-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11669
Комментариев: 2246
Написано: 21295


Новые русские фильмы 2013 (10 видео)

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cooltext816512682 (251x81, 10Kb)

Тёмный мир (Боевик)
Мальтийский крест (Боевик)
Гувернантка (мелодрама)
Южные ночи (мелодрама)
Пять лет и один день (мелодрама)
Бабло (Комедия)
Красотка (мелодрама)
Княжна из хрущевки (Лирическая комедия)
Я буду рядом (драма)
Будет светлым день (мелодрама)




0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  для отдыха/кино


Понравилось: 1 пользователю

10 народных средств от комаров

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_3_1_ (600x443, 27Kb)

 

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты, достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как репеллент, помогает оно и от укусов.

6. Посадите под окнами Вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и Вы будете избавлены от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.


Источник: http://facte.ru/10-narodnyx-sredstv-ot-komarov.html#ixzz2WBQucmvK


 

Рубрики:  хозяйкам/ на заметку

АНДРЕЙКА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм о нелегкой женской судьбе, о любви, о долгой и непростой дороге к любви и счастью... 















Рубрики:  для отдыха/кино

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.Фоторецепт!

Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарсо перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.

Делаем закуску из баклажанов на зиму

Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком ... Уж очень она вкусная!

Ни одна баночка не доживает до весны... все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!

Нам понадобятся :

  • 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
  • 2,5 кг красных помидоров
  • 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
  • 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 стакана раст масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стол. ложки соли с верхом
  • Итак приступим,

Все помыть.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Как закрыть закуску из баклажанов на зиму+фото

Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Закуска из баклажанов на зиму

Затем  в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло  и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.

читать далее


Понравилось: 1 пользователю

индийская комедия на религиозную тему О, Господи!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую:)..Особенно хочется чтобы вайшнавы (кришнаиты) посмотрели фильм:)

Невероятная история / О, Господи! / OMG: Oh My God! (2012)



Рубрики:  для отдыха/кино

У цветов свои секреты.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Телецкое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не следует выращивать розы после роз. Эта культура поражается различными заболеваниями, возбудители которых накапливаются в почве. Как минимум 1-2 года на месте погибших роз следует выращивать однолетние растения. Из цветочных лучшими являются бархатцы (тагетес).
Привитые розы: от глубины посадки зависит успешное развитие роз. Новые ростовые почки у роз и шиповника чаще всего образуются в районе корневой шейки при освещении их солнцем. Впоследствии из них вырастают наиболее мощные побеги. При высокой посадке место прививки оказывается выше уровня почвы, и новые побеги будут в изобилии отрастать от подвоя (шиповника). Чтобы избежать этого, место прививки заглубляют на 5-7 см. В то же время замечено, что кусты роз, посаженные слишком глубоко, отстают в развитии, менее продуктивны. В таких случаях на лето землю от корневой шейки отгребают на 5 см, а осенью, в октябре, возвращают ее обратно на место. Через образовавшуюся лунку удобно поливать и подкармливать растения.

Цветочный люпин сеять можно и под зиму. Для улучшения почвы (накопления азота) лучше всего подходят люпины с желтыми, белыми и синими цветками.

Дельфиниум с махровыми цветками при выращивании из семян сохраняет сортовые признаки. Его лучше выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре плюс 5-10 градусов ( сохраняют всхожесть только 1 год).

Если вы страдаете аллергией, не выращивайте василек синий. Пыльца этого растения содержит высокоаллергенные вещества.
Кроме василька аллергическую реакцию могут вызвать:
Однолетники - бархатцы, герань, подсолнечник, календула;
Многолетники - гелениум, мордовник, калужница болотная, рудбекия;

Лазающие растения - глициния, ипомея, хмель, плющ, клематис, жимолость, жасмин, чина;

Деревья и кустарники - тополь, ива, орех, сирень, кизил, бук, бобовник, ольха, клен, бузина, береза, бирючина, лещина.

Во избежание образования семян и истощения растения цветки у гладиолусов удаляют по мере увядания и сразу после отцветания обрезают стебель под первым нижним цветком. Оставшиеся листья очень нужны растению для питания нарастающей новой клубнелуковицы и деток.

Пионы, как и дицентра (разбитое сердце), пересадку не любят. Они могут расти на одном месте многие годы и обильно ежегодно цвести ( при условии правильной посадки: почки от уровня земли должны находиться примерно на глубине 5 см).

Если у флокса укоротить побеги еще до начала бутонизации, образуются боковые побеги, на которых появятся дополнительные соцветия.

Среди плетистых роз есть два типа растений: вьющиеся и лазающие. Вьющиеся имеют длинные гибкие плети и, как правило, цветут один раз в начале лета. Такими розами маскируют стволы засохших деревьев, каменные стены. У лазающих прямостоячие крепкие побеги, которые меньше нуждаются в опоре. Они повторно цветут и идеальны для оформления стен дома и беседок.

Для посева настурции использовать только коричневые семена, зеленые не всходят.

Опыление комнатных растений серой защищает их от червецов, щитовок, клещей. А сера, внесенная в грунт, препятствует развитию хлороза.

Если вода, которой поливаются сенполии ( узамбарские фиалки) очень жесткая, их рост замедлится, а цветы измельчают. Чтобы этого избежать, нужно 1 раз в месяц поливать фиалки немного подкисленной водой: на 3л воды 1 чайная ложка уксуса.

Клубни георгин сажают таким образом, чтобы над верхними почками был слой земли 4-5 см. В этом случае у основания молодых ростков образуются дополнительные корни.
Перед закладкой на хранение клубни георгин рекомендуется опылить мелом или известью-пушонкой с примесью садовой серы. Это предохраняет их от гнилей.
Школа Сибирского Виноградарства.
Рубрики:  сад,огород

Летние подкормки овощей

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Телецкое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамара Ященко

Своим овощам я даю не только корневые подкормки органическими удобрениями, но и минеральные внекорневые, а иногда, когда мне не нравится их внешний вид, и минеральную корневую.

КОРНЕВУЮ ПОДКОРМКУ (органическую и минеральную) провожу сразу после полива, расходуя по 1-2 л рабочего раствора на каждое растение.

КОРНЕВАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПОДКОРМКА нужна не столько растениям, сколько почвенным микроорганизмам. Питаясь органикой , это "население" начинает активно работать и создавать гумус - основу почвенного плодородия.

КОРНЕВАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА быстро действует на растение, но если давать ее часто и много, постепенно "убивает" почву. Поэтому, чтобы не навредить, я очень осторожно пользуюсь минеральными удобрениями, ни в коем случае не завышаю дозу, вношу их только в жидком виде и только тогда, когда растениям это крайне необходимо.

Корневые подкормки обязательно чередую с ВНЕКОРНЕВЫМИ, которые провожу или после дождя, или рано утром, пока листья влажные и быстро усваивают питательные элементы. Минеральные внекорневые подкормки оказывают очень эффективное и быстрое воздействие на растения.

Органические удобрения готовлю заранее. Настой коровяка делаю в начале мая и пользуюсь им весь сезон. Для этого беру 10 ведер свежего коровяка ( для тех кто не знает - это свежий коровий навоз) , закладываю в бочку (200л) и заливаю 10 ведрами воды, все хорошо перемешиваю и плотно закрываю крышкой. Коровяк должен настаиваться в тепле и темноте не менее 7-10 дней. Перед каждой подкормкой настой хорошо вымешиваю.

Если не удалось купить хорошего коровяка, пользуюсь зеленой жижей. Для ее приготовления использую эмалированный (без сколов) бак емкостью 20л (можно пользоваться пластмассовыми емкостями). Емкость на ? объема плотно заполняю скошенной травой без корней и земли ( хорошо использовать крапиву, сныть, одуванчики, салат, капустные листья), заливаю водой, накрываю прозрачной пленкой, туго завязываю и оставляю бродить на солнце дней 7-10. После того, как жижа перебродит, настой отфильтровываю, гущу выбрасываю в компост, а жидкость храню в ведрах с плотными крышками в самом темном и прохладном месте участка. Так как зеленая жижа быстро расходуется, заквашиваю новую порцию каждые три недели.

СУПЕРФОСФАТ готовлю за сутки до применения. Нужное количество мелко толку и заливаю горячей водой. В течение дня 4-5 раз хорошо перемешиваю. Через сутки отстоявшийся раствор сливаю с осадка и использую.

БОРНУЮ КИСЛОТУ готовлю непосредственно перед употреблением. Нужное количество заливаю небольшой порцией кипятка и размешиваю до полного растворения.

МОЧЕВИНУ, МЕДНЫЙ КУПОРОС, МАРГАНЦОВКУ, МИКРОУДОБРЕНИЯ растворяю ( по отдельности) в небольшом количестве воды перед работой.

ПОДКОРМКИ ПРОВОЖУ ПО ТАКИМ СХЕМАМ:


ПОДКОРМКА КОРНЕВАЯ ДЛЯ ТОМАТОВ И ПЕРЦЕВ - под каждое растение + 2л рабочего раствора после полива.
Через 2 недели после высадки рассады. На 10л воды: зеленой жижи или настоя коровяка - 1л; Суперфосфата двойного - 1,5 столовые ложки; Золы - 1 стакан.
Перед цветением. На 10л воды:
Зеленой жижи или настоя коровяка - 1л;
Марганцовки - 1/3 чайной ложки (2г);
Золы - 1 стакан.
С появлением завязи. На 10л воды:
Зеленой жижи или настоя коровяка - 1л;
Мочевины - 1 столовая ложка;
Суперфосфата двойного - 2 столовые ложки;
Золы - 2 стакана;
Медного купороса - 1/3 чайной ложки (2г).
Во время налива и сбора плодов. На 10л воды:
Зеленой жижи или настоя коровяка - 1л;
Мочевины - 0,5 столовой ложки;
Суперфосфата двойного - 2 столовые ложки;
Золы - 2 стакана;
Медного купороса - 1/3 чайной ложки;
Микроудобрения - 0,5 таблетки.
Иногда листья томата приобретают фиолетовый оттенок - это значит, что им недостает фосфора. Тогда я увеличиваю дозу суперфосфата до 3-х столовых ложек. Если же у растений закручиваются листья, значит недостает калия. В этом случае из подкормок исключаю суперфосфат.

ПОДКОРМКА ВНЕКОРНЕВАЯ: 5л рабочего раствора на 30-40 растений ( опрыскивания).
Через 3 недели после посадки рассады - на 5л воды:
Медного купороса - 1,5 чайные ложки (10г);
Стирального порошка - 1 столовая ложка ( для прилипания раствора к листьям).
В фазе бутонизации - на 5л воды:
Борной кислоты - 1 чайная ложка (5г);
Питьевой соды - 5 чайных ложек (25г).
Во время цветения - на 5л воды:
Суперфосфата двойного - 1 столовая ложка ( настоять сутки в небольшом количестве воды, процедить и долить до 5л).

Летние подкормки овощей

Тамара Ященко

Своим овощам я даю не только корневые подкормки органическими удобрениями, но и минеральные внекорневые, а иногда, когда мне не нравится их внешний вид, и минеральную корневую.

КОРНЕВУЮ ПОДКОРМКУ (органическую и минеральную) провожу сразу после полива, расходуя по 1-2 л рабочего раствора на каждое растение.

КОРНЕВАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПОДКОРМКА нужна не столько растениям, сколько почвенным микроорганизмам. Питаясь органикой , это "население" начинает активно работать и создавать гумус - основу почвенного плодородия.

КОРНЕВАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА быстро действует на растение, но если давать ее часто и много, постепенно "убивает" почву. Поэтому, чтобы не навредить, я очень осторожно пользуюсь минеральными удобрениями, ни в коем случае не завышаю дозу, вношу их только в жидком виде и только тогда, когда растениям это крайне необходимо.

Корневые подкормки обязательно чередую с ВНЕКОРНЕВЫМИ, которые провожу или после дождя, или рано утром, пока листья влажные и быстро усваивают питательные элементы. Минеральные внекорневые подкормки оказывают очень эффективное и быстрое воздействие на растения.

Органические удобрения готовлю заранее. Настой коровяка делаю в начале мая и пользуюсь им весь сезон. Для этого беру 10 ведер свежего коровяка ( для тех кто не знает - это свежий коровий навоз) , закладываю в бочку (200л) и заливаю 10 ведрами воды, все хорошо перемешиваю и плотно закрываю крышкой. Коровяк должен настаиваться в тепле и темноте не менее 7-10 дней. Перед каждой подкормкой настой хорошо вымешиваю.

Если не удалось купить хорошего коровяка, пользуюсь зеленой жижей. Для ее приготовления использую эмалированный (без сколов) бак емкостью 20л (можно пользоваться пластмассовыми емкостями). Емкость на ? объема плотно заполняю скошенной травой без корней и земли ( хорошо использовать крапиву, сныть, одуванчики, салат, капустные листья), заливаю водой, накрываю прозрачной пленкой, туго завязываю и оставляю бродить на солнце дней 7-10. После того, как жижа перебродит, настой отфильтровываю, гущу выбрасываю в компост, а жидкость храню в ведрах с плотными крышками в самом темном и прохладном месте участка. Так как зеленая жижа быстро расходуется, заквашиваю новую порцию каждые три недели.

СУПЕРФОСФАТ готовлю за сутки до применения. Нужное количество мелко толку и заливаю горячей водой. В течение дня 4-5 раз хорошо перемешиваю. Через сутки отстоявшийся раствор сливаю с осадка и использую.

БОРНУЮ КИСЛОТУ готовлю непосредственно перед употреблением. Нужное количество заливаю небольшой порцией кипятка и размешиваю до полного растворения.

МОЧЕВИНУ, МЕДНЫЙ КУПОРОС, МАРГАНЦОВКУ, МИКРОУДОБРЕНИЯ растворяю ( по отдельности) в небольшом количестве воды перед работой.

ПОДКОРМКИ ПРОВОЖУ ПО ТАКИМ СХЕМАМ:


ПОДКОРМКА КОРНЕВАЯ ДЛЯ ТОМАТОВ И ПЕРЦЕВ - под каждое растение + 2л рабочего раствора после полива.
Через 2 недели после высадки рассады. На 10л воды: зеленой жижи или настоя коровяка - 1л; Суперфосфата двойного - 1,5 столовые ложки; Золы - 1 стакан.
Перед цветением. На 10л воды:
Зеленой жижи или настоя коровяка - 1л;
Марганцовки - 1/3 чайной ложки (2г);
Золы - 1 стакан.
С появлением завязи. На 10л воды:
Зеленой жижи или настоя коровяка - 1л;
Мочевины - 1 столовая ложка;
Суперфосфата двойного - 2 столовые ложки;
Золы - 2 стакана;
Медного купороса - 1/3 чайной ложки (2г).
Во время налива и сбора плодов. На 10л воды:
Зеленой жижи или настоя коровяка - 1л;
Мочевины - 0,5 столовой ложки;
Суперфосфата двойного - 2 столовые ложки;
Золы - 2 стакана;
Медного купороса - 1/3 чайной ложки;
Микроудобрения - 0,5 таблетки.
Иногда листья томата приобретают фиолетовый оттенок - это значит, что им недостает фосфора. Тогда я увеличиваю дозу суперфосфата до 3-х столовых ложек. Если же у растений закручиваются листья, значит недостает калия. В этом случае из подкормок исключаю суперфосфат.

ПОДКОРМКА ВНЕКОРНЕВАЯ: 5л рабочего раствора на 30-40 растений ( опрыскивания).
Через 3 недели после посадки рассады - на 5л воды:
Медного купороса - 1,5 чайные ложки (10г);
Стирального порошка - 1 столовая ложка ( для прилипания раствора к листьям).
В фазе бутонизации - на 5л воды:
Борной кислоты - 1 чайная ложка (5г);
Питьевой соды - 5 чайных ложек (25г).
Во время цветения - на 5л воды:
Суперфосфата двойного - 1 столовая ложка ( настоять сутки в небольшом количестве воды, процедить и долить до 5л).
Рубрики:  сад,огород

Узор в копилку

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Пьяные"абрикосы

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YmiYR3sYJWo (604x491, 44Kb)

Пришла пора моих любимых фруктов..И вот хочу предложить вам рецептик с абрикосами.Пьяные" абрикосы

Ингредиенты:
5 абрикосов
1 стакан воды
3/4 стакан белого вина
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванили
1 чайная ложка листьев мяты

Приготовление:
Смешайте воду, вино и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на маленький огонь до полного растворения сахара. Выложите абрикосы (половинки). Варите около минуты, затем выложите ванилин и листья мяты. Тушите минут 4. Подавайте с йогуртом или мороженым.


Сошьём летнее вечернее платье легко и быстро.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хозяйкам/шитьё


Поиск сообщений в настоящая_леди457
Страницы: 1041 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь