-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в римма7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 585
Комментариев: 8
Написано: 610


ПЛЕТЕНИЕ МК.

Среда, 23 Января 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДРОБНЫЙ МК ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТ

4152860_untitled (520x390, 406Kb)

4152860_dddd (520x390, 370Kb)

МАСТЕР-КЛАСС  http://rukodelie.forblabla.com/blog/45337196618/Pl...41249&bpid=43579041249 

 


йодинол

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаситель - йодинол!!!(комент откл)

Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом


Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговари­вать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова

Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота. Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало.

Еще соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было

Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на какой руке был ожог.

А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось.

Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному, и врач сказала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил

Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно

И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень сильной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за короткий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезнь, с болями и осложнениями, которые не поддаются никакому лечению


И еще об одном недавнем моем открытии. От передозировки лекарств (70 уколов и много таблеток) у меня приключилась молочница. Это такой дискомфорт! Я терпела два дня, на третий спринцевалась йодинолом, а на ночь ввела тампон с йодинолом (с хвостиком). А утром я, как всегда, — в приятном шоке от йодинола

Хочу сказать всем женщинам, которые страдают от кандидоза и от всяких паразитов: только йодинол избавит вас от страданий. Йодинол — аптечный препарат, но и самодельный кисель из картофельного крахмала тоже лечебный.
Этот кисель дал начало йодино-лу. В 1943 году в Сибири, в сталинской ссылке врач В.О. Мохнач спас от смерти лесорубов, заболевших дизентерией. Врач был осужден на 25 лет, отсидел 19. После смерти Сталина был освобожден. Из синего киселя в Ленинграде в лабораторных условиях он создал йодинол. Создатель лекарства давно умер, но он заслуживает памятник. Народ должен знать своих героев
АВТОР СТАТЬИ-Шаханова Любовь

взято у ВронскаяМарина. Пасиб

====================================

Да я как медик, тоже часто пользуюсь йодинолом..

Особеннно помогал мне при гнойной ангине , (полоскание) НО надо стараться,чтобы не попадал раствор на зубы!!!

Делала компрессы при гнойных ранах, при сильнейшем ожоге голени  и пр .пр. в аптеках он продается и цена на данный момент до 50 рублей  100 мл флакон.

Можно и готовить самим из кристаллического йода и + еще  кое что.

-Галина Ледкова. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!

 

Ёдинол (250x193, 8Kb)

очищение кишечника

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очищение кишечника.

Способ первый.

остальные на сайте http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/1065-ocisenie-tolstogo-kisecnika.html

 

для меня подходит!

я еще 1 ч л добавляю яблочного уксуса.. Наготовила литров 5.


Данное средство не только помогает очистить кишечник, но и полезно при колитах и лёгких расстройствах пищеварительного тракта.

Растворите в одном стакане очищенной холодной воды одну ложку мёда и пейте эту смесь за пять минут до еды. Употреблять «медовую воду» необходимо трижды в день, то есть, Вы за день должны выпить три стакана этой воды. Продолжительность прохождения курса – от одного до двух месяцев.

В результате регулярного применения этой методики у Вас не только очистится кишечник, но и начнёт в нём вырабатываться полезная микрофлора, организм начнёт вырабатывать гормоны и другие вещества, благодаря которым нормализуется процесс пищеварения.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------коммент откл.


глюки нашего мозга

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 обычных вещей, которые вызывают "глюки" нашего мозга

 

В этой статье вы найдёте пять обычных, повседневных вещей, которые, как ни странно, вызывают у нас «мозговые глюки»:
 
Двери
Вам когда-нибудь случалось войти в комнату с определённой целью (взять, что-нибудь, например), а потом напрочь забыть, зачем пришли? Оказывается, причина этих странных провалов памяти кроется… в дверях.
Читать далее...

боль в суставах( мазь)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль с суставов снимет... горчица

Боль-с-суставов-снимет-горчица-290x290 (290x290, 18Kb)
Снять боль и дискомфорт в суставах помогает такой простой рецепт растирания.

Взять 50 г камфары, 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 яичных белка.
Растворить в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбить белок, который предварительно лучше охладить — так он легче взбивается. Смешать оба состава и полученную мазь хранить в холодильнике. Втирать ее перед сном в больные суставы, затем сверху завязать шерстяным платком на всю ночь.

Уже после первой процедуры чувствуюте значительное облечение, для полного снятия болей обычно требуется 8-10 таких растираний.

(Maiden.com.ua)


водка с клюквой и лаймой

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водка с клюквой и лимоном


Водка с клюквой и лимоном.

Как раз есть немного времени до начала праздников, чтобы приготовить этот приятный во всех отношениях напиток.

Время приготовления: 20 минут на приготовление, 5 дней на настаивание
Порций: 10

Вам потребуется:

банка с плотно прилегающей крышкой (лучше на замке или завинчивающаяся) объемом 1 л
0,7 л водки
300-400 г свежей или мороженой крупной клюквы
1 лайм или 1/2 лимона
1/4 стакана сахара

Как готовить:
Читать далее
Академия кулинарии
Водка с клюквой и лимоном.

Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы. Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод).
Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня.
Через 5 дней откройте и попробуйте – возможно, потребуется добавить еще сахара, по вкусу.
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)

 


как избавиться от плесени в ванной

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной навсегда. Это средство поражает своей простотой и эффективностью!

 

Чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной навсегда.
Как избавится от плесени навсегда » ДОМАШНЯЯ...

Это средство поражает своей простотой и эффективностью!
В мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

domzhizn.ru

 


фэн шуй

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства коррекции плохого фэн-шуй

 

СРЕДСТВА КОРРЕКЦИИ ПЛОХОГО ФЭН-ШУЙ

Здесь мы рассмотрим основные средства, которые используются в фэн-шуй для корректировки неблагоприятных ситуаций. Это освещение, свечи, зеркала, кристаллы, подвески, колокольчики, подвижные объекты, растения, вода, электроприборы, звук и др. Используя их, не забывайте об основных принципах, рассмотренных нами выше. Любые осмысленные перемены, безусловно, улучшат вашу жизнь, однако если вы уже добились определенных успехов, подумайте, прежде чем предпринимать решительные действия.

Не стоит злоупотреблять зеркалами, растениями, украшениями, ведь вы должны добиться равновесия, пропорциональности, наилучшего расположения предмета в окружающем вас пространстве. Выбирая предметы, учитывайте стиль вашего дома, ваши личные вкусы, а также вкусы ваших домочадцев. Не стоит использовать китайскую или восточную символику, если вы не испытываете к ней особой склонности.

Каждое описанное ниже средство имеет свои особенности. Зная их, поняв общую идею, вы сможете пользоваться ими в самых разных обстоятельствах.

Читать далее...

Омолаживающие кремы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения likemylife [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы косметологии: кремы для лица.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КРЕМЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОДТЯЖКЕ КОЖИ ЛИЦА?

Теперь уже ни для кого не секрет, что основа нашей жизни - кислород. Кожу же, покрытую традиционной нефтехимической косметикой, можно сравнить разве что с легкими заядлых курильщиков или шахтеров. Она почти не дышит.
Уповать в спасении кожи на кремы, приготовленные на основе нефтехимии - это значит лишать ее дыхания, смазывая лаком. О каком «ускорении процесса регенерации» или «омоложении», указанных в рекламе, может вестись речь при блокировании прохождения кислорода в кожу и повышенного содержания в омолаживающих кремах углекислоты?

Привычка изучать состав покупаемых кремов является жизненно необходимой, если Вы хотите сохранить кожу своего лица здоровой. Возьмите сейчас баночку своего крема, и прочитайте его состав - там Вы найдете упоминание о технических маслах (Mineral oil), петролатуме (Petrpolatum), по-русски - вазелине, солидоловом (Solyd oil) и парафиновом масле (Parafin oil и Parafinium liquidum) и др. веществах. Давайте разберемся, что представляют некоторые из этих веществ и почему покупка крема может стать крайне нежелательной.

Читать далее >>>


каталог бесплатных рессурвов

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог ссылок на бесплатные рессурсы интернета




Похалявим?

Жмём на картинку!





 Татьяна Львова

Серия сообщений "Компьютер и всё для него":
Часть 1 - Простой способ переноса закладок из одного браузера в другой
Часть 2 - Вы хотите посмотреть Видео без тормозов?
...
Часть 32 - Сериясообщений"СКАЧАТЬ Бесплатно Программы можно Здесь"
Часть 33 - Полезности для компьютера
Часть 34 - Каталог ссылок на бесплатные рессурсы интернета

Тыквенный чиз-кейк

Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чиз- кейк


тыква (480x406, 60Kb)
Ингредиенты:

1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 стакан молотых орехов (любых)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
1 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы

Для верха:
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (хорошо растереть руками). Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав. Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.
Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.
Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.
Приятного чаепития!


Volody24 gl

ссылки по вязанию

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию

"Вязальный рунет"
http://darievna.ru
Вязальный сайт

"Вязание крючком. Журналы. Модели. Схемы. Узоры."
http://crochet.korabel.net/
Журналы по вязанию крючком - ажурная вязка топов, пуловеров, модели жакетов, сумок, пончо, книги по вязанию шалей, журналы по вязанию купальников.

"Узелок"
http://www.uzelok.ru
Популярный среди любителей вязания сайт с моделями как для крючка, так и для спиц всевозможных видов. Есть уроки вязания, форум и многое другое.

"Рукоделие от журнала "Ксюша"
http://rukodelie.by/
Множество разнообразных материалов по вязанию крючком и спицами, а также по другим видам рукоделия. Большой обучающий курс по вязанию спицами и крючком. Подписка на журнал "Ксюша".

"Любимое дело.ру"
http://lubimoe-delo.ru/
На сайте представлены разнообразные виды рукоделий: вязание спицами, крючком и на машине, вышивание, бисероплетение, макраме, кружево, оригами.

"Вязание.ру"
http://vjazanie.ru/
Ателье вязаной одежды с интернет магазином пряжи и готовых изделий. На сайте есть раздел с бесплатными схемами и описаниями к моделям.

"Все сама, вязание спицами и крючком"
http://vse-sama.ru/
Ларец со множеством полезной информации. Подробная рубрикация.

Рукоделие на MyJane.ru
http://www.myjane.ru/needlework/
Вязание крючком и спицами, на виле и многое другое
рекомендую также форум этого сайта: http://forum.myjane.ru/index.php?c=5

"Салон ручного трикотажа "Стильный дом".
http://www.stylishhouse.ru/
Представительство французских торговых марок Anny Blatt и Bouton D"Or. Студия ручного трикотажа. Интернет магазин пряжи. Анонсы журналов по вязанию.
http://www.stylishhouse.ru/

«Лунга»
http://lunga.da.ru/
Здесь много интересного на тему вязания, и уроки, и узоры, и модели, конечно. Есть кое-что стоящее и для крючка.

"Вяжем крючком. Работы Анны Ворсловой"
http://www.crocheting.ru/
Авторский сайт Анны с разнообразными моделями.

"Мама-рукодельника"
Очень интересный сайт со множеством детских моделей (крючок и спицы) как из журналов, так и собственного дизайна.
http://mamahobby.narod.ru/index.htm

"AveMery"
http://www.avemeri.by.ru/viazanie/index.html
Интересный сайт по вязанию (крючок и спицы) и шитью. Есть много чего интересного.

"Вяжем детке"
http://lel.khv.ru/knit.htm
На сайте представлено множество моделей для детей, от самых маленьких до тех, кто постарше. Есть модели как для крючка, так и для спиц.

"Сайт Натальи Бажановой"
http://www.hot.ee/bn/
Очень хороший сайт. Много интересных моделей. Настоятельно рекомендую.

"Все о вязании от азов к мастерству"
http://www.club-rukodelie.com/index.html
На этом сайте вы найдете много полезного не только для крючка, но и для спиц, и для вязания на машине.

"Котенок"
http://www.hot.ee/kkassipoeg/
Сайт Ирины Аравиной

"Вязание детям крючком и спицами"
http://www.we-knit.com
На сайте вы найдете схемы вязания пинеток, крючком и спицами, а также много других интересных моделей

"Сайт Нелли Больгерт"
http://www.sgddik.de/
Очень интересная страничка, главное украшение которой - куклы связанные крючком. Очень рекомендую.

"Сайт Марины Линдберг"
http://www.geocities.com/marinalindberg/index.htm

"Сайт Майи"
http://mayan.boom.ru/Glavnaya/index.html
Много интересных моделей для спиц и крючка, для взрослых и детей.

Сайт "Я родился"
Разннобразные модели для детей.
http://ilya.zamyatin.org

"Радуга из шерсти - редкие техники"
На сайте представлены необычные вязальные и другие текстильные техники, галерея вязаных вещей, схемы вязания и другое интересное. Особенно рекомендую этот сайт для поднятия творческого вдохновения.
http://www.knitter.spb.ru

«Рукодельница»
http://rukodelnica.h1.ru/
Интересный сайт, на котором вы найдете не только модели для вязания крючком, но и для вышивки крестом, «Фриволите», а так же для шитья.

Разговоры о вязании крючком. Форум.
http://www.crochet-talk.ru
Форум для любителей вязания крючком. Много полезной информации, возможность общаться на любимую тему и просить совета в случае необходимости.

домашний сыр-рецепт

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

 (53x20, 1Kb)

 


новичкам

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько возможностей сохранить материал, который вам понравился.

http://www.liveinternet.ru/users/5042312/post248631969/

Из комментария Светланы_Локтыш
«Вы правильно говорите. И про халявщиков, и про хитрецов. Но есть такой момент.
Например, я нашла подборку жакетов. Из 20 штук мне понравились только три. Остальные цитировать - засорять свое пространство. Есть еще в иных блогах штук 5, которые мне нравятся. И я собираю СВОЮ подборку - то, что нравится мне. Когда мне понадобится выбрать вещь для вязания, я не буду плутать по дневнику, а быстро найду нужное. И что - это тоже халява или воровство?
Конечно, на работы авторские это не может распространяться: следует указывать автора. Но то, что взято из журналов, мне кажется, можно комбинировать по своему вкусу. Или я не права?»



Вот про жакеты или варежки, даже просто про что угодно, вы абсолютно правы. Я не редко вижу капельку того, что мне надо, а остальное для меня балласт. Что делать?

Первый и самый простой путь: своровать. Беру, кидаю в папочку в компе и лежит до нужных времен.

Второй:
Читать далее...

соленная ванночка

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ снятия негатива «Солёная ванночка для ног»

1 (240x180, 5Kb)
Способ снятия негатива «Солёная ванночка для ног»

Выполняется он так:

1. Стоя в тазу с водой приятной вам температуры, доходящей до щиколоток ног, вы бросаете левой рукой (именно левой!) горсть соли - столько, сколько возьмете за один раз;

2. Далее вы стоите в тазике не более девяти-десяти минут. При этом представляете вертикальный поток, который смывает с вас все негативное, плохое, дурное, наговоренное и злое. Этот очищающий вас поток уходит в воду;

3. После девяти–десяти минут процедуры (поставьте перед собой часы, чтоб не простоять в воде дольше положенного для очищения времени) вы выходите из воды. Если вы простоите в воде больше десяти минут, то пойдет обратный процесс, то есть негатив с воды начнет подниматься вверх по вашим чакрам. Будьте внимательны. Помните, что лучше выйти раньше, чем перестоять.

Martina25
ДАЛЕЕ...

блюда из кабачков

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


торт нежный

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

как набирать края.образцы

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы : наборный край

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 


когда мы печем--советы

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мы печем ...

Чтобы тесто удалось, надо соблюдать известные правила. Муку предварительно просеиваем. 3амешивая тесто, вливаем молоко или воду в муку, а не наоборот.

 

Желтки для пирогов, тортов соединяем с сахаром в фарфоровой, стеклянной, эмалированной посуде и лучше всего в тепле. Если добавить щепотку соли, масса взобьется быстрее и будет более пышной.

 

Белки, наоборот, лучше взбивать в холодном виде. Можно при этом добавить чуточку лимонного сока или кислоты. Если белки успели подсохнуть сверху - залейте водой на несколько часов, они вновь станут свежими.

Торт плохо вынимается из формы. Остудите его, а затем быстро разогрейте нижнюю часть формы на газовой конфорке, прикрытой кружком, - торт легко вынется.

 

Добавление жиров в тесто повышает его пластичность, но несколько задерживает его брожение. Жиры повышают калорийность изделий, они задерживают черствление.

Яйца повышают калорийность изделий из теста, улучшают их вкус и задерживают черствление.

Для ускорения приготовления теста можно несколько увеличить дозировку дрожжей, повысить температуру компонентов.

Качество изделий из дрожжевого теста намного выше, когда оно приготовлено опарным способом.

При выпекании противни не следует придвигать вплотную к задней стенке духового шкафа, что способствует хорошей циркуляции горячего воздуха ..

В начале выпекания изделий не следует открывать духовку, позднее можно открыть, чтобы проследить за процессом выпечки, но постараться закрыть медленно, иначе в результате резкого проникновения холодного воздуха изделие может опасть.

Чтобы определить температуру в духовке при отсутствии термометр, надо положить внутрь лист белой бумаги. Если бумага. в течение полуминуты слегка пожелтела, то значит в духовке 100-120С, бумага желтая - от 170 до 190 (умеренный жар); желто-коричневая - от 190 до 210 (сильный жар); начинает гореть - от 220 до 250С(очень сильный жар).

Слоеное тесто замешивают при комнатной температуре и несколько раз выносят на холод для охлаждения введенного в него сливочного масла.

 

Для отделки некоторых изделий из теста используют орехи. Миндаль в очищенном виде употребляется для посыпки, порубив или мелко изрезав, просеивают через сито с крупной ячейкой. Обычно посыпают жареным миндалем уже выпеченные изделия.

 

Чтобы украсить изделие шоколадом, его настругивают ножом прямо на торт, печенье, пирог, можно на терке.

Из обрезков бисквитного, песочного, слоеного теста можно приготовить посыпку для тортов. Крошку протирают через сито и поджаривают в духовке до золотистого цвета.

Не очень круто замешенное тесто всегда липнет к рукам. Раскатывайте его бутылкой с холодной
водой.

Дрожжевое тесто при разделке не будет липнуть к рукам, если предварительно втереть в кожу рук несколько капель растительного масла.

Легко раскатать тонкое тесто обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто очень влажное, положите на него лист пергамента и раскаты

 

вайте прямо через бумагу.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Если вы использовали только белки от яиц, то желтки осторожно положите в банку с водой и поставьте в холодильник. Так они долго сохраняются свежими. Можно также заморозить, но уже без воды.

Если печенье подгорело, остудите его, а потом осторожно проведите по горелому месту теркой. Если обгорела верхняя часть изделия, то после терки еще посыпьте печенье сахарной пудрой.

Чтобы пирожки получились румяные и мягкие, -их следует жарить в закрытой кастрюле с широким дном.

Если вы жарите беляши, то кладите их в большую миску, которую надо поставить в не очень
Нагретую духовку и накрыть крышкой. Перед подачей на стол, выньте из духовки - они будут сочными и нежными.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорело, под форму надо посыпать немного соли, подложить под противень асбестовый лист или поставить сковороду, наполненную водой.

Чтобы жареные пирожки получились более ароматными, в растительное масло или кулинарный жир можно добавить топленое сливочное масло (на 1 кг растительного масла 300 г сливочного, а на 1 кг маргарина - 200).

Питьевую соду при добавлении в тесто надо развести .водой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто до6авить ложку коньяка.

 

Отличная глазурь для отделки печений получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложки воды или молока и намазать верх торта.

Перед тем, как вылить глазурь на торт, надо его слегка--посыпать крахмальной мукой. Это задержит растекание глазури.

 

Грецкие орехи перед употреблением следует слегка покалить в духовом шкафу, отчего они приобретут приятный вкус.

Перед выпечкой торта духовку надо нагреть, но не накалять до нужной температуры. Затем поставить торт в духовой шкаф и выпекать при умеренной температуре. Торт нельзя выносить после того, как он испекся, на холод, иначе он осядет.

Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить яичные желтки и перемесить в холоде.

Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив в воде. Но мешать это тесто долго нельзя.

Если какая-то часть печенья или пирога начала пригорать, накройте его промасленной бумагой.

 

Если перед выпечкой окажется, что шкаф сильно нагрет, отворите дверцу и уменьшите нагрев, таким образом вы охладите его.

Чтобы легко и быстро отделить плодоножки от изюма, после переработки надо перетереть ягоды мукой положить на редкое сито и несколько раз встряхнуть - плодоножки отпадут.

 

Перед тем, как класть в тесто изюм, его нужно обсушить, так как вокруг влажных фруктов образуются пустоты.

Смазывать изделие яйцом надо за 5-10 мин до выпечки. Причем делать это надо осторожно, чтобы не помять печенье или пирог.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовое изделие становится рассыпчатым.

Летом песочное печенье надо хранить в холодильнике и брать по мере надобности.

 

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 мин, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими и грубыми.

П
овидло, предназначенное для пирогов, нужно предварительно проварить с сахаром и остудить.

Чтобы узнать, готово ли печенье, нужно кончик ножа погрузить в тесто. Если вынутый нож сухой, то печенье готово.

Для того, чтобы пудинги и торты хорошо и легко выходили из формы, ее никогда не надо смазывать холодным маслом, а непременно теплым, а затем обсыпать смазанную форму небольшим количеством муки.

 

Рыхлые и пухлые блины получатся тогда, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше замешивать на смеси воды и молока. Делать это следует в эмалированной посуде, размер которой нужно выбирать с учетом того, что объем теста при подъеме увеличится в 2-3 раза. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем, а не крышкой: тесто должно дышать. Если опара подходит быстро, то ее следует размешать ложкой и переставить в более прохладное место.

П
омните, что при избытке сахара в тесте пироги быстро румянятся и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста, и они получаются менее пышными.

Тесто лучше раскатывается, если после замеса полежит 30-40 мин.
Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его надо погрузить на несколько секунд в кипящую воду. Если при надавливании пальцем оболочка миндаля отделяется, его немедленно вынимают, иначе вкусовые качества ореха ухудшаются.
Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого яичного белка.

Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Причем
вводить их надо перед выпеканием.

Если взбитые белки надо соединить с горячим фруктово-ягодным пюре или сиропом, то их надо вводить в яичные белки при непрерывном помешивании.

 

Если изделие из слоеного или песочного теста до выпечки пришлось некоторое время хранить, то вынесите противень на холод, и чтобы оно не заветрилось, накройте льняным полотенцем.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
Тесто приобретает приятный желтоватый оттенок, если при замесе использовать яичный желток немного подсоленный, и потом поставить тесто в холодное место.
Если тесто поднялось, а вы еще не можете выпекать его, то накройте хорошо смоченной бумагой.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

 

Если вы забыли положить соль в тесто, то растворите ее в воде (небольшое количество) или молоке и хорошенько промесите.
Чтобы получился яркий желток, разотрите его со щепоткой соли и оставьте на ночь в холодильнике.

 

Изделие из теста, замешенного на маргарине, долго не черствеет.

 

Тесто быстро подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек!

взято с     www.shtu4ka.com


следки

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки с листиками

Следочки с листиками.

Идею и некоторые фотографии позаимствовала в spring time из Омска. Спасибо ей за Это!

1. 2.

жми, здесь описание работы


Поиск сообщений в римма7
Страницы: 28 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь