Цитата сообщения галина5819
[b]Необыкновенно вкусное блюдо. Оно еще раз доказывает, что из куриного мяса можно приготовить бесконечное число различных блюд. Готовить его не сложно, нужно лишь все достаточно мелко нарезать, соединить и обжарить.
Филе куриной грудки – 2 шт.,
Сыр – 50 г,
Помидор (крупный) – 1 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,,
Мука рисовая или другая,
Масло для жарки,
Зелень и овощи для подачи - по вкусу,
Соль,
Перец.
Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить.
Подготовленное филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш.
В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль, перец, перемешать.
Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.
С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальная часть помидора не нужна. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.
Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности.
Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу.
Совет: Количество соли для этого блюда нужно насчитать с учетом того, что будет добавлен майонез и сыр, где также содержится соль, иначе оладьи получатся пересоленными. Майонез в этом блюде кроме вкуса еще и размягчает куриную грудку, можно майонез при желании заменить сметаной или натуральным йогуртом.
passion.ru