Ингредиенты:
кальмары мороженые - 300 г;
огурцы маринованные - 7 шт;
яйца куриные - 4 шт;
морковь - 1 шт;
яблоки - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 50 г;
зелень - по вкусу;
оливки черные - 1 банка;
майонез - 1 упаковка
Способ приготовления:
Совсем недавно, в начале недели, моя подруга родила дочку! Мы очень долго ждали ее появления на свет, радовались как дети и в тот момент я решила, что пока подруга будет в роддоме мы соберемся девочками и отметим появление девочки.
Тогда же и стал вопрос: "Чем угощать моих гостей?" я долго думала, очень хотелось их удивить и у меня это получилось. Я приготовила салатик "Адмиралтейский". Вычитала я его в одном из журналов с рецептиками, мне понравился состав салата и я решила попробовать приготовить его.
Тем более, что его приготовление занимает совсем мало времени, что мне и надо.
Приготовление:
1) Ставим воду закипать, после того, как вода закипит выкладываем тушки кальмаров и варим ровно 3 минуты.
2) Лук чистим, режем полукольцами.
Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
3) Яйца варим и натираем на мелкой терке.
4) Морковь варим, чистим и натираем на мелкой терке.
5)Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
6) Огурцы режем соломкой
7) Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
8) Соединяем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем.
9) Нарезаем кальмары соломкой.
Берем блюдо, в котором у нас будет салат и выкладываем слоями:
Лук,
смазываем майонезом с чесноком, выкладываем немного кальмаров,
огурцы,
смазываем майонезом с чесноком, немного кальмаров (не беда, если сильно салат промазываться не будет).
яйца,
смазываем майонезом с чесноком, опять кальмары
морковь,
смазываем майонезом, выкладываем кальмары
яблоко,
смазываем майонезом, и опять кальмары.
Сверху смазываем весь салат майонезом.
Украшаем салат укропом и помидорами, а по краям выкладываем маслины.
Наш салат готов!
Всем приятного аппетита!
Салат взят отсюда
http://fotorecept.com/review_271491.html