-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11669
Комментариев: 2245
Написано: 21294


кекс "снежинка"без муки

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Снежинка"

кекс снежинка
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рецепт

Рубрики:  кулинария/запекаем

кекс "секретарский"

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

Рубрики:  кулинария/запекаем

рецепты хвороста

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://kulinar-recepts.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka.html?start=10

 

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.

Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт хворостаХворост рецепт хрустящего хвороста ,множество рецептов .

Ингредиенты: 
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
Читать далее

 

/spanbr /span style=h2 style=
Рубрики:  кулинария/запекаем

килька,мойва пряного посола

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

http://harch.ru/wp-content/uploads/kilka-moiva-hamsa-pryanaya_2.jpg

Рубрики:  кулинария/соленья,консервирование

пирог с мясом

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог с мясом (600x450, 86Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/запекаем

кабачковый торт

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


торт кабачковый (400x292, 33Kb)

На один кабачок (1,3 - 1,5кг) нам понадобится:
1/2 ч. л. соды
2-3 яйца
мука
соль
перец черный молотый
измельченный укроп
150 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
Кабачок чистим, удаляем семена, натираем на крупной терке, сок отжимаем и сливаем. В кабачковую массу добавляем яйца, соду, муку, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль и перец. Из этого теста выпечь на сковороде небольшие по размеру тоненькие блинчики. Готовые блинчики укладывать на плоскую тарелку друг на друга, промазывая каждый майонезом с чесноком(лучше горячие, для их пропитывания). Верх тортика посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl/font
Рубрики:  кулинария/из овощей и грибов

капустный блинчик

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


блинчик (400x300, 23Kb)

Ингредиенты:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/из овощей и грибов

10 соусов

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


соусы (590x393, 41Kb)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария/соусы

сугроб

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат (604x341, 48Kb)

Ингредиенты:
колбаса вареная (без жира)
отварной картофель
отварные яйца
сыр
лук репчатый
долька чеснока
морковь
майонез

Приготовление:
Салат выкладывать слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца разрезанные пополам, вынуть желток, растиреть его и смешать с майонезом. Полученной начинкой фаршировать яичные белки. Выкладывать яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат полить майонезом и посыпать сыром.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

омлет по-итальянски

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Омлет (604x376, 67Kb)

Ингредиенты:
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 ст. ложки оливкового масла
340 г картофеля
150 г кабачков
60 г кукурузы
6 яиц
0,25 ч. ложки соли
молотый черный перец
115 г тертого сыра
1 свежий огурец
петрушка

Приготовление:
Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/яичные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в настоящая_леди457
Страницы: 1041 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь