-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акинорев_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей: 370
Комментариев: 17
Написано: 458


БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

DSC_0031 (268x400, 31Kb)



Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"

Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.


Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


DSC_0034 (640x471, 105Kb)

Итак,
Рубрики:  выпечка
КЕКСЫ

мебель

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ФиалВи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покраска мебели Для чайников. Часть № 1 "Ворс"

Покраска мебели Для чайников. Часть № 1 "Ворс"

 
В Италии в среде ремесленников ходит примерно такая поговорка ... "Собрать деревяшки в мебель любой дурак может ... а вот покраска мебели из массива - это главный секрет дизайна и ремесла. Это то, что труднее всего повторить". Есть просто огромная доля истины в подобных словах и вот почему ...



В России я вижу очень много мастеров, которые способны обрабатывать древесину и делать из нее достаточно ценные заготовки. Я не оговорился - именно заготовки, но не мебель. Мебель без достойной покраски - не более, чем заготовка для этого главного и завершающего процесса. Так вот эти мастера в своей основной массе страдают тем, что элементарно не могут качественно покрасить мебель.

Не умеют в принципе красить и люди, которые это делают для себя (не профессионалы).

Вот я и подумал, что будет правильным затронуть эту тему. Сегодняшняя тема о крайне важном свойстве древесины, влияющем на качество покраски мебели.

Для наглядности выложил сюда фотографии, сделанные на примере окраски фанеры (береза).

Дерево в зашлифованном виде


Свойство

Древесина во время нанесения на ее поверхность влажных составов (морилка, грунт, эмаль или лак ...) изменяет фактуру своей поверхности и становится шершавой. Это явление называют "поднятием ворса". Шершавость поверхности после нанесения первого слоя грунта* видна на следующей фотографии.

*Грунт - это почти лак, но имеет немного другие свойства и применяется профессионалами для первичной обработки дерева. Для личных целей можно обходиться просто лаком без грунта.
 

Шершавая поверхность дерева после нанесения 1-го слоя грунта

Устранение этого нежелательного свойства древесины

Делается все просто - перед дальнейшей покраской мебели высохший 1-ый слой грунта шлифуют очень мелкой шкуркой (зернистость 320). При этом весь ворс, который поднялся при нанесении 1-го слоя грунта - сошлифовывается и получается ровная поверхность. Она выходит вся исцарапанная, но это не страшно.

Шлифованная поверхность






Шлифованная поверхность

После шлифовки на поверхности остается много пыли. Эту пыль перед дальнейшими операциями надо почистить и можно даже тряпочкой, смоченной в растворителе протереть.

Отшлифованная древесина при втором нанесении защитного слоя (эмаль или лак) ворс уже поднять не сможет, так как первый слой грунта уже впитался в поверхность и при высыхании связал собой все поверхностные микро волокна дерева, являющиеся причиной подъема ворса.

Наносим слой лака и получает гладкую поверхность, как на фотографиях ниже.

Поверхность с финишным слоем лака


Поверхность с финишным слоем лака

Ценные советы для покраски мебели своими руками

Если ты занимаешься покраской мебели для себя и хочешь покрасить мебель в домашних условиях, то необходимо выбирать лаки и краски обязательно на водной основе, в противном случае в жилье на период проведения покрасочных работ жить не получится.

Покрасочные материалы на водной основе сохнут долго и поэтому надо заранее приготовить такое место, где мебель во время покраски сможет сохнуть некоторое продолжительное время без беспокойства со стороны людей, домашних животных и пыли. Например 2 цикла для эмали: 12 часов + 12 часов = 24 часа. Или 3 цикла для морения: 3 часа + 12 часов + 12 часов = 27 часов.

Если не хочешь видеть на мебели всякий сор, не пытайся красить в глянец. Будет виден даже самый микроскопический сор. Крась даже не в полуматовый, а прямо в матовый цвет.

Продолжение следует ...

украшение кондитерских изделий

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг - украшение кондитерских изделий

                                                       АЙСИНГ

          РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА

Этот торт - конечно шедевр, который приготовить далеко не каждому под силу. Но он наглядно показывает, какую красоту можно сделать с помощью айсинга! Айсинг приготавливают из сахарной пудры и яичного белка. В принципе - ничего сложного! Дальше рисуют этой массой узоры, дают им хорошенько просохнуть, и дальше используют в качестве украшений тортов, и не только. С помощью айсинга можно украшать конфеты, делать шары, объемные поделки. Если вы не умеете рисовать, поищите схемы, даже в детской раскраске... Главное - желание, и к любому празднику ваши гости будут просто поражены!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.Изображение

 
СЕТЧАТЫЕ ШАРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
>Изображение
Изображение

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика. Изображение
Наш шарик готов к использованию для украшений Изображение
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение. 
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше. 


Как пример того, что можно сделать из объемного айсинга, смотрите 
ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
Изображение
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Изображение

Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение. 
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. 
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика. 
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.

И в завершение - такой шикарный новогодний торт.

Из одного шаблона делают несколько одинаковых частей елочки и ставят вертикально в центре торта.


вкусный пирог

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

Очень вкусный нежный медовый бисквит + 38 рецептов бисквита

Среда, 01 Июля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нежный медовый бисквит + 38 рецептов бисквита

 

 
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении! 

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г 
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Вишнево-шоколадный" от Алии!

Среда, 01 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнево-шоколадный" от Алии!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/128.html

 
Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;">

 
Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
 
Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

как вшивать нитку резинку

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Вышиванки

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения laborera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка вышиванки для девочки

вышиванка детская (600x400, 76Kb)
Во вложении - выкройка вышиванки с рукавом-реглан и кулиской по горловине (взято на сайте Веры Ольховской).

Плюс: я сделала подборку моделей детских блуз из журнала Burda, на основе которых можно пошить вышиванку.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

getImage (4) (700x466, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
КЕКСЫ

ПИРОГ-ПЛЯЦОК «УТРЕННЯЯ РОСА».

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-пляцок «Утренняя роса».

Вообще-то то, что я хочу сегодня вам показать, это не пирог, это - пляцок. Пляцок - это нечто среднее между пирогом и тортом. Пекут его чаще всего в прямоугольной форме и отличительной чертой этого кондитерского изделия является  его срез. На срезе этот шедевр кулинарного искусства просто поражает воображение! Он многоцветный, яркий и замысловатый, что достигается  разнообразными слоями теста, крема и начинки.

Рецепт пирога "Утренняя роса" я нашла в интернете, немножко его подправила под свои пристрастия и теперь предлагаю вам. Пекла его к 8 марта, все были в восхищении. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

О гемоглобине, его норме и о продуктах, поднимающих гемоглобин

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О гемоглобине, его норме и о продуктах, поднимающих гемоглобин

2835299_gemoglobin3 (700x665, 239Kb)
 
Гемоглобин - сложный белок в составе эритроцитов, состоящий из 2х частей: белка (глобин) и соединения железа (гема). Именно атомы железа (гема) делает кровь красной.
 
Гемоглобин – один из основных показателей крови, главный элемент эритроцитов, отвечающих за поставку кислорода каждой клетке организма. Дефицит гемоглобина выражается различными симптомами, в частности: утомляемостью, одышкой, слабостью. Диагностируется анемия при помощи исследования общего анализа крови. Норма содержания гемоглобина у всех разная в силу ряда причин:
 
-У мужчин  135-160  г/л
-У женщин  120-140  г/л
-У детей      до года всегда уровень понижен
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье

Как одну орхидею превратить в 100?

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки!

Хотите, чтобы на вашем подоконнике красовалась целая оранжерея из орхидей? Для этого вам не нужно тратить безумные деньги на покупку десятков цветов! Наш цветовод Нелли Мурашкина знает, как это сделать абсолютно бесплатно!

Как простимулировать рост корней?

Всего из одной орхидеи можно вырастить больше сотни цветов! Для этого вам понадобится мох сфагнум (10 грн за 100-150 г). Он – сухой, поэтому его необходимо замочить в воде. Из размокшего мха с помощью нитки нужно сформировать 2 шарика. С помощью той же нитки плотно, но аккуратно, чтобы не повредить растение, примотайте мох к основанию ростка – так называемой «детки».

Дальше необходимо создать парниковый эффект. Для этого оберните мох пленкой. Важно ее снимать каждый день хотя бы на полчаса, чтобы проветрить мох и не дать ему заплесневеть. Когда пленка снята, нужно опрыскать мох. Уже через 10 дней появятся первые корешки. А отсадить росточек можно будет, когда на нем появится как минимум 3 корешка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты ухода за орхидеями от цветовода Нелли Мурашкиной.

орхидеи

Черенкование

Возьмите отцветшую орхидею и срежьте стебель обычными ножницамиОтступите где-то 1 сантиметр от корней и далее отрежьте черенки длиной 10-15 сантиметров. Черенки посадите в небольшой, продолговатый и с дырочками на дне горшочек. В него насыпьте немного песка и распределите оставшийся мох. И важно – перед высадкой нужно обязательно увлажнить почву. Посадите аккуратно черенки на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Накройте их пищевой пленкой, чтобы создать парниковый эффект. И уже через 3-4 месяца черенки укоренятся, и растения можно будет высаживать в отдельные горшочки. Также нужно проветривать посаженные черенки утром и вечером по 15 минут и увлажнять почву. Очень важно сделать в помещении перепад температур на 4 °C.

Когда почва и места среза ростков подсохнут – примерно через 3-7 дней – нужноудобрить орхидеи. Но чтобы не пережечь нежные молодые корни, перед этим обязательно полейте растение. А после поместите горшочек в посудину с водой, в которой разбавлено удобрение. Достаточно оставить черенки там на полчаса.







http://dobre.stb.ua/2015/03/24/kak-odnu-orhideyu-prevratit-v-100-sekrety-rassadki/

Рубрики:  Цветы

Обряд на исполнение желания от Мехди Эбрагими Вафа

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряд на исполнение желания от Мехди Эбрагими Вафа

Deik1S2PgfI (604x409, 158Kb)
В одном из выпусков «Битвы экстрасенсов», в котором принимал участие и в итоге выиграл экстрасенс Мехди Ибрагини Вафа из Ирана, из его уст прозвучал достаточно простой обряд на исполнение желания.
Этот обряд настолько прост, что его можно выполнить дома самостоятельно без какой-либо дополнительной подготовки.

ИТАК, ПРИСТУПИМ:
В тихой комнате, где вас ничто не потревожит, сядьте перед зеркалом. Зеркало в данном обряде обеспечивает связь желаемого с материальным. Поставьте рядом с зеркалом стакан с водой. Вода – это накопитель вашей энергии. Зажгите свечу. Свеча – хороший нейтрализатор негативной энергии, она предохраняет вас от нежелательных событий. Возьмите стакан с водой в левую руку и произносите ваше желание в течении 10 минут. Поразмышляйте о нём так, как-будто оно уже сбылось. Обдумайте все детали, подробности вашего желания. Выпейте воду. Этот ритуал нужно повторять строго один раз в неделю в один и тот же день недели и в одно и то же время, пока желание не сбудется. Мехди посоветовал в качестве желания произносить следующее: «Я верю, я чувствую, я вижу, что все у меня в жизни хорошо».



Серия сообщений "НАШ ВОЛШЕБНЫЙ СИМОРОН (в шутку и всерьёз)":



Рубрики:  Здоровье

Два рецепта самых вкусных осетинских пирогов

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самых вкусных осетинских пирогов

Кто не пробовал осетинских пирогов - тот не знаком с пирогами в принципе, так как эти пироги - самые вкусные! Хочу вам предложить испечь осетинский пирог по одному из ниже описанных рецептов: со свежим сыром или еще вкуснее - с сыром и свекольными листьями. Сказать, что они вкусные, эти осетинские пироги - ничего не сказать, пальчики оближите и добавки попросите) А если вы предпочитаете пирогам пиццу, что не удивительно), так как я сама не могу определиться, что вкуснее - пироги или пицца, то предлагаю не париться с ее приготовлением, а воспользоваться услугами бесплатного сервиса по заказу еды http://spb.zakazaka.ru/restaurants/pizza. Вам нужно только зайти на сайт Zaka Zaka, позвонить по указанному телефону и в течение 30 минут (если вы живете в Санкт-Петербурге) вам доставят горячую, ароматную, самую соблазнительную пиццу) Здесь же вы сможете заказать и пироги, и бургеры, и суши, и мммм... шашлыки!

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (1) (700x393, 442Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пироги несладкие
пироги выпечка

ЗАГОВОР ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ - НЕ ВЫВОДИЛИСЬ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на то чтобы деньги водились и никогда не выводились!


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Цитата сообщения Ирцейс

Глина в косметологии

Цитата

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:55 + в цитатник
Просмотреть видео
109 просмотров
Косметическая глина в домашнем уходе за лицом

В домашнем уходе за лицом помимо ягод, овощей, фруктов и других натуральных продуктов, хорошо пользуется популярностью и косметическая глина. Это уникальное средство для здоровья кожи лица. Она богата минеральными солями и такими микроэлементами как железо, кальций, магний, калий, фосфат, азот, и многими другими.
Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Комментарии (0)

Дробное питание. Точный рацион на 1 неделю!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дробное питание. Точный рацион на 1 неделю!

Дробное питание

Данный рацион составлен с учётом всех требований для правильного и комфортного похудения, а именно:

Он составлен из простых в приготовлении,но очень вкусных блюд;
Это не диета,здесь нет ограничений,можно есть мясо,рыбу,макароны,крупы и даже сладости,наслаждаясь каждым кусочком;
Он рассчитан на дробное питание,которое способствует похудению;
Он отлично вписывается в модель тарелки;
Меню маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал.

Далее
Рубрики:  Здоровье

Как приготовить ромовую бабу с коньяком. Мастер-класс Сергея Грунина

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SSedoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ромовую бабу с коньяком. Мастер-класс Сергея Грунина

Как приготовить ромовую бабу с коньяком. Мастер-класс Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  выпечка
Тесто

Степень прожарки мяса

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Степень прожарки мяса

4121583_0_f4060_a457b3ed_XL (543x700, 144Kb)

Снизу -  вверх

RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;

далее
Рубрики:  МЯСО

Слева - фейк, справа - правда

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слева фейк, справа правда

   Originally posted by [profile] made_inukraine at Информационная война или пост для российских френдов

  Я уважаю каждого человека, потому,что считаю любую человеческую жизнь бесценным даром, которая дается каждому из нас не просто так...   В России у меня много друзей  , которые давно перебрались туда жить. Мы в очень близких отношениях и не даем властям забирать у нас последнее-дружбу. Я никогда не навязываю никому свое мнение, если меня о нем не спрашивают. ЖЖ не считается -ведь для меня это больше , как личный дневник, с которым мне легче живется .   Как человек, который не один год учился на факультете систем и средств массовой коммуникации , я хорошо знаю и изучаю различные методы применения информационной войны. Журналистика давно стала отдельной веткой правления, точнее управления человеческим сознанием. Как не страшно это признавать, но ее можно отнести к оружию, к ядерному оружию. Автоматы, ножи, танки-это все предметы, который создал человек, а вот массовое сознание-это куда более серьезное оружие.К сожалению им очень легко управлять, мы уязвимы и порой верим всему,что слышим, особенно если это слышим по рейтинговым каналам нашей страны. И это пугает и мне стыдно за то, что пяти лет я училась тому, как обманывать человека. Это деньги, это власть, это сила! И люди на это давно повелись, не все конечно, но процентов так 85 точно! На предмете журналистика у нас есть два главных правила: -Что бы узнать реальную информацию о каком либо событии, нужно пересмотреть материал 15 независимых источников (50% телевидение, 20 пресса, 10 радио, 10 интернет) и только тогда ты можешь прийти к  более точному выводу, точный ты получишь только тогда, когда еще все это увидишь собственными глазами -Чем глупее и абсурднее обман, тем больше людей в него поверят.   Мне приходиться в силу сегодняшнего положения постоянно смотреть российские каналы и учится у них методам управления людьми. На самом деле это очень просто, не знаю зачем нас учат этому пять лет! К новостям "оппонента", я давно уже равнодушна, меня больше не злят эти абсурдные высказывания или материалы взятые с других стран, которые происходили сто лет назад, так же они меня больше не смешат. Потому, что из-за этого дерьма погибают мои друзья и знакомые и этого чувства не понять, пока потери не зацепят лично тебе или твоих близких.
 
Я боюсь одного, что после этой войны, я перестану чувствовать что либо(любовь, тревогу, ненависть), боюсь,что я перестану быть человеком с сердцем, которое способно любить и сожалеть .   А вообще этот пост я собиралась адресовать российским френдам, не знаю, чего меня повело..Часто вы пишите в своих блогах (это ваше дело) о событиях,которые на самом деле не происходили или присылаете мне страшные фотографии событий, которые якобы происходят у меня в городе/стране..  все это тоже самое управление сознанием и мне бы хотелось представить вам опровержение, самым скандальным фотографиям в интернете, события которые ,якобы происходили в Украине.
 
5KNFHRyjEX4 YSaXKAbSm6o ObgYPSJCih8 _hlC7uVvrE0
 
Читать далее...

>маска для лица на дому

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯнаКрым [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска для лица на дому

Проще некуда!

В общем, смотрите состав:

желатин – 1 ч.л.;
мед – 3 ст.л.;
глицерин – 100 мл;
кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
вода минеральная без газа – 100 мл.

Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Знаете, я осмелилась привнести в состав этой маски еще один компонент. Думаю, раз уж ее надо наносить перед сном, почему бы не добавить каплю моего любимого лавандового масла? Таким образом, наряду с маской я получаю еще и ароматерапию. Я думаю, вы тоже можете добавить каплю-другую своего любимого эфирного масла.

Как применять

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Анжела говорила мне, что смывать эту маску не обязательно, можно просто снять остатки салфеткой и прямо так ложиться спать. Не знаю… Мне было некомфортно укладываться на подушку с этим составом на лице. Я смываю все теплой водой и наношу в этот день не ночной крем, а легкий увлажняющий крем-гель, чтобы кожа не стягивалась.

Я делаю эту маску два раза в неделю, и мне хватает. Эффект особенно был заметен после первых применений. Мне даже показалось, что у меня «брылки» подтянулись (опустившиеся щечки). Второй подбородок, конечно, не исчез, хотя Анжела говорила, что эта маска превосходно подтягивает овал лица, но стал не таким ужасным внешне, менее дряблым что ли… Ну, в общем, я считаю, что омоложение налицо.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом. Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.»

желатиновые маски для лица

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер от Ким Харгривз

Читать далее...

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
P1170221 (700x525, 223Kb)
skalka (42x41, 10Kb)Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности
Рубрики:  Тесто

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
1 (604x403, 34Kb)
Читать далее...

Самый лучший на свете яблочный Тарт Татен!!! (Tarte Tatin)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший на свете яблочный Тарт Татен!!! (Tarte Tatin)

Огромная благодарность автору: maria_selyanina8131434241_5f96a48c5b_o (700x465, 225Kb)
Рецептов (и очень хороших) Tarte Tatin в сети масса, и я была уверена, что все его умеют делать. Но... просмотрев фотографии в интернете, поняла, что этот все же немного отличается . Не столько даже составом, сколько внешним видом.

Всем встречались варианты Татена со слоеным или песочным тестом. Я делаю его с крамблом, и это придает вроде бы простенькому тарту особый шарм. Мягкие яблоки в карамели, яркая, но мягкая кислинка, обязательное ванильное мороженое и сладкий рассыпчатый хрустящий слой завершающим аккордом.
читать рецепт

Эффективный крем от "гусиных лапок

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный крем от "гусиных лапок"

Эффективный крем от "гусиных лапок"

Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На тридцать граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, брызни на кожу освежающим тоником.

Что это даст?

Каждое утро ты будешь наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.
TPDLh2D5fgs (320x379, 16Kb)

Как правильно выбрать сыр - наглядная инструкция для чайников

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать сыр - наглядная инструкция для чайников

Читать далее...
Рубрики:  СЫРЫ

Рассольный сыр «Домашний

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольный сыр «Домашний»



Готовится очень просто и имеет отменный вкус, очень похожий на вкус адыгейского сыра. Для этого сыра не нужна закваска, уксус, яйца или лимонный сок. Используются только молочные продукты, остается очень качественная сыворотка, которую можно использовать для напитков, окрошек и выпечки.
Рубрики:  СЫРЫ

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем
 
Состав продукта:
 
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
 
Приготовление:
 
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
022510 (616x388, 500Kb)
Рубрики:  выпечка
КРЕМА

Фразы которые родители должны говорить своим детям

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Которые фразы, родители должны говорить своим детям

7 фраз, которые родители должны говорить своим детям

Это не значит, что вы должны буквально произносить каждый день следующие семь фраз, слово в слово. Нет, пользуйтесь ими исходи из ситуации, и главное — старайтесь не просто говорить, а показывать это своим детям.

1. «Я верю в тебя»

Одна женщина поделилась своей забавной историей на эту тему. Она говорила своему трехлетнему сыну «Я верю в тебя», и, очевидно, эта вера вернулась к ней, словно бумеранг.

Однажды она долго искала свои ключи от квартиры. В определенный момент она просто завалилась на диван в отчаянии, что не может их найти. Вдруг она почувствовала, как кто-то дергает ее за штанину: «Мамочка, я знаю, ты можешь найти свои ключи. Я верю в тебя!»

Эти слова будто бы открыли ей второе дыхание. Она отодвинула комод — эврика! Ключи найдены.

Действительно, фраза «я верю в тебя» имеет по-настоящему мотивирующую силу.

Читать далее...


Поиск сообщений в Акинорев_Николаевна
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь