-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11669
Комментариев: 2247
Написано: 21296


ALIZE № 9 2011-2012

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Огурчики хрустящие

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

78500932_2999af026eb3 (279x398, 29Kb)

Попался интересный  рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.



Понравилось: 1 пользователю

декор для дома

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


...Мы долгое эхо друг друга...

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

79d54c98907c (700x525, 574Kb)



Есть комната...
Пусть трижды проклят будет
Постыдный, как пустыня, этот кров!
Я не хочу, чтоб в ней селились люди,-
Там до сих пор витает нелюбовь.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Она всю жизнь стоит перед глазами,
И как случилось, как могло так быть,
Что, не любя, тогда давно с цветами
Вошла я в комнату и там осталась жить!
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Как нелюбовь была мне нестерпима,
Как были стыдны ночи, как страшны,
Когда от рук горячих, нелюбимых
Я жалась, жалась к холоду стены.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
А нелюбовь по комнате кружила,
Из всех углов ползла, со всех сторон.
Там даже стулья были как чужие,
Свет лампы отчужденно напряжен.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
А нелюбовь глумилась и пугала,
Ищейкою меня подстерегала,
И я, отчаявшись, трави -
хоть не трави,
Из окруженья нелюбви сбегала,
Сбегала вдруг на поиски любви.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
И не найдя, не зная где согреться,
Той комнате, что стужи холодней,
Ошибками ушибленное сердце
Вновь возвращала, ненавистной, ей.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
И все ж сбежала, веря в то, что будет
Все по-иному - розы, соловьи!
...Я не хочу, чтобы селились люди
В тех комнатах, где тени нелюбви.

Ирина Волобуева
Рубрики:  стихи

оригинальные узоры

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Сердобинцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото и описание
 (503x699, 49Kb)


 (503x699, 46Kb)


 (503x699, 48Kb)


 (503x699, 56Kb)


 (106x131, 12Kb)

розовая туника

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем женщинам спицами/туники,юбки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (188x178, 35Kb)
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!

Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  стихи

...Я исчезаю...

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tomaraev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Я исчезаю...


Без имени (700x528, 339Kb)





Стереть из памяти не смею
Ту жизнь, где были мы вчера...
Я по-другому не умею
И где-то там за Вашей дверью
Я исчезаю...
Мне пора...

Я где-то там... Чернил коряги
Калечат сон своими па...
Дивясь терпению бумаги
Я с обречённостью бродяги
Смотрю на небо, где толпа

Мерцаний звёзд... И в каждом вдохе,
И в каждом взгляде в пустоту
Я ощущаю явь по крохе,
Что от судьбы в переполохе
Плетётся к солнцу и утру...

Я ощущаю то, что помню,
С чем не раскаявшись живу,
Болею нашей с Вами болью,
Что называется любовью,
Что повенчала нас в плену

Своих безликих "невозможно",
Своих пустотных "никогда"...
Мы были так неосторожны,
Когда дуэтом бестревожным
Своей любви сказали "...Да!"

И где-то там...
За Вашей дверью
Та жизнь, где были мы вчера...
Я Вас тревожить не посмею,
Но буду рядом как умею
Пускай недолго...
Но всегда...

...Я исчезаю...

...Мне пора!





Рубрики:  стихи

хитрости для теста

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (1) (410x272, 59Kb)1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал, булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку для теста надо просеять: из нее удаляются посторонние примеси и обогащается кислородом.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка".

3. Добавлять в тесто, помимо молока, полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже на следующий день пышная.
4. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

5. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
6. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделие в духовку, ему дают подойти около 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
20. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом, оно придает им приятный аромат.

23. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
24. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
25. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

26. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
27. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
dom-ozhag.mirtesen.ru


Рубрики:  хозяйкам/ на заметку

советы

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  хозяйкам/ на заметку


Поиск сообщений в настоящая_леди457
Страницы: 1041 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь