-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрэ_Вернис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 59
Комментариев: 84
Написано: 292

Комментарии (0)

Простой способ натурального очищения организма, после праздников!!! Как избавиться от нежелательного груза в виде шлаков и токсинов!!!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ натурального очищения организма, после праздников!!! Как избавиться от нежелательного груза в виде шлаков и токсинов!!!

Практически всегда праздники сопровождаются обильным употреблением пищи и напитков, причем далеко не всегда диетических и полезных для здоровья. Такие нагрузки для организма не проходят даром. В этом случае организму необходимо помочь избавиться от нежелательного груза в виде шлаков и токсинов, и к тому же восстановить иммунитет, поэтому очищение организма после праздников придется как нельзя кстати.

Наша пищеварительная система – важный ключ к долгой и здоровой жизни. Функция пищеварения выполняется совместно несколькими органами, которые расщепляют, впитывают и переваривают питательные вещества из пищи, которую мы потребляем. Без здорового пищеварения организм может недополучить питательные вещества, и собрать токсины, что приводит к заболеваниям.

Использование трав и цельных продуктов – простой способ поддержать натуральное очищение вашего организма.

Ниже представлены некоторые средства, которые вы можете использовать для лечения пищеварительной системы, уже имеющиеся в вашем распоряжении.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Комментарии (1)

5 настоек от гипертонии

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:37 + в цитатник
Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.



Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион, валериана, пустырник( по 100 мл — 4 пузырька), эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята 25 мл (1 пузырек).

Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды

по 1 десертной ложке, запивая чистой водой.


Через месяц приема — 10 дней перерыв.

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.

1.Настойка пиона

Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему.

Показания для назначения:

Настойка пиона применяется при неврозах – функциональных расстройствах нервной системы. Особенно эффективна настойка пиона при неврозах, которые сопровождаются тревожностью, страхами, в том числе страхом тяжело и неизлечимо заболеть. Благотворное воздействие на центральную нервную систему и восстановление сна приводит к значительному улучшению состояния таких больных.

Часто настойку пиона назначают при вегето-сосудистых дистониях (ВСД) – расстройствах иннервации вегетативной нервной системой кровеносных сосудов. Особенно характерны такие изменения для периода климакса и некоторых видов нарушений менструального цикла. Основными проявлениями ВСД являются резкие перепады артериального давления за счет спазмов и расширений гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов. Настойка пиона восстанавливает нормальную деятельность вегетативной нервной системы, и артериальное давление приходит в норму.

2. Настойка валерианы

Применяйте настойку при бессоннице, для успокоения нервной системы, при мигрени. Если вы страдаете от высокого артериального давления, можете употреблять настойку, но не ждите существенного снижения. Кроме того, настойка валерианы обладает желчегонным действием, устраняют спазмы внутренних органов и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, усиливая секрецию желез. Назначают также при лечении и профилактике ранних стадий стенокардии. При некоторых нарушениях печени и спазмах желудка. Иногда рекомендуют употреблять настойку валерианы в сочетании с другими сердечными, спазмолитическими и успокаивающими препаратами.

3. Настойка пустырника

Показания к применению. Повышенная нервная возбудимость. Истерия, бессонница, сердечно-сосудистые неврозы, эпилепсия, гипертоническая болезнь 1 стадии.

Настойка пустырника является фитопрепаратом, обладающим ярко выраженным седативным и противосудорожным действием. Кроме того, оказывает диуретическое и кардиотоническое действие. Препарат усиливает работу сердца, удлиняет и углубляет сон, успокаивает центральную нервную систему.

Наличие у вас брадикардии или артериальной гипотензии является противопоказанием к приему препаратов, в составе которых есть пустырник.

4. Настойка эвкалипта

Средство растительного происхождения оказывает антисептическое, противовоспалительное и седативное действие.

Эвкалипта настойку применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и полости рта, а также при нарушениях сна и легких формах неврозов и неврастенических расстройств.
5. Настойка мяты перечной

Фармакологическое действие:
Средство растительного происхождения, оказывает седативное, умеренное спазмолитическое, желчегонное, противорвотное и местнораздражающее (раздражает нервные окончания слизистых оболочек) действие. При нанесении на слизистые оболочки оказывает умеренное анальгезирующее действие.
Улучшает вкус микстур и настоек.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Комментарии (1)

С чем связана постоянная сонливость?

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Когда тянет вздремнуть днем после активно проведенной ночи (в трудах или в развлечениях – неважно), это вполне естественно. Но если состояние «сонной мухи» накрывает вас ежедневно – стоит поискать причину

Все дело в кислороде1041 (555x515, 43Kb)

1.
1368 (555x469, 110Kb)

2.
1 (13) (700x542, 223Kb)

3.
2605131650104024 (386x700, 146Kb)

Непреодолимое желание поспать в неурочное время часто возникает в душном помещении или в дождливую погоду. Все просто: в этих случаях понижается атмосферное давление и уменьшается количество кислорода, из-за чего снижается активность мозга. Сонливость возникает и после сытного обеда: кровь приливает к желудку и мозг получает меньше энергии.

Справиться с такой сонливостью несложно: выйдите на свежий воздух, немного подвигайтесь после обеда и вы снова обретете бодрость.

Сколько я отдыхаю?

Этот вопрос при постоянной сонливости стоит задать себе в первую очередь. Большинство людей спят намного меньше необходимой нормы (а это 7–8 часов для взрослого человека), индивидуальная же потребность в ночном сне может быть даже выше. Достаточно соблюдать гигиену сна, ложиться и вставать в определенное время, избегать любой эмоциональной нагрузки перед сном – и проблема дневной сонливости исчезнет.

Поспешите к врачу!

Если вы, несмотря на полноценный ночной сон, днем все равно чувствуете себя вялым, возможно, причина в заболеваниях.

Апноэ

Синдром обструктивного апноэ сна проявляется кратковременной остановкой дыхания: человек храпит, затем на несколько секунд воцаряется тишина, дыхание прерывается – и снова раздается храп. Во время паузы в дыхании возникает кислородное голодание мозга, и чтобы прервать его, он дает сигнал просыпаться. Если в течение ночи это происходит часто, человек не высыпается и непроизвольно пытается компенсировать недосып днем. Определить причину апноэ поможет исследование – полисомнография. Чтобы его пройти, нужно обратиться к врачу-сомнологу.

Гипотиреоз

Гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ, помогают быть энергичным. При их недостатке – гипотиреозе – обменные процессы замедляются. Помимо сонливости в этом случае могут тревожить сухость кожи, увеличение веса при сниженном аппетите, нарушение менструального цикла. Выявить недуг поможет анализ крови на тиреоидные гормоны. Его проводят после консультации эндокринолога.

Сахарный диабет

По мнению американских ученых, при частой дневной сонливости человека необходимо обследовать на диабет. Вялость может быть признаком как повышенного уровня сахара в крови, так и пониженного. Помимо апатии при этом заболевании могут мучить постоянная жажда, зуд кожи, головокружения. Узнаете себя? Тогда вам срочно нужна консультация эндокринолога.

Гипотония

При сильном снижении давления уменьшается кровоснабжение мозга, возникает недостаток кислорода. Вы будто бы сидите в душной комнате, хотя на самом деле воздуха в помещении может быть предостаточно. Померьте давление: если оно ниже нормы – обратитесь к терапевту.

Анемия

Дефицит железа в организме приводит к снижению уровня гемоглобина в крови. Именно гемоглобин переносит кислород к клеткам всех органов, в том числе и мозга. Так что сонливость при нехватке железа


неминуема. Помимо нее вас могут тревожить слабость, головокружение, выпадение волос. Сдайте анализ крови и проконсультируйтесь с врачом по поводу приема железосодержащих препаратов.

Депрессия

Сонливость может быть своеобразным ответом на сложные жизненные обстоятельства. Мозг, будучи не в силах справиться с проблемой или переживаниями по ее поводу, начинает «тормозить», вызывая сонное состояние. Не старайтесь «проспать» проблему – попытайтесь ее решить. Не удается самостоятельно – обратитесь к психологу.

Кстати

Некоторые лекарственные препараты обладают седативным эффектом, то есть вызывают сонливость. Это в первую очередь так называемые успокоительные средства, а также антигистаминные и снотворные. Попросите врача подобрать другой препарат с менее выраженным седативным действием.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


 Страницы: [1]