-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в римма7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 589
Комментариев: 8
Написано: 601


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком: ирландское кружево. Уроки и схемы вязания

 

Спасибо большое автору подборки

источник

 

История ирландского кружева

Изобретение способа принадлежит некоей мадемуазели Риего де Бланкардье, дочери франко-испанского дворянина и ирландки. Она придумала, как делать кружево, которое напоминало Венецианское, но могло выполняться крючком, что очень ускоряло производство. Кусок кружева, который требовал, по крайней мере, двести часов для изготовления иглой, мог быть связан всего за 20 часов. В1846 Риего де Бланкардье издала первую книгу ирландских образцов вязания крючком.

Новая техника очень быстро распространялась, и вскоре целые семьи были заняты вязанием кружев. Этому способствовало также то, что техника ирландского кружева очень удобна для массового производства. В отличие от обычного вязания крючком, ирландское вязание крючком состоит из отдельных мотивов (листья, цветы, розетки), которые вяжутся порознь и затем соединяются с помощью сетки. Такой способ давал возможность разделения труда - каждый вязальщик специализировался на отдельных мотивах, в соответствии со своими способностями. Таким образом, каждый член семьи мог внести свой вклад в общий заработок, поэтому вязали все - мужчины, женщины, дети, старики.

Секреты вязания ревниво охранялись каждой семьей, работа пряталась, если в дом неожиданно входили соседи - конкуренция есть конкуренция!

Готовые мотивы относились в кружевные центры в ближайшем городе, и там наиболее опытные и творчески одаренные мастера собирали из них готовые вещи - воротники, манжеты, платья и пальто, и даже пляжные зонтики.

Ирландское кружево охотно покупалось в Дублине, Лондоне, Париже, Риме, Нью-Йорке и Сан-Франциско (главный центр продажи ирландского кружева до землетрясения 1906). Популярность кружева колебалась в зависимости от моды, но все же оно было сильно востребовано вплоть до второй мировой войны, после которой резко упал спрос на предметы роскоши.

Сейчас интерес к этому рукоделию возрождается, во многом благодаря интересным моделям дизайнеров, использующих эту технику. Впрочем, востребованы не только современные модели - например, на бракосочетании Крон-принца Дании в 2004 невеста была одета "в простое платье цвета слоновой кости с вуалью из 100-летних ирландских кружев".

Главная ценность ирландского кружева, наверное, в том, что оно до сих пор остается ручной, индивидуальной работой. Если вышивать, ткать ковры и гобелены, вязать трикотажное полотно уже давно умеют машины, то создать вязаное кружево может только рука мастера. Подробнее...

Сведения по выполнению ирландского вязаного кружева

Инструменты

Инструментом для выполнения ирландского вязаного кружева является крючок. Так как для работы с кружевом используются нити разной толщины, то надо иметь также и крючки разного размера.

Материал 

Для некоторых изделий используют льняные нитки. Раньше в изготовлении ирландского кружева лён практически не использовался, так как не было в наличии ниток хорошего качества. Некоторое время ирландские кружева плели шёлковой нитью жёлто-кремового цвета, но использование шёлка всегда было ограничено.

Вязание ирландского кружева требует наличия ниток трёх видов толщины –

-нитка средней толщины для выполнения самого узора,

-толстая нить для основы узора,

-тонкая нить для сетки.

Начинают вязание ирландского кружева с мотивов, которые составляют сам узор. Обычно их получают, обвязывая основную толстую нить нитью средней толщины. Закончив мотивы, их закрепляют на бумажном шаблоне, на котором нарисованы орнаменты будущего ирландского вязаного кружева. Шаблон содержит контуры мотивов и линии, по которым должна быть связана скрепляющая сетка.

Затем мотивы соединяют между собой тонким ажурным фоном (сеточкой), формируя таким образом ирландское вязаное кружево. Для этого мотивы размещают лицевой стороной вниз на бумаге и производят соединения.

Мастер-классы по вязанию крючком

Мастер-класс по ирландскому кружеву

Ирландское кружево (схемы)

Мастер-классы

Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть1
Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть2
Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть3

Схемы мотивов для ирландского кружева

Видео-уроки (англ.)

1. Цветок
2. Сердце
3. Звезда

Цветочное платье

Вам потребуется: остатки пряжи красного, белого, желтого, зеленого и т. д. цветов, крючок N 2

ВЫПОЛНЕНИЕ: Сделайте выкройку деталей изделия в натуральную величину. Из пряжи разных цветов вяжите цветы по схемам, приведенным здесь, или придумывая свои узоры, и сшивайте их друг с другом, укладывая на выкройку. Так сформируйте все платье. Соедините нижние части протяжками из нити с люрексом. Аналогично сделайте и бретели. Источник...

Белое платье

Шаль из цветков

Сиреневый цветочный платок

Модели, выполненные в технике ирландского кружева



 

Еще больше моделей на сайте http://glamourcrochet.com/

Можно заказать на Ярмарке Мастеров

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Снежок"

Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка)


 

 (640x507, 59Kb)

 

 

 

Как вы увидите, связать его очень просто (и очень быстро) даже новичку. Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков.

Итак, берем ниточки, начинаем вязать.

1. Сделайте петлю.

2. 12 СБН (столбик без накида).
3. 24 СБН (по 2 в каждую петлю).
4. 24 СБН (по 1 в каждую петлю).

5. Девочки, смотрим схему, 5 ряд помечен.
1СБН, 2 СБН, ВП, продолжить до конца ряда.


6. 1СБН 2 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

7. 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

8. Обратите внимание, что с этого ряда начинаем делать убавки через ряд (с их помощью клинья начнут заворачиваться).
2СБН провязать вместе,1СБН 2 раза 2 СБН, ВП, продолжить - до конца ряда.

Так делается убавка.


9. 1СБН,4 раза, 2 СБН, ВП продолжить до конца ряда.

10. 2СБН провязать вместе, 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - до конца ряда.
Вначале начнет фалдить, не волнуйтесь, продолжайте вязать, все станет на место.


Девочки, продолжаем вязать по схеме делая прибавки и убавки через ряд, до достижения необходимого диаметра (для детей 24-25, взрослых 26-28 см).Затем по схеме начинаем делать убавки.

Последние 2 ряда вяжите столбиками в каждую петлю. В 3 проложите резиночку и обвяжите ее.
4 ряд обвяжите вместе с 3 рядом(см. фото).






Вот и наш беретик готов!!!

Теперь дело за вами, придумать пупсики, бубончики и цветочки.


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

Хичины
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская еда

Как готовить хосомаки, Темаки роллы с лососем, Нигири-суши с угрем и соусом ницуме - Сыр тофу. Как приготовить.
 (640x425, 41Kb)
1 хосомаки

Хосомаки – это обычные тонкие роллы с простой начинкой. Обычно используется один или два вида начинки.
Для приготовления хосомаки необходим бамбуковый коврик, который называется макису.

Итак, как готовить хосомаки:

1) Лист нори необходимо разрезать пополам. Половинку кладем на макису глянцевой стороной вниз и сверху на нори выкладываем ровным слоем риса для суши (толщина слоя риса где то до 1 см). Одну длинную сторону листа оставляем пустой.

2) Затем рис смазываем японским хреном (васаби) и кладем начинку посередине. Можно добавить немного японского майонеза Кюпи

3) Теперь начинается самое интересное. Начинаем формировать ролл. Итак, состыкуйте край листа нори и край макису. Придерживая начинку пальцами, беремся за край макису. Приподнимая макису, сворачиваем ролл. Нельзя сдавливать ролл, но в то же время, свернуть его необходимо плотно. .

4) Перед тем как макису полностью закроет ролл, потяните ее за край, но так, чтобы не сдвинуть содержимое внутри макису. Скатайте бамбуковый коврик до конца и слегка сдавите. На данном этапе можно сформировать ролл, т.е. можно сделать его приплюснутым, квадратным, треугольным и т.д.

5) Далее необходимо развернуть бамбуковый коврик и извлечь получившийся ролл. Естественно, что концы ролла будут неопрятными. Поэтому необходимо их подправить, если нужно, то обрезать торчащую начинку.

6) Затем приступаем к нарезанию роллов. Чтобы нож не прилипал к рису, его необходимо окунать в воду с рисовым уксусом. Естественно, нож должен быть очень острым.

7) Подготовив нож, кладем получившийся рулет-ролл на доску и разрезаем пополам. Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам. Затем получившиеся половинки ролла кладем одну под другой и разрезаем на 3 равные части. В итоге получает порция из 6 роллов.
Приятного аппетита!



2 Темаки роллы с лососем
 (480x360, 54Kb)
Ингредиенты:
полпорции риса для суши
4 листа нори
копченый лосось
зеленой лук
кусок маринованного дайкона (длина приблизительно 6 см)
авокадо
сок 1 лимона
маринованный имбирь

Приготовление:
Копченный лосось необходимо нарезать тонкими полосками, шириной приблизительно 5 мм. Зеленый лук нарезать вдоль, чтобы получились полоски 8 см. Такуан (маринованный дайкон) необходимо нарезать очень тонкими полосками.
Авокадо осторожно очистить, вынуть косточку и тонко нарезать мякоть. Нарезанную мякоть смазать соком лимона.
Листы нори необходимо подержать над огном горелки, чтобы водоросли проявили свой аромат и стали хрустящими. Затем каждый лист нори необходимо разрезать пополам поперек.
Сверните темаки роллы, используя инструкцию.
Подавайте к столу вместе с маринованным имбирем.



3 Нигири-суши с угрем и соусом ницуме
Нигири суши с угрем

Итак, на 10 порций нигири-суши понадобится:
филе одного угря
приблизительно 500 мл рыбного бульона даши
90 мл соусa соевого
180 мл yкcyca рисового
180 мл миpинa
50 г caxapa
200 г риса для суши (уже заранее приготовленного)
половинку лиcтa нopи
1 ч. л. японской приправы вacaби
1 ч. л. ceмян кyнжyтa


Приготовление:

В холодной проточной воде необходимо промыть угря, верхнюю сторону филе, покрытую кожей, нужно очистить и затем филе ошпарить горячей водой.
Готовим соус. Для этого смешиваем бульон даши, соевый соус, мирин, сахар и рисовый уксус. И доводим до кипения.
Затем в этот кипящий соус кладем филе угря верхней стороной. В соусе филе находится где то 8 минут.

По прошествии этого времени вынимаем филе и разрезаем его на 10 кусочков. Лист нори режем на 10 равных полосок. Нори будет нужно для скрепления самого суши.

Далее приступаем к приготовлению соуса ницуме. Для этого берем 100 мл жидкости, где варилась рыба, добавляем туда васаби и увариваем до половины первоначального объема жидкости.

Из заранее приготовленного риса для суши лепим 10 шариков, смазывая их васаби. На каждый из шариков сверху кладем по кусочку рыбы и оборачиваем рис и рыбу полоской нори. Подаем на стол вместе с соусам ницуме, а суши сверху посыпаем кунжутом.



4 Сыр тофу. Как приготовить.
сыр тофу

Тофу – это соевый сыр, который очень часто используется в блюдах японской кухни. Его могут добавлять в роллы, в различные японские салаты и даже супы. Ниже описано, как приготовить данный сыр дома. Дело в том, что когда я столкнулась в первый раз с японской кухней, этот сыр мне очень понравился, но найти его в супермаркетах в тот момент я не могла. А готовится он очень легко.

Для его приготовления нам нужна соя, точнее соевые бобы. Их нужно перебрать, измельчить. Затем в течение суток продержать в холодной воде. Через сутки воду нужно слить и залить свежей водой: на 0,5 кг соевых бобов приблизительно 1,5 л воды.
В воду с бобами необходимо добавить щепотку соды и поставить все на очень сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшаем и варим приблизительно полчаса.
Через полчаса получившуюся массу перекладываем в миску и ждем полного охлаждения. При охлаждении сыр застывает, поэтому его можно порезать нужными вам кусочками. Эти кусочки следует еще на 2 часа поместить в ледяную воду (для полного застывания). По истечении этого времени вкусный и полезный сыр тофу готов.

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Michik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photo



more...

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Linejka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой обзор: японская пища.

За 8 дней, проведенных в стране Восходящего солнца, мне удалось опробовать некоторые традиционные японские блюда, да и не только. Конечно, за такой короткий срок трудно составить очень подробный отчет, но что имею - поделюсь, для тех, кому интересно.

Писать про суши, сашими и т.п. не буду, мы и так вдоволь этим накушались в местных японских ресторанах, скажу только, что в супермаркетах, например, можно купить уже готовые наборы суши, роллов, просто сашими - так же как у нас народ покупает салатики и другие простенькие блюда на развес, чтобы пообедать в офисе. Это очень удобно.

Начну, пожалуй с горячего.
Takoyaki. Жареные на специальной сковороде шарики, с начинкой, кушаются всего одной палочкой, напоминающей зубочистку-переросток, причем нужно исхитриться засунуть это в рот целиком :) Для меня это, честно, было немного проблематично - они довольно-таки большого размера, да еще и жутко горячие внутри... Как итог - обожгла язык, сильно. Но, как говорится, первый блин комом. Подождав, пока такояки остынут, спокойно доела оставшуюся часть и осталась очень довольна.
 (700x443, 178Kb)

Japanese meal

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ

 Много вопросов на тему окраски трубочек. Хочу немножко рассказать об этом.

Сразу скажу, чем бы вы не красили, в конце обязательно нужно пройтись лаком, желательно в два слоя. Каким лаком? Любым, который для дерева. Покраска лаком делает корзинки прочными, крепкими, они тогда не боятся воды и будут радовать вас очень долго. Такие корзинки, если большие, выдерживают до 7 кг белья и в ванной не боятся сырости.

 Вот эти трубочки окрашены морилкой. Можно купить морилку на воде, она продается в бутылках, о можно использовать ту, которая в виде порошка. Она разводится в воде. Минус окрашивания морилкой в том, что буквы на газете не закрашиваются, сколько бы вы не красили. А плюс - трубочки остаются мягкими и ими легко плести. Но то, что  газета не закрашивается полностью, иногда очень эффектно смотрится, особенно, если корзина напольная.

011_10 (525x700, 249Kb)

dneљnн suљenн ruli (700x588, 266Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!

Downloads164 (600x347, 70Kb)
Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!
Сделала подборку шапочек и беретов с Равелри со знакомыми узорами! Все описания платные 2,5$-4$-6$!
Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобное шапочки и береты...
Принцип такой: в начале вяжется несколько сантиметров резинки 1х1,2х2, потом 2-3 повтора большого узора или 23-25 ряда основного узора, затем начинаются убавления. В начале 3-4 раза в каждом 6-ом ряду,затем 3-4 раза в каждом 4-5 ряду,потом в каждом 2-ом ряду. Лучше всего продолжать вертикальные полосы,тонкие косы, сокращая расстояние между ними и не продолжать крупный узор. Но опытные вязальщицы могут и продолжить крупный узор,сжимая и уменьшая его...
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные топы крючком по схеме

Два очень красивых ажурных топа свяжите крючком по схеме. Прелесть, по моему)

Это от меня, ttalu


70 (700x393, 234Kb) 67 (700x393, 119Kb)

68 (700x393, 130Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Нашла здесь:

Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
 Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.

тротуарная плиткасвоими руками

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео.Лапки к швейной машине.













Еще много различных лапок и приспособлений можно посмотретьздесь

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из ничего.....

В первом варианте, действительно из ничего, вернее из бросового материала прелесть получается. Прямо захотелось сделать.... Сижу соображаю  как это впишится в мой дом....

1980311_1101 (440x700, 63Kb)

Второй вариант- из простенького, самого невзрачного светильничка можно сделать конфетку.

1980311_170 (499x488, 38Kb)


Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-платье: модели для всех, в том числе и для пышек

Шьем секси-платье: модели для всех, в том числе и для пышек

Вариант первый. Пошив без выкройки. Раскрой будем делать прямо на ткани. Описание и схемы пошаговые.
Второй вариант. Моделируем платье по выкройке – основе.
Выбирайте сами - какой вариант Вам больше по душе!


Итак, это платье шьется очень быстро и легко!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для швейных машин и оверлоков

 

 
Лапка для вшивания бисера Лапка для вшивания декоративной тесьмы
Лапка для вшивания бисера Лапка для вшивания декоративной тесьмы
 
Лапка для вшивания кордовой ленты 5мм Лапка для вшивания резинки или лески
Лапка для вшивания кордовой ленты 5мм Лапка для вшивания резинки или лески
 
Лапка для выполнения подшивочной строчки Лапка для сосбаривания
Лапка для выполнения подшивочной строчки Лапка для сосбаривания
 
Ограничитель материала Ограничитель регулируемый для вшивания тесьмы
Ограничитель материала Ограничитель регулируемый для вшивания тесьмы
 
Улитка для двойной подгибки вшиваемой ленты или косой бейки 28,36мм Улитка для двойной подгибки края материала 6.5,13мм
Улитка для двойной подгибки вшиваемой ленты или косой бейки 28,36мм Улитка для двойной подгибки края материала 6.5,13мм
 
Улитка для изготовления шлевок 19,38мм Улитка для одинарного загиба с запошиванием 10,24,37мм
Улитка для изготовления шлевок 19,38мм Улитка для одинарного загиба с запошиванием 6,5,16,25мм
 
Улитка для одинарной подгибки вшиваемой ленты или косой бейки 28,40мм Прозрачная лапка мм
Улитка для одинарной подгибки вшиваемой ленты или косой бейки 28,40мм Прозрачная лапка
 
Лапка для изготовления защипов или вшивания шнурка  
Лапка для изготовления защипов или вшивания шнурка

 

 

www.babylock.ru/accesory.htm

 
 

Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
Часть 3 - Аксессуары для швейных машин и оверлоков
Часть 4 - Лапка для пришивания косой бейки(видео.)
Часть 5 - Типы и разновидности молний-застёжек
...
Часть 21 - История швейных машин
Часть 22 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 23 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа шитья

 

Школа шитья






































 

 

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/4B093FE64E7C148D.html

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль под сырным соусом

4121583_195285 (700x525, 87Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



Поиск сообщений в римма7
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь