-неизвестно

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “атва

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

животные изобразительное искусство интересные судьбы кино кулинари€ музыка классическа€ и вс€ка€ ина€ мелодична€ и кра незаур€дные люди парадоксальность во всем политика поэзи€ православие талантлива€ архитектура театр цветы человеческие отношени€.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2013
«аписей: 6185
 омментариев: 816
Ќаписано: 11797



 улинари€

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 18:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕочему в слове "ћќ–ќ∆≈Ќќ≈" всего одна буква "Ќ"?



Ёто на самом деле очень просто. ¬ грамматике, как и в кулинарии, даже и в простых вещах следует соблюдать некоторые правила. ¬от например:



—овершенно не об€зательно брать клубнику безупречно красивую внешне. √лавное - обрезать все, что пом€лось по дороге, перебрать как следует. ј так - да пусть будет мелка€, пусть будет невзрачна€. ѕусть будет даже не очень сладка€ - был бы запах хороший да задорна€ кислинка.



ћы же все равно будем клубнику превращать в пюре при помощи блендера. «аодно и сахар добавим! Ќадо попробовать клубнику и решить, сколько добавл€ть сахара. Ќапример, на 800 грамм этой клубники было добавлено 200 грамм сахара.  лубника бывает слаще, бывает кислее - вам решать, какое мороженное вы хотите получить в результате.



¬ холодную миску банку (500 мл) холодного йогурта.  оличество сахара зависит и от вкуса йогурта. ” мен€ йогурт довольно сладкий, но и клубника в этот раз попалась без кислинки!



ѕюре протираем сквозь сито.



¬от кстати! было бы у мен€ под рукой земл€ничное варенье, € бы и его тоже добавил, точно так же протер бы сквозь сито. »ли сироп от любого другого €годного варень€ - главное, чтобы вкус свежей клубники гармонировал со вкусом и ароматом сиропа, ну и... не испортить бы цвет! Ёто же тоже важно, правда?



¬идите, что остаетс€ в сите после протирани€ клубничного пюре? ¬прочем, если это все не помешает вам наслаждатьс€ мороженным, то можно и не протирать. “олько надо иметь в виду, что хороша€ кухн€ отличаетс€ от простой как раз вниманием вот к таким мелочам.  ачество еды есть произведение качества продуктов, затраченного труда и мастерства повара. „ем меньше мастерство повара, тем проще должны быть блюда, которые он готовит и тем больше труда придетс€ ему вкладывать. ѕоэтому простые народные блюда бывают такими вкусными, но при этом довольно трудоемкими.



“еперь все надо взбить венчиком.



¬збивать необходимо не только дл€ того, чтобы перемешать клубничное пюре и йогурт.



¬збивать следует дл€ того, чтобы насытить смесь пузырьками воздуха, измен€€ консистенцию продукта и даже его цвет.  стати, чем жирнее йогурт, тем лучше результат. ћожет быть, не помешает добавить еще и сливок. ƒобавить сливки и взбивать или взбить сливки и добавить - решайте сами, пусть это будет домашним заданием!



“еперь смесь следует перелить в мороженницу, котора€ будет охлаждать ее при посто€нном перемешивании.
ћороженница - довольно простой бытовой прибор. ќхлаждаетс€ емкость, а сверху ставитс€ крышка, в которой есть моторчик, перемешивающий ее содержимое.




ѕослушайте мен€. ≈сли кто-то скажет вам, что без мороженницы и без перемешивани€ на этапе заморозки можно обойтись, то этот человек ничего не понимает в приготовлении мороженного, а может быть и в кулинарии вообще. ѕотому что весь смысл мороженного состоит как раз в том, чтобы заморозить смесь и не дать образоватьс€ крупным кристаллам льда.
ћожно, конечно, вынести миску со смесью на двадцатиградусный мороз и перемешивать до тех пор, пока температура внутри миски не упадет значительно ниже нул€. ћожно, конечно, без конца то ставить ее в морозильник, то вынимать и перемешивать, только в этом случае ничего хорошего не получитс€. ћожно поступить и так, как поступали веками до изобретени€ современных холодильников: смешать лед€ную крошку (очень холодную) с солью, поставить в нее миску с заготовкой дл€ мороженного и мешать до тех пор, пока мороженное не застынет.  ак работает лед€на€ крошка и соль, почему эта смесь охлаждает лучше, чем просто лед - еще одно домашнее задание.



Ќе получилось сн€ть так, как хотелось, но рассмотреть можно: верхний тонкий кусочек мороженного - заморожен без перемешивани€.  ристаллы льда в нем крупные, подобны слюде, хруст€т на зубах и порт€т все впечатление от лакомства. Ќижний кусок - нормальное мороженное. Ѕез кристаллов не обойтись, но они совсем мелкие. » чем больше жира в мороженном (например, в виде сливок или того, что содержитс€ в йогурте), тем глаже мороженное получаетс€. ѕри чем гладкое оно не только на ощупь, то есть, кристаллы мельче, но и на вкус более глубокое, насыщенное.



ƒвум€ ложками или нуазеткой можно сформировать шарики.



—оскреба€ холодной ложкой можно собрать мороженное в рулончики.





—ловом, как хотите, так и подавайте. „ай, не в ресторане - знаете, что едите и как это сделано )

http://stalic.livejournal.com/746325.html

–убрики:   улинари€

ћетки:  

“анцы

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ALZHIS [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ј”!!! ЅЋ≈— !!!


Ќе тангом единым




¬ костюмчике от ”ри √еллера
“анго - это прекрасно, чувственно, красиво. Ќо сегодн€ € покажу вам самбу.
¬ы только посмотрите на танец, на ритм, на самих танцоров.  ейт, безусловно, хороша, но ƒжошуа мен€ просто очаровал. ѕри его €вно не маленьком весе (хот€ весь вес и ушел на мышцы) быть таким гибким и подвижным, легким и...
Ѕлеск! ѕо-моему это блест€ще.

—ери€ сообщений "“анцы. ":
„асть 1 - “анцы
„асть 2 - “анцы
...
„асть 15 - “анцы
„асть 16 - “анцы
„асть 17 - “анцы


ћетки:  

 улинари€

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень простой корейский салат из огурцов и м€са

bul-gogi5943

≈сли бы корейцы были италь€нцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое м€со и огурцы и выложили бы его на тарелку сло€ми - слой м€са, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить м€со-огуречный карпаччо.
Ќо у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтени€, а так же собственный усто€вшийс€ набор приправ и специй.



DSC09037

Ќапример, любой мало-мальски знакомый с кухн€ми ёго-¬осточной јзии с первого взгл€да определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. ќднако, помимо продуктов и специй кажда€ национальна€ кухн€ предпочитает использовать особые технологические приемы, начина€ от способа нарезки.

DSC09040

Ќапример, дл€ корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. ѕоэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как €. —корее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Ќо у мен€ есть собственные мысли на этот счет, которыми € поделюсь ниже.
ј пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматьс€ другими продуктами.

DSC09043

¬от и лук на подобные салаты € предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

» острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. ¬се дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остаетс€ в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

» м€со € нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправл€ю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
»мбирь € вз€л сухой, тертый. Ќо никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. ѕросто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

ѕерейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

¬от кориандр только что раздавленный здорово отличаетс€ от молотого, поэтому ложка сем€н кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

я обжариваю м€со на сильно разогретой сковороде в один слой. ≈два оно начнет рум€нитьс€ - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

» вот здесь самое врем€ объ€снить, почему и м€со и огурцы € нарезаю крупнее, чем это прин€то в традиционной корейской кухне.
√ов€дина бывает самой м€гкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52— или незначительно выше. ј самый €ркий вкус у м€са бывает, когда его поверхность достигает 150-153—. ≈сли порезать м€со тоньше, то оно получитс€ либо вкусным и пересохшим, либо сочным и м€гким, но еще недостаточно вкусным. ѕоэтому € жарю м€со на сковороде разогретой до 200-210—, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку м€са у мен€ уходит не более двух минут. “огда м€со внутри остаетс€ еще розовым, а снаружи зарум€ненным - как € люблю.
Ќо в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. ѕоэтому и огурцы € режу так же крупно, как и м€со.

DSC09049

”берите м€со со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Ќе надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотитьс€ с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Ћишнее масло можно оставить в гор€чей сковородке.
“ри-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. ≈сли обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдетс€ по маслу и весь салат окажетс€ довольно жгучим. ј так острота и запах останутс€, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

ќгурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишн€€ влага.
¬ыложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
ƒайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и м€со пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределилс€ равномерно.

bul-gogi5940


http://stalic.livejournal.com/745780.html

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ак прекрасен этот мир!

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 15:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rietta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ад роз ¬анкувера,  анада






62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta

—ери€ сообщений " ак прекрасен этот мир!":
„асть 1 -  ак прекрасен этот мир
„асть 2 -  ак прекрасен этот мир
...
„асть 30 -  ак прекрасен этот мир
„асть 31 -  ак прекрасен этот мир!
„асть 32 -  ак прекрасен этот мир!


ћетки:  

ѕутешестви€

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 15:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћќ»Ќј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовые районы  опенгагена



Ќедавно € вам показывал жилые районы шведского города √Єтеборга. —егодн€ предлагаю посмотреть, как живут датчане. ѕринципиально всЄ очень похоже. ƒома средней этажности, дворы без машин, первые этажи имеют выход пр€мо на улицу и свой небольшой участок. Ќам все это кажетс€ непривычным, а проста€ и строга€ архитектура и вовсе напоминает некоторым хрущевки.

01. Ќе пугайтесь... это таунхаусы такие!


02. ¬ыгл€д€т они немного странно. ѕросто белые стены и дерев€нные решетки.


03. «а каждой такой решеткой скрываетс€ внутренний дворик.


04. ∆ильцы пока только заезжают, так что не освоились.


05. ѕримечательно, что никто не занавешивает окна, все квартиры прозрачны.

„итать далее
–убрики:  ѕутешествие

ћетки:  

„тобы помнили

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿¬ечный любовник и оп€ть таки .....еврей✿ღ✿

B9vpQdgIUAARDZX.jpg large (521x700, 190Kb)
ƒев€тнадцать лет назад сей бренный мир покинул сын »ды »дельсон ћарчелло ћастро€нни

∆урнал УƒжетсФ попробовал однажды определить, что женщинам нравитс€ в актерах больше всего. ¬ы€снилось, что самые красивые глаза у ћонгомери  лифта, лицо Ц у √арри  упера, рот Ц у ћарлона Ѕрандо, уши Ц у  ларка √ейбла, усы Ц у Ёррола ‘линна, бедра Ц у ћайкла ƒугласа, плечи Ц у ƒжеймса ƒина, волосы Ц у ”оррена Ѕитти. ј по совокупности всех УэлементовФ впереди оказалс€ ћарчелло ћастро€нни. Ћюбовник из любовников. ѕервый номер.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
–убрики:  „тобы помнили

ћетки:  

јудиокнига

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 15:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kukunchik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рафин€ –удольштадт - ∆орж —анд / јудиокнига

5979143_400 (266x400, 119Kb)

–оман «√рафин€ –удольштадт» известной французской писательницы ∆орж —анд – это продолжение романа « онсуэло».  онсуэло, наконец-то, добилась признани€. ќна – звезда венского королевского театра. “еперь у нее есть все: успех, отлична€ карьера, внимание корол€.
„итать далее...
–убрики:  јудиокниги

ћетки:  

 улинари€ ¬ыпечка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 19:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ћ€сной пирог от »рины јллегровой

 
3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_2_ (700x394, 64Kb)

ћ€сной пирог от »рины јллегровой

ƒавайте порадуем  домашних восхитительным м€сным пирогом.

Ёто самый вкусный в мире пирог !!!

 огда € его первый раз испекла —

родственники и друзь€ мне сказали,

что ничего в жизни не пробовали вкусней.

“еперь этот рецепт занимает почетное  место

в каталоге моих рецептов.

 стати, на следующий день пирог еще вкуснее,

если останетс€ что дегустировать.

¬ пол-литра холодного молока мелкими квадратиками

нарежьте пачку замороженного сливочного масла,

вбейте €йцо, разведите 100 г дрожжей,

добавьте 2 ст. л. сахара,

половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

¬ымесите тесто быстро,

но так, чтобы остались кусочки масла;

обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет

(зав€жите его) — и в холодильник.

 огда тесто подойдет (3-5 час.),

снова вымесите.

‘арш: разварить гов€дину ( 700-800 гр.) и

пожарить много лука (1:1).

пропустить все через м€сорубку,

добавив черный перц и соль.

—формировать традиционный пирог и

в духовку на 35-40 минут.

ѕри€тного аппетита!

http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

 



http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

—ери€ сообщений "выпечка":
„асть 1 -  улинари€-выпечка
„асть 2 -  улинари€-выпечка
...
„асть 45 -  улинари€ ¬ыпечка
„асть 46 -  улинари€ ¬ыпечка
„асть 47 -  улинари€ ¬ыпечка


ћетки:  

„тобы помнили

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 20:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ komrik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„“ќЅџ ѕќћЌ»Ћ»... ќ«≈–ќ¬ »√ќ–№ ¬я„≈—Ћј¬ќ¬»„, «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ… ј–“»—“ » „“≈÷




јктер


»горь ќзеров родилс€ 17 марта 1933 года.

ќн окончил Ћенинградский государственный театральный институт имени ќстровского, после чего работал в Ѕƒ“, а затем — чтецом в Ћенконцерте. »горь ќзеров любил читать французскую лирику, поэзию »таль€нского ¬озрождени€, делал композиции советской поэзии и был автором оригинального монтажа «ћаленьких трагедий» ѕушкина. 

»горь ќзеров ушЄл из жизни в конце но€бр€ 1987 года. ќн упал с лестницы, тороп€сь на свою премьеру вечера поэзии Ѕлока.



‘ильм "√ранатовый браслет"

ѕохоронен актЄр в ¬ырице (√атчинский район, Ћенинградска€ область) на церковном кладбище.




ќЅ »√ќ–≈ ќ«≈–ќ¬≈ –ј—— ј«џ¬јЋ ≈√ќ ƒ–”√ ё–»… ЎјЋџ“…

«¬сегда восторженна€ речь и кудри черные до плеч...»



—егодн€ € хотел бы пом€нуть добрым словом моего друга — замечательного артиста и чтеца »гор€ ќзерова. ¬ фильме—опере "≈вгений ќнегин", поставленном в п€тидес€тые годы –оманом “ихомировым, ќзеров по€вилс€ в облике Ћенского (пел √ригорьев). ¬ообще, состав актеров был идеальным: красавец ¬адим ћедведев с его аристократическим челом был хрестоматийным ќнегиным ( ибкало); “ать€на, красавица под стать ему — јриадна Ўенгела€ (¬ишневска€), а ќльга — кокетка Ќемол€ева. ‘онограмму в очень хороших и естественных темпах записал Ѕ. Ё. ’айкин. Ќо от Ћенского невозможно было оторвать глаз: высокий, с одухотворенным лицом, с роскошными, слегка вьющимис€ волосами до плеч.  азалось, живое воплощение наших представлений о пушкинском герое.

»м был создан поистине трагический образ: контраст красоты и роковой судьбы поэта. ј свою последнюю элегию — плод скорбных размышлений — Ћенский писал в тиши кабинета (по ѕушкину), кино представило такую возможность. Ёта была перва€ работа »гор€ в кино… 

ќн оказалс€ в нашем доме случайно. ћама, пианистка—концертмейстер, работала в Ћенконцерте, и на одном из сводных концертов она заменила в выступлении заболевшего пианиста — посто€нного партнера чтеца ќзерова. »горь всю свою жизнь чтеца всегда выступал с сопровождением музыки. Ёто была не мелодекламаци€, музыка всегда подбиралась в точном соответствии с поэзией, ее эмоциональном строем. ≈му, видимо, по душе пришелс€ случайный творческий контакт с новым концертмейстером, и он по€вилс€ у нас с предложением к маме о посто€нном сотрудничестве. ¬ойд€ в комнаты и увидев на стене портретную галерею оперных персонажей ƒовенмана, он на мгновение потер€л дар речи. ќн и не знал, что вчерашн€€ пианистка — жена его любимого певца. »горь призналс€ в своем поклонении ему и рассказал, что у него с женой давн€€ традици€ (почти, как в "»ронии судьбы") — в новогодний вечер слушать "¬ертера" в ћалом оперном. ѕо причине краткости оперы, ее каждый год ставили именно вечером 31 декабр€, и довольные посетители театра, соприкоснувшись с прекрасным, благополучно успевали к праздничному столу.

„итать далее...
–убрики:  „тобы помнили

ћетки:  

ѕ≈–≈ѕќ—“!!!

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 19:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬аша_“јЌя_идуща€_по_—удьбе [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ё“ќ ¬ј∆Ќќ дл€ ¬—≈’!!!

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_LIryshka_v_opasnosti (605x91, 71Kb)

ƒќ–ќ√»≈ ћќ», ѕ–ќ„»“ј…“≈ и ѕ≈–≈ƒј…“≈ ƒ–”√»ћ

Ё“ќ ¬ј∆Ќќ дл€ ¬—≈’!take_example

 

–убрики:  ѕ≈–≈ѕќ—“

ћетки:  

”збекистан

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћай€_ѕешкова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»згнанник из рода –омановых

¬еликий кн€зь Ќ. . –оманов
—обытие, происшедшее весной 1874 года, не имело аналога за всю немалую историю существовани€ императорского дома –омановых.  ак наверн€ка известно читателю, люди здесь были разные. ¬озможно, именно их пороки и добродетели, высочайшее про€вление духа и падение в нравственную бездну заставл€ют читать сегодн€ историю –омановых, как увлекательный роман. Ќо никогда среди них не было человека, замешанного в презренном, по-особому «не царском деле» — воровстве.

 

далее

—ери€ сообщений "”збекистан":
„асть 1 - ”збекистан
„асть 2 - ”збекистан
...
„асть 4 - ”збекистан
„асть 5 - ”збекистан
„асть 6 - ”збекистан


ћетки:  

÷веты

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ _Sofia-9_ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётот запах любимой сирени...


4809770__1_ (620x525, 302Kb)

” сирени особенный запах.

–азноцветно-весеннего вкуса.
Ёто небо с природным размахом,
”гощает сиреневым муссом.

4809770_s000_1_ (700x525, 261Kb)

≈сли вз€ть облаков лeпесточки,
» смешать с васильковым рассветом,
“о получим сирени цветочки,
— бахромою лазурных букетов.



Ётот запах любимой сирени,
Ќостальгией пройдЄтс€ по душам.
Ќам напомнив забытые тени,
јроматы сиреневых кружев…

4809770__1_ (150x146, 47Kb)

Nata Vi

 

—ери€ сообщений "÷веты":
„асть 1 - ÷веты
„асть 2 - »нтересные статьи
...
„асть 10 - ÷веты
„асть 11 - ÷веты
„асть 12 - ÷веты


ћетки:  

 ино

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 17:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ»– ƒЋя ƒ¬ќ»’ ( ¬—≈ 12 —≈–»… ) мелодрама сериал



–убрики:   ино

ћетки:  

ѕравославие

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 15:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬анда [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

» ќЌј "Ќ≈–”Ў»ћјя —“≈Ќј" - «јў»“ј ƒЋя ¬ј— » ¬јЎ»’ ЅЋ»« »’!

»кона «Ќерушима€ стена» – одна из самых почитаемых и важнейших св€тынь православи€. Ётот образ по молитве верующих защищает от самых разных напастей, бедствий, вторжени€ недругов в дом, прокл€тий врагов и недоброжелателей. Ѕогородица нерушимой стеной становитс€ между ними и верующим, обратившимс€ к образу с молитвой. „удесные событи€, исцелени€ и свидетельства, св€занные с этой иконой, свидетельствуют, что и в эти дни ћатерь Ѕожь€ внемлет нашим молитвам.

далее>>>
–убрики:  ѕравославие

ћетки:  

—тихи

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 14:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dmitry_Shvarts [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”голок поэзии. »рина —амарина-Ћабиринт Ђќдежда дл€ души...ї


 

 

 

 

 

 

 

 

 

“ы сшей одежду дл€ души, ведь ей неловко…
≈е знакомые давно форс€т в обновках,
Ќа ком-то шаль из равнодуши€ с камн€ми,
Ќа ком-то злоба и двуличие с шипами.

ј кто-то платье сшил вечернее из лести,
 ому-то нравитс€ носить нар€д из мести,
ј ты одета в простоту и состраданье,
ќни не в моде и остались без внимань€.

“ы в детстве платье из довери€ любила.
“во€ душа его с годами износила,
ќно теперь трещит по швам и стало тесно,
Ќо зло и зависть дл€ души не интересны…
«ачем пытатьс€ не свою носить одежду?
¬замен сомнени€м примерь к душе надежду.
Ќар€д из сплетен как костюм дл€ маскарада,
‘альшивых масок на душе совсем не надо.

ѕусть лучше совесть, чем пустые обещань€,
ѕусть лучше платье из любви и понимань€,
„ем мини-юбка, что из выгоды пошита.
ј лучше душу оставл€й совсем открытой.

ƒуши нар€д ты не спеши мен€ть по моде,
„ужой совет по стилю вр€д ли ей подходит.
Ќар€ды душу, без сомнень€, украшают,
Ќо без души одежда роли не играет.

 

© Copyright: »рина —амарина-Ћабиринт, 2012
 

–убрики:  —тихи

ћетки:  

ќформление дневника

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 14:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—хемы дл€ дизайна дневника >Ѕлагородна€ 20

ћои схемки дл€ вас!

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 01:57
—копировали: 3 раз
”становили: 2 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/1
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 01:59
—копировали: 2 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/2
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:04
—копировали: 1 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/3
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:08
—копировали: 0 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/4
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:11
—копировали: 0 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/5
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:15
—копировали: 2 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Liudmila Sceglova

 

Milda

 

–убрики:  ќформление дневника

ќформление дневника

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 13:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—хемы дл€ дизайна дневника >Ѕлагородна€ 20

ћои схемки дл€ вас!

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 01:57
—копировали: 3 раз
”становили: 2 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/1
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 01:59
—копировали: 2 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/2
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:04
—копировали: 1 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/3
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:08
—копировали: 0 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/4
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:11
—копировали: 0 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Ќазвание: Ѕлагородна€ 20/5
јвтор: Liudmila_Sceglova
—оздана: 20.05.2016 02:15
—копировали: 2 раз
”становили: 0 раз
ѕримерить схему | Cохранить себе

Liudmila Sceglova

 

Milda

 

–убрики:  ќформление дневника

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

»зучение €зыков

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 13:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈панделин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–усский €зык... ѕолезные таблицы! “рудные случаи правописани€.

–усский €зык

ѕолезные таблицы! “рудные случаи правописани€.

„итать далее

Murzilka_Inc

—ери€ сообщений "»зучение €зыков":
„асть 1 - »зучение €зыков
„асть 2 - »зучение €зыков
...
„асть 15 - »зучение €зыков
„асть 16 - »зучение €зыков
„асть 17 - »зучение €зыков


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

»зучение €зыков

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ полезна€ шпаргалка по английскому €зыку

4425087_427888_english (700x542, 282Kb)

јнглийский — самый попул€рный €зык в мире. Ќа нем, согласно статистике, разговаривает каждый двадцатый житель нашей планеты. —егодн€ существует множество различных методик изучени€ €зыков, однако какую бы из них вы ни выбрали, вам всегда помогут старые добрые шпаргалки.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

—ери€ сообщений "»зучение €зыков":
„асть 1 - »зучение €зыков
„асть 2 - »зучение €зыков
...
„асть 14 - »зучение €зыков
„асть 15 - »зучение €зыков
„асть 16 - »зучение €зыков
„асть 17 - »зучение €зыков


ћетки:  

 улинари€ ¬ыпечка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 16:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕироги

—еанс-без-названи€1218

„ем пахнут гор€чие пироги? ќни пахнут счастьем, домашним уютом и теплом.

¬от о тепле, дл€ начала, и поговорим.


DSC04406

„тобы тепло не убегало понапрасну, мо€ печь выстроена наподобие термоса. “е кирпичи, что вы видите на фото - всего лишь внешн€€ оболочка. —ама печь представл€ет собой сложной формы купол, выстроенный из абсолютно безопасного дл€ приготовлени€ еды шамотного кирпича. ћежду внутренним куполом и внешней стеной расположен слой термоизол€ции.
 ирпичный купол имеет толщину примерно двенадцать с половиной сантиметров. ѕрогреваетс€ он довольно долго, но чтобы понимать, насколько хорошо он прогрет, недостаточно замерить температуру внутри печи.

DSC04407

ѕравый термометр встроен таким образом, что его датчик находитс€ поближе к внутренней стене купола.
ј левый термометр измер€ет температуру почти на внешней поверхности купола.
230— внутри и всего 55— снаружи означает, что печь достаточно гор€ча внутри, но прогрета неглубоко и остынет довольно быстро.

DSC04412

“емпература в 110— снаружи указывает, что мо€ печь будет остывать не менее часа. ћожно прогреть и еще глубже, чтобы печь запаслась теплом на долгие часы. Ќо если вы станете строить примерно такую же печь, как у мен€, то у вашей печи может оказатьс€ другой характер, а разницу температур снаружи купола и у его внутренней поверхности, возможно, будет показывать совершенно другое количество тепла, накопленное печью.
ѕосле того, как прогорели дрова и печь проветрили, температура внутри опустилась до 170-180—. “акой жар отлично подходит дл€ того, чтобы сажать в печь пироги.

DSC04388

ћ€со дл€ пирогов лучше резать крупнее, чем на самсу - надо учитывать скорость приготовлени€ более крупного издели€.

DSC04395

Ћук посолить, пом€ть руками, чтобы он выделил немного сока и смешать с м€сом. ћ€со приправить специ€ми по желанию (на мой вкус достаточного и одного черного перца) и оставить подмариноватьс€.

DSC04393

»з костей, оставшихс€ разделки м€са, можно сварить бульон. » варить лучше не на плите, а в той же самой печи.

DSC04408

—тавьте керамическую кастрюлю на под, подальше от жара. ≈сли за все врем€ варки она закипит лишь однажды - этого будет достаточно. Ѕульоны, приготовленные без кипени€, при более низких температурах, получаютс€ чище и аромат у них намного богаче, чем у тех, что кипели на плите. ƒобавьте в бульон луковицу, морковь, перец горошком, пару бутончиков гвоздики, лавровый лист, а по желанию и сухие грибы. ѕосолить только не забудьте, но имейте в виду, что окажись печь чуть гор€чее и готового бульона может остатьс€ гораздо меньше, чем изначально было вз€то воды.

—еанс-без-названи€1236

Ќо вы представл€ете себе, правда, вкус этого бульона?

DSC04397

Ѕульон бульоном, но главное-то пироги!
–аст€ните руками два куска дрожжевого теста - один из них должен быть чуть больше формы дл€ запекани€, а другой - точно по диаметру формы.

DSC04403

”ложите большой круг теста в форму, заполните его м€сом и луком, накройте малым куском теста и защипайте кра€.
—мажьте поверхность €йцом, по желанию присыпьте кунжутом.



≈сли формы керамические, то их можно ставить и пр€мо на угли. “епло сквозь керамику проходит медленно, пока жар дойдет до теста угольки от недостатка кислорода задохнутс€.



Ќо лишний раз проверить, как там идут дела - не помешает. ћожете отодвинуть ножом край теста, чтобы пон€ть, не осталось ли оно еще сырым на дне. ≈сли тесто сыровато, то надо подгрести под форму углей.

DSC04410

 онечно, проста€ конструкци€ с полозь€ми на разной высоте решает все вопросы регулировки жара. ѕеремещай решетку выше или ниже, подкладывай угольки под форму, открывай или прикрывай поддувало - все будет как надо!



÷вет корочки можно получить какой нравитс€!



Ќу и донышко пирога, как видите, отлично пропеклось, но не пригорело.
ј смотрите на разрез - видите там что-то желтое?
Ёто тыква!

DSC04389

ќчень часто кулинары пытаютс€ сделать "побахаче" - увеличивают количество дорогих продуктов в одном блюде, чтобы вышло повкуснее, а получаетс€ наоборот. ћного всего вкусного, а результат - какофони€.
“е, кто жили когда-то в —редней јзии, знают, что тамошние хоз€йки добавл€ли в фарш тыкву, прежде всего, из экономии - стрем€сь накормить большие семьи. Ќо результат выходил отменным на вкус! ѕоэтому мы и до сих пор очень часто добавл€ем в фарш тыкву, а иногда делаем часть пирогов, манты или самсы с тыквой, а часть - только с м€сом и луком. ћожно приготовить и без м€са - с одной только тыквой и € сейчас покажу, как получить отличный, очень вкусный результат.

DSC04391

ѕару луковиц порежьте полукольцами и пожарьте на сковороде в растительном, а еще лучше - в сливочном масле.
 огда лук будет готов (€ люблю, когда лук покраснеет), убирайте сковороду с огн€ и выкладывайте в нее тыкву, пока масло еще гор€чее.
—олите и приправл€йте по вкусу.   тыкве € люблю специи "погор€чее" - например, смесь специй раз-эль-ханут, на мой взгл€д, отлично подходит! Ќо чайной ложки специй на такое количество тыквы вполне достаточно. ј можно было обойтись и вообще одним только черным перцем или и вовсе - без специй.
 стати, по этому же принципу можно приготовить фарш и с картошкой - очень просто, очень экономно, но тоже вкусно!

DSC04390

DSC04392

«наете же, что у голода глаза велики? »ногда, когда человек голодный, то он, того гл€ди, наготовит гораздо больше фарша, чем может уместитьс€ в один пирог. Ќо и досадна€ ошибка может привести к находкам, а все новое - хорошо забытое старое.
–аскатывайте лист теста, размером с ту форму, где собирались выпекать пирог, укладывайте в форму.

DSC04396

¬ыпекайте лепешку в духовке или печи пока она слегка не подсохнет и не начнет золотитьс€.

DSC04398

”берите лепешку пока в сторону. ¬ыкладывайте в форму, на круг теста м€сной фарш в один слой.

DSC04400

Ќакройте его той лепешкой и поверх нее выкладывайте "второй этаж".

DSC04401

Ќакрывайте все вторым кругом теста, защипывайте кра€, прорежьте ножом небольшие отверсти€ дл€ выхода пара.

DSC04402

—мажьте поверхность €йцом, присыпьте приправами.

DSC04409

Ќакрывайте посудину крышкой и ставьте запекать.

—еанс-без-названи€1222

Ёта красна€, да еще и мен€юща€ в зависимости от нагрева свой цвет посудина с такой замечательной крышкой - из очень хорошей, современной керамики.  рышка такой формы позвол€ет выпечь толстые пироги, большие буханки хлеба и что еще угодно.
” мен€ и раньше была посудина с похожей крышкой. ѕродавец на подмосковном рынке увер€л, что она заменит тандыр. «аменила бы, если бы нижн€€ часть не треснула во врем€ первого же приготовлени€!
ƒа, иде€ формы с такой крышкой замечательна: даже если у вас нет дров€ной печи, а есть только обыкновенна€ духовка - смело разогревайте ее до 220-240—, ставьте форму с пирогами, хлебом, какими-то некрупными издели€ми, вроде самсы или рулетов и через дес€ть минут убавл€йте нагрев, постепенно, в течении часа, довод€ его до 130—. ѕолучитс€ отменно - увер€ю вас. ¬се дело в менее интенсивной, спокойной передачи тепла от керамики продуктам. “еплопроводность керамики и большинства продуктов очень близки друг к другу, поэтому все пропекаетс€ очень равномерно, а корочка получаетс€ - хоть на выставку вези!

—еанс-без-названи€1229

Ќу, ладно! ј что там, внутри, у того двухэтажного пирога?
¬от верхний слой - с тыквой и луком.

—еанс-без-названи€1232

ј вот и второй - с м€сом!
 ажетс€, стоило бы выкладывать куски этого пирога "вверх ногами" - чтобы сначала едоки ели хлеб и м€со, а потом хлеб и фарш из тыквы.
Ќу а что мешает испечь такие же пироги с трем€ или четырьм€ начинками? –аздел€ть слои можно старым русским способом - при помощи блинов. «наете, как называютс€ такие пироги?

http://stalic.livejournal.com/742481.html

—ери€ сообщений "выпечка":
„асть 1 -  улинари€-выпечка
„асть 2 -  улинари€-выпечка
...
„асть 44 -  улинари€ ¬ыпечка
„асть 45 -  улинари€ ¬ыпечка
„асть 46 -  улинари€ ¬ыпечка
„асть 47 -  улинари€ ¬ыпечка


ћетки:  

Ќепознанное

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 15:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dmitry_Shvarts [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кажи мне, какого числа ты родилс€, и € скажу, кто ты

Ќа наш характер и судьбу оказывает непосредственное вли€ние конкретное число мес€ца, в которое мы по€вились на свет. Ќе случайно, многие из нас считают эту цифру «удачливой». »так, что же скрываетс€ за датой, котора€ сопровождает нас всю жизнь?

что говорит о человеке день его рождени€

#1

«Ќомер один» — и этим все сказано. Ёто знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. »х самодостаточность имеет две противоположные грани: с одной стороны, это уверенные в себе персоны, которые часто служат примером дл€ окружающих; с другой — индивидуалисты и эгоисты, которые не готовы считатьс€ с чужим мнением. „асто выступают в роли лидеров и инициаторов — в них силен новаторский дух и решимость. ќни довольно амбициозны и готовы пойти на риск ради достижени€ заветной цели. —реди негативных черт: импульсивность, самонаде€нность и упр€мство. »з-за природной сдержанности, им бывает очень сложно продемонстрировать всю полноту и глубину своих чувств даже самым близким люд€м.  „итать далее

—ери€ сообщений "Ќепознанное":
„асть 1 -  ино документальное
„асть 2 - Ќепознанное
...
„асть 47 - Ќепознанное
„асть 48 - Ќепознанное
„асть 49 - Ќепознанное


ћетки:  

ёмор

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 15:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AGATA2013 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒети пишут сочинени€. Ќарочно не придумаешь....

школа по деньгам замуж (515x600, 185Kb)

√ерасим пожалел ћ”-ћ”, поэтому он решил еЄ покормить и потом топить.
 огда € прочитал роман √орького "ћј“№", то сам захотел стать матерью.

Ќа поле раздавались стоны раненых и мЄртвых.
ќнегин ехал к своему умирающему д€де, приезжает и говорит: "—кажи-ка, д€д€, ведь недаром ћосква, спалЄнна€ пожаром, французу отдана?"

 н€зю ќлегу предсказали, что он умрЄт от змеи, котора€ выползет из его черепа.
–одители »льи ћуромца были простые колхозники.
Ћетать на костыл€х непросто, но ћаресьев научилс€.

» тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
"’оть ќƒЌ»ћ глазом взгл€ну на ѕариж", - мечтал  ”“”«ќ¬.
Ќаташа –ќ—“ќ¬ј хотела что-то сказать, но открывша€с€ дверь закрыла ей рот.

ѕьер Ѕ≈«”’ќ¬ носил панталоны с высоким ∆јЅќ.
√рафин€ ехала в карете с приподн€тым, сложенным в гармошку задом.
—таруха »«≈–√»Ћ№ была горда€ и неприступна€, как танкист.

јнна  ј–≈Ќ»Ќј не нашла ни одного насто€щего мужчины и легла под поезд.
¬ горницу вошЄл негр, рум€ный с мороза.
Ќа берегу реки до€рка доила корову, а в воде отражалось всЄ наоборот.
–аскольников проснулс€ и сладко пот€нулс€ за топором.

Ќа полу лежал и еле дышал труп.
јрми€ бежала, а впереди бежал ЌјѕќЋ≈ќЌ, тер€€ своЄ величие и честь
 огда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго.
Ћенский вышел на дуэль в панталонах. ќни разошлись и раздалс€ выстрел.

ƒантес не стоил выеденного €йца ѕушкина.
Ћермонтов родилс€ в деревне у бабушки, когда его родители жили в ѕариже.
ќтец „ацкого умер в детстве.

ƒуша “ать€ны полна любви и ждЄт не дождЄтс€, как бы обдать ею кого-нибудь.
“акие девушки, как ќльга, давно надоели ќнегину, да и ѕушкину тоже.
«десь он впервые узнал разговорную русскую речь от н€ни јрины –одионовны.

”мер Ћермонтов на  авказе, но любил он его не поэтому.
— ћ.ё. Ћермонтовым € познакомилась в детском саду.
ќнегину нравилс€ Ѕайрон, и он повесил его над кроватью.

ѕушкин не успел увернутьс€, и ƒантес разр€дил в него всю обойму.
Ѕедна€ Ћиза рвала цветы и этим кормила мать.
ѕьер был светский человек и поэтому мочилс€ духами.
ѕервые успехи ѕьера Ѕезухова в любви были плохие: он сразу женилс€.

ѕод старость лет его приковало к постели раком.
Ќа поле раздавались стоны раненых и мЄртвых.
√ерасим налил ћ”ћ≈ щей.
√лухонемой √ерасим не любил сплетен и говорил только правду.
смех смайлик (73x32, 3Kb)смех смайлик (73x32, 3Kb)смех смайлик (73x32, 3Kb)смех смайлик (73x32, 3Kb)смех смайлик (73x32, 3Kb)смех смайлик (73x32, 3Kb)смех смайлик (73x32, 3Kb)смех смайлик (73x32, 3Kb)

geniavegas

–убрики:  ёмор

ћетки:  

«доровье

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„есночна€ шелуха - ценнейшее средство дл€ продлени€ молодости.

„есночна€ шелуха продлевает молодость кожи!

imageCAXCI331 (638x480, 35Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «доровье

 улинари€

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 13:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕраздничный плов

—еанс-без-названи€0998-1

 ак устраивают праздник на ¬остоке?
Ѕерут всего помногу и все самое €ркое!
Ќо даже из большого количества €рких продуктов готов€т предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
¬от и праздничный плов готовитс€ гораздо проще, чем можно было подумать. ѕоэтому € хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.



DSC03808

¬о-первых, много разного м€са: и баранина, и гов€дина, а курица попадетс€ под руки, так и курицу давай в казан!
Ќо сначала соль и специи - пусть м€со просолитс€, ведь ему предстоит готовитьс€ большими кусками. ѕраздник же!

DSC03811

Ќет у вас трех видов м€са? Ќу и не надо - берите то, что есть! ѕросто, в честь праздника, порежьте м€со крупными кусками - пусть размеры кусков символизируют щедрость.

DSC03806

¬о-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Ќапример, от середины и дальше, где она потолще - кубиками, а от носика начина€ и до середины - монетками. ѕусть "монеты" из моркови символизируют материальный достаток!

DSC03812

Ќет у вас желтой узбекской моркови? Ќу и не надо! Ѕерите обычную, сами знаете, как выбирать.

DSC03810

¬роде бы, €йца - сама€ обыденна€, далеко не празднична€ еда. Ќо это еще как посмотреть! Ёто еще как с ними обойтись!
ѕока кладите €йца в холодную воду, доведите до кипени€, через п€ть минут выключите нагрев, но €йца не доставайте из гор€чей воды еще минут дес€ть.
ѕусть €йца символизируют многочисленное потомство.
¬едь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровь€?
»зобили€, радости в семье и щедрости - пусть всегда будет много гостей в доме!

DSC03813

¬идели, сколько м€са было?  илограмма три, а то и больше. ј моркови?  илограмма два в очищенном виде.
Ќу, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.

DSC03830

¬се, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
¬ам интересно, что это за рис? ѕочему не дев-зира, не басмати и не лазер?
ƒа, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта "какир" - ближайший аналог краснодарскому. »з такого обычно готов€т дома, дл€ семейного использовани€, словом, а не дл€ шика. Ќо кто сказал, что из-за простого риса в плове не получитс€ праздник?
я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают насто€щим мастерам-плововарам. ј вы здесь кто? ¬ы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про м€со - так пусть этот плов станет дл€ вас экзаменом на звание "мастер-повар-плововар"!

DSC03814

ћастер-повар чем отличаетс€ от поваренка? “ем, что он думает! ћастер готовит головой, а не руками.
Ќапример, мен€ не вполне устраивает то, каким получаетс€ на выходе м€со в плове, если его готовить крупными кусками. —уховато внутри получаетс€, вкусно, но не роскошно! ƒа и масло после обжарки нескольких крупных кусков до рум€ной и уверенной корочки становитс€ таким, что хоть мен€й.
ј вот духовка на что? ƒавайте вместо обжарки м€са на первом этапе запечем его! ƒа, а что?  орочку сделаем потемнее, а внутри пусть остаетс€ сочным.
≈сли готовить в обычной, без компьютерных "мозгов" духовке, то надо прогреть ее до 180-190—, а внизу поставить сковороду с кип€щей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. ћожет быть, стоит включить верхний гриль духовки, только м€со тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарум€нитс€, остава€сь внутри еще совсем сырым.

DSC03819

√отовить надо недолго - минут 20-30, но правильнее будет ориентироватьс€ не по времени приготовлени€, поскольку оно может мен€тьс€ очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности м€са внутри.
ѕроще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска м€са и жди, когда температура не подниметс€ до 65—. Ќу, а нет щупа, тогда давите на м€со пальцем - каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. ≈сли нет и такого опыта, то придетс€ делать надрез и провер€ть - м€со должно оставатьс€ розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.
» вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиватьс€ "€ с кровью не ем" - это всего лишь первый этап приготовлени€ м€са!
¬се будет как надо!

DSC03815

ј тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
ќдно масло € вз€л самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. ” вас какое масло любимое? ¬от то и берите.
ј другое - зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили - смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льн€ного, особым образом подготовленное.

DSC03817

¬от его калить надо об€зательно, пока белый дым не пойдет!

DSC03820

ћожно добавить перетопленного курдючного сала - ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получаетс€, если топить курдюк вместе с водой.

DSC03822

ѕервым в казан отправитс€ лук.

DSC03824

—лушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминани€ о счастливых временах не св€заны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
¬о-первых, не факт, что вам вот так сходу понравитс€ его вкус. Ёто как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам - может понравитс€, а может и нет.
¬о-вторых, готовить на нем не просто - оно пенитс€ и порою, чтобы проверить состо€ние лука, его приходитс€ вынимать из казана.
 ак только лук начинает мен€ть цвет и уменьшатьс€ в размерах, так и хватит его жарить.

DSC03826

ќпускайте в казан морковь. ≈сли есть желта€ - сначала желтую. ”збекска€ желта€ тем и отличаетс€ от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.

DSC03827

Ќо дело в том, что в ”збекистане и красна€ морковь тоже чуть друга€ - она тоже жаритс€ дольше, чем русска€!

ј теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. “олько без вот этого "в насто€щем плове морковь должна".
ћорковь никому ничего не должна, это мы должны создать услови€ дл€ насыщени€ масла ее вкусом.
≈сли положить морковь в масло целиком - много вкуса выйдет? Ќемного - вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остаетс€ на месте. ¬от станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, кака€ вкусна€ она получитс€ внутри! ¬се потому, что не потер€ла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
— другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останетс€ как вата, если еще и не расползетс€ в кашу.
ѕоэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. » кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Ќо за соломкой сто€т вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами "мы так задумали!"

DSC03829

ћасло, лук, морковь и зира - настолько усто€вшийс€ аккорд, что нарушать его просто грех. Ќу и посолить не забыть!

DSC03831

ј €йца в плове относительна€ редкость по нашим временам - все готов€т с м€сом. Ёто прежде, когда не бывало м€са, готовили с €йцами. Ќо сегодн€ у нас в плове столько м€са, что €йца мы кладем исключительно ради украшени€ плова!

DSC03833

ѕусть жар€тс€ вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там - как бы не сломать, жалко будет!

DSC03834

 огда €йца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовлени€ плова.

DSC03832

ћ€со к этому моменту будет уже вполне готово - € уверен.

DSC03835

ѕоэтому сначала морковь кружочками.

DSC03837

ѕотом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды м€со - здесь ему самое место. » не переготовитс€, и дойдет до нужной кондиции.

DSC03838

Ќикогда вареный курдюк не пробовали? ¬ернее, паренный? —амое врем€! “олько посолить не забудьте - получитс€ так, что будет соревноватьс€ с выжарками!

DSC03840

¬се! ќсталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Ќакрывайте казан, убавл€йте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.

DSC03841

ѕеред закладкой риса м€со надо будет вынуть из казана. “олько осторожнее - м€со неожиданно нежное, норовит разломитьс€ на куски. ѕока рано!

DSC03842

— рисом все, как обычно. –азровн€ть, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.

DSC03843

¬ этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Ќо наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!

DSC03844

 огда вс€ вода впитаетс€ в рис, но он будет еще самую малость "живой" - не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. ƒрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью - пусть остаютс€ только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по кра€м очага.

DSC03845

¬округ риса разложить м€со.

DSC03846

¬ вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.

—еанс-без-названи€1001-1

ѕодача такого плова - отдельный труд.
ћ€со убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
ќтдельно убрать клюкву или красный барбарис.
—танут попадатьс€ кругл€ши моркови - и их отложить в сторонку, понадоб€тс€.
 урдюк и часть €иц нарезать ломтиками.
ѕеремешать рис с морковью, встр€хнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправилс€.
» раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!
«а вкус отвечаю € и ваш опыт, а за красоту - вы и ваши жены. «овите их, пусть помогают!
Ќа блюдо можно положить и два-три куска м€са целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали гор€чего м€са при необходимости.

—еанс-без-названи€0996-1

¬се, готово, к дастархану!
ѕраздничного плова всем хватит!
» на блюде хватит всего и всем - изобилие!

DSC03847

ќднако, "украша€" плов, соблюдайте чувство меры )))
¬едь между вечерним маки€жем и клоунским гримом - один шаг )))


http://stalic.livejournal.com/740777.html

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ино ƒокументальное

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 22:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ стрелец_2012 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодсознание. ¬оздействие на человека



–убрики:   ино/ƒокументальное
ѕедагогика и психологи€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в “атва
—траницы: [309] 308 307 ..
.. 1  алендарь