-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11669
Комментариев: 2246
Написано: 21295


БЛИЗКИЕ ЛЮДИ. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные герои фильма -  друзья, работающие  вместе. Их строительная фирма процветает, но вдруг, после получения  нового  заказа,  вокруг стройки стали  происходить непредвиденные  ЧП -  забастовки,  несчастный случай с рабочим, потом  смерть прораба...

Каждый из друзей  скрывает что-то  от других, недомолвки плодят недоверие и подозрения... Выдержит ли  дружба проверку такими трудностями? Будут ли найдены виновные в убийствах?




Рубрики:  для отдыха/кино

Как спят пчелы и осы

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть среди насекомых общественные, например, медоносные пчелы или самые обыкновенные осы, которые строят гнезда из бумаги. У этих насекомых есть дом, им есть, где ночевать.


1 (700x489, 211Kb)


2 (700x673, 168Kb)


3 (700x658, 238Kb)


4 (700x540, 170Kb)

4248238_47 (211x114, 35Kb)
Рубрики:  о животных и их фото

Японский Сад Никка Юко. Канада

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) сочетает в себе красоту природы и спокойствие обстановки. С первого весеннего цветка до последнего опавшего осеннего листа сад является настоящим оазисом спокойствия. Вы сможете оставить за входными воротами всю суету повседневной жизни и привести в спокойствие свой дух. Хозяин или хозяйка в традиционной японской одежде обязательно поприветствуют вас при входе и расскажут об особенностях сада.






Читать далее...
Рубрики:  путешествия/путешествия.сады,парки

10 Самых уникальных кактусов

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир растений зачастую поражает странной красотой и чудесами чистой воды. Все растения, которые бывают разных размеров и форм, уникальны по-своему, однако кактусы являются одними из самых удивительных в мире. Защищённые внешним слоем из колючек, кактусы могут переносить самые суровые и неблагоприятные условия. Кактусы, которые полагаются на свою невероятную способность сохранять воду, а также на толстую шкуру, предотвращающую потерю воды, спрятаны глубоко в самых сухих пустынях и даже на вершинах некоторых гор. Хотя кактусы, безусловно, являются уникальными среди других растений, некоторые из них можно смело назвать странными – даже по стандартам кактусов. 

10. Агава или Американское Алоэ
 

1 (500x397, 120Kb)
Leuchtenbergia principis, известный как агава, является уникальным благодаря прямым, пальцевидным отросткам, исходящим от главного стебля. Эти «пальцы» оканчиваются небольшими группами шипов, которые у старых растений могут перерасти в запутанные, защитные паутины в верхней части растения. Агава начинает расти как любая нормальная рассада кактусов и вскоре развивает свои отростки. По мере роста растения, эти отростки превращаются в мясистые фотосинтетические «пальцы». Как только образовались отростки, агава сохраняет свою форму и просто становится шире и крепче, оставаясь одним растением. Это необычно, потому что большинство кактусов в определенный момент либо начинают производить небольшое потомство, либо отращивают своего рода «руки» в случае высоких растений. 

9. Ariocarpus Fissuratus 


2 (500x375, 130Kb)
Кактусы ассоциируются с шипами, но у некоторых их видов нет шипов либо они теряют их, как только достигают взрослого состояния. Ariocarpus Fissuratus невероятно медленно растущий пример кактуса без шипов. Некоторым из них необходимо до 50 лет, чтобы достичь 10-12 сантиметров в диаметре. Будучи рассадой, эти растения обладают очень маленькими, мягкими колючками, которые растут из точек его геофитной структуры. По мере роста растения эти шипы опадают, а новые не вырастают, чтобы заменить исходный набор. В результате образуется странно-выглядящее беззащитное растение, что само по себе кажется нелогичным для здоровья растений. Из-за недостатка защиты Ariocarpus Fissuratus растёт в труднодоступных местах, таких как трещины и выделяет небольшие количества психоактивных веществ, чтобы не быть съеденным животными. 

8. Астрофитум Голова Медузы (Astrophytum caput-medusae)


3 (500x375, 84Kb)
Уникальный по форме «астрофитум голова медузы» растёт, как и предполагает его название, как змеиные волосы медузы. Недавно обнаруженный астрофитум голова медузы был изначально выделен в отдельную категорию, до того как обнаружилось, что его цветки, а также небольшие пучки мягких похожих на шерсть волосков, находящихся у его стебля, были идентичными цветкам и волоскам астрофитума. Это закрепило за ним место в роду астрофитумов. Семена астрофитума голова медузы являются одними из самых крупных - от 3 до 6 миллиметров в диаметре. Цветки этого кактуса также необычно красивы - ярко жёлтые с красным центром. 

7. Лофофора Уильямса или Пейот (Peyote)

4 (500x332, 93Kb)
Одним из самых хорошо известных и находящимся под пристальным контролем кактусов является Lophophora williamsii, также известный как пейот. Его незаконно выращивать или иметь во владении, так как пейот известен своим мощным психоделическим эффектом, достигающимся благодаря высоким концентрациям мескалина. Его использование официально разрешено лишь членам индейских племён, так как пейот долгое время был центральным аспектом ритуалов индейцев. Если верить племенам, использование пейота часто помогает понять духов и других бестелесных сущностей… 

6. Дискокактус (Discocactus horstii)

5 (500x345, 112Kb)
Взрослея дискокактус вырабатывает образование «цефалий», густо усыпанное шипами, из которого появляются и расцветают большие белые цветы. Несмотря на то, что на ранних стадиях роста дискокактус зелёный, со временем он приобретает красноватый оттенок. Хотя он выглядит как обычный пустынный кактус на начальных стадиях роста, дискокактусы растут на возвышенностях, примерно на высоте 304 метров над уровнем моря. Дискокактусы очень сложно выращивать из-за того, что они начинают гнить, если переборщить с поливкой или же наоборот засыхать, если его оставить без воды на более короткий промежуток времени, чем обычные кактусы могут выдержать. 

5. Гилоцереус волнистый (Hylocereus undatus)

6 (500x333, 106Kb)
Когда речь заходит о цветах, кактусы – это не первое что приходит на ум, даже несмотря на то, что цветки кактусов могут быть большими и красивыми. Длина цветка гилоцереуса волнистого может превышать 35 сантиметров, а диаметр – 23 сантиметра. Гилоцереус волнистый цветёт только ночью, каждый цветок открывается лишь раз, перед тем как он сбрасывает семена и либо становится питахайей, либо опадает и погибает. Цветы выделяют чрезвычайно мощный ванильный аромат, который может быть невыносимым, при непосредственном вдыхании аромата цветка.

4. Pereskiopsis spathulata

7 (500x338, 111Kb)
Некоторые кактусы находятся в достаточно примитивном состоянии, и у них есть и листья и шипы. Pereskiopsis spathulata является одним из них: его маленькие шипы, глохидии, и листья растут из одного и того же места. Тропический и очень быстро растущий по своей природе, Pereskiopsis spathulata часто используется в качестве прививочной базы для ускорения процесса роста сеянцев медленно растущих видов. Несмотря на то, что это растение способно цвести, очень редко можно найти Pereskiopsis spathulata, который выращивается ради его внешнего вида или цветов. Большинство образцов являются просто черенками, которые пустили корни от материнского растения, в результате чего появляются многочисленные клоны, которые также могут быть срезаны и пересажены. 

3. Турбиникарпус подземный (Turbinicarpus subterraneus)

8 (500x333, 75Kb)
Думая о кактусах, мы думаем о высоких растениях с сочными стеблями, которые покрыты колючками, но (как этот список уже показал) это не всегда является правдой. В случае турбиникарпуса подземного, настоящий сюрприз ждёт под поверхностью земли. Маленькие головки похожие по форме на биту, подпитываются бугристыми корнями, которые зачастую такого же размера, как и стебли на поверхности. Этот корень позволяет турбиникарпусу подземному переживать долгие периоды засухи, запасая большие объёмы воды. Нахождение под поверхностью земли также позволяет ему быть морозоустойчивым в достаточной мере, чтобы выдерживать непродолжительные периоды низкой температуры, опускающейся до -4°C.

2. Обрегония (Atrichoke Cactus)

9 (500x375, 165Kb)
Обрегония это отдельный вид кактусов, известный также под названием кактус-артишок. Так же как ариокарпус (Ariocarpus) и лейхтенбергия (Leuchtenbergia genus), кактус-артишок растёт геофитным способом, при котором концы его тела закручиваются спиралью прямо от основания стебля. Хотя у него есть шипы, они часто падают с растения - в результате чего остаются редкие пучки шипов на концах ограниченных участков листовой пластинки. Этот рост по спирали в сочетании с типом ствола придаёт растению характерное сходство с артишоком. Мелкие цветы цветут на кончиках отростков в летний период, в результате чего (в случае успешного оплодотворения и созревания) появляются съедобные, мясистые плоды. 

1. Блоссфельдия карликовая (Blossfeldia liliputana)

10 (500x365, 167Kb)

Зачастую растущая между скал в Андах блоссфельдия карликовая получила своё название от земли лилипутов из романа «Путешествия Гулливера», где все её обитатели были крошечными по сравнению с Гулливером. А всё потому, что блоссфельдия карликовая является самым маленьким кактусом в мире, и самый крупный её экземпляр дорастал аж до 13 миллиметров в диаметре. Размер и узор, появляющийся по мере их роста, делают эти маленькие чуда особенно уникальными. У кактусов часто округлые точки роста, но блоссфельдия карликовая растёт из выемки в центре растения. Цветущая в течение летних месяцев блоссфельдия карликовая самостоятельно оплодотворяется и производит семена, которые настолько малы, что легко сливаются с окружающими породами и песком.

 

Рубрики:  всё о цветах

Красивая деревня Варенна и озеро Комо в Италии

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (266x180, 94Kb)
Озеро Комо (ит. Lago di Como), или Ларио (Lario, от лат. Larius), — третье по величине озеро в Италии (длина 47 км, ширина до 4 км), одно из самых глубоких в Европе (до 410 м). Берега озера покрыты буйной растительностью: виноградной лозой, смоковницей, гранатовыми деревьями, оливами, каштанами, олеандром, лавром, кипарисами, и др. Растительность, которая защищена Альпами, носит гораздо более яркий южный оттенок, нежели флора Ломбардской долины. В античности виллы на берегу озера Комо имели Вергилий и Плиний Младший, в наше время недвижимость в округе могут себе позволить Джордж Клуни, Владимир Соловьев, и многие другие известные люди.
Единственный остров на озере — остров Комачина. Красоты этого озера можно увидеть и фильмах: «Двенадцать друзей Оушена», «Казино Рояль», «Месяц у озера» и в других фильмах.
Деревни Варенна и Белладжо находятся на восточной стороне озера и расположены настолько удачно, что комачины даже не критикуют их местоположение. Проблема восточной стороны в том, что на этот берег практически не попадает солнечный свет, поэтому там все время мрачно, атмосфера навивает апатию и скуку. Однако селениям Варенне и Белладжо повезло: потому что они находятся по сторонам на входе в третий озерный отросток, Лекко, и им достается солнечный свет, а вместе с ним радость, веселье и роскошь.
Вот он, этот райский уголок.
 (700x524, 143Kb)
Еще фото
Рубрики:  путешествия/путешествия.города


Понравилось: 1 пользователю

Нидерланды, из окна автобуса

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дорога в голландский город Лиссе, возле которого находится замечательный "Койкенхоф"

Дорога в голландский город Лиссе, возле которого находится замечательный "Койкенхоф" длилась примерно 4 часа, но автомагистраль была, как обычно на выходных перегружена, это во-первых потому что проезжали Амстердам,  а во-вторых  это вселенское передвижение народов в округе Лиссе - где все: на авто, на велосипедах и даже пешком спешили в "Кейкенхоф"...

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  путешествия/путешествия.страны


Понравилось: 1 пользователю

Поместье Айфорд Мэнор. Англия

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (300x76, 9Kb)
В поместье Айфорд Мэнор (Iford Manor) в Англии находится собственный сад Гарольда Пето – архитектора и ландшафтного дизайнера. Сад расположен на великолепных террасах и решен в итальянском стиле. Это самый итальянский из английских садов.
Сад расположен в очень красивом месте, на поросших лесом склонах, обращенных в сторону долины реки Фром.
Гарольд Пето получал много заказов на дизайн садов, включая сады в Баскот-Парке, Вест Диан, на острове Илнакулин и несколько садов на юге Франции. В 1899 г он попадает в поместье Айфорд Мэнор, где находит идеальные условия для создания сада в соответствии со своим стилем и предпочтениями. Гарольд приступает к созданию красивого, мирного приюта, украшая его собранием архитектурных сокровищ, купленных в путешествиях по Италии, Испании и Франции.
 (300x76, 9Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествия/путешествия.замки


Понравилось: 2 пользователям

Вкусные и доступные шашлычки для пикника!

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное блюдо для летних дней! А если есть дома электрический гриль, то можно готовить круглогодично. Можно запечь в духовке, но в жару я стараюсь не включать её лишний раз. Шашлычки готовятся достаточно просто, только маринование займёт время.

Рецепт на выходные: Куриные мини-шашлычки в йогуртовом маринаде

Читать далее...

Коллекция работ художницы Barbara Rosbe Felisky

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи в картинах художницы Barbara Rosbe Felisky


1 (590x395, 110Kb)


2 (590x476, 135Kb)


3 (590x487, 154Kb)


4 (590x493, 154Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  художники

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в настоящая_леди457
Страницы: 1041 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь