Домашняя лапша с говядиной |
Сытное и согревающее блюдо. Лапша готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает и даже превосходит магазинные варианты.
Для приготовления блюда потребуется:
600-700 г говядины с косточкой (в данном случае использована грудинка)
1 морковь
1 небольшой сладкий перец
1 помидор
1 луковица
лавровый лист
соль
свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
для теста:
1 яйцо
~100 г муки
2 ст.ложки воды
Говядину залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и через 10-15 минут слить бульон. Вновь залить водой и варить дальше.
Смешать яйцо, муку и воду, замесить тесто. Вымесить его до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам (в процессе вымешивания при необходимости добавлять немного муки). Завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Морковь почистить, порезать на кусочки и опустить в кипящий бульон. Лук почистить и не измельчая добавить в кастрюлю.
Остывшее тесто ещё немного помять, раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом на тонкие полоски. Если есть специальная машина, то всё проще:)
Когда мясо станет мягким, опустить лапшу в бульон, обязательно кипящий, чтобы тесто сразу «схватилось».
Перец и помидор нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю.
Время варки лапши зависит от её толщины и размеров, у меня получается примерно 15-20 минут.
При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.
________
Каждая хозяйка заботится о том, чтобы покупать качественное, современное постельное белье. С ассортиментом именно такого белья, а также заказать его можете тут . Позабодьтесь о том, чтобы Ваш сон и сон Ваших близких был полноценным, спокойным с отличным постельным бельем.
Рубрики: | кулинария/варим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |