-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Писанец_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 889


Творожно-банановая запеканка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановая запеканка


запеканка (604x453, 49Kb)

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Нежный салат с креветками

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат с креветками

К первому дню весны хочется чего-то нежненького. Салат с креветками подойдет как нельзя лучше!

1393585269_salat_s_krevetkami (604x453, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Галетное слоёное печенье.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галетное слоёное печенье.

По этому рецепту получается очень слоистое галетное печенье. Рецепт очень простой и по ингредиентам очень дешёвый. Прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


галетное печенье

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины французские

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины французские

3925311_blinnie_meshochki (667x500, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ

Английские блины – блюдо кухни Великобритании. Хотя рецепт английских блинов достаточно прост, они получаются воздушными и пористые. Английские блины чем-то напоминают большие пышки.

0002-01 (560x420, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто фило и вкусные пироги.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило и вкусные пироги.

http://ribchansky.com/testo-filo-recept/

1.
testo-filo-recept38 (512x384, 94Kb)

Рецепт приготовления теста фило

Мука 250 грамм

Вода теплая (50С) 150 мл

Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Начинка для теста фило, которая была у меня сегодня:

Творог домашний жирный, не влажный 1100 грамм

Яйца 4 штуки

Масло сливочное 100 грамм

Тесто фило »любит» еще такие начинки:

Из сыра и зелени:

Сыр несоленый типа адыгейского 1-1,2 кг

Яйца 3-4 штуки

Зелень укропа, шпинат (по желанию)

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.

Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока 1 кг

Сахар по вкусу

Корица

Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.

Из мясного фарша:

Фарш любой хороший 600 грамм

Лук репчатый 1 большая головка

Масло оливковое или сливочное 1 столовая ложка

Перец черный 1 чайная ложка

Тимьян сухой или свежий 1 чайная ложка или по вкусу

Соль по вкусу

Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом. Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.


Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.

1.
testo-filo-recept1 (512x384, 67Kb)
Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду,

1.
testo-filo-recept2 (512x384, 62Kb)
затем оливковое или просто растительное масло,

1.
testo-filo-recept3 (512x384, 69Kb)
добавляем соду.

1.
testo-filo-recept4 (512x384, 70Kb)
Замесить некрутое тесто,

1.
testo-filo-recept5 (512x384, 81Kb)
сформовать из него шар.

1.
testo-filo-recept6 (512x384, 58Kb)
Теперь необходимо отбить тесто фило об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после «экзекуции».

1.
testo-filo-recept7 (512x384, 53Kb)
Тесто делим на три части,

1.
testo-filo-recept8 (512x384, 73Kb)
кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и ставим в холодильник на 1 час 10 минут. Достаем шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.

1.
testo-filo-recept9 (512x384, 65Kb)
После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям,

1.
testo-filo-recept10 (512x384, 48Kb)
одновременно крутя его вокруг своей оси.

1.
testo-filo-recept11 (512x384, 61Kb)

2.
testo-filo-recept13 (512x384, 61Kb)
Я не могла заснять, как я делаю это двумя руками, так как одной надо было все же фотографировать. Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.

1.
testo-filo-recept12 (512x384, 60Kb)
Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать,

1.
testo-filo-recept15 (512x384, 64Kb)
то меня охватывает чувство настоящей эйфори — я это сделала! Вот «Красное и черное » Стендаля через тесто фило.

1.
testo-filo-recept14 (512x384, 71Kb)
Готовые листы теста я положила на большую двуспальную кровать, застеленную тканью. Большего места для этих простыней из теста я не нашла. Теперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все!

Из теста фило прекрасно получится гибаница, уже известная моим читателям. А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.

Начинка делается так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.

1.
testo-filo-recept18 (512x384, 99Kb)
Итак, один из пластов теста поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.

1.
testo-filo-recept19 (512x384, 83Kb)

1.
testo-filo-recept16 (512x384, 68Kb)
Другую положить на стол и на край положить начинку.

1.


1.
testo-filo-recept17 (512x384, 64Kb)
завернуть,

1.
testo-filo-recept21 (512x384, 62Kb)
уложить, в форму.

1.
testo-filo-recept20 (512x384, 80Kb)
Из оставшейся половинки первого листа получилась 3 рулетика, а на фото — только два


1.
testo-filo-recept22 (512x384, 79Kb)
Второй лист поделить на 6-7 частей и сделать рулетики с начинкой, уложить их в форму в произвольном порядке.

1.
testo-filo-recept23 (512x384, 77Kb)
От третьей части отделить кусок листа на серединку пирога. Остальное тесто фило тоже в виде рулетов с начинкой уложить в форму.

1.
testo-filo-recept25 (512x384, 71Kb)
В эту своеобразную начинку можно положить кусочки очень холодного или замороженного масла. Всего около 100 грамм — калорийно, но просто неприлично вкусно получится! Перед укладыванием начинки смазывать листы немного маслом или жиром.

Свисающие с формы края теста фило завернуть вовнутрь

1.
testo-filo-recept27 (512x384, 73Kb)
сверху уложить оставленный для середины кусок теста. Извините за качество фото!

1.
testo-filo-recept28 (512x384, 65Kb)
Кладем это великолепие в горячую духовку (200С). Через полчаса смазываем поверхность кусочеом масла. Печется этот враг талии около 1 часа 10 минут, но это в МОЕЙ духовке! Сигналом к готовности должен служить аппетитнейший золотистый цвет корочки.

1.
testo-filo-recept291 (512x384, 82Kb)
Готовый пирог очень вкусен на свежем воздухе, теплым, с бокалом хорошего красного вина.
Тесто фило дает невероятный простор фантазии для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

1.
testo-filo-recept34-e1335020687949 (384x512, 71Kb)

2.
testo-filo-recept35 (512x384, 89Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Запеканка из цветной капусты

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

запеканка (604x403, 148Kb)

Ингредиенты:

- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
-яйцо
- мускатный орех
- 1 столовая ложка приправы

Приготовление:

Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.

Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Принц"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц"

салат принц (604x453, 138Kb)

Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Приготовление:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Курица по-боярски

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

0vETKPnMYII (594x414, 142Kb)

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Курица по-боярски

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-боярски

курица (604x453, 151Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Медальоны из семги

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из семги

Медальоны из семги (604x403, 57Kb)

Ингредиенты:

4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. ягод красного перца
2 ст. л. не острой горчицы
1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
2 ст. л. вермута
соль
немного сока лайма
1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вкуснейший мясной пирог

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший мясной пирог

Мясной пирог (604x604, 69Kb)

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 220ºС. Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат слоёный «Жемчужина»

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный «Жемчужина»

3925073_wpidzhHXscLkYU (600x414, 117Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кулинария-Печеночные котлеты по-новому

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария-Печеночные котлеты по-новому


Печеночные котлеты по-новому

Печеночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, стали намного нежнее и приятнее, сохранив своё основное предназначение – сытно накормить мужа))).

Ингредиенты:
Печенка говяжья 500 гр.
Майонез 100 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говяжью печенку отделяем от жилок, нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупную терку.
Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал. Солим и перчим, приправляем мускатным орехом по вкусу. Даем настояться 30 минут.
На раскаленную сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и жарим котлетки с двух сторон.
инет

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рыбный пирог «Золотая рыбка».

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «Золотая рыбка». И еще пирожки. Видео-мк

 

3668121_6CHfu4UzqT0 (300x228, 28Kb)

"Рыбный пирог «Золотая рыбка»"

Ингредиенты:
- Кета филе - 500 гр.
- Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Укроп - пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
Читать далее

И еще в тему: Рыбные пирожки из дрожжевого теста "Золотая рыбка"

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кекс закусочный

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс закусочный

3668121__U5lkzC8gKs (604x453, 63Kb)

Кекс закусочный

Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:
Читать далее

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коротко о божественных законах природы

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коротко о божественных законах природы

3925311_bog (640x478, 128Kb)

Современного человека зачастую раздражает слово Бог, так как либо он не пытался глубоко проникнуть в Его сокровенную сущность, либо делал это превратно. Право глупца – отрицать истину.

Сейчас модно говорить: «Это твой Бог, а это мой Бог. И все правы. Не навязывай другим свое понимание Бога, тем самым ты их притесняешь».

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нам и не снилось. Деревенская магия

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам и не снилось. Деревенская магия

В российских деревнях много колдунов. Это простые деревенские жители, знающие старинные способы целительства, ворожбы. Несмотря на войны и другие потрясения, люди, живущие в окружении природы, сохранили с ней связь.



Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Маски – скорая помощь для лица

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски – скорая помощь для лица

Даже хорошо ухоженной коже иногда требуется помощь, поддержка или подпитка. Именно для этого и существуют скорая помощь для лица, неважно, делаете ли вы их сами или покупаете готовые в тюбиках.

2749438_maski_skoraya_pomosh_dlya_lica (628x371, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Метки:  

Куриные пальчики

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики

пальчики (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
Лук порезать как можно мельче. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Писанец_Наталья
Страницы: 43 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь