-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катуше4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей: 469
Комментариев: 10
Написано: 500


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА "ФАНТАЗИ"

ScanImage00001 (2) (653x545, 58Kb)
Очень интересная юбочка конической формы с прилеганием в верхней части и большим расширением к низу.
Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВА РОЗ"

619250440bdb (425x640, 42Kb)
Красивое платье для наших принцесс! Как сшить такую красоту?
Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА ИЗ ФАТИНА

bb2cb917a3402b1be8b9482fb49a81055291d2102622657 (700x583, 28Kb)
Шьем вот такую красивую юбочку из фатина.
Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБОЧКА

c3АВ (400x304, 180Kb)
Вот такую пышную юбочку сшить очень просто, ведь крой называется солнце-клеш!
Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xamo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные целебные свойства соли

Удивительные целебные свойства соли
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.



Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.

После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

Практика применения солевых повязок.

Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.
Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.

Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите — верьте, хотите — нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки"

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копируем не копируемый текст...

 

 

КАК СКОПИРОВАТЬ НЕ КОПИРУЕМЫЙ ТЕКСТ

Некоторые страницы имеют такое свойство, что текст на них невозможно выделить или невозможно скопировать Веб-мастера хотят защитить контент от копирования и применяют разные уловки: отключают клик правой кнопкой мышки и так далее

В большинстве таких случаев можно воспользоваться очень простым способом для копирования "некопируемого" текста (мне чёта лень делать скриншоты - поэтому пишу буквами)
Открываем страницу с текстом Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl и U (откроется исходный код страницы) Те, кто умеют, копируют код нужного текста Те, кто испугался обилия знаков, копируют весь код - Ctrl+A и Ctrl+C (буквы латинские
Затем создаем новое сообщение на Лиру. Нажимаем "Источник" в расширенном редакторе и вставляем скопированный код (Ctrl+V
Сохраняем в черновик (хотя, можно и не сохранять - кто захочет, сам догадается, что делать дальше)
Смотрим внимательно на черновик, находим нужный фрагмент страницы и спокойно копируем текст

https://r.mail.yandex.net/url/CLkuynr9F2Xx7QYLnSdD...D%23comment%5F60CB132AC9B6BB06


 

Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Часть 20

Шторы в интерьере сравнимы с последним мазком художника, завершающего картину. Мазок этот самый выразительный и наполненный смыслом.

 

4497432_nov_podb_66 (700x525, 234Kb)

 

4497432_nov_podb_59 (487x700, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21-дневная программа ухода за руками на дому, своими же руками

3518263_yhod_za_rykami (434x352, 153Kb)

Привожу текст дословно, без редактирования. Каждое слово - на вес золота. Если кто-то решится начать курс, то лучше через пару дней, чтобы успевать за продолжением. Я буду "ловить" и размещать следующие рекомендации, по мере их поступления. Итак:

Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая нежность...

 







 

www.stranamam.ru/post/4165420/ 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы из теста


 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные булочки с яблоками - Уютные домашний булочки! Ммммм....вкусно....

c78aeca7f958 копия (327x490, 102Kb)
Сказать, что это вкусно – просто ничего не сказать. Это не только самая вкусная яблочная выпечка из тех, что я сама пекла, но и самая вкусная из тех, что я ела. Честно говоря, благодаря этому рецепту пирожки с яблоками у меня получились вкуснее, чем у моей бабушки.

Если у вас в холодильнике уже который день стоит без внимания творог, а также имеется пара-тройка яблок, то приготовьте
вкусные творожные булочки с яблоками.


Любимое творожное тесто, быстрое, нежное и ароматное. А начинка из "карамельных" яблок, разве можно отказаться от такого чуда, а?

121320538 (94x64, 30Kb)Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания.
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Венда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для родителей любопытных малышей. Понимают сразу и запоминают хорошо

Читать далее...
Рубрики:  Детское развитие

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинка от Аллы Коваль: топ-туника для девочки "Цветущая вишня (Сакура)" крючком. Варианты узоров

http://mylittlecitygirl.com/2013/03/cherry-blossom-sakura-preview/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс цветочка пуговки

ИСТОЧНИК

Читать далее >>>
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска увлажняет кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми витаминами

Ингредиенты 
- 1 столовая ложка белой глины
- 1 чайная ложка глицерина
- 1 чайная ложка облепихового масла 
- 1 чайная ложка воды
3352215_vROUFf8IYmA (450x600, 30Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило золотого дождя.

4417122_99px_ru_photo_14412_Zolotoj_dojd (700x466, 84Kb)

4417122_0_7ae7a_152816ef_L_jpg_1_ (400x170, 122Kb)

В последнее время очень часто приходилось вспоминать одну интересную простую технику.

Я узнала о ней из книг Рейки.
Сразу же после занятий стала применять прямо на улице. Мое удивление и восторг были огромны.
Это работало и очень приятно было осознавать, что это работает моя мысль.
Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из лент мастер-класс

24 (550x412, 77Kb)

Вот такие не большие, но очень симпатичные цветочки можно сделать из лент. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная зарядка - всего одно упражнение Планка!

http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_2282.html

_01 (350x237, 15Kb)



Всего одно упражнение - вот и вся универсальная зарядка. Но зато какое! Оно поможет вам поднять тонус всех мышц и скинуть лишний вес!
Это очень эффективное упражнение для укрепления мышц пресса и всего тела. Называется - планка.


СУТЬ ЗАРЯДКИ

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.


КЛАССИЧЕСКАЯ ПЛАНКА
Читать далее...
Рубрики:  ВсякоРазное


Поиск сообщений в Катуше4ка
Страницы: 23 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь