-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яло1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

животные... кино у меня разностороннее увлечение:поэзия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1269
Комментариев: 404
Написано: 1966

Выбрана рубрика Самые богатые монархи мира.


Другие рубрики в этом дневнике: Чудеса света!!!(2), Цитаты известных людей!(3), Фотоприколы(2), ФОТОАССОРТИ(33), Фильмы(17), Украшение блюд!!(20), Стихи(65), Секреты здоровья!!!(10), Самые необычные рекорды из «Книги рекордов Гиннеса(2), Самые необыкновенные ракушки(3), Самые интересные факты!!(39), Самое необычное мороженое(1), Салаты!!!(28), Рецепты здоровья(57), Рамочки(33), Разное(65), Психология!!(26), Про маму!!!!(8), Притчи и сказки!!(20), Полезные советы!!(14), Пасхальные блюда!!(14), Парад цветов.(4), Очень красивая макросъемка! (2), Очевидное-невероятное!(4), Открытки(24), Оригами из денег (1), Опасные и живописные взлетно-посадочные полосы в м(1), Общество!(6), О женщинах!(3), О детках!!(7), Неизведанное!!!(11), Напитки!!(11), Мультфильмы!!(38), Музыка(83), Молитвы!(2), Мифы!!(15), Милые идеи для рукоделия(1), Макрофотография Мехмета Карача - ФОТО(1), Лучшие фотографии природы 2012.(3), Кулинария(95), Красивые фото дельфинов (1), Компьютер(45), Коды(117), КВИЛЛИНГ (из инета)(1), Карикатуры!!!(2), Искусство!!!(18), Иллюзии!!!(7), Запасаемся на зиму!(7), Животные!(16), ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА БУДУТ ЛЕТАТЬ...(2), ДУША РАДУЕТСЯ(1), Дружба!(2), Для похудения!(25), Выпечка!!!(96), Видео(9), Взаимоотношения!!!(9), В МИРЕ МУДРЫХ...(16), Больше, чем просто фотография(1), 4 ВЕЛИКИХ ТАЙН ИСТОРИИ МИРА.(1), 10 фактов об орехах(1), СМЕХ СЖИГАЕТ КАЛОРИИ ...(1), Необычная красота!!!(4), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (3)

Самые богатые монархи мира

Дневник

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник

монарх, богатые люди

 

30 апреля 2013 года в Нидерландах впервые за последние 120 лет на троне появится король — до сих пор королевством правили женщины. 45-летний принц Виллем-Александр унаследует от матери не только трон и титул, но и немалое состояние. Сейчас королева Беатрикс занимает седьмое место в рейтинге богатейших монархов планеты, составленном в конце 2012 года британским геральдическим альманахом Almanach de Gotha. Сумма ее состояния, в зависимости от принципов подсчета (с учетом или без учета недвижимости, принадлежащей королевским династиям, семейных коллекций антиквариата и т. п.), колеблется между $300 млн и £10 млрд.



1. Королева Великобритании Елизавета II
Возраст: 85 лет
Год начала правления: 1952
Состояние: £60 млрд ($94,8 млрд)

Традиционный подсчет состояния британской королевы не учитывает те уникальные объекты, которые воспринимаются как государственная собственность, и дает весьма скромную сумму в несколько сот миллионов долларов. Между тем с учетом стоимости Букингемского дворца, Кенсингтонского дворца, дворцов Сент-Джеймс и Холируд, Виндзорского замка и других объектов недвижимости, находящихся в собственности монаршей семьи, а также королевской коллекции произведений искусства британский монарх занимает первую строчку в списке самых богатых коллег.


Королева Великобритании Елизавета II посетила госпиталь им. королевы Елизаветы в городке Кингс Линн, Норфолк, 5 февраля 2013 года.  
 

 

монарх, богатые люди


2. Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд
Возраст: 87 лет
Год начала правления: 2005
Состояние: £40 млрд ($63,2 млрд)

 

Основа состояния саудовского короля — нефть, продажа которой приносит этому государству около $1 млрд в сутки. Кроме того, Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд владеет огромной конюшней, в которой собраны лучшие арабские скакуны (монарх известен как страстный наездник и основатель конного клубе в Эр-Рияде), и неплохим гаражом, большинство автомобилей в котором — эксклюзивные или антикварные.                                                                                                 


 

монарх, богатые люди
 
 

 Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом в Королевском дворце в Джидде, 4 ноября 2012 года.


3. Эмир Абу-Даби шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахаян
Возраст: 64 года
Год начала правления: 2004
Состояние: £30 млрд ($47,4 млрд)

Шейх Абу-Даби и действующий президент ОАЭ тоже богат благодаря нефти, добываемой в его стране. Это и неудивительно: 80% нефтяных запасов Объединенных Арабских Эмиратов сосредоточены именно в эмирате Абу-Даби. Помимо того, Халиф получает неплохой доход от инвестирования собственных средств в различные отрасли мировой экономики.

монарх, богатые людиЭмир Абу-Даби шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахаян на открытии контейнерного терминала в порту Халифа в Абу-Даби, 12 декабря 2012 года. 


монарх, богатые люди

 

Король Таиланда Пхумипон Адульядет покидает госпиталь Сирирай в Бангкоке, Таиланд, 5 декабря 2012 года. 
 

 

 

5. Эмир Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум
Возраст: 62 года
Год начала правления: 2006
Состояние: £25 млрд ($39,5 млрд)

Эмир Дубая в настоящее время занимает также пост премьер-министра ОАЭ и так же, как и саудовский король, известен своими скакунами: его конюшня считается одной из самых больших и дорогих в мире. И конечно, немалая часть его состояния складывается из нефтяных запасов, которыми может похвастаться эмират Дубай, а также доходов от инвестиций в разные отрасли мировой экономики.

монарх, богатые люди

 

Эмир Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум на Кубке мира по конным скачкам Dubai World Cup на ипподроме Мейдан в Дубае, 31 марта 2012 года. 
 


6. Султан Брунея Хассанал Болкиах
Возраст: 65 лет
Год начала правления: 1967
Состояние: £24 млрд ($37,92 млрд)

Самое известное достояние брунейского султана (помимо нефти, добываемой в его стране) — коллекция автомобилей, которая насчитывает от 3000 до 6000 машин, многие из которых были произведены крайне ограниченными партиями или вообще в единственном экземпляре. Знаменит и султанский дворец Истана Нурул Иман (Дворец света) площадью свыше 200 000 кв. м, в котором находятся 1788 апартаментов и 257 ванных комнат.

монарх, богатые люди

 

Султан Брунея Хассанал Болкиах (справа) со своей первой женой Анак Салех на свадьбе своей дочери 32-летней принцессы Брунея Хафизы Сурурул, которая вышла замуж за 29-летнего государственного служащего Пенгирана Хаджи Мухаммада Рузайни, 19 сентября 2012 года. 
 

 

7. Королева Нидерландов Беатрикс
Возраст: 74 года
Год начала правления: 1980
Состояние: £10 млрд ($15,8 млрд)

Традиционно состояние королевы Нидерландов оценивается в $300 млн — но это без учета королевской доли акций компании Royal Dutch Shell (она составляет около 25%), а также стоимости королевских коллекций произведений искусства и ювелирных изделий. С учетом всех этих богатств суммарное состояние Беатрикс, на днях заявившей о своем грядущем отречении, составляет сумму в 30 раз большую и позволяет ей войти в десятку самых богатых монархов мира.

монарх, богатые люди

 

Королева Нидерландов Беатрикс прибыла в Театр им. Беатрикс в Утрехте, Нидерланды, 1 февраля 2013 года. 
 

 

8. Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Возраст: 82 года
Год начала правления: 2006
Состояние: £9 млрд ($14,22 млрд)

Ежегодная «стипендия» шейха Сабаха, складывающаяся из его доли доходов от продажи нефти — $188 млн, и именно эти выплаты являются основой состояния кувейтского монарха. Однако эмир хорошо понимает, что нефтяные ресурсы исчерпаемы, и потому уже сейчас старается подготовить свою страну к жизни в пост-нефтяную эпоху, инициируя экономические реформы, в основу которых легло упрощение правил приватизации земли и облегчение условий для привлечения иностранных инвестиций.

монарх, богатые люди

 

Эмир Катара Хамад бин Халифа аль-Тани в алжирском аэропорту им. Хуари Бумедьена, 7 января 2013 года. 
 

 

9. Эмир Катара Хамад бин Халифа аль-Тани
Возраст: 60 лет
Год начала правления: 1995
Состояние: £7 млрд ($11,06 млрд)

Нынешний эмир Катара пришел к власти, свергнув своего отца, неосмотрительно уехавшего на отдых в Швейцарию. У своих ближневосточных коллег Хамад пользуется репутацией прогрессивного лидера: при нем Катар первым из стран региона предоставил избирательное право женщинам. А рост своего и без того немалого состояния эмир обеспечил, реформировав нефтегазодобывающую отрасль страны, создав идеальные условия для привлечения иностранных инвестиций от крупнейших мировых добывающих компаний.

монарх, богатые люди

 

Султан Омана Кабус бин Саид Альбусаид на открытии совещания Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Дохе, 3 декабря 2007 года. 
 

 

10. Султан Омана Кабус бин Саид Альбусаид
Возраст: 71 год
Год начала правления: 1970
Состояние: £6 млрд ($9,48 млрд)

Создатель султаната Оман, возникшего после объединения султаната Маскат и имамата Оман — обладатель еще одного «нефтяного» состояния. Кроме того, немалую долю богатства Кабуса составляет построенный в 1972 году королевский дворец Каср аль-Алам с видом на главную гавань Маската, и несколько яхт (в том числе 155-метровая «Аль-Саид», названная в честь владельца), сведенных в дивизион королевских яхт ВМС Омана.

монарх, богатые люди

 

Султан Омана Кабус бин Саид Альбусаид на открытии совещания Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Дохе, 3 декабря 2007 года. 

 

11. Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа
Возраст: 62 года
Год начала правления: 2002
Состояние: £3,5 млрд ($5,53 млрд)

Еще один страстный любитель арабских скакунов в рейтинге богатейших монархов. Созданная Хамадом в 1977 году конюшня Амири годом позже была включена в список Всемирной организации арабских лошадей и на сегодняшний день является одной из самых крупных и дорогих в мире. Основа состояния короля Бахрейна — нефть, как и у других его ближневосточных коллег, а также доходы от международных инвестиций, которыми занимается специальный королевский фонд.

монарх, богатые люди

 

Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа на совещании Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Дворец Сахир, к югу от Манамы, 24 декабря 2012 года.
 

 

12. Ханс-Адам II, князь Лихтенштейна
Возраст: 67 лет
Год начала правления: 1989
Состояние: £4 млрд ($6,32 млрд)

Главный источник богатства нынешнего правителя небольшого альпийского государства — семейный банк LGT. Кроме финансовых доходов, при подсчете состояния Ханса-Адама учитывались несколько дворцов XVII века в Вене, собранная княжеской семьей за 400 лет уникальная коллекция произведений искусства, а также свыше 20 000 га земли.

монарх, богатые люди

 

Ханс-Адам II, князь Лихтенштейна на праздновании Дня Монако в Княжеском дворце в Монако, 19 ноября 2012 года. 
 

 

 

13. Великий герцог Люксембурга Анри
Возраст: 56 лет
Год начала правления: 2000
Состояние: £3 млрд ($4,74 млрд)

В отличие от ближневосточных монархов, которые создали свои состояния на нефти, их европейские коллеги не могут похвастаться столь же высокодоходным источником накоплений. Вот и люксембургский герцог Анри, племянник правящего короля Бельгии Альберта II, распоряжается состоянием, которое складывается из банковских вкладов, золотых запасов и недвижимости, а также акций различных промышленных компаний. Примечательно, что часть своих доходов Анри тратит на защиту дикой природы, прежде всего — уникальных Галапагосских островов.

монарх, богатые люди

 

Великий герцог Люксембурга Анри и Мария-Тереза Местре (великая княгиня Мария-Тереза) заходят в собор Нотр-Дам де Люксембург перед началом церемонии венчания принца Люксембурга Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа. 20 октября 2012, Люксембург.

 

14. Князь Монако Альбер II
Возраст: 53 года
Год начала правления: 2005
Состояние: £2,5 млрд ($3,95 млрд)

Собранная княжеской семьей коллекция произведений искусства — основа состояния правящего князя Монако. Помимо нее, он владеет дорогостоящей коллекцией антикварных автомобилей и коллекцией марок и получает существенный доход от деятельности казино в Монте-Карло.

 

монарх, богатые люди

 

Князь Монако Альбер II на вечеринке в Уэст-Голливуде в Калифорнии, 26 февраля 2012 года. 
 

 

15. Имам исмаилитов-низаритов Ага Хан IV
Возраст: 75 лет
Год начала правления: 1957
Состояние: £2 млрд ($3,16 млрд)

Имам Ага Хан — глава огромной общины исмаилитов-низаритов (ответвление исмаилитской ветви шиитского ислама), проживающих в Индии, Омане, Сирии, Таджикистане и на Занзибаре. Несмотря на то, что низариты не имеют собственного государства, их нынешний глава приравнен к монарху: с 1957 года он носит титул «Его Высочество», дарованный ему королевой Елизаветой II. Ага Хан IV — владелец табуна чистокровных арабских скакунов численностью 900 голов, что вкупе с долей в одном из британских конноаукционных домов обеспечивает ему годовой доход в размере $300 млн. К этому нужно приплюсовать доходы от управления несколькими отелями и авиакомпаниями, а также инвестиций в туристический бизнес на Сардинии (именно стараниями Ага Хана Изумрудное побережье острова с 1960-х годов превратилось в зону фешенебельного отдыха) и акции крупнейших промышленных компаний.

монарх, богатые люди

Имам исмаилитов-низаритов Ага Хан IV посетил скачки 'Prix de Diane horse riding', Шантильи, Франция, 17 июня 2012. 

Рубрики:  Самые богатые монархи мира


 Страницы: [1]