Разрыхлитель теста в домашних условиях |
Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что «вдруг» разрыхлитель закончился; или при походе в магазин, при общем цейтноте,просто забываешь купить. А некоторые и вовсе жалуются на его отсутствие в продаже. На самом деле ничего в его составе сложного нет.
Ингредиенты
Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов:
Хранить разрыхлитель можно очень долго в плотно закрытой емкости.
Для выпечки использовать примерно 1 ч. л. на 500 гр муки (2,5- 3 ст).
Серия сообщений "кулинарные премудрости":
Часть 1 - Меряем все ложками...вместо весов
Часть 2 - Разрыхлитель теста в домашних условиях
Часть 3 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 4 - 10 правил для приготовления вкусных блинов
Часть 5 - Хитрости на кухне (в картинках)
Часть 6 - Удобная памятка для любителей каши
Часть 7 - Вкуснейшее тесто на пельмени и вареники.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |