-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 137
Комментариев: 100
Написано: 373


С Днём Рождения!

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:53 + в цитатник
С Днём Рождения!

1.Поздравление с Днём Рождения от Гены Крокодила.



2. Самое русское, словянское поздравление с днем рождения. Анимационная открытка.



3. Поздравляем с Днём Рождения!



4. Сегодня день рожденья твой.



5. Поздравляем с Днём Рождения!



6. Самые красивые детские песни.



7. Детские песни – Сборник.



8. МУЛЬТКОНЦЕРТ.



9. Маша и Медведь - Все серии подряд (12-16 серии)






Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днём Рождения!




Дневник оптимистки.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник




Рубрики:  флеш

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Днем Рождения!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:13 + в цитатник
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ



Дорогая!С Днем Рождения!
Счастья, красоты, любви, добра!
От улыбок близких и любимых
Пусть прибавится в душе тепла!
Пусть этот праздничный денек
Наполнен будет светом.
Цветы сплетаются в венок
И в доме пахнет летом!
Пусть праздник украшает солнце
И теплый ветерок резвится,
Букет цветов благоухает,
Мелодий хоровод кружится!
Пусть счастье в воздухе витает
И дарит красоту и нежность!
Пусть никогда не покидают
Здоровье, силы, шарм и свежесть!




Рубрики:  Поздравления, стихи

Обучение чтению - Говорящие буквы (обучающий мультик)

Вторник, 29 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Обучение чтению - Говорящие буквы (обучающий мультик)
за партой (460x420, 201Kb)
*
Рубрики:  дети

Метки:  

Мудрости.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Василида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрости.



1. Омар Хайям – Рубаи



Смысл жизни в том, на что она потрачена. Антуан де Сент-Экзюпери.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)
Человек создан не для того, чтобы влачить цепи, а для того, чтобы, широко раскрыв крылья, парить над землей. Виктор Мари Гюго.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы: меняйте листья, сохраняйте корни. Виктор Мари Гюго.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)

Жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды. Антуан де Сент-Экзюпери.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)

Живые борются… А живы только те, чье сердце предано возвышенной мечте. Виктор Мари Гюго.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце. Виктор Мари Гюго.

Золотые сердечки (293x57, 12Kb)

Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. Антуан де Сент-Экзюпери.

Золотые сердечки (293x57, 12Kb)

Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться. Виктор Мари Гюго.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)
Ежели русский скажет, что не любит свою Родину, не верьте ему – он не русский. Из ин-та.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)

Ребенок — это грядущее. Виктор Мари Гюго.
Золотые сердечки (293x57, 12Kb)

Легко найти друзей, готовых нам помочь. Трудно заслужить друзей, требующих нашей помощи. Антуан де Сент-Экзюпери.
*

 (220x40, 4Kb)
з ин-та.

Метки:  

Колье из бисера "Жемчужное".

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера "Жемчужное".

Колье из бисера "Жемчужное".

lLZCNbfS9ts (604x483, 43Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рукоделие

Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.

1.Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею-к утру вода будет тёплой).

2. Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши. Сухофрукты. Перегружать желудок яичницей, бутербродами, мясом не рекомендуется. Хорошо съесть кусок хорошего сливочного масла,но НЕ с хлебом)

3. Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм "просит" не еды,а воду;к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного).

4.Есть часто,но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет "просить" всё меньше).

5.Перерыв между трапезой 2-3ч.

6.Во время еды не запивать!Пить рекомендуется примерно через час.

7. Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна.

8. Добавить в рацион больше овощей,ягод,фруктов (но сократить потребление бананов и винограда).Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!-очищает организм от токсинов и ядов.

9.Есть за 1-2 ч до тренировки(хорошо,если это будут легкоусваемые углеводы-каши-они дают ЭНЕРГИЮ,которая так необходима во время тренировки).

10.После тренировки есть лучше через час.

11.Употреблять животный белок(в обед,ужин):белое мясо-птица,морепродукты: рыба слабосоленая(но не жареная и копченая),икра,.Яйца куриные(лучше выпивать их сырыми,или хотя бы варить "всмятку").Мясо свинины и телятины нежелательны, т.к. они разрушают печень).Нельзя есть мясо только что зарезанного животного-вредно для здоровья.

12.Употреблять растительный белок: фасоль,горох,бобы,ОРЕХИ( сам.полезный-кедр,далее-грецкий,миндаль.).

13.Употреблять жиры-особенно в зимнее время(они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты(лучше,если они деревенские), растительные масла! (сам.полезное-
ЛЬНЯНОЕ(ОМЕГА 3),а так же горчичное, конопляное, кунжутное, кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное (нерафинированное) и т.д. масла. Добавлять эти масла в салаты,вместо майонеза.Хранить масла в холодильнике НЕ желательно(кроме льняного).

14.Употреблять углеводы:крупы,картофель,хлебобул.изделия(чем светлее хлеб,тем менее он полезен,и тем более он способствует ожирению: сам.полезный батон-горчичный),макарон.изделия(из твёрдых сортов пшеницы),какао,цикорий,мёд,варенье,халва, козинаки (особенно из кунжута).

15.Нежелательно есть 1-ое и 2-ое блюдо подряд.

16.Есть варенную,тушеную,пареную пищу.Жаренную исключить.

17.Выпивать за сутки 1,5-2 л воды(лучше фильтрованной).Но перед сном не пить.

18.Свести к минимуму употребление чая и кофе(минусы:не дают усваиваться белку, "сажают" зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе,но в 100 раз полезнее), компот ,кисель,натуральным соком с мякотью.

19.При простуде,ОРЗ,ОРВИ есть фрукты с витамином С: чер.смородина,киви,цитрусовые(поменьше тяжелой пищи,белка).И МНОГО ПИТЬ(каждые пол-часа теплого напитка-быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея,барсучий жир в капсулах,бальзам ПРОМУЦЕТ,мумиё. НЕ пить антибиотики(ослабевает иммунитет,дисфункция желудка и кишечника).

20.Не есть испорченные продукты(особенно рыбу и грибы).

21.Не есть и не пить(особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды-выделяет яды.

22.По возможности не сочетать белки с углеводами(н/р,мясо и хлеб,пельмени.).

23.Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:

-витамины (MgB6, триавит, аскорутин, поливитаплекс,аскорбин.к-та..)
-"спортивный эликсир"(повышает работоспособность,на основе льняного масла),
-Талкан(зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай+ 1л. Талкана+молоко+мёд)
-продукты пчеловодства( мёд:особенно гречишный,луговой, подсолнечниковый, пустырниковый, каштановый.-не добавлять в кипяток,теряет все полезные св-ва),пчелиная пыльца(не есть перед сном), перга, апиток, апифитотонус,тополёк,..)
-спортамин (повышение работ-ти,выносливости).
-антиоксиданты (замедляют процесс старения): мор.рыба-лосось,сёмга,осётр; орехи- грецкие,миндаль; авокадо,цитрусовые,фенхель,зеленые оливки(не маслины!),все ягоды,сухофрукты,киви,чеснок и лук.

24. Свести к минимуму,а лучше исключить, кондитерские изделия(мучное(особенно пряники),выпечки,сгущенка,конфеты-всё это МЁРТВЫЕ углеводы).Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно.Если потянуло на сладкое-съешьте фрукт.

25.Самые вредные продукты: колбаса,майонез,кетчуп и все виды соусов,любая газировка,чипсы и сухарики,фаст-фуд,спиртные напитки,бутерброды,конфеты и шоколад(кроме горького),мороженое.

Сбалансированное питание (в сутки):
Белки- 14%
Жиры-30%
Углеводы-56%

Режим питания:
Завтрак-25%: углеводы,жиры,клетчатка.
Обед-35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза).
Ужин-25%: жиры,белки,углеводы

2-ой ужин(перед сном): стакан кефира,простокваши,снежка или ряженки (можно вместе с крекерами)-очищают от гнилостных процессов.улучшают перестатику кишечника),овощи.
KS0EUNaQkoE (604x377, 56Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Красивые волосы – никогда не помеха!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые волосы – никогда не помеха!

Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски:

1. Первая маска мне помогла в течении 2 месяцев остановить выпадение волос и прибавит в густоте достаточно ощутимо. Но внимание: имеет ЭФФЕКТ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС! Для этого нужно взять равные части хны и басмы (по упаковке, которые можно найти в продаже), заварить их горячей, но не кипящей, водой, когда немного остынет, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, 1 яичный желток и 1 столовую ложку оливкового или репейного масла. Все размешать и нанести на волосы, укутать утепляющем колпаком из полиэтиленового пакета и полотенца и держать 1,5 – 2 часа. Далее смыть волосы с помощью шампуня и бальзама. Делать раз в неделю в течении 2 месяцев. Увеличивается рост волос и вместе с тем их густота.

2. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмистее. Объём после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём.

3. Третья маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Проделывая процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания. Но, пожалуйста, не забывайте о разнообразии причин выпадения волос и о том, что состояние наших волос, ногтей и кожи напрямую зависит от питания и правильной работы всего организма. Поэтому рекомендую следить за собой не только «внешне», но и «внутренне» и тогда вы сможете в корне изменить неутешительную ситуацию с вашими волосами.
3 (500x333, 42Kb)
Рубрики:  здоровье
Косметика

Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной - она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота.

1. Физические упражнения - главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:

Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.

Добавляем:

5 капсул витамина Е
5 капсул витамина А
Растительные экстракты (например, водорослей, зеленого чая, ананаса, гуараны, какао – что сможете найти).
1 ст.л. любого растительного масла (пшеницы, жожоба, абрикосовое и т.д.)
6-7 капель апельсинового масла

4. Крем лучше сочетать с массажем - это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.

5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.

6. Маски для упругости кожи живота

Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.

P.S.: Будет чудесно, если вы сможете делать эти процедуры в комплексе. Если нет, то запомните, что самое важное из всего списка – это физические упражнения и массаж с кремом!
2 (376x394, 24Kb)
Рубрики:  Косметика

5 низкокалорийных рецептов домашнего эскимо

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 низкокалорийных рецептов домашнего эскимо

1. Имбирно-цитрусовое (1 порция - 30 ккал)

2 стакана лимонада
1 стакан яблочного сока
¼ стакана сока имбиря
¼ стакана сока лайма
4 чайных ложки тёртого имбиря
2 чайные ложки мёда
1 лайм, ломтиками
½ лимона, ломтиками
Смешай в кастрюле лимонад, соки, мёд и имбирь.
Доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут. Охлади.
Разложи в формы ломтики лайма и лимона, залей готовую смесь, помести палочки и заморозь.

2. Пряно-шоколадное (1 порция - 90 ккал)

2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 ½ чайной ложки корицы
1 ½ чайной ложки порошка чили
¼ чайной ложки соли
3 стакана обезжиренного молока
125 грамм молочного шоколада
90 грамм черного шоколада
2 чайные ложки ванильного экстракта
Смешай крахмал, корицу, чили и соль в небольшой кастрюле.
Поставь на средний огонь и постепенно вливай молоко, взбивая смесь.
Готовь, помешивая, пока смесь не загустеет, около 12 минут.
Уменьши огонь, добавь шоколад и помешивай, пока не расплавится.
Сними с огня, добавь ваниль и охлаждай минут 5.
Перемешай, разлей по формам, добавь палочки и заморозь.

3. Мятно-виноградное (1 порция - 57 ккал)

½ стакана сока лайма
¼ стакана мёда
4 стакана красного винограда, половинками
¼ стакана свежей мяты
Смешай сок и мёд до однородности. Влей 2 стакана холодной воды.
Разложи виноград и мяту в формы.
Залей медово-лаймовой смесью, помести палочки и заморозь.


4. Клубничное (1 порция - 51 ккал)

1/3 стакана очищенных семян подсолнуха
3 стакана клубники, половинками
¾ стакана клубничного сока
3 столовых ложки сахара
1 банан
Разогрей духовку до 300 градусов. Обжарь семечки на небольшом листе для выпечки в течение 6 минут. Перемешай и готовь еще 4 минуты.
В небольшой кастрюле смешай ягоды, соки, сахар и доведи до кипения.
Кипяти на медленном огне 5 минут. Охлади.
Взбей смесь в блендере с бананом до однородности.
Разлей по формам, помести палочки и заморозь.

5. Ягодное (1 порция - 38 ккал)

1 ½ стакана ежевики
1 ½ стакана черники
1 стакан йогурта
1 стакан черничного сока
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки лимонного сока
Смешай ягоды с йогуртом, мёдом и соком в блендере до однородности.
Разлей по формам, помести палочки и заморозь.
VLHnaFmyzK8 (448x349, 25Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 35 - сырные гренки!
Часть 36 - Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Часть 37 - 5 низкокалорийных рецептов домашнего эскимо


Серия сообщений "Выпечка":
Кулинария
Часть 1 - Цитрусовый торт с кампари
Часть 2 - Кекс с шоколадной глазурью
...
Часть 15 - Тортик на кефире
Часть 16 - Манник на кефире
Часть 17 - 5 низкокалорийных рецептов домашнего эскимо


Метки:  

очень хорошие упражнения при болях в пояснице!!!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень хорошие упражнения при болях в пояснице!!!


AmwJX9VWpjM (604x471, 51Kb)



Серия сообщений "спорт и фитнес":

Часть 1 - Убираем лишний жирок с низа живота!!!!
Часть 2 - Как уменьшить икры!!
...
Часть 23 - Как сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат.
Часть 24 - Комплекс упражнений на растяжку
Часть 25 - очень хорошие упражнения при болях в пояснице!!!


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Банановый коктейль с медом и корицей
62 ккал/100 гр

Ингредиенты:
1 банан
150 мл молока (обезжиренного)
150 г натурального йогурта
1 ч л прозрачного меда
щепотка корицы

Приготовление:
Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.
**************************
Кокосовый коктейль:
Соевое молоко - 300мл
Творог - 300г
Какао - 2-3 ст. ложки
Грецкий орех - 10
Кокосовая стружка - 1 щепотка
Калории - 730
Белок - 62,5г
Углеводы - 21г
Жиры - 36,5г
**************************
Коктейль «Витаминный заряд»

Ежевика замороженная — 500 г
Клубника замороженная — 500 г
Бананы — 2 штуки
Сок апельсиновый — 1 стакан
Сок гранатовый — 1 стакан
Сахар — по вкусу

Замороженные фрукты (не размораживая!) перемолоть в блендере.
Добавить бананы, сахар и разбавить соком до нужной Вам консистенции (сок 1:1)

*************************
ФИТНЕС РЕЦЕПТ: Яблочно - кефирный коктейль

Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- Мед 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.

2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.

3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

*************************
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса. В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Кефир нежирный: Калории-30, Жиры-0,1, Белки-3, Углеводы-3,8, Вода- 91, 4

Кефир жирный: Калории-59, Жиры-3,2, Белки-2,8, Углеводы-4,1, Вода-88,3

Кефир 3,2%: Калории-59, Жиры3,2, Белки-2,9, Углеводы-48, Вода-8,3

Кефир 2,5%: Калории-53, Жиры-2,5, Белки-2,9, Углеводы-48, Вода-9

Кефир 1%: Калории-40, Жиры-1, Белки-3, Углеводы-49, Вода-0,4
****************************

1) Коктейль с использованием порошкового протеина
- молоко – 300 мл,
- порошок протеина (количество согласно инструкции, как правило - около 3 столовых ложек),
- сырое яйцо – 1-2 шт.,
- бананы, ягоды или мед (для вкуса).
2)Белковый коктейль из натуральных компонентов
- Молоко – 300-400 мл,
- сухое молоко или растертые яичные белки – 50 г,
- сырое яйцо – 1 шт.,
- фруктовый сироп – 2-3 ст. ложки (или фрукты, мед).
3) Белковый коктейль из натуральных компонентов
- молоко – 300-400 мл,
- 3 ложки творога
- 1 яичный белок
- половина банана
4)Белковый коктейль из натуральных компонентов
- молочная сыворотка – 300-400 мл,
- 2 яичных белка
- бананы, ягоды или мед (для вкуса).
*******************************
Гейнер в домашних условиях

Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .

Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен.
Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Примеры гейнеров –
Молоко - 150 гр
Творог маложирный – 100 гр
Банан – половина
Сок половины лимона
Мед (джем, сахар)-1стол ложка

еще -
молоко – 200 гр
Творог – 50 гр
Белок 1 яйца (вареного)
Ягоды – 40 гр
Мед ( сахар) – 1 стол ложка
SLfu4k79KlI (554x478, 63Kb)



Серия сообщений "Диеты ":

Часть 1 - Подборка очень хороших диет
Часть 2 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ,
...
Часть 8 - Белковая диета
Часть 9 - 10 вариантов разгрузочных дней
Часть 10 - Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.


Рубрики:  похудеть
здоровье

очень прикольные и оригинальные идеи для кошек!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень прикольные и оригинальные идеи для кошек!



1.
bZriu-1zdA8 (567x385, 97Kb)

2.
S_KeH4tRV6Y (480x441, 71Kb)

3.
UirRQfheDVs (400x484, 75Kb)

4.
y0zbU4ohuA0 (570x363, 87Kb)

5.
zstlkzWTO9I (540x272, 92Kb)
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Настоящий Славянский хлеб. Кулинарные рецепты.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Василида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Славянский хлеб. Кулинарные рецепты.

*

(Раскопки у деревни Костенки Воронежской области показали, что наши предки употребляли в пищу амарант 40 тыс. лет назад. Раньше, чем ацтеки и майя.)
*Фото Амаранта:
1.1 амарант (195x230, 9Kb)2.6 амарант (195x230, 12Kb)3.3 цветение амаранта (195x230, 13Kb)
4.2семена амаранта (320x230, 15Kb)5.Амарант2 (320x230, 13Kb)
6.4 амарант (320x230, 20Kb)7.2семена амаранта (320x230, 15Kb)
*

Настоящий Славянский хлеб.

Как-то появилась тема про реформы самозванца Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять, являвшийся амарантный хлеб ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё на Руси; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет...
Настоящий Славянский хлеб с добавлением амаранта.
Амрита – напиток богов, нектар безсмертия, также трава из которой его делали. Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев), а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе. Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена. Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии изпользовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве източника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант изпользовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют разсасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав. Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространённым источником кислорода является вода, то сквален с лёгкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани. Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обезпечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. До недавних пор сквален добывали иcключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а ещё и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%. Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили учёных активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные изследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в природных дрожжах (термофильные дрожжи - это вред). Но в процессе тех же иcследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зёрен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы! В ходе биохимических иcследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обезпечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворён в сквалене. Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворённых в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет воcстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует ещё и регенеративные процессы тканей внутренних органов. Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней славянской медицине амарант иcпользовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом безсмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана (дарованный Богом). Амарант есть наглядным подтверждением истины: новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых иcпользовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке. Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий. Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях. Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века. Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей клумбе!!! Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство лёгкости в организме. Но это культурное растение, завезённое из Америки случайно с семенами других растений ещё в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растёт одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зёрнышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц высококачественной зелёной массы и до 50 ц семян с гектара. Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нём в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках. Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зелёную массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зелёную массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за 4 месяца до 60 кг живой массы. Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют. Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зелёной массе кукурузы много сахаров, а в зелёной массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта. Но амарант — это ещё и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки. Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку. Учёные установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Учёные объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И ещё. У всех владельцев кроликов по соседству был падёж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто изпользовал как корм амарант, ни одного. Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства. Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеcпечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.
Амарант-настоящий хлеб Славян и Ацтеков, запрещённый Петром I . Посев амаранта на зелёную массу целесообразно проводить с междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они достигнут высоты 20- 25 см, оставляют по 10-12 растений на погонном метре. Если на семена — то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5 растений на погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва прогреется до 8-10 гр. C тепла. После появления всходов главная забота — не дать сорнякам заглушить их. Уход нужен три недели, потом амарант сам угнетает всех своих «противников». Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам, забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы, это способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, амарант может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным белком. Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т.к. в условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных условиях — высокие урожаи биомассы и зерна. Собирая амарант с лечебной целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см; листья можно собирать с нижних ярусов растений на протяжении всего лета до поздней осени, пока он ещё растёт, потреблять в пищу, заготавливать на зиму и для изготовления целебных препаратов Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей. Хранить амарант следует в сухом, тёмном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.
В одном из дневников появилась тема про реформы самозванца Петра I (настоящего подменили во время визита в Голландию), про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России.
Амарант, настоящий хлеб Славян и Ацтеков, запрещённый Петром I. В наше время амарант успешно применяется в разных странах для лечения геморроя, воспалений мочеполовой системы у мужчин женщин, анемии, упадке сил, ожирении, диабете, неврозах, пародонтите, стоматите, разнообразных заболеваний кожи, ожогах, атеросклероза, язвенной болезни. Лекарственные препараты, в своём составе имеющие масло амаранта, помогают снижать холестерин в крови, защищают от радиоактивного облучения, разсасывают злокачественные опухоли, потому что в состав амаранта входит уникальное вещество сквален. Амарантовое масло обладает ранозаживляющим свойством, легко излечивает такие кожные заболевания, как псориаз, экзему, ожоги и трофические язвы. Можно увеличить дозу облучения без риска получения радиационного ожога, если участок кожи, находящийся над опухолью, смазать маслом амаранта. Сквален заметно активизирует регенеративные процессы в тканях внутренних органов, поэтому употребление масла амаранта внутрь до и после терапии радиацией ускоряет выздоровление пациентов.
Подводя итог зарубежного и отечественного опыта применения масла амаранта, можно утверждать, что оно является мощным средством для лечения, оздоровления и профилактики различных заболеваний. Воздействуя на весь организм, амарантовое масло нормализует обмен веществ, восстанавливает защитные силы организма, что ведёт к длительным положительным результатам. Листья амаранта содержат много витамина С, каротина, дубильных веществ, флавоноиды, соли кальция, калия, цинка, марганца. Семена и листья растения применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.
Амарант- хлеб долгожителей, запрещённый Петром I. Амрита — напиток богов, нектар безсмертия. Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. Одновременно упоминания о чудесном растении встречаются и в славянском мире с самых незапамятных времен. Амарант активно ели на Руси, только назывался он щерица. Из семян этого растения наши предки делали муку и пекли хлеб, а также делали знаменитую ПОЛБУ. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. СКВАЛЕН-ИСТОЧНИК ДОЛГОЛЕТИЯ Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант изпользовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае. В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. С биохимической и физиологической точек зрения сквален — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет возстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует ещё и регенеративные процессы тканей внутренних органов.
Используется мука из семян, масло и свежие молодые листья.
1. Муку из семян добавляют к различным кашам, в частности овсяной. Получается очень питательная и полезная еда.
2. Муку можно добавлять в выпечку в соотношении 1:3, скажем в оладьи, пряники, ватрушки, печенья и т.д. Амарантовая мука придает тесту вязкость и клейкость, поэтому выпечка на чистой амарантовой муке делается по особым правилам.
3. Выпечка на амарантовой муке. Рецепты ниже.
4. Молодые листья амаранта добавляются в салаты, рагу, овощные пюре и другие блюда. С листьями заваривают полезный чай.
5. Широко используется также масло амаранта.

Кулинарные рецепты:
*3 цветение амаранта (160x115, 13Kb)Суповая заправка из листьев амаранта: Молодые листья амаранта высушить и измельчить. Использовать для заправки супов из расчёта: 1 ч. л. заправки на 1 порцию супа.
*3 цветение амаранта (160x115, 13Kb)Салат из свежих листьев амаранта. Промыть 200 г молодых листьев амаранта, нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить 30 г мелко нарезанного зелёного лука и 20 г измельченной зелени петрушки. Заправить 1 ст. л. растительного масла.
*3 цветение амаранта (160x115, 13Kb)Омлет с амарантом: 2 яйца смешать с мелко нарезанными молодыми листьями амаранта. Вылить на сковороду и довести до готовности.
*3 цветение амаранта (160x115, 13Kb)Котлеты из листьев амаранта: Отварить 200 г молодых листьев амаранта в течение 5 мин., измельчить, добавить 2 яйца, 1 измельчённую луковицу, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 ст. л. натёртого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. мелкой пшеничной крупы. Соль и чёрный перец добавить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить 1 стакан воды или овощного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-10 мин.
*3 цветение амаранта (160x115, 13Kb)Клецки из листьев амаранта: Растереть с одним яйцом 3 ст. л. муки, подливая понемногу воды, замесить эластичное тесто. В тесто для клецек примешать мелко нарезанные листья амаранта, измельченную зелень лука, укропа и петрушки. Соль и чёрный перец - по вкусу. В кипящий бульон опускать кусочки теста, пользуясь мокрой чайной ложкой. После того как клецки всплывут, их доводят до готовности.
*3 цветение амаранта (160x115, 13Kb)Чай из листьев и семян амаранта: Из свежих или сушеных листьев можно заваривать чай в термосе, как шиповник. Семена используют так: 1 ст. л. метелок с семенами измельчают и заливают стаканом кипятка, через 20 мин процеживают и пьют по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды и перед сном.

**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Семена амаранта используют в кондитерских изделиях.
Слегка поджаренные семена добавляют в тесто для выпечки. Если в тесто из пшеничной муки добавить муку из зёрен амаранта, то сдоба долго не черствеет.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Амарантово-овсяный хлеб: Ингредиенты: 2 стакана о
всяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть тёплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.
Способ приготовления: Смешать муку и растворённый сахар с 2 стаканами горячей воды. Всё отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в тёплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Ещё раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Оладьи амарантовые: Ингредиенты: 500 мл кислого кефира или простокваши, 100г пшеничной муки, 50г амарантовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, перемешиваем до получения однородной массы. При добавлении небольшого количество муки оладьи получатся легкими и нежными, при большом количестве муки (при сметанообразной консистенции теста) оладьи будут более плотные и сытные. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Амарантовый фруктовый торт: Ингредиенты: 1/2 стакан фиников, порезанных, 1/4 стакана инжира, 1/2 стакана семян амаранта,1 стакан кипяченой воды, 2 яичных белка, 1/4 стакана маргарина, 1/4 стакана кусочков ананаса, 2 стакана цельной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1/2 стакана грецких орехов, дробленных, 1/2 стакана орехов пекан, дробленных, 1 чайная ложка экстракта ванили. Способ приготовления: Замочите финики, инжир и амарант в горячей воде. Взбейте хорошо яйца, добавьте мед и маргарин. Снова хорошо взбейте. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 С 1 час 15 минут.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Фрикадельки из семян амаранта: Ингредиенты: 150г нарезанного мяса, 200г поджаренных семян амаранта (может изпользоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль.
Способ приготовления: смешать всё до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с не острым томатным соусом.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Печенье (галеты) из амарантовой муки: Ингредиенты: 2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложки пудры (порошка) дрожжей (закваски), эссенции ванилина. Способ приготовления: просеять крахмал кукурузы (кукурузную муку) вместе с дрожжевой пудрой и поместить в одну посуду, поджарить до румянца (в отдельных случаях поджаривание может производиться вместе с цельной мукой амаранта). Отдельно смешать и хорошо перемешать масло с сахаром. Затем одно за другим объединить с яйцами и добавить эссенцию ванилина. Если масса получается очень густой, добавить немного молока. Массу раскатать и нарезать формочками. Смазать противни маслом и поместить на них печенье, оставляя расстояния между ними. Выпекать до подрумянивания и почти немедленно их отделить от противней.
Пудру для выпечки приготавить из 25г питьевой соды, 25г крема с вино-калиновой кислотой и 12г кукурузного крахмала.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Амарантовый зерновой хлеб: Ингредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка масла сливочного, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок. Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Всё хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Котлеты из семян амаранта: Ингредиенты: 50г поджаренных семян амаранта, 30г тонко натертой моркови, 30г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20г отварного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль.
Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехами: Ингредиенты: 2 стакана семян амаранта, 3 стакана чернослива, 2-3 ст. ложки грецких оре¬хов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.
Способ приготовления: Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Амарантовые сладкие булочки: Ингредиенты: 1/4 стакана молока, 1/2стакана масла, 1/3 стакана меда, 100 граммов сухих дрожжей, 1/2стакана теплой воды, 2 взбитых яйца, 2 стакана муки амаранта, 3 стакана пшеничной муки, соль и цедра 1/2 лимона. Начинка: 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки патоки, 1 1/2чайной ложки корицы, 3/4 стакана орехов, 1/2 стакана мака.
Способ приготовления: Молоко вскипятить, добавить туда масло и мёд, остудить. Растворить в теплой воде дрожжи и добавить туда молоко, яйца, сок лимона, муку. Массу вымесить до однородного состояния (10-15 минут) и поставить на 1 час в теплое место. Хорошо смешать все компоненты. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Между слоями уложить начинку. Выпекать 25 минут при температуре 190° С.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Бананово-амарантовый хлеб с орехами: Ингредиенты: 1 1/2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2стакана растопленного сливочного масла, 1/2стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов, 1 стакан орехов.
Способ приготовления: Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175 °С.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Кукурузно-амарантовые оладьи Ингредиенты: 1/4 стакана семян амаранта, 1 1/4 стакана желтой кукурузной муки, 1/4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 1/2столовой ложки меда, 2 стакана сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 взбитый желток, 1 взбитый до пены белок.
Способ приготовления: Так же как и в предыдущем рецепте покрыть амарантовое семя водой и 15 минут варить. Воду слить. Смешать сухие компоненты и добавить туда по оче¬реди амарантовое пюре, масло, поставить на 10 минут в холодильник (только не в морозильную камеру). Печь на горячей смазанной жиром сковороде.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Яблоки в амаранте: Ингредиенты: 8 яблок, снять кожуру и нарезать, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 100 г сливочного масла. Способ приготовления: Яблоки сварить в воде, воду слить, добавить к ним мед, корицу и муку. Масло растопить и прибавить к уже совмещенным компонентам. Перемешать. Сковороду или форму смазать и полученную массу выложить на неё. Посыпать семенами амаранта. Выпекать 20 минут при температуре 175° С.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубями: Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки , 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 4 столовые ложки топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления:
Залить амарант кипящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 мин. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно на 2/3 формы.
Температура в духовом шкафу должна быть 215-220 °С. Время выпечки - 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, охладить их и вынуть из форм.
**2семена амаранта (160x115, 15Kb)Салатный соус: Ингредиенты: 5 столовых ложек семян амаранта, 2 стакана воды, 1/3 стакана винного ук¬суса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 дольки толченого чеснока, 1/2чайной ложки красного перца, 100 граммов листьев базилика, соль по вкусу.
Способ приготовления: Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образования густой массы, остудить, протереть через сито. Добавить остальные компоненты. Подать к столу в охлаждённом виде.

Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА ©
http://planeta.moy.su
http://planeta.moy.su/blog/nastojashhij_slavjanskij_khleb/2013-04-21-49612
***

Слушаем и восхищаемся красотой голосов!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное завершение дня. Слушаем и восхищаемся красотой голосов!

Увидела у Василида

Рубрики:  фильмы
песни

Настоящий Славянский хлеб.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Василиса2603 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://planeta.moy.su/blog/nastojashhij_slavjanskij_khleb/2013-04-21-49612


Настоящий Славянский хлеб.
Как-то появилась тема про реформы самозванца Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё на Руси; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)

Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА © http://planeta.moy.su


Поиск сообщений в Лучита
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь