-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акинорев_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей: 376
Комментариев: 17
Написано: 465


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем коктейльное платье из парчи. Подробный мастер-класс

Огромная благодарность автору: wise woman

1 (344x671, 286Kb)

Отмечаете ли вы день всех влюбленных? А ходите ли на корпоративы 23 февраля или 8 марта? Времени до начала череды этих праздников не много, но, с другой стороны, есть повод сшить себе нарядное платье.
Та модель, процесс изготовления которой я продемонстрирую вам, на мой взгляд, имеет довольно широкое применение: оно подойдет и девушке-подростку (я шила на 14-летнюю девушку на школьный новогодний праздник), и молодой женщине.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

стильный джемпер

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем стильный джемпер с патентными узорами и «косами»

Источник: http://verena.ru

1 (700x700, 546Kb)



Стильный удлиненный джемпер представляет собой гармоничный союз патентных узоров и рельефных «кос», поэтому он очень мягкий, пластичный и необыкновенно теплый.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЁ

зефирный и тыквенный крема

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление крема (зефирный и тыквенный)

Приготовление крема (зефирный и тыквенный)

Подумываете заняться приготовлением торта и хочется приготовить какой-нибудь необычный крем, то эти рецепты точно для вас. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить зефирный и тыквенный кремы. Их можно подавать в качестве десерта или использовать для смазывания коржей торта.
зефирный крем 1 (568x313, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРЕМА

Простой домашний торт

Вторник, 11 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний торт

Простой домашний торт

А, главное очень быстрый и из доступных продуктов. Поэтому не проходите мимо рецепта, а берите его в свою кулинарную копилку. И не забывайте поблагодарить участников сайта: vkuso.ru за предложенный рецепт.
prostoj-domashnij-tort-na-skoruyu-ruku (600x400, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

вышиванки

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения panolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки вышиванки. Страна мам.

 Источник

http://www.stranamam.ru/post/6434363/Вышиванку одевали в церковь и в праздничные дни, а сшить ее умела практически каждая женщина. Выкройка вышиванки конструируется сначала на бумаге, а потом – на ткани. Вышитая сорочка состоит из спинки, полочки и рукавов. 


Построить выкройку самостоятельно совсем нетрудно, если обладать некоторыми навыками моделирования. 
Ткань для пошива и нитки для вышивания лучше купить с запасом. Узор выбирайте самостоятельно. 
Читать далее...

Как избавиться от родительского негативного программирования

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от родительского негативного программирования

Как избавиться от родительского негативного программирования (700x464, 86Kb)Вам предложили отличную работу, но вы не торопитесь дать согласие. Властный голос отца предупреждает: «Ну, куда ты лезешь? Ты не справишься! Ты учился шнурки завязывать целый год!». И не важно, что вам уже далеко за тридцать, а отец давно живёт за тысячу километров от вас. Установка «не получится» работает!

Мы несём по жизни множество самых разных программ, вложенных в наш мозг с раннего детства: разбилась ваза – ты ВСЕГДА неуклюжа! , отказ от должности – ты НИКОГДА не справишься, одиночество – ты ВСЕГДА плохо выглядишь, бедность – ты НИКОГДА не сможешь зарабатывать, простуда – ты ВСЕГДА болеешь, отказ – ты ВСЕГДА всё делаешь не так! Множество самых разных установок от родителей может изрядно испортить жизнь уже взрослым мальчикам и девочкам.

Как же переписать негативные программы?
Читать далее...

БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

DSC_0031 (268x400, 31Kb)



Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"

Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.


Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


DSC_0034 (640x471, 105Kb)

Итак,
Рубрики:  выпечка
КЕКСЫ

мебель

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ФиалВи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покраска мебели Для чайников. Часть № 1 "Ворс"

Покраска мебели Для чайников. Часть № 1 "Ворс"

 
В Италии в среде ремесленников ходит примерно такая поговорка ... "Собрать деревяшки в мебель любой дурак может ... а вот покраска мебели из массива - это главный секрет дизайна и ремесла. Это то, что труднее всего повторить". Есть просто огромная доля истины в подобных словах и вот почему ...



В России я вижу очень много мастеров, которые способны обрабатывать древесину и делать из нее достаточно ценные заготовки. Я не оговорился - именно заготовки, но не мебель. Мебель без достойной покраски - не более, чем заготовка для этого главного и завершающего процесса. Так вот эти мастера в своей основной массе страдают тем, что элементарно не могут качественно покрасить мебель.

Не умеют в принципе красить и люди, которые это делают для себя (не профессионалы).

Вот я и подумал, что будет правильным затронуть эту тему. Сегодняшняя тема о крайне важном свойстве древесины, влияющем на качество покраски мебели.

Для наглядности выложил сюда фотографии, сделанные на примере окраски фанеры (береза).

Дерево в зашлифованном виде


Свойство

Древесина во время нанесения на ее поверхность влажных составов (морилка, грунт, эмаль или лак ...) изменяет фактуру своей поверхности и становится шершавой. Это явление называют "поднятием ворса". Шершавость поверхности после нанесения первого слоя грунта* видна на следующей фотографии.

*Грунт - это почти лак, но имеет немного другие свойства и применяется профессионалами для первичной обработки дерева. Для личных целей можно обходиться просто лаком без грунта.
 

Шершавая поверхность дерева после нанесения 1-го слоя грунта

Устранение этого нежелательного свойства древесины

Делается все просто - перед дальнейшей покраской мебели высохший 1-ый слой грунта шлифуют очень мелкой шкуркой (зернистость 320). При этом весь ворс, который поднялся при нанесении 1-го слоя грунта - сошлифовывается и получается ровная поверхность. Она выходит вся исцарапанная, но это не страшно.

Шлифованная поверхность






Шлифованная поверхность

После шлифовки на поверхности остается много пыли. Эту пыль перед дальнейшими операциями надо почистить и можно даже тряпочкой, смоченной в растворителе протереть.

Отшлифованная древесина при втором нанесении защитного слоя (эмаль или лак) ворс уже поднять не сможет, так как первый слой грунта уже впитался в поверхность и при высыхании связал собой все поверхностные микро волокна дерева, являющиеся причиной подъема ворса.

Наносим слой лака и получает гладкую поверхность, как на фотографиях ниже.

Поверхность с финишным слоем лака


Поверхность с финишным слоем лака

Ценные советы для покраски мебели своими руками

Если ты занимаешься покраской мебели для себя и хочешь покрасить мебель в домашних условиях, то необходимо выбирать лаки и краски обязательно на водной основе, в противном случае в жилье на период проведения покрасочных работ жить не получится.

Покрасочные материалы на водной основе сохнут долго и поэтому надо заранее приготовить такое место, где мебель во время покраски сможет сохнуть некоторое продолжительное время без беспокойства со стороны людей, домашних животных и пыли. Например 2 цикла для эмали: 12 часов + 12 часов = 24 часа. Или 3 цикла для морения: 3 часа + 12 часов + 12 часов = 27 часов.

Если не хочешь видеть на мебели всякий сор, не пытайся красить в глянец. Будет виден даже самый микроскопический сор. Крась даже не в полуматовый, а прямо в матовый цвет.

Продолжение следует ...

украшение кондитерских изделий

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг - украшение кондитерских изделий

                                                       АЙСИНГ

          РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА

Этот торт - конечно шедевр, который приготовить далеко не каждому под силу. Но он наглядно показывает, какую красоту можно сделать с помощью айсинга! Айсинг приготавливают из сахарной пудры и яичного белка. В принципе - ничего сложного! Дальше рисуют этой массой узоры, дают им хорошенько просохнуть, и дальше используют в качестве украшений тортов, и не только. С помощью айсинга можно украшать конфеты, делать шары, объемные поделки. Если вы не умеете рисовать, поищите схемы, даже в детской раскраске... Главное - желание, и к любому празднику ваши гости будут просто поражены!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.Изображение

 
СЕТЧАТЫЕ ШАРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
>Изображение
Изображение

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика. Изображение
Наш шарик готов к использованию для украшений Изображение
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение. 
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше. 


Как пример того, что можно сделать из объемного айсинга, смотрите 
ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
Изображение
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Изображение

Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение. 
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. 
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика. 
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.

И в завершение - такой шикарный новогодний торт.

Из одного шаблона делают несколько одинаковых частей елочки и ставят вертикально в центре торта.


вкусный пирог

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

Очень вкусный нежный медовый бисквит + 38 рецептов бисквита

Среда, 01 Июля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нежный медовый бисквит + 38 рецептов бисквита

 

 
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении! 

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г 
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Вишнево-шоколадный" от Алии!

Среда, 01 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнево-шоколадный" от Алии!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/128.html

 
Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;">

 
Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
 
Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

как вшивать нитку резинку

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Вышиванки

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения laborera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка вышиванки для девочки

вышиванка детская (600x400, 76Kb)
Во вложении - выкройка вышиванки с рукавом-реглан и кулиской по горловине (взято на сайте Веры Ольховской).

Плюс: я сделала подборку моделей детских блуз из журнала Burda, на основе которых можно пошить вышиванку.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

getImage (4) (700x466, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
КЕКСЫ

ПИРОГ-ПЛЯЦОК «УТРЕННЯЯ РОСА».

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-пляцок «Утренняя роса».

Вообще-то то, что я хочу сегодня вам показать, это не пирог, это - пляцок. Пляцок - это нечто среднее между пирогом и тортом. Пекут его чаще всего в прямоугольной форме и отличительной чертой этого кондитерского изделия является  его срез. На срезе этот шедевр кулинарного искусства просто поражает воображение! Он многоцветный, яркий и замысловатый, что достигается  разнообразными слоями теста, крема и начинки.

Рецепт пирога "Утренняя роса" я нашла в интернете, немножко его подправила под свои пристрастия и теперь предлагаю вам. Пекла его к 8 марта, все были в восхищении. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Акинорев_Николаевна
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь