-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яло1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

животные... кино у меня разностороннее увлечение:поэзия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1269
Комментариев: 410
Написано: 1972


очень вкусные КОТЛЕТКИ мясные тушеные - не проходите мимо такого простого и при этом необыкновенно вкусного рецепта

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень вкусные КОТЛЕТКИ мясные тушеные - не проходите мимо такого простого и при этом необыкновенно вкусного рецепта

Сегодня у нас котлетки… Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама… Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся. Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря!!! Ну а самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!!
DSC00934 (700x525, 139Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
200г говядины
100г постной свинины
1 головка репчатого лука
1 средняя картофелина
100 г мякиша батона (белого хлеба)
100г молока
соль по вкусу
1-2 ст.ложки муки
2-3 ст.ложки раст.масла для жарки
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC00911 (200x150, 17Kb)Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный… Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать…
DSC00912 (200x150, 11Kb)Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…
DSC00913 (200x150, 18Kb)Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная... Вот!
DSC00914 (200x150, 9Kb)Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…
DSC00917 (200x150, 20Kb)Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…
DSC00937 (200x150, 15Kb)Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую!
naslazhdenievkusom.blogspot.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Как вы относитесь к бутербродам? Как сделать банальный бутерброд поинтереснее? А как вам бутерброд с котлетами? Тут все совсем просто, но зато вкусно!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку