хорошо посолите ее, а также поперчите с двух сторон. —мажьте м€со небольшим количеством сока лимона и оливкового масла, дайте м€су немного промариноватьс€.

4

ѕока м€со маринуетс€, нарежьте тонкими продолговатыми пластинами баклажан.

5

Ќарежьте помидоры черри пополам, огурец и редис – тонкими кольцами.

6

–азогрейте сковороду-гриль на среднем огне, влейте 1/4 оливкового масла. ќбжаривайте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выложите поджаренные овощи на отдельную тарелку.

7

“у же сковороду хорошо подогрейте и начинайте обжаривать тел€тину по 4-5 минут с каждой стороны. ¬ыложите м€со на доску и оставьте на 2-3 минуты.

8
Ќарежьте м€со небольшими кусочками, когда оно немного остынет.
9

¬ тарелку дл€ подачи нарвите руками салат ромен, сверху добавьте баклажаны, фасоль, редис, огурец, помидорчики черри. ѕоверх выложите тел€тину и украсьте ее крупно нарезанной петрушкой. ѕодавайте салат с соусом.

—алат-закуска с баклажанами и жареным сыром
“ќѕ-5 летних салатов с баклажанами

ѕростой и сытный салат дл€ всей семьи.

»нгредиенты

—ыр халуми 100 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 1 шт.
зелень 1 пучок
оливковое масло по вкусу

—пособ приготовлени€

Ќарезать баклажан кружками толщиной 8-10 мм, приправить солью, оставить на 30 мин. «атем удалить с поверхности баклажана образовавшийс€ сок. —ковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. ƒл€ обжаривани€ идеален сыр халуми, но в случае его отсутстви€ можно обжарить адыгейский или фету. ќбжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде-гриль. —ладкие помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Ќе нужно держать помидоры на гриле долго, иначе они потер€ют форму. ƒл€ заправки измельчить чеснок и зелень в блендере, влить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и слегка взбить. ѕереложить обжаренные овощи и сыр на блюдо, полить заправкой.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ино

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 11:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џЅќ– ƒЋя ¬ј—.











































































–убрики:   ино

ћетки:  

ѕоиск сообщений в “атва
—траницы: [320] 319 318 ..
.. 1  алендарь