-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шичкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей: 601
Комментариев: 19
Написано: 659


Эклеры

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Эклеры

Ароматные и нежные пирожные, тающие на языке с легким кремом и кусочками ананаса...



Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
просеянная мука - 200 г
яйца - 4 шт.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
консервированные ананасы - 1 банка (425 г)
сливки - 600 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.


Приготовление:

Для приготовления заварного теста вскипятить 250 мл воды, добавить сливочное масло и соль. Снять с плиты и небольшими порциями добавить муку. Вымешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли. Дать остыть. По одному добавить, взбивая яйца.

С помощью кондитерского мешка выдавить на застеленной бумагой противень полоски длиной 10 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 градусах. Дать остыть и разрезать наискосок.

Обжарить, помешивая кокосовую стружку. С ананасов слить сок, нарезать их маленькими кусочками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Заполнить полученным кремом нижние половинки эклеров. Сверху выложить кусочки ананаса и кокосовую стружку, накрыть верхними половинками. Посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку