-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в декупажницаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 619
Комментариев: 17
Написано: 715


Агар (ранее агар-агар) использование

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa-108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агар (ранее агар-агар) использование

Желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении агар:
желатин - 1:4.
(1/2 чайн. ложки агар-агара - 2 чайн. ложки желатина).



Пищевой агар высшего сорта
Температура замачивания 10-22С
Концентрация 2% (2гр. на 100мл)
Время набухания 30 мин максимально
Температура плавления 85-89% максимально
Время плавления раствора 7 мин.
Увеличение температуры до 100С ничего страшного.
Рекомендации по приготовлению мармелада (желе) на агаре.
10-12 кг агара 700
9-10 кг агара 900
7-9 агара 1000
на 1 т. готового продукта
Способы применения:
1. Рекомендуется подвергнуть агар набуханию в течение 30/40 минут. Затем воду с набухшим агаром нагревают до кипения и кипятят не менее 1 минуты, затем вносят сахар и патоку.
2 Сухой агар вносят в воду при температуре не менее 95С, нагревают не менее 1 минуты, затем вносят агар и патоку.
3. Агар вносят в сахарный сироп при температуре 95С, уваривают 15 минут. Непосредственно перед розливом вносят краситель ароматизатор и лимонную кислоту.
Температура садки агарового сиропа 70%. Агар образует термообратимый гель, который плавится при температуре не ниже 80С



Агар-агар (малайск.) - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в медицине, для отделки тканей, в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности. Сильно разбухает в воде.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406

По качеству агар-агар подразделяется па два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.

Марка агара (700, 800, 900, 1000) определяет силу геля.

Агар-агар продается в виде толстых пластинок, тонких полосок либо порошка.



Аромат и вкус
Агар-агар лишен вкуса и запаха, однако вбирает в себя аромат любых приправ, с которыми его подают.

Сбор и заготовка. Водоросль добывается с морского дна с мая по сентябрь ныряльщиками с помощью сетей или специальных граблей и тщательно промывается пресной водой от грязи и мелких организмов, обычно в изобилии находящихся на поверхности морских водорослей. Для последующей отбелки собранный материал раскладывают на подстилках, где его часто промывают пресной водой и подсушивают, все время переворачивая.
Высушенные водоросли обычно некоторое время хранят на складах, прежде чем их перерабатывают собственно в агар. Для этого их снова увлажняют и варят в больших чанах с водой. После добавления кислоты проваривают еще раз, при этом желе образующие вещества растворяются, и их отцеживают от оставшегося осадка. Агар выделяют вымораживанием, после оттаивания он представляет собой кожисто-листовидную массу. Затем его вновь высушивают, и продукт готов к употреблению.

В зависимости от вида водорослей и места их произрастания качество получаемого агар-агара может различаться.



В Китае агар-агар называются «скальные овощи-цветы» (донгфен, янгкай). Его можно купить в восточных магазинах в виде высушенных длинных пластинок или тонко размолотого белого порошка.
Кантен - так называется агар-агар в Японии.
Кантен получают из тенгусы — водоросли бордового цвета, похожей на папоротник. После сушки и заморозки от тенгусы остается прозрачное желирующее вещество. Желе с кантеном получается слегка матовым и застывает при температуре выше комнатной, а значит не нуждается в охлаждении. Оно имеет более густую и упругую консистенцию, чем желе из желатина, следовательно его легче извлечь из формочки и порезать.
А главное, кантеновое желе полезнее для здоровья. Кантен не имеет питательной ценности, но содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение. Сушено-мороженый кантен поступает в продажу в трех видах: палочками длиной около25 см, нитями той же длины и в порошке.

Азиатские повара иногда используют размоченные пластинки агар-агара в салатах, как любые другие водоросли, но чаще он применяется как желирующее вещество, обычно для приготовления сладких желе.

Приготовление.

Чтобы приготовить салат с агар-агаром, пластинки замачивают на 20–25 минут в теплой воде, а затем откидывают на сито и подсушивают. Пластинки отделяют друг от друга и нарезают кусочками. После этого агар-агар смешивают с другими компонентами салата.

Для желе порошок или пластинки агар-агар распускают в воде на очень слабом огне (около 10 минут). Отдельно нагревают молоко с сахаром и ароматизаторами, а затем смешивают его с раствором агар-агар. Полученную смесь помещают в холодильник на 3–4 часа. Обычно на чайную ложку порошка агар-агар берут 300 мл жидкости.
При нагревании кислотных растворов агар-агар при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. При правильном внесении лимонной кислоты, кислотность не влияет на процесс студне образования. Массу, приготовленную на агар-агар можно охлаждать до 60-70 гр. С, и лишь потом следует внести кислоту и ароматизаторы.
Порошок агар-агар можно растворять не только в воде, но и в другой жидкости, например, не кислом фруктовом соке, бульоне. Смеси дают набухнуть, затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Агар-агар — прекрасное желирующее вещество, особенно популярное у вегетарианцев, которые используют его вместо желатина.

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.


Хранение
Агар-агар, как в пластинках, так и в порошке, хранят в прохладном сухом месте почти неограниченное время.

Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.


Технология изготовления мармелада включает в себя следующие операции:



* Приготовление рецептурной смеси. Пищевой ингредиент агар-агар смешать с сахаром в соотношении 1:5 (один из способов внесения агара) и растворить в холодной воде, оставить для набухания на 20-30 мин.
* Варка мармеладной массы. Остальное количество сахара и фруктовое пюре перемешивают в варочной емкости, затем при нагревании добавляют набухший раствор агара с сахаром. Массу нагревают до полного растворения, вносят при постоянном перемешивании патоку. Смесь уваривают до необходимого содержания сухих веществ (длительность уваривания не более 10-20 мин.). Затем мармеладную массу охлаждают, вносят ароматизатор и краситель.
* Отсадка. В мармеладную массу при перемешивании вносят раствор лимонной кислоты при t=60-70 ?С и отливают в формы.
* Выстойка, сушка.
* Фасовка и упаковка.


Рецептура:

Фруктовое пюре - 20,0
Сахар - 55,0
Патока (или глюкозный сироп) 80 % сухих веществ, 42 % редуцирующих веществ - 25,0
Агар - 1,0
Лимонная кислота (50% раствор) - 1,1
Цитрат натрия х 2Н2О - 0,22
Вода - 3,0
ИТОГО: 105,3
ВЫХОД: 100,0
Содержание сухих веществ: 84,0
рН: 3,2-3,5

Рекомендуемые дозировки для других кондитерских изделий

Мармелад 0,8-1,1
Пат 0,5-0,8%
Желе 0,5-0,8%
Джемы 0,5-0,8%
Зефир 0,6-0,8%
Пастила 0,6-0,9%
Птичье молоко, суфле 0,6-0,8%
Пастила 0,6-0,8%
Мороженое 0,1-0,3%

Рекомендации по применению от "Гиорда"
Типичные дозировки, г/кг
Кондитерские изделия (желе) 10-20
Глазури, покрытия 10-30
Мороженое, майонезы 5-10
Хлебобулочные изделия 1-10
Для осветления напитков 0,5-1,5
Сгущенное молоко 1-2

Способы применения
1. Рекомендуется подвергнуть агар набуханию в течение 30-60 минут. Затем вносят в общее количество воды, нагревают до кипения и кипятят не менее минуты, затем вносят сахар.
2. Сухой агар вносят в воду в соотношении 1:15, нагревают, кипятят не менее минуты, затем добавляют в горячий продукт и далее следуют технологическому процессу согласно инструкции.

Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic...=0&p=18118&#entry18118


Торт “Птичье молоко” стал первым тортом в СССР, рецептура которого была запатентована. Автор торта, кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник, долго бился над окончательным рецептом: никак не удавалось приготовить суфле, которое будет иметь достаточно нежную консистенцию. Наконец, через полгода поисков Гуральник и его коллеги-кондитеры нашли замену желатину, которая позволяла получить именно такое “Птичье молоко”, которое помнят и любят многие. Как все уже догадались, этим секретным ингредиентом, по тем временам весьма экзотическим, был агар-агар.

Агар в нашей кондитерской промышленности применяют до сих пор, и притом весьма активно. Если вы, изучая упаковку конфет, суфле, зефира, пастилы и тому подобных сладостей, наткнетесь на пищевую добавку E406, не стоит ее бояться: это как раз он, безвредный и даже полезный агар-агар.

Как правило, агар-агар используется в соответствии с рецептом, но если вы решите поэкспериментировать, то вот вам приблизительное руководство по приготовлению желе с агаром:

1 порция

- 1 ч.л. агара
- 250 мл. жидкости

Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания. В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГАР-АГАРА

Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110ºF/38ºC.

Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.

Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше - 2 ч.л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.


СВОЙСТВА АГАР-АГАРА

Гель из агар-агара застывает при температуре 110ºF/38ºC, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.

Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 185ºF/85ºC. Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части. С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде. Современные повара используют это свойство, добавляя маленькие агар-гелевые кусочки для контрастного оттенка в горячих блюдах.

Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.

Агар не имеет вкуса.

Агар-агар не растворим в холодной воде.

Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.



КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА

Нам понадобится 1 ч.л. (2 г.) агар-агара и 250 мл. жидкости (вода, сок, компот и т.п.)
1) Залить агар-агар холодной жидкостью. Он сразу набухнет.
// Отступление – я помещала агар-агар и в холодную и в горячую жидкости, результат был одинаковый.
2) Разогреть жидкость до кипения, помешивая.
3) Прокипятить в течение 30-60 секунд.
4) Перелить в нужную посуду. Остудить до комнатной температуры (можно поставить в холодильник для скорейшего застывания). Формочки удобнее использовать силиконовые, из них проще вытаскивать.
РЕЦЕПТЫ

eliabe_l поделилась некоторыми рецептами с использованием агар-агара из французской книги «Agar-agar à volonté: Les recettes minceur qui ont tout bon!» by Thierry Roussillon


Желе из огурца, йогурта, укропа и копченной семги (Aspic de concombre, yaourt et saumon à l’aneth)

1 длинный парниковый огурец
2 йогурта натуральных
2 гр АА
1 лимон
4 плоско нарезанных куска копченной семги
4 веточки укропа
соль и перец

Натереть огурец, положить его стекать в сито.
Лимонный сок вскипятить и проварить 2 минуты вместе с агаром. Смешать йогурты и лимонный сок, вмешать огурец и нарезанный укроп. Выложить 4 маленьких формы кусочками семги так, чтобы конце кусков свисали. Наполнить каждую форму огуречной смесью, закрыть свободными кусками семги, поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Яблочный джем с корицей (Confiture de pommes à la canelle)

1,4 кг яблок
500 гр сахара
1 палочка корицы
1 ч.л. АА
1 лимон

Накануне:
Почистить и нарезать яблоки, пересыпать сахаром и полить лимонным соком, всунуть в середину палочку корицы. Закрыть крышкой и оставить на ночь.

Наутро:
На среднем огне варить 30 минут, снимая пену. За 5 минут до конца готовки, взять половником жидкость и отлить ее в маленькую кастрюльку. Положить агар-агар и проварить 2 минуты. Вылить смесь обратно к яблокам.
Разлить по банкам. Продержать не менее 4 часов в холодильнике.


Сливочное желе с земляникой (Panna cotta fraise/vanille)

650 мл (65 cl) жидких сливок
1 палочка ванили
500 гр (50 cl) сахара
2 ч л АА
½ лимона
2 дюжины земляничных ягод

Разрезать ванильную палочку пополам и вычистить семена острым ножом. Снять цедру с половинки лимона картофелечисткой (как чулок). Сливки с сахаром поставить на огонь, положить туда же цедру, ванильные семена, агар-агар и палочку ванили. Нагревать на слабом огне – все должно настояться, помешивая до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить, вынуть цедру, вынуть цедру и ванильную палочку. Разложить ягоды по бокалам, влить сливки и поставить на 4 часа в холодильник.

Малиновый десерт:
1 чашка =240мл

3 1/2 чашки холодной воды
1/2 чашка малинового сиропа
425г мороженых ягод малины
1 ст.л. (без верха) агара

Размешать агар в холодной воде и дать закипеть на среднем огне, помешивая. Выключить, добавить сироп, размешать. Залить полученной жидкостью разложенные по формочкам неразмороженные ягоды. Оставить застывать в комнатной температуре. Для приближения к кремообразности и мягкости типа мармеладной, нужно уменьшать количество агара и пюрировать часть ягод.


Рецепт нежной пастилы
состав:
- 600 гр яблочного пюре
- 2 ч.л. с верхом агар-агара
- 2 белка
- 450 гр сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды

приготовление:
- Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает. У меня пюре было уже готовое, сваренное осенью и дожидавшееся своего часа в морозилке
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания. Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснейшая пастила готова.
Рубрики:  кулинарные рецепты

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА ОТ СЬЮЗЕН ВИЛЕР

Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские иллюстрации для декупажа от Сьюзен Вилер

Очаровательно-сказочный мир животных, создан художницей Сьюзен Вилер (Susan Wheeler) из Техаса в 1995 году, для своих четырех детей. Ее акварельные картины наполнены любовью, светом, теплом и хорошим настроением. Эти иллюстрации - бестселлеры продаж в отделах открыток Англии и Америки -  очень уютно смотрятся в интерьерах как при росписи стен, так и в декупажных поделках. Предлагаю подборку картинок большого размера (1200Х1600), которые кликабельны и пригодны в использовании в качестве декупажных карт или скрап-картинок.

Добрые иллюстрации от Сьюзен Вилер фото

Тематика открыток от Сьюзан Виллер разноообразна, в подборке картинки для "Рождества" и "Нового Года", на "День Святого Валентина" и на "Мамин день" (8 Марта)

СМОТРИ ДАЛЕЕ КРУПНЫЕ КАРТИНКИ (кликабельны!)
Рубрики:  детское
зимнее
иллюстрации забавное

ЖИВОПИСЬ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ. ДЕТИ

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись прошлых веков. Дети






Читать далее...
Рубрики:  живопись сюжеты
детское
викторианское

ВИНТАЖНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСИЕ КАРТИНКИ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения JULIA_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

винтажные рождественсие картинки на мешковине - новая подборочка к новому году

Изображе20159
Рубрики:  Винтажные ангелочки
викторианское
зимнее

William Stephen Coleman

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписной столик и посуда... William Stephen Coleman

далее...
Рубрики:  Винтажные ангелочки

НОВОГОДНИЕ КАРТИНКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ВИНЬЕТКИ, ВЕНЗЕЛЯ, УЗОРЫ ДЛЯ РОСПИСИ И ДЕКУПАЖА. ЧАСТЬ 2

Среда, 18 Марта 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виньетки, вензеля, узоры для росписи и декупажа. Часть 2

Виньетки, вензеля, узоры для росписи и декупажа.

1.


2.
element02 (700x623, 164Kb)

3.
element03 (582x700, 168Kb)

4.
element04 (700x377, 150Kb)

5.
element05 (700x570, 203Kb)

6.
element06 (700x290, 102Kb)

7.
element07 (700x486, 164Kb)

8.
element08 (700x611, 63Kb)

9.
element09 (700x526, 61Kb)

10.
element10 (700x340, 72Kb)

11.
element11 (700x183, 34Kb)

12.
element12 (390x504, 21Kb)

13.
element13 (700x455, 128Kb)

14.
element14 (613x700, 192Kb)

15.


16.
element16 (700x417, 177Kb)

17.
element17 (700x273, 125Kb)

18.
element18 (700x316, 136Kb)

19.
element19 (700x556, 171Kb)

20.
element20 (605x700, 207Kb)

21.
element21 (655x700, 162Kb)

22.
element22 (700x481, 148Kb)

23.
element23 (700x647, 201Kb)

24.
element24 (700x436, 173Kb)

25.
element25 (700x528, 97Kb)

26.
element26 (700x430, 66Kb)

27.
element27 (700x542, 106Kb)

28.
element28 (700x227, 47Kb)

29.
element29 (700x135, 28Kb)

30.
element30 (700x227, 54Kb)

31.
element31 (700x237, 42Kb)

32.
element32 (700x606, 74Kb)

33.
element33 (700x626, 85Kb)

34.
element34 (700x373, 95Kb)

35.
element35 (700x432, 149Kb)

36.
element36 (622x700, 171Kb)

37.
element37 (700x298, 164Kb)

38.
element38 (350x700, 121Kb)

39.
element39 (700x695, 156Kb)

40.
element40 (700x618, 174Kb)

41.
element41 (686x700, 192Kb)

42.
element42 (700x189, 74Kb)

43.
element43 (700x629, 196Kb)

44.
element44 (700x693, 246Kb)

45.
element45 (700x273, 94Kb)

46.
element46 (700x700, 237Kb)

47.
element47 (700x700, 493Kb)

48.
element48 (434x700, 93Kb)

49.
element49 (700x377, 68Kb)

50.
element50 (700x300, 40Kb)

51.
element51 (700x528, 116Kb)

52.
element52 (476x700, 104Kb)

53.


54.
element54 (700x621, 109Kb)

55.
element55 (700x309, 42Kb)

56.
element56 (700x175, 57Kb)

57.
element57 (290x700, 87Kb)

58.
element58 (623x700, 99Kb)

59.
element59 (700x314, 68Kb)

60.
element60 (700x700, 210Kb)

61.
element61 (700x697, 200Kb)

62.


63.


64.
element64 (700x207, 93Kb)
Рубрики:  для контура

ОРНАМЕНТ ДЛЯ МЕБЕЛИ В СТИЛЕ РОКОКО

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент для мебели в стиле Рококо.

 

Орнамент для мебели в стиле Рококо.

Samples of different styles of ornament of the old furniture

 

4195696_hfjd (700x672, 315Kb)

… Приятного просмотра …
Рубрики:  орнаменты
викторианское
Бордюры

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весь клипарт в одном месте....

Рубрики:  клипарт и декор

DONNA RACE. НОВОГОДНЕЕ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заряжайтесь новогодним настроением!

Работы художника - иллюстратора Донна Рейс (Donna Race)
1418068905_4
Донна Рейс (Donna Race) - современный американский художник, дизайнер, иллюстратор. Её работы можно встретить по всему миру. Уже больше 35 лет она радует своими удивительными иллюстрациями. Донна Рейс наиболее известна своими рождественскими иллюстрациями.
105361761_093393fa4f2cb72305d62489b7e22d83 (473x246, 40Kb)
Заряжайтесь новогодним настроением!
1418068905_5
1418068913_2
1418068920_3
1418068921_1
1418068921_2
aramat_a64 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  зимнее

ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЕ ОТКРЫТКИ С АНГЕЛОЧКАМИ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень симпатичные открытки с ангелочками

Разделители для текста

-

Смотри далее
Рубрики:  Винтажные Открытки
Винтажные ангелочки
зимнее

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТЕКСТУРЫ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские текстуры.



3XqnOtauadtL.png
Рубрики:  фоны
зимнее

Старинные открытки

Среда, 04 Июня 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные открытки

Старинные открытки ЦВЕТЫ ЛЮБЛЮ весной и Блум заново, ПТИЦЫ люблю петь, и я люблю тебя девушку перед золоченой овала, лилии-оф-долине и незабудки не ...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Винтажные Открытки
детское

Arabesque Designs

Среда, 28 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arabesque Designs

arabesq029 (612x700, 374Kb)arabesq034 (556x700, 349Kb)arabesq017 (602x700, 404Kb)arabesq035 (598x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  викторианское

Vintage Cats

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Вкусные работы Shari Warren

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные работы Shari Warren

Читать далее...
Рубрики:  кухонное

ЖИВОПИСЬ CHRISTIE REPASY

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Christie Repasy





Читать далее...
Рубрики:  шебби-шик

ДАМЫ В РАМКАХ

Четверг, 20 Марта 2014 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж - Дамы в рамках

Винтаж - Дамы в рамках








































Источник - Gallery.ru


 
Рубрики:  орнаменты
викторианское


Понравилось: 1 пользователю

МЫЛОВАРЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 19 Марта 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаСаДа123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение в домашних условиях

В последнее время все большую популярность, особенно среди женщин, набирает новый тренд – мыловарение в домашних условиях. Для одних это увлекательное хобби сродни таинственному магическому ритуалу, для других – возможность удивить друзей оригинальным самодельным подарком. Но все же самое главное преимущество домашнего мыловарения – 100%-натуральный продукт, полностью отвечающий всем вашим пожеланиям, ведь цвет, форму, аромат и, самое главное, состав вы будите подбирать по собственному вкусу и желанию.

Сделать мыло дома это не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Попробовав хоть раз самостоятельно сварить мыло, вам вряд ли захочется возвращаться к обычному мылу, а сам процесс увлечет настолько, что его не просто захочется повторить, но и обязательно внести какую-то новую нотку.
Рецепт домашнего мыла своими руками

Готовы? Тогда, поехали! Создание мыла своими руками мы будем осваивать, что называется «с нуля», т.е. не прибегая к переплавке уже готового мыла, мы все сделаем, как полагается, – по-настоящему.
Необходимые ингредиенты домашнего мыла:
500 г кокосового масла
500 г оливкового масла
158 г NaOH (гидроксид натрия)
500 г дистиллированной воды
10 мл понравившегося эфирного масла (по желанию)
Необходимый инвентарь:
Большая кастрюля (эмалированная или из нержавеющей стали) рассчитанная на 2-3 л жидкости.
Небольшая кастрюлька для щелочного раствора
Стеклянная или пластиковая баночка для отмеривания NaOH
Миксер или блендер
Большая деревянная ложка для размешивания
Кухонный термометр
Кухонные весы с точностью до 1-2 г
Форма для мыла: это может быть как деревянная коробочка, так и пластиковая, главное чтобы материал был жаростойким.
Предостережения

Приготовление мыла весьма интересное, но далеко не детское занятие. Не забывайте, что вам придется работать с щелочью. Будьте осторожны и соблюдайте все правила безопасности: используйте резиновые перчатки, защитные очки, одежду с длинным рукавом, пластиковый фартук, застелите рабочую поверхность бумажными салфетками или газетами, Позаботьтесь об интенсивном проветривании помещения и доступе к воде. Мыловарение займет у вас 1,5-2 часа времени, в течение которого вам никто не должен мешать и тем более путаться под ногами.
Мыловарение в домашних условиях шаг за шагом
Кокосовое и оливковое масло поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и держать до полного растворения. Не разогревать выше 60-90 градусов. После полного растворения масел остудить до 50-60 градусов.
Пока на плите растворяются масла, готовим щелочной раствор: отмеряем строго указанное количество гидроксида натрия и постепенно всыпаем его в необходимое количество дистиллированной воды. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Запомните! Сначала вода, а потом NaOH! Ни в коем случае не наоборот. Для омыления каждое масло требует строго определенного количества щелочи. Если вы переборщите с щелочью, то реально рискуете получить слишком едкое мыло, которое ни принесет вам и вашей коже ни какой радости. А вот небольшой переизбыток жиров (пережир) наоборот дополнительно защитить кожу, но и здесь не переусердствуйте, иначе мыло быстро испортится.
Теперь и начинается самое интересное: в подготовленную масляную смесь вливаем щелочной раствор. На наших глазах все превращается в молокообразную массу, которую мы тщательно перемешиваем миксером или блендером до консистенции пудинга, т.е. на поверхности массы должны оставаться следы от ложки. На этой стадии в мыло можно добавлять специальные добавки: эфирные масла, крем, питательное масло и т.п., но все же для первого посвящения в мыловаров мы советуем вам сделать «чистое» мыло.
Тщательно перемешав все ингредиенты, заливаем полученную массу в подготовленную форму, заматываем в шерстяную ткань и оставляем в тепле (на солнце или на батарее) на 24 часа. По истечении этого времени мыло следует вынуть из формы и разрезать на удобные кусочки. Нарезанное мыло оставляем в хорошо проветриваемом месте для дозревания как минимум на 2-3 месяц. Во время дозревания мыло полностью приобретет необходимую консистенцию и свойства, в нем также снизится уровень рh. Для проверки готовности мыла, его можно попробовать «на язык» – если мыло не щиплет, значит им смело можно пользоваться.
Мыло ручной работы из детского

Чтобы вкусить всю прелесть мыловарения, новичкам лучше все же начинать не со сложных экспериментов, требующих особой щепетильности, а с так называемого «перевара» – приготовления мыла из детского. Это просто огромнейшее поле для творчества, позволяющее создать самое разное мыло – нежное мыло для умывания, для рук, для всего тела, для проблемных мест, жидкое мыло, скрабы.

Нам понадобится:
Основа – детское мыло без добавок.
Масло-основа – любое базовое масло: оливковое, миндальное, кунжутное, из виноградных косточек. На 100 г мыла достаточно 1-2 чайных ложек, чтобы мыло не потеряло в мылкости и пене.
Молоко, отвар трав или обычная вода – для растворения мыльной массы. Лучше всего использовать молоко, которое необходимо брать в расчете 1:1 к весу мыла (на 100 г мыла понадобится 100 г молока). Вместо молока можно воспользоваться отваром из подходящих для вашей кожи трав: ромашка или череда – для нежной, чувствительной кожи; календула, чистотел, черемуха, кора дуба – для жирной и воспаленной.
Эссенции – любимые духи, эфирные масла, ваниль, мед, ароматизаторы.
Красители – пищевые или специальные красители для изготовления свечей и мыла.
Наполнители – блестки, фигурки из глицеринового мыла, засушенные цветы, пыльца, сливки, сухое молоко, дольки цитрусовых, лепестки, молотые травы или молотая овсянка для мягкого скраба, грязи/глины или молотый кофе для жесткого «антицеллюлитного» скраба, ментол для освежающего эффекта и т.д.
Формочки для мыла – мыльницы, пластиковые боксы для ланчей, стаканчики из-под йогуртов, силиконовые формочки для выпечки.
Как сделать домашнее мыло из детского
Брусок детского мыла (100 г) натираем на терке. Чтобы мыло лучше натиралось и не слишком сильно «пылило», желательно его немного нагреть, положив на солнце или на батарею. Вместо терки можно воспользоваться кухонным комбайном, что значительно ускорит процесс.
Мыльную крошку заливаем жидкость для растворения (молоко, отвар трав) и перемешиваем. После добавления жидкости появится неприятный запах щелочи. Беспокоиться не стоит, после высыхания готового мыла запах полностью исчезнет. Залитую жидкостью мыльную крошку можно сразу отправлять на водяную баню или на пару часов оставить для набухания, а потом ставить на баню. На водяной бане мыло плавится от 10 минут до получаса. Если оно плавится совсем плохо, добавляем пол чайной ложки меда или сахара. Также массу можно быстро расплавить не на водяной бане, а в микроволновке. В последнем случае понадобится минуты три: три прогрева по 30 секунд с тщательным перемешиванием. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на сметану. Крайне важно не доводить массу до кипения!
Когда масса станет однородной, добавляем масло-основу, красители, наполнители, сухие ингредиенты. Хорошенько вымешиваем и снимаем с огня. Добавляем эфирные масла, еще раз перемешиваем и разливаем по формочкам, предварительно смазанным обычным подсолнечным маслом, вазелином или маслом-основой, которое использовалось для приготовления мыла. Чтобы получилось мраморное или цветное слоеное мыло, в одну форму можно заливать сразу несколько цветов. Также во время заливания в формочку можно класть различные декоративные элементы.
Твердеет мыло обычно в течение суток, но если вы добавили слишком много молока, меда или сахара, оно и через сутки может остаться мягким. Чтобы исправить ситуацию, на пару часов отправляем формочки с мылом в морозилку. Достав мыло из форм, раскладываем его для просушки на бумажные полотенца. Сушить мыло следует от нескольких недель до месяца. Для хранения заворачиваем мыло в пищевую пленку.
Рецепты домашнего мыла из детского

Все приведенные рецепты мыла ручной работы изготовляются по вышеизложенной технологии.
Молочно-медовое мыло

Нежное, увлажняющее мыло с фантастическим ароматом – чистота, уход за кожей и ароматерапия в одном бруске!

100 г детского мыла, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. меда, 1 ст.л. облепихового масла (обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами + дает красивый цвет), 1 ч.л. глицерина, до 15 капель любого травяного или цитрусового эфирного масла, для красоты – цветки ромашки.
Кофейное мыло-скраб

Удаляет ороговевший слой клеток и глубоко очищает кожу, делая ее нежной и бархатистой. Может использоваться в качестве антицеллюлитного средства для массажа проблемных зон.
100 г детского мыла, 100 г молока, 1 ч.л. свежесмолотого кофе, 2 ч.л. масла какао, 7 капель шоколадного или ванильного ароматизатора, пара капель коричневого красителя для красоты.
Кремовое мыло с ароматом корицы

Мягкое мыло для деликатного ухода за кожей, обогащенное витамином Е и увлажняющим кремом. Теплый пряный аромат корицы согреет и вернет душевную гармонию в холодные неуютные дни.

100 г детского мыла, 1 ст.л. оливкового масла, половина чайной ложки увлажняющего крема, содержимое 1 капсулы витамина Е, несколько капель эфирного масла корицы, краситель «карамель» для красоты.
Взбитое мыло «Персиковый десерт»

Очень красивое и нежное мыло, полностью соответствующее своему аппетитному названию. Отличный подарочный вариант.

200 г детского мыла, 2 ч.л. персикового масла, несколько капель розового масла, по 2-3 капли розового и желтого красителя, сухие соцветия.

Готовую мыльную массу разделяем на две неравные части: в большую добавляем розовый краситель, а в меньшую – желтый. Каждую часть по отдельности взбиваем миксером. Быстренько выкладываем первый розовый слой в форму, а сразу за ним и желтый. И сверху еще один розовый слой выкладываем ложкой, формируя на поверхности подобие волн. Украшаем сухоцветами, слегка утрамбовав их в незастывшее мыло.
Огуречное мыло с базиликом

Огуречный сок в составе мыла превосходно очищает и питает кожу, а трава базилика успокаивает, снимает раздражение и дарит мылу красивый зеленый цвет.

100 г детского мыла, 60-80 мл огуречного сока, 2 ч.л. оливкового масла, одна-две чайные ложки сухого и толченого базилика, несколько капель эфирного масла пачули.

Ну вот и все – ваше мыло готово – полностью натуральное, без вредных химических добавок и стабилизаторов! Надеемся, первый блин вышел не комом и вы в полной мере сможете насладиться мытьем собственноручно сделанным мылом. Вот только теперь вам, наверное, захочется поэкспериментировать с маслами, ароматами, цветами… У вас все впереди. Освоив азы мыловарения, вы смело сможете «колдовать» с различными натуральными компонентами: экстрактами трав, питательными и эфирными маслами, молоком, медом, фруктами и овощами. Изготовление мыла своими руками – яркий творческий процесс, пределом для которого может стать только ваша фантазия.
0_6e0cd_87646b0d_L (500x500, 106Kb)
Рубрики:  мыло

КНИГА: МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ. ЛИНДА ГЭМБЛИН.

Среда, 19 Марта 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин

далее >>>>>
Рубрики:  мыло

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ

Среда, 19 Марта 2014 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители для мыловарения

Всем привет!

Конечно, натуральное мыло важно своим содержанием, но и красоту никто не отменял, гораздо приятнее пользоваться и полезным, и симпатичным красочным кусочком. Мыльная масса мыла с нуля чаще всего имеет неприглядный цвет, поэтому часто мыловары пытаются внести яркие оттенки или цветовые эффекты в свои творения. Я лично не вижу ничего плохого в использовании качественных косметических пигментов, тем более, что то количество, которое необходимо для использования, незначительно и не оказывает влияния на качество мыла. Но цветовые эффекты можно придавать мылу и натуральными компонентами, чтобы уж совсем натурально:) Конечно, стойкость красок в этом случае нестабильна, мыло имеет склонность выцветать, но, во-первых, натуральное мыло чаще всего не лежит:) и есть вероятность, что выцветание никто не заметит:), а, во-вторых, натуральное есть натуральное:)

Я предлагаю вашему вниманию подборку идей, собранных Ольгой (medved_san) на форуме, где обсуждались вопросы окрашивания мыла. Если вас интересуют подробности обсуждения, на странице Ольги внизу есть ссылка на форум, можете за ответами на вопросы прогуляться прямо туда:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  мыло

МЫЛОВАРЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КАК СВАРИТЬ МЫЛО ДОМА.

Среда, 19 Марта 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение в домашних условиях. Как сварить мыло дома.

Мыловарение в домашних условиях. Как сварить мыло дома. Мыловарение для многих стало настоящим хобби. Это на самом деле довольно увлекательное и творческое занятие. Каждая женщина имеет в своем арсенале очень много ухаживающих средств. Но вспомним, как некоторым из нас трудно подобрать себе пенки для умывания, скрабы, разные ухаживающие и очищаюшие средства. Ведь кожа каждой женщины индивидуальна и не переносит какие то вещества, входящие в состав очищающих средств. Поэтому, готовя мыло дома, вы можете добавить ингридиенты, которые подходят именно вам.

 

Что нужно знать

Это занятие не такое трудное, как может показаться на первый взгляд. Нужно быть очень аккуратным, использовать передник, защитные очки, резиновые перчатки и не допускать детей на кухню, пока вы занимаетесь мыловарением. Элементарные меры безопасности необходимы, потому что масса очень горячая и содержит щелочь, поэтому неосторожное движение может повлечь за собой ожоги.

Читать далее...
Рубрики:  мыло

"ЦВЕТЫ ПАРИЖА (DECOSHOP)"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Декупажа "Цветы Парижа (decoshop)" 3

Читать далее...
Рубрики:  цветы
фоны
френч винтаж
ягоды

СТАРИННЫЕ ЛИСТЫ ДЛЯ ПИСЕМ

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные листы для писем.

3557572978_7e39919125_o111 (472x700, 327Kb)
3556775031_ea2463bcc8_o111 (545x700, 373Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фоны
для контура
ВИНТАЖНЫЕ РАМКИ

ПОТРЯСАЮЩИЕ ЭМОЦИИ «ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ»!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие эмоции «по-человечески»!

Чарльз Бартон Барбер (1845-1894) — один из самых известный живописцев конца 19 века.  На картинах английский художник чаще всего изображает детей и собак разных пород. Барбер отлично умеет передавать особенности мимики собаки, выражая её эмоции «по-человечески» А какая в них теплая атмосфера любви детей и животных!




Ещё
Рубрики:  живопись сюжеты

БОРДЮРЫ...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордюры...))

201015-2cb29-69556732-h500-u089d8 (700x241, 162Kb)

201015-2f3c8-69556581-m750x740-u32b9d (700x215, 188Kb)

201015-42ed3-69556857-m750x740-ua1940 (700x347, 245Kb)

201015-0be11-69556750-m750x740-u724b7 (700x416, 287Kb)

4964063_0_8f01d_323592fe_M (300x92, 52Kb)
Рубрики:  Бордюры

УЗОРЫ,ОРНАМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры,орнаменты для творчества

2 (448x700, 322Kb)

3 (448x700, 292Kb)

4 (448x700, 332Kb)

5 (469x700, 315Kb)

6 (448x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  орнаменты
Бордюры

ЕЖИК В ТУМАНЕ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЖИК В ТУМАНЕ

ИЛЛЮСТРАЦИИ




Юрий Норштейн, Сергей Козлов
иллюстрации Франчески Ярбусовой









✂…
Рубрики:  иллюстрации забавное

КОЛЛЕКЦИЯ "ОРНАМЕНТЫ В СТИЛЕ БАРОККО И РОКОКО"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция "Орнаменты в стиле Барокко и Рококо"

 

   Коллекция публикаций "Орнаменты в стиле барокко и рококо"  

Ссылки взяты из комментариев "Орнаменты барокко и рококо" источник…

Дополнительно прилагаются Лиственные орнаменты.

 

4195696_ (664x608, 343Kb)

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Винтажные ангелочки
орнаменты
викторианское
Бордюры

ТРАДИЦИОННЫЕ УЗОРЫ КОВАНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные узоры кованых изделий.

Книга:  "Traditional Ironwork Designs".  Традиционные узоры кованых изделий.

Автор: JosefFeller

В этом альбоме собраны 270 тщательно отрисованных фрагментов кованных изделий

из города Дюссельдорфа (1892-1899).

Решетки, балконные ограждения, навесы и беседки, кресты и канделябры, и многое другое.

orn70001 (499x700, 225Kb)

Эти стародавние Узоры - они восхитительны!

Я использую их для росписи. Но они превосходно подойдут для дизайна, для декупажа, для вышивки.

Всё в ваших руках!

приятного просмотра…
Рубрики:  орнаменты
для контура


Поиск сообщений в декупажницаЯ
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь