-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Писанец_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Только_для_женщин Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 889


Нежнейший десерт - сербский кох

Пятница, 21 Октября 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший десерт - сербский кох


сербский кох (600x450, 54Kb)

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48924


Volody24 gl

Метки:  

натуральный блин без муки

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 % натуральный блин без муки !

Диетические блины

Поздравляю всех с масленицей !!

Хочу поделиться с Вами своим открытием :))

Чтобы нам потом не было мучительно тяжело и объемно, порадую Вас рецептиком блинов без муки !

В этом наипростейшем рецепте блина участвуют всего два ингредиента !

Барабанная дробь ... "пам-па-рам" , а это :

один спелый банан и два яйца !:)

 Вот и все ! :))

Ни муки или протеинового порошка, ни сахара !

   Вам просто надо банан превратить в пюре и постепенно смешать со слегка взбитым яйцом . Жарить на разогретой сковородочке  на растительном масле  приблизительно 20-30 секунд. Вот и все :) Ваш блинчик готов :))

Такой вкусняшкой можно порадовать и себя, и своих близких :)

Приятного аппетита  и будьте здоровы :))

fljuida.com


Метки:  

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут

ИСТОЧНИК

5152170_1436 (480x375, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Баклажаны, консервированные целиком

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны консервированные целиком - это отличная заготовка на зиму. Такие баклажаны являются по сути полуфабрикатом. Зимой их нужно просто порезать, добавить репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. По вкусу баклажаны получаются, как квашенные. Готовятся совершенно не трудно. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 двухлитровые банки баклажанов. 

Для приготовления баклажанов, консервированных целиком, понадобится:
баклажаны - 6 кг;
чеснок - 2 головки;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
уксус 9% - 200 мл;
соль крупная - 400 г;
вода - 6 литров.

Читать далее...

Метки:  

Секреты хозяйки: настоящие сырники, омлет и кугель. И вкуснейшая скумбрия.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хозяйки: настоящие сырники, омлет и кугель. И вкуснейшая скумбрия.

Похоже, наши хозяйки вовсю готовятся к Пасхе. У нас в модерации уже скопилось немало постов на эту тему))
Но сегодня о другом - я решила объединить необъединимое - выложить рецепты оригинальных (в смысле - оригиналы, а не копии-повторения) блюд, причем совершенно разных. Но объединяет их всё-таки одно важное качество - все они - ОБЪЕДЕНЬЯ! Вкусняшки, в общем:))

Идеальные сырники


Сколько я искала эти сырники… Все перерыла - нет, все не так. С манкой? - нет, спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

014-01 (520x346, 40Kb)Ингредиенты:
● Творог (Только! 5%) - 600 г.
● яйцо небольшое - 1 шт.
● соль - щепотка, она усилит сладость;
● сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам;
● мука - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

В вашу копилку кулинарных секретов >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сумка-майка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-майка

?anta1 (700x495, 48Kb)
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Оригинальная закуска к пасхальному столу

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска к пасхальному столу

Птенчики - простая и оригинальная закуска к пасхальному столу!

Сегодня мы поделимся рецептом закуски к пасхальному столу, которая очаровывает с первого взгляда. Вам понадобятся обыкновенные яйца, немного времени и капля фантазии, чтобы приготовить это милое блюдо. Обещаем: его пикантный вкус понравится всем без исключения!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Готовимся к Пасхе

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ни_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе

Пасхальные веночки с ванилью и корицей

По традиции на Пасху принято обмениваться куличами и крашеными яйцами. Стандартный набор пасхальных подарков можно дополнить съедобными веночками-подставочками для яиц, которые готовят из разного теста - сдобного, хлебного, сладкого, дрожжевого или на соде. Времени это займет немного, но как оригинально будет смотреться такой подарок! Приступим к приготовлению пасхальных веночков.

Пасхальные веночки, кексы и кексы-пирожные >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ИСТОЧНИК

5152170_280 (490x375, 316Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

9 (604x452, 250Kb)

Наступает долгожданный праздник. Многие захотят удивить гостей мясными блюдами. Подборка рецептов мясных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Носи всегда денежную рубашку с собой.

Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носи всегда денежную рубашку с собой.

Читать далее >>>

Рубрики:  Интересные штучки

Метки:  

кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
p1220137 (646x485, 63Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Готовим кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку: проверенный рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!

Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!

3925073_pvpapvap (500x358, 101Kb)
 
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок! 
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Курица с грибами или куриные бомбочки

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами или куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки (518x425, 58Kb)

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Ларилорхен

Метки:  

Носки - "кеды" крючком

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки - "кеды" крючком

3925073_arooa (640x403, 45Kb)
 
3925073_aro (604x428, 67Kb)
 
Носочки крючком можно вязать любого размера и цвета. 
 
Совет: заменять первый ст. с/н в круговом ряде на 3 в/п., заканчивать ряд соединительным столбиком. Чтобы сделать размер побольше или поменьше , пробуйте использовать разные номера крючка и пряжу разной толщины.
 
далее

Метки:  

Шикарный сгущеночный чизкейк

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный сгущеночный чизкейк

Чизкейк Dulce de leche

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Очень вкусные лимонные брусочки

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные лимонные брусочки

Lemon Bars или лимонные брусочки

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Маршмеллоу - штука не только вкусная, но и пригодится и для многих кулинарных изысков - к примеру, для изготовления мастики. Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома - вот вам замечательный рецептик!)

1424973819_marshmellou (604x401, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Капуста маринованная по-глазовски

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Яблочный пирог с розочками

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками

ИСТОЧНИК

Спасибо, Yoli!

Кроме торта на День рождения, в качестве главного лакомства, можно испечь пирог. До того как торты завоевали большую популярность, у нас в стране делали именно так. И поверьте, это достойный аналог.

В этом посте мы поведаем вам о рецепте приготовления праздничного яблочного пирога с розочками, который отлично подойдет для празднования Дня рождения.

Яблочный пирог — это одно из коронных блюд мам и бабушек, поэтому этот пост практически специально для них. Но девушкам, которые хотят порадовать парней и мужей на их именины, он тоже понравится.

1 (453x604, 380Kb)

Начнем с ингредиентов.

Тесто:

  • 125 г. мягкого сливочного масла
  • 3 бол. лож. с верхом сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 100 г. молотого миндаля
  • 150-200 г. муки

Крем:

  • 400 мл. молока
  • 100 мл. белого вина
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 6 бол. л. сахара
  • 4 бол. л. муки с верхом
  • 5-6 яблок
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Писанец_Наталья
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь