-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11669
Комментариев: 2245
Написано: 21294


розовый пуловер

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем женщинам спицами/пуловеры, свитера

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная Казань с Вертолета

Пишет фотоблогер gelio-nsk: “Города в свете вечерних огней всегда выглядят очень эффектно, особенно с крыш высотных зданий. А что если подняться еще выше? Именно благодаря этой идее появился данный пост – ночной полет над Казанью.”

nightkazan00 800x534 Ночная Казань с вертолета

 

СМОТРЕТЬ ВСЮ ФОТОПОДБОРКУ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы под двумя соусами

Сегодня ударим по банальному.
Приготовим одно из наиболее распространенных в наших странах блюд - фаршированные перцы. Многими любимые и многими нелюбимые фанатами голубцов. Для меня же перцы уже многие годы одно из самых любимых летне-осенних блюд.
Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами.
Под одним - томатным с овощами перцы будут тушиться, а второй - острый с помидорами канкассе я использую для подачи готового блюда, или если хотите, в качестве гарнира.
Фаршированные перцы
 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская Франция


8d542426c8ab5796f8b9f3ffd17b1729 (253x81, 12Kb)
Loubressac - одна из "Самых красивых деревень Франции", расположена в долине Дордони региона Юг-Пиренеи.


1.
1323517067_0_5f36e_fb3af73_xl (700x467, 153Kb)


Читать далее...

японский сад Никка Юка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0_774f8_5720039d_L (500x99, 94Kb)
Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) сочетает в себе красоту природы и спокойствие обстановки. С первого весеннего цветка до последнего опавшего осеннего листа сад является настоящим оазисом спокойствия.


1.
1325765701_1 (670x447, 68Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Билибино - один из самых дорогих городов на Земле

История заполярного города Билибино на Чукотке начинается в 1955 году. Сейчас здесь проживает всего 5 500 человек, в магазинах запредельные цены, а дома из-за вечной мерзлоты стоят на сваях.

Заполярный город Билибино на Чукотке — один из самых дорогих городов на Земле
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достопримечательности Роттердама (Нидерланды)

Роттердам — второй по размеру и населённости город Нидерландов после Амстердама, достопримечательностям которого и посвящена эта подборка.

3925073_4_1_ (700x465, 189Kb)

далее

детки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детство – пора нежности и умиления не только у homo sapiens: глядя на эти фотографии, ловишь себя на мысли, что некоторым особям лучше бы и вовсе не расти, - так очаровательна их наивность и неуклюжесть. Примечательно, что у разных видов животных продолжительность периода младенчества существенно различается: так, котенок или щенок переходят в категорию подростков за какие-то полгода, а счастливый детеныш слона может рассчитывать на особое отношение в стаде долгих 15-20 лет.

3925073_phpThumb_generated_thumbnailjpg67867 (605x454, 26Kb)

детеныш шиншиллы

далее
Рубрики:  о животных и их фото

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VALKOINEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море, Криница 2012

Настроение сейчас - ОРЗ

фотографии расположены в хаотическом порядке

Когда выехали из Ростова, первым ярким впечатлением был закат над Доном. Уже осенний, холодный, но по-прежнему золотой. Корабли и катера, небольшие яхты - всё было залито расплавленным золотом. Новый мост по Портовой я, как ни странно, люблю, хотя всех остальных мостов боюсь.



Весь первый день посвятили просто морю и пляжу. Море с утра было бирюзовым, но холодным и неприветливым (все предыдущие дни дул северный ветер, а накануне, по рассказам местных жителей, лили дожди). Пляж в этих местах широкий, просторный, в окружении редких тополей и красивых горных хребтов (в некоторых местах на склонах уже желтеют и буреют листья). Спуск к пляжу - мимо компактного рынка сувениров прямо посреди островка горного леса, по длинной лестнице с горы.

* * *

На второй день пошли далеко в скалы, нашла мёртвого краба, причудливые коряги, которые когда-то были корнями деревьев, и мелкие красивые ракушки, которых никогда прежде не видела.

Самое смешное - когда отправились домой через парк, оставила на какой-то лавочке свой рюкзак-собаку из плюша, и вспомнила о нём через 10 минут. Потом возвращались к тому злополучному месту скорым шагом (я так вообще летела, перепрыгивая через деревья). Ещё смешнее - рюкзак мой никто не тронул. Возможно, подумали, ребёнок какой-то забыл - рюкзак или детская игрушка одиноко болтается на лавочке =) В общем, всё оказалось на месте, от сотового телефона и денег - до золотых и серебряных украшений, которые мне приспичило в этот день таскать с собой.



Из корней, мёртвого краба, найденных камней и ракушек сделаю дома какую-нибудь оригинальную композицию.

* * *

Прямо на пляже мне подарили длинное павлинье перо, дома поставлю его в вазу с икебанами.

В местном парке много разлапистой хвои с мягкими тонкими иголками, почти пушистой на вид. На узкой аллее, обросшей тополями, встретили один кипарис, он напомнил мне Абхазию. Красивейшие горные хребты вокруг, тянущиеся до бесконечности, воздух пропитан йодом и солью, на берегу (у подножия скал) много сухих мёртвых водорослей. В некоторых местах деревья на горах уже меняют свой цвет, получается приятный глазу контраст.

* * *

Третий день с утра выдался холодный, ветреный, решили поехать в Геленджик, (дорога по рассказам других туристов занимает около часа из посёлка Криница).



Горную дорогу по перевалам, небольшим мосткам, среди одиноких полян и глубоких пропастей я люблю в любое время дня и ночи, это всегда особая атмосфера. Горный лес обступает со всех сторон. В этих местах поселился сам Бог, он улыбается каждой речкой, каждым камешком, он напоминает, что всегда рядом. И когда зашевелится листик на дереве - не всегда это просто ветер.

* * *

У местных рек довольно забавные имена, не знаю, кто это придумывал вообще =) Компасова Щель, Колбасинова Щель, Дохлая Щель - действительно названия узких речушек, которые мелькают в окне. Когда проехали Михайловский перевал, на пути встретилась река Пшада - тоненькая, тихая в начале осени, с едва различимым бирюзовым оттенком, мне она сразу понравилась.

На каком-то заборе в посёлке Пшада вывеска крупными буквами: винные ванны.

Горный лес меняется в расцветке - начинает желтеть, краснеть, буреть - пушкинская осень в природном раю. В местных лесах встречаются хвощ, розово-красные кусты кипрея.



Первым делом по приезду в Геленджик попали на выставку восковых фигур, самым похожим на себя оказались Владимир Семёнович Высоцкий, а ещё Леонов с Вициным. Леонов ехидно улыбался чему-то неизвестному, чуть опустив глаза, Вицин буравил взглядом исподлобья так, что невольно вздрагиваешь на ходу, Высоцкий просто сидел в позе "держу гитару в руках". Остальные персонажи на выставке имели весьма отдалённое сходство с прототипами - Шляпник из Алисы не похож даже чертами лица, Мэрилин Монро - в форме маскулинной гром-бабы, разве что платье по фасону подошло бы Мэрилин. Но в целом - мне понравилось, было довольно интересно, забавно для меня и ново.

Побродили по красивой набережной. Всё же, у крупного портового города тоже есть своё очарование, перед глазами разворачивается особая поэзия упадка, когда Природа и всё то, что с момента зарождения разрушало её, боролось с ней и препятствовало ей, объединяются в неразрывное кольцо. Голые мачты фактурных старинных фрегатов невозмутимо сияют в лучах солнца, совсем рядом - золотистый песчаный берег. По словам какого-то матроса, который гулял на берегу, - песок в этих краях завозной.

Сфотографировала изящную тёмную статую флейтиста, сразу вспомнился любимый Бушуев и его нездешние, артистичные стихи.

Ещё позже оплатили билеты и поехали на канатной дороге, этап в одну сторону занимает всего 20 минут, но этого времени вполне хватает. Проехали над маленьким рукотворным озерком с зеленоватой водой - и поднялись высоко над горными склонами. Впечатлений целый воз, когда болтаешься между землёй и небом на маленьком сиденьице, похожем на обыкновенное автобусное. Скалы с огромной высоты кажутся ещё неприступнее и величавее.



Когда приехали на самый верх, взгляду открылось невообразимое зрелище, геленджикская бухта - такая неподвижная, отстранённая и серебристая, весь город как на ладони - в форме маленьких, непритязательных кубиков. Обзор - как из окна самолёта на высоте в несколько километров.

На этой верхотуре купила можжевеловую картинку-магнит с Котом Учёным, прицеплю дома на холодильник =)
Когда вернулись из мира Горнего (как говорили многие поэты) на грешную землю, поужинали узбекским пловом в каком-то сквере, и рванули на автобус. Толкучка в автобусе невообразимая, вид у автобуса - как у какого-нибудь скромного транспорта сельского типа =)

* * *

Из сувениров в этот раз повезу домой мехового зверя на подвеске, который цепляется на сумку в качестве брелка. А, ещё принадлежности для ванной в ракушечной тематике - подставку для щёток, сифон для жидкого мыла и мыльницу. Привычные статуи тащить домой не рискнула - ставить некуда. Вот купим домой стенку с открытыми полками - тогда снова начну тащить авоськами всякие мелкие элементы декора =)

* * *

На четвёртый день поехали в соседнюю Бетту. Пляж в этом месте маленький, компактный, улочки к пляжу в основном узкие и тихие, мне нравится. Красивые скалы по правой стороне - с вертикальными разломами. Одинокие и слоистые. На скалах встречаются невысокие хвойные деревья - словно сплюснутые и вытянутые вширь.



Где-то на окраине пляжа купили у местного молодого рыбака рыбу горячего копчения, хорошо запомнила названия - скорпену и барабулю :) Попробовали местной морской экзотики, пришли в восторг. Ближе к линии берега, всего в нескольких метрах от прибрежных камней, начинается полоса холодной воды. Видимо, в этом месте бьют подводные родники.

* * *

Когда возвращались в Ростов, долго вглядывалась в таинственный сумрак горного леса.
Деревья мелькали перед окном и тянули к небу свои хмурые, осенние ветви. Вдруг подумалось - неплохо было бы на время стать маленьким серым привидением, и полетать в этих лесах, никем не замеченной.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dndrus1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tallinn II

Tallinn II


Поиск сообщений в настоящая_леди457
Страницы: 1041 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь