-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11669
Комментариев: 2245
Написано: 21294


обвязка края и закрытие петель

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Я1http://ru-knitting.livejournal.com/4033476.html

Девочки, я тут участвовала в тестовом вязании на равелри и научилась одной интересной штуке, а именно способе обвязки края и закрытии петель. 

Photobucket

Кому интересно - 
Там это называлось flexible bind-off, но в ю-тьбе нашла только похожее yarn-over bind-off http://www.youtube.com/watch?v=fjynMuSPX4Y
Суть yarn-over bind-off : накид, лиц. , протянуть эту лиц через накид *накид. лиц. протянуть левую (последнюю) лицевую через накид и предыдущую лицевую (обе петли, которые справа)*, повторять от* и до *
В этом кардигане немного другая вариация:
[да, вязание по кругу, поэтому все ряды вяжутся как лицевая сторона]
1ряд : закрываем петли способом  yarn-over bind-off, только вместо лицевых провязываем изнаночные (получается красивая косичка по краю)
2 ряд : поднимаем по одной петельке из задней стенки каждой петельки косички
3 ряд : все изнаночные
4 ряд : как первый - закрываем yarn-over bind-off изнаночными

Может быть у нас этот способ тоже используется и даже как то называется :) если кто в курсе - буду рада информации
А вообще очень приятно чему-то научитсья
Сам кардиганчик тоже можно поглядеть http://www.ravelry.com/projects/Yano4ka/sunny-cardigan-test-knitting


UPD: я тут попробовала сфотографировать, не знаю насколь видно отличия - уж как получилось 
1. Обычное закрытие: провязали одну петлю, протянули через предыдущую, провязали - протянули 
               в итоге с лицевой косичка, с изнаночной нет косички
2. как у иностранцев называется "эластичное" закрытие: провязали одну, провязали вторую, потом 2 вместе за заднюю стенку, провязали еще одну, ее и предыдущую две вместе за заднюю, и т д
               более эластичное и косичка получается как бы на ребре, а не с какой-то одной стороны
3. закрытие с накидом (изнаночными): выше описано  
                косичка получается как бы с двух сторон, с лицевой косичка (только смотрит в обратную чторону), и с изнаночной косичка

сама картинка 

ну и раз уж пошли ссылки - автор идеи конкретно этого края изделия Ewelina Murach http://www.ravelry.com/people/ewelina123 


Photobucket

 

 

 

 

Рубрики:  узоры спицами и крючком/уроки вязания

картофельные лепёшки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты лепешек в духовкеИсточник

Почему рецепт лепешек в духовке  можно  назвать  самым распространенным? Скорее всего потому, что  лепешки  приходятся по вкусу каждому. Их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно взять на прогулку, чтобы перекусить на свежем воздухе.  И  у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт  лепешек в духовке

А в нашем рецепте лепешек в духовке , в состав ингредиентов входит  картофель и овсяные хлопья.  И получаются они необыкновенно  вкусными, попробуйте!

Ингредиенты на 25 лепешек:

Картофель отварной в мундире – 500 г

Мука ржаная – 125 г

Овсяные хлопья – 125 г

Дрожжи свежие – 20 г

Молоко горячее – 3 ст.ложки

Сахарный песок – 1 ч.ложка

Яйцо куриное – 2 шт

Маргарин – 50 г

Соль – 1-2 ч.ложки

Кроме того, мука для посыпки поверхности стола, сливочное масло для  смазывания противня, желток для  смазывания лепешек.

Приготовление лепешек в духовке:

Предварительно сваренный в мундире картофель  очистить от кожуры и натереть на  терке или пропустить через картофеледавилку.

В отдельной емкости смешать  картофель, муку, овсяные хлопья. Смесь  сделать горкой.   Развести дрожжи в молоке, добавить сахарный песок и вылить в  картофельно-мучную массу. Добавить  яйца. Маргарин  порезать кусочками и распределить  его по рабочей поверхности стола.  Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто накрыть полотенцем и поставить  в тепло на расстойку на 20-30 минут.

Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной в палец. Стаканом вырезать  из теста лепешки.

Смазать противень маслом , выложить на него лепешки и оставить на расстойке еще 10 минут.

Лепешки смазать взбитым желтком и поставить выпекать до золотистого цвета (около 15 минут). Температура  предварительно разогретой духовки  - электрической 220°С, со включенным вентилятором  - 200°С.

Приятного аппетита!


лепёшки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC_00051-e1364202013995 (640x448, 63Kb)

Мягенькие, вкусные, интересные лепешки. Даже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. Очень замечательные!
Ингредиенты
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2,5 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
щепотка разрыхлителя
150 гр. воды
340 гр. муки
Приготовление
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
В чашу комбайна всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, йогурт, оливковое масло и воду с дрожжами.
Вымесить однородное, гладкое тесто.
Миску смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на несколько равных кусочков.
Духовку, вместе с противнем, разогреть до 250 градусов.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку, около 3-5 мм, сбрасывать на противень и выпекать около 5 минут.
Теплые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

спасибо:  http://tarelkina.com/лепешки/


свитерок для девочки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Тёплый свитер для девочки

Размер: 140.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (п/шерсть);
  • крючок №3;
  • спицы №3 и круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами, вязание крючком.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания крючком: 28 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания лицевой глади: 24 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки

Спинка: связать крючком цепочку из 127 возд. п. + 1 п. подъема и связать 1 ряд ст. б/н, продолжить узором по схеме 29 (= 9 раппортов). Для выреза горловины на высоте 55 см от начала оставить средние 4 раппорта и далее обе стороны закончить раздельно. Одновременно для плечевых скосов оставить с внешней стороны в каждом 2-м ряду по 1 раппорту 2 раза. На высоте 59 см от начала работу закончить.

схема узора вязания крючком

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 53 см от начала оставить средние 4 раппорта и далее обе стороны закончить раздельно. Скос плеча оформить, как на спинке. На высоте 59 см от начала работу закончить.

Рукав: на спицы набрать 43 п. и вязать 5 см резинкой, продолжить лицевой гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 26 раз (= 95 п.). На высоте 40 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы по краю выреза горловины набрать 70 п. и вязать 16 см резинкой, петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

 

 


куриные котлетки с овсяными хлопьями

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[b]За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
izobrazhenie_1131 (700x525, 126Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)готовим...

пирог Гагарина

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт

пиццочки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень занимательный рецепт,не пицца,но пиццочка, вкусно макать такую тепленькую маленькую пиццочку в соус....НАСЛАЖДЕНИЕ!

Читать далее...

топик

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем женщинам крючком/топ,маечки

костюм-двойка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем женщинам крючком/костюм,двойки

костюм

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый костюм.

костюм (521x699, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем женщинам крючком/костюм,двойки


Поиск сообщений в настоящая_леди457
Страницы: 1041 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь