-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яло1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

животные... кино у меня разностороннее увлечение:поэзия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1269
Комментариев: 404
Написано: 1966


                 


 

Сертификат на никнейм Яло1980, зарегистрирован на Харченко Оля
Занять свой никнейм!



Лечение народными средствами ячменя глаз

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение народными средствами ячменя глаз

Лечение народными средствами ячменя глаз.


1). Как только у вас появились первые симптомы возможного появления ячменя глаза, необходимо это место смазать спиртом (желательно 70%), мазать следует до 3-х р в день. Смазать можно также веко бриллиантовым зеленым (1% на 70% спирте). Доказано многими, что это народное средство помогает излечить появляющийся на глазах ячмень уже на первых этапах развития заболевания.

2). Лечить ячмень также рекомендуют при помощи прогревания сухим теплом. Например, прогрейте на сковородке семя льна, положить затем его в платочек и, завязав узелком, прогревайте место, где ячмень.

3). Среди народных средств, которые эффективно лечат ячмень глаза, есть растение алоэ, который великолепно справляется с этим заболеванием. Достаточно приготовить из листов алоэ, настой и делать примочки при его помощи на больной глаз. Настаивать настой из алоэ, рекомендуют около шести – семи часов.

4). Можно приготовить примочки и из настоя почек березы. Для этого необходимо одну десертную ложку почек березы залить кипятком (один стак). После чего оставить на полчасика настояться. Выполнять процедуру по прикладыванию примочек следует до шести раз в сутки.

5). В народных средствах также есть растение, при помощи которого можно вылечить ячмень глаза, это черемуха. Можно приготовить настой и этим настоем рекомендуют, как промывать заболевший глаз, так и делать примочки. Вам для настоя из черемухи понадобится взять одну ложку цветков черемухи (сухих) и залить стандартным 1 стак. кипятка. Оставить настаиваться настой на сорок минут, затем процедить, можно через марлю. Заменить черемуху можно на цветы календулы, листки/побеги багульника, а как приготовить - также, что и при черемухе.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты здоровья

Страстная неделя.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страстная неделя.



Сменяют месяцы недели
И время бег не укротим.
Поста седмицы пролетели,
И пол весны ушло за ним.

Страстной неделей завершаем
Поста Великого деньки.
Причастья тайну совершая,
Попросим Господа: -Прости!

Грехи в четверг отпарим в бане,
В страстную пятницу- не есть!
Тушить говядину в сметане
Начнём в субботу где-то в шесть.

Потом черёд всенощной службы
В цеквушке мерно потечёт.
Христос! Воскресе!
Скажем дружно,
И слово силу обретёт!

(инет)
Рубрики:  Стихи

Пасхальный веночек» (МК от Елены)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пасхальный веночек» (МК от Елены)

 

Эта замечательная, вкусная и нарядная выпечка обязательно понравится Вашим родным и гостям. «Пасхальный веночек» станет прекрасным украшением Вашего Пасхального стола. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  Пасхальные блюда!!

Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)


Читать далее...
Рубрики:  Пасхальные блюда!!

ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛ ЧАСА

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛ ЧАСА
 

Ингредиенты:

300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

Пирожные «Желтые цыплятки» без выпечки (МК от Елены)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Желтые цыплятки» без выпечки (МК от Елены)

 

Приготовьте на Пасху для своих деток замечательные Пирожные «Желтые цыплятки» без выпечки. Маленьким гурманам очень понравится Ваше угощение. Готовится очень легко и быстро из минимального количества продуктов. Приглашаю посмотреть мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПЕЩЕРЫ МАЙЦЗИШАНЬ – СОКРОВИЩЕ КИТАЯ.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЩЕРЫ МАЙЦЗИШАНЬ – СОКРОВИЩЕ КИТАЯ.


4417122_0_80e4b_32e42675_M (300x169, 77Kb)

ПЕЩЕРЫ МАЙЦЗИШАНЬ – СОКРОВИЩЕ КИТАЯ.

Буддийский комплекс Майцзишань малоизвестен.
Он расположен в провинции Ганьсу, на северо-западе
Китая. Это поразительный архитектурный комплекс,
высеченный из скалы. Майцзишань имеет 7000
буддийских скульптур и почти 1000 квадратных
метров росписи.

Пещеры Майцзишань. Сокровище Китая

Пещеры Майцзишань. Сокровище Китая


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комменты для вас!








Комменты для вас друзья!(из инета)







Читать далее...
Рубрики:  Коды

Нежные отбивные из курицы

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные из курицы

 

Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное! Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, а корочка... мммм.
Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге.
1331478290_otbivnye_pushistye (545x400, 47Kb)


d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Грудка куриная 2-3 шт.(кусочки)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйцо куриное 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль и перец
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Масло растительное для жарки

1331477856_recept-1964 (448x336, 31Kb)Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку. Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены. Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.
1331477859_recept-1965 (448x336, 34Kb)Затем в муке.
1331477919_recept-1966 (448x336, 32Kb)И в белке.
1331478005_recept-1967 (448x336, 28Kb)Обжариваем на растительном масле.
1331478215_otbivnye_pushistye копия (448x328, 102Kb)Готово.

Рубрики:  Кулинария

Картофельные рулетики с мясом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с мясом

 



Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...

thumb_151e3d1ddfa6a73f97c1890875eafdcb_67924 (376x478, 35Kb)

 

Для приготовления рулетиков необходимо:

800 г картофеля
400 г мясного фарша 
100 г крахмала
2 яичных желтка
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
перец
мускатный орех
соль


thumb_5e1c5388a89a8d3979b8e5d2b2be8a8e_67924 (499x352, 39Kb)

Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.


thumb_5cbd4b6a145d25e4bd22d905d79d2b75_67924 (497x352, 39Kb)

Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.


thumb_6214f56abf78fe8e3861cbd2f5ae5eeb_67924 (497x351, 41Kb)

Замесить крутое тесто.


thumb_06c1e5a177a61c28306e3da5f5abfc68_67924 (499x351, 33Kb)

Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.


thumb_8f5c1474c7db15ef8c8d9878cfa5df3a_67924 (498x351, 34Kb)

Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0.5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.


thumb_36fc79a3fdf6bba76aae659b1c472e9a_67924 (498x350, 39Kb)

 К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, заправить солью и перцем. Хорошенько вымесить.


thumb_169fd0165e4b5560de87cf5ba71ca751_67924 (498x347, 43Kb)

Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.


thumb_da5bdd5638d2a36bd27f8b5817aeab75_67924 (498x350, 54Kb)

Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.


thumb_1ac0c9fe430318b734d63d9c5bd143ec_67924 (498x348, 46Kb)

автор рецепта и фото Foxxy

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&a...e7118c2203c6de426cf30c4d4bc976

Рубрики:  Кулинария

яблочный уксус в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный уксус в домашних условиях

яблочный уксус в домашних условиях

 

Очень полезный  яблочный уксус хорошего качества, но его трудно достать. Но не беда, его можно сделать в домашних условиях, только процесс сам занимает много времени. Результат хороший.

яблочный уксус
Яблоки измельчите. Всю массу...

 

Яблоки измельчите. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг сладких яблок – 50 гр, если яблоки кислые – 100 гр сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70°C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2-х раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5-7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на 2 недели. Уксус готов.
Рубрики:  Кулинария

Рецепты. Как испечь царскую ватрушку.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Как испечь царскую ватрушку.
 

 

Рецепты. Как испечь царскую Ватрушку

 

Данный рецепт вкуснейшего пирога из песочного теста с творожной начинкой, а также добавлением абрикосового джема имеет довольно громкое название - царская ватрушка - и вполне этому названию соответствует, так как рецепт этот проверен уже не одним поколением сладкоежек и всегда воспринимается на ура! Готовится подобный пирог на удивление быстро, вот только и съедается он тоже молниеносно.

 

Для того, чтобы приготовить такую вкусную и сладкую выпечку вам будут необходимы следующие ингредиенты: для теста - два стакана пшеничной муки, один стакан сахарного песка, 200 граммов холодного маргарина и пакетик разрыхлителя для теста; для начинки - половина килограмма творога, четыре яйца, один стакан сахара и 200 граммов абрикосового джема, а также жаропрочная форма.

Маргарин следует натереть на крупной терке, всыпать к нему сахар, муку и разрыхлитель и все это перемешать-растереть до состояния однородной крошки. С помощью блендера перетереть и слегка взбить творог с яйцами и сахарным песком, чтобы получилась пышная воздушная масса.
Жаропрочную форму щедро помазать сливочным маслом и выложить половину всего теста, а на него распределить массу из творога. Сверху на творог так же равномерно выложить абрикосовый джем и второй слой теста.
Отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, где и выпекать в течение примерно 45 минут. Остудить царскую ватрушку прямо в форме

Рубрики:  Выпечка!!!

Простой , быстрый и очень вкусный пирог

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой , быстрый и очень вкусный пирог
 

 

Простой , быстрый и очень вкусный пирог

 

Очень вкусный пирог, возится с ним не долго. Как говорится, этот пирог из серии - быстро, просто,  вкусно.

Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для...

 

 Трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Рубрики:  Выпечка!!!

Рецепт Булочки с заварным кремом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Булочки с заварным кремом
 

 

Рецепт Булочки с заварным кремом

 
Булочки с заварным  кремом
 
 
   
   
   
   
   

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
- молоко 200мл,
- сахар 3 ст л,
- дрожжи 1.5 ч л,
- яйцо 1 шт,
- масло 40 гр,
- оливковое масло 2 ст л,
- ванилин 1 пачка,
- соль 1/4 ч.л,
- мука, примерно 2,5 стакана( а точнее-сколько войдёт).
ДЛЯ КРЕМА:
- 4 стакана молока,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1.5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 200 гр. масла.

Способ приготовления:

 

1
В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, и дать постоять 10 минут, должна получится шапочка. В отдельную миску нужно просеять муку, затем добавить растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль, в конце добавить дрожжи. Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто, если муки будет мало нужно еще добавить. Оставить тесто при мерно на 1-1,5 часа. Пока оно поднимется.

 

2
Приготовим крем. Когда молоко закипит влить тонкой струйкой смешанные с небольшим количеством молока: мука, крахмал, сахар, яйца. Варить массу до загустения, когда масса охолонет взбить с маслом. Что бы прижать еще больший вкус можете добавить кофе и ванилин. я делал с ванилином и цедрой лимона.

 

3

Когда подойдет тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной примерно по 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на одинаковые кусочки. Затем берем форму,ее нужно смазать, и застелить пергаментом, и выкладываем друг к другу рулеты, чтобы вышло в форме розочки. Затем смазать каждую розочку взбитым желтком. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов.

Рубрики:  Выпечка!!!

Булочки с заварным лимонным кремом Булочки с заварным лимонным кремом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным лимонным кремом Булочки с заварным лимонным кремом
 

 

Булочки с заварным лимонным кремом

 
ВБулочки с заварным лимонным кремом
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Булочки с заварным лимонным кремом"
 
Рецепт "Булочки с заварным лимонным кремом"
Булочки с заварным лимонным кремом ингредиенты Для теста необходимо дрожжи с 1 ч.л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около  0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки.
Ингредиенты для "Лимонный крем (Lemon curd)"
 
Рецепт "Лимонный крем (Lemon curd)"
Лимонный крем (Lemon curd) ингредиенты С двух лимонов снять цедру.

Лимонный крем (Lemon curd) Со всех четырёх лимонов выжать сок.

фото Лимонный крем (Lemon curd) К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный крем (Lemon curd) Лимон Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Лимонный крем (Lemon curd) Сахар Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

Лимонный крем (Lemon curd) Яйцо и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

  Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.
У меня получилось три баночки.

Лимонный крем у меня был сварен заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра. Тесто я сделала сразу на две порции, и получилось где-то штук 20 булочек. На это количество булочек у меня "ушла" одна баночка крема.

Булочки с заварным лимонным кремом Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.

фото Булочки с заварным лимонным кремом Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Духовка у меня электрическая, режим "конвекция". Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом.

  Булочки получились ароматные, пропитанные кисло-сладким лимонным кремом.
 
Рубрики:  Выпечка!!!

самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов.
1913279 (700x525, 138Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
stick13 (15x15, 0Kb)Для теста:
Желтки яиц — 5 шт
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Дрожжи -40 г
Слив масло — 100 г
Раст. масло — 2 ст. л.
Мука — около 5 ст.
Ванилин
Изюм

stick13 (15x15, 0Kb)Для помадки:
Белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)

1913262 (700x525, 107Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1913264 копия (350x263, 55Kb)Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.
1913263 копия (350x263, 63Kb)В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.
1913265 копия (350x263, 61Kb)Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.
1913266 копия (350x263, 72Kb)Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое.
1913267 копия (350x263, 59Kb)Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.

Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Если тесто плохо подходит, за пол часа до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы.
1913268 копия (350x263, 65Kb)Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.

Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.
1913269 (700x525, 70Kb)
С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.
1913270 (700x525, 83Kb)
Вот такой, один из вариантов у нас получился.
1913271 (700x525, 88Kb)
Другой вариант росписи.
1913272 (700x525, 74Kb)
Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.
1913275 (700x525, 155Kb)
1913276 (700x525, 123Kb)
1913277 (700x525, 126Kb)
Светлого Воскресенья Вам!

http://kuxaro4ka.ru

Серия сообщений "православие":
Часть 1 - С ПАСХОЙ ДОРОГИЕ
Часть 2 - Виртуальные часовни
...
Часть 18 - Пасхальные курочки
Часть 19 - Здравствуй, церковь! Примешь? Впустишь?
Часть 20 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 21 - Пасхальная салфетка. Мастер-класс.
Часть 22 - 6. Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
Рубрики:  Пасхальные блюда!!

необыкновенно вкусный КУРНИК

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенно вкусный КУРНИК
 

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

Вообще-то курники все любят, и они в рекламе не нуждаются, но вот этот вариант нашего любимого пирога заслуживает отдельных хвалебных слов. Когда я его достаю из духовки, одновременно прячу весы подальше. В этот день никаких диет! Устоять невозможно! Это при том, что обычно я очень стойкая в плане всяких вкусностей и не позволяю себе лишнего.
IMGP56701-470x287 копия (690x421, 180Kb)
Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Уже на этом этапе для меня самое сложное – не наброситься на начинку. Еще один несомненный плюс – тесто достаточно простое, получается всегда! Даже у новичков.

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)На тесто:
мука – 400 г
маргарин или сливочное масло – 200г
сметана – 200г
соль – 1 ч.л. с горкой
разрыхлитель – 1 ч.л.
e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Для начинки:
куриное филе – 600-700г
сметана – 3 ст.л.
репчатый лук – 2 крупные головки
картофель – 2 шт
соль, черный перец молотый
бульон мясной – 1/2 стакана
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.

IMGP5663-470x352 (470x352, 63Kb)
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
IMGP5664-469x360 (469x360, 59Kb)
Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
IMGP5665-470x352 (470x352, 54Kb)
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
IMGP56681-470x374 (470x374, 38Kb)

www.cookslife.ru

Рубрики:  Выпечка!!!

ТРЮФЕЛЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"



christmas-baking-010 (463x347, 46Kb)
Никак не могла придумать подходящее название, и хотя можно было назвать их просто "Трюфели", на самом деле они нечто большее)) Вообще, я тут нашла один американский сайт и была просто шокирована сотнями новогодних рецептов, десятками разных вариаций одного продукта в выпечке. И мой миф о скудной американской выпечке мгновенно рассеялся.
Ингредиенты:

Пачка печенья (в идеале шоколадный сэндвич ОРЕО, ну где ж его у нас взять, поэтому либо просто печенье-сэндвич, либо наше любимое юбилейное)
Пачка мягкого сыра(у меня альмете)
Шоколад(у меня плитка, смотрите на свой объем)

Раздавить печенье (я сделала это в блендере). Смешать крошки печенья и сливочного сыра(хорошо смешивается все обычной ложкой). Сделайте небольшие шарики, выложите на тарелку с пергаментом и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Тем временем растопите шоколад и дайте ему чуток остыть. Окуните шарики в шоколад, посыпьте остатками крошек от печень или посыпками и отправьте на час в холодильник.

Про процесс. Чудо рецепт! И просто и быстро и красиво! Обмакивать в шоколад можно на шпажке как это делала я или просто в ложке)

Про стоимость. У меня юбилейное+ альмете+шоколад = 160 рублей! Съедается очень быстро!

Про время. Ну что сказать, на готовку от силы 10 минут, а на остывания чуть больше часа, итого часа полтора)

Про вкус. Итоги. Гениальное просто) Нет, ну правда, конечно из состава понятно, что это не может быть не вкусно, но при этом как это празднично выглядит!!!! А еще в зависимости от печенья можно придавать вкусу разные оттенки! Вообще вкус потрясающий: cолоноватый сыр, печенье, которое различимо только в первые часы, потом масса становится однородной и шоколад... ММММ... 3 печеньки и точно буду повторять!!!!!

РЕЦЕПТ НАЙДЕН ЗДЕСЬ http://juliatylerfoodblog.wordpress...asy-and-divine/
http://ginger-blonde.livejournal.com/68175.html

Рубрики:  Кулинария

Тефтели из гречки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки

teftelipostnue (250x179, 16 Kb)

Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!


700 грамм шампиньонов,
стакан гречневой крупы,
три средних размера луковицы,
панировочные сухарики.

Для заливки нужна томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.



 (300x201, 44Kb)Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, можно в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар - и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.
 (300x201, 47Kb)Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле.
 (300x201, 51Kb)Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неимоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости.

 (300x201, 51Kb)Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться.
 (300x200, 64Kb)Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке.
 (300x201, 48Kb)Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали.
 (300x201, 55Kb)Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в панировочных сухарях. Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.
 (300x201, 49Kb)Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются
 (300x201, 52Kb)Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем.
 (300x201, 40Kb)Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах

 (300x201, 52Kb)Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
daa64eb64910 копия (300x200, 60 Kb)источник: http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=28427

Рубрики:  Кулинария

ПИТА

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИТА
 

 

 





Сейчас наверное уже сложно с уверенностью сказать о том откуда произошел этот замечательный хлеб с кармашком - Пита :)
Этот хлеб широко распространен от арабских стран до Греции,  да и в остальном мире он пришелся по вкусу.
Пита - круглый, плоский, пресный хлеб, выпекаемый из муки.
Упоминания о таком хлебе находили еще в ветхом завете.
Традиционная пита знаменита своим "кармашком" - дело в том что в процессе выпечки  водяной пар, образующийся в тесте скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста, таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Обычно  пита имеет размер 15-20 см. в диаметре.

Рецепт приготовления на 10-12 шт.

Мука 5 стаканов
Вода 2 стакана
Дрожжи1 пакетик (я использовала дрожжи, которые всыпают сразу в муку и не разводят в воде)
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Просеять муку, всыпать соль и дрожжи, перемешать, влить оливковое масло и теплую воду, замесить тесто.
Тесто получается мягким и не особо прилипает к рукам.
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить подниматься  примерно на час в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза в объеме.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть поделить на небольшие кусочки (размером примерно с некрупное яблоко).
Каждый кусочек скатать в шарик и дать "подойти". 
Далее шарик приплюснуть и раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. (тоньше не стоит иначе лепешка не поднимется).
Готовую лепешку переложить  на 5 мин. на х/б полотенце.


Разогреть духовой шкаф до температуры 250 гр. С, противень поставить нагреваться в духовку.
Лепешку аккуратно переложить с полотенца на горячий противень и выпекать  духовке примерно 4-5 минут.
В процессе выпекания верхний слой лепешки должен приподняться образовав внутренний карман.
Лепешка получается светлой или слегка подрумяненной, но зажаривать до золотого цвета не стоит иначе будет сухарь.
Готовую лепешку остудить  и можно подавать к столу.

Рубрики:  Выпечка!!!


Поиск сообщений в Яло1980
Страницы: 41 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь