-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_40А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 989


ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЛЕНТЫ......

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЛЕНТЫ......

 

КАК ЗАКРЕПИТЬ ЛЕНТУ В ИГЛЕ

1. Обрежьте край ленты по диагонали. Втяните ее в иглу.

 


2. Проколите ленту по центру в 1 см от края. Иглу через ленту не протягивайте.

 


3. Потяните за длинный конец ленты до тех пор, пока не образуется узел.

 


 КАК ЗАКРЕПИТЬ ЛЕНТУ В КОНЦЕ ВЫШИВКИ ЭЛЕМЕНТА


1. Обрежьте конец ленты по диагонали. Маленькими точечными стежками прихватите ленту к канве.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...
Часть 2 - цветы из лент
Часть 3 - Вышивка лентами "с нуля". Материалы и инструменты для вышивки лентами...
Часть 4 - Подготовка к работе...
Часть 5 - ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЛЕНТЫ......
Часть 6 - СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-1..
Часть 7 - СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-2.
...
Часть 12 - Цветы
Часть 13 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по цветку
Часть 14 - Сборочные швы для вышивки лентой


Метки:  

Подготовка к работе...

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... Подготовка к работе...

 

Как любой вид рукоделия, вышивка лентами требует определенных условий для работы. Главное — это просторный стол, на котором можно было бы разложить все необходимые материалы, удобный стул или кресло, способные снять лишнее напряжение в спине, светильнике качественным освещением (иногда приходится им пользоваться даже в светлое время суток). Весь ленточный материал необходимо рассортировать по цвету. Для удобства нарежьте из пенокартона прямоугольники размером 8х20 см и намотайте на них ленты, близкие по цвету. Концы лент фиксируйте булавками — они легко входят в пенокартон. Ленты для работы отрезайте не более 30—50 см, иначе они будут путаться во время вышивки и преждевременно изнашиваться.

 


Вначале определитесь, какую композицию вы хотите вышить, будет ли это уже готовый рисунок или вы сами составите ее. Если вы новичок в этом виде рукоделия, не начинайте со сложных вышивок. Научитесь сначала аккуратно выполнять необходимые стежки и швы, затем составьте из них маленькие композиции. Далее композицию вам необходимо перевести на канву или ткань. Существует несколько способов перевода рисунка. Опытные вышивальщицы, например, не переводят полностью рисунок, обводя весь цветок или листик. Они намечают точками серединку цветка, его контур и центральную линию листа или стебля. Таким образом, ткань под вышивкой остается чистой.


Перенос рисунка с помощью самоисчезающего маркера

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...
Часть 2 - цветы из лент
Часть 3 - Вышивка лентами "с нуля". Материалы и инструменты для вышивки лентами...
Часть 4 - Подготовка к работе...
Часть 5 - ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЛЕНТЫ......
Часть 6 - СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-1..
...
Часть 12 - Цветы
Часть 13 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по цветку
Часть 14 - Сборочные швы для вышивки лентой


Метки:  

Вышивка лентами "с нуля". Материалы и инструменты для вышивки лентами...

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... Материалы и инструменты для вышивки лентами...

Канва или ткань

В качестве основы для вышивки шелковыми лентами подойдет как канва (если вышивка делается как самостоятельная декоративная работа), так и ткань изделия, на котором будет выполняться вышивка. Канву желательно брать с мелким переплетением, тогда ленточные стежки будут более выразительными и объемными. Цвет канвы зависит от задуманного вами рисунка. К ткани требования более жесткие. Она должна быть достаточно прочной, чтобы надежно удерживать стежки, и в то же время хорошо пропускать иглу с лентой между переплетением нитей. Вышивать можно и на толстых тканях (декоративные подушки, пледы). Но тогда вам понадобится шило или толстая игла в качестве подсобного инструмента для формирования отверстий в ткани. Нежелательно брать тонкие прозрачные ткани, так как через них будет просвечиваться обратная сторона вышивки.

 


Ленты

Изобилие лент, представленных ныне в продаже, позволяет свободно подобрать их для работы и по ширине, и по колориту, и по фактуре. Для работы подойдут все виды лент: атласные, шелковые, капроновые. Все представленные ленты, как правило, синтетические, поэтому они прочны и надежны в работе. При стирке они не окрасят ткань или канву. Богатая цветовая палитра позволит вам при желании вышивать сложные и многоцветные композиции. По ширине ленты варьируются от 3 мм до 5 см. Самые распространенные в вышивке — ленты шириной 3, 5, 7, 12 и 15 мм. Их легко фиксировать в игле, протягивать через ткань, они легко драпируются. Более широкие ленты применяются для создания отдельных объемных цветов и листьев, нашиваемых на изделие.

 


Атласные ленты

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...
Часть 2 - цветы из лент
Часть 3 - Вышивка лентами "с нуля". Материалы и инструменты для вышивки лентами...
Часть 4 - Подготовка к работе...
Часть 5 - ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЛЕНТЫ......
...
Часть 12 - Цветы
Часть 13 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по цветку
Часть 14 - Сборочные швы для вышивки лентой


Метки:  

цветы из лент

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2... цветы из лент... пошагово, несложно, красиво...

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

УКРАШЕНИЯ, вышитые лентами

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346228_large_84.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346259_large_112.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346199_large_57.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1 (640x489, 130Kb)Превью 2 (640x489, 141Kb)Превью 3 (640x489, 135Kb)Превью 4 (640x489, 127Kb)Превью 5 (640x489, 129Kb)Превью 6 (640x489, 133Kb)Превью 7 (640x489, 140Kb)Превью 8 (640x489, 147Kb)Превью 9 (640x489, 145Kb)Превью 10 (640x489, 141Kb)Превью 11 (640x489, 144Kb)Превью 12 (640x489, 156Kb)Превью 13 (640x489, 151Kb)Превью 14 (640x489, 147Kb)Превью 15 (640x489, 144Kb)Превью 16 (640x489, 145Kb)Превью 17 (640x489, 139Kb)Превью 18 (640x489, 145Kb)Превью 19 (640x489, 137Kb)Превью 20 (640x489, 135Kb)Превью 21 (576x469, 115Kb)Превью 22 (576x469, 126Kb)Превью 23 (576x469, 121Kb)Превью 24 (576x469, 115Kb)Превью 25 (576x469, 115Kb)Превью 26 (576x469, 91Kb)Превью 27 (576x469, 99Kb)Превью 28 (576x469, 124Kb)Превью 29 (576x469, 116Kb)Превью 30 (576x469, 121Kb)Превью 31 (576x469, 100Kb)Превью 32 (576x469, 100Kb)Превью 33 (576x469, 100Kb)Превью 34 (576x469, 104Kb)Превью 35 (576x469, 115Kb)Превью 36 (576x469, 122Kb)Превью 37 (576x469, 127Kb)Превью 38 (576x469, 122Kb)Превью 39 (576x469, 126Kb)Превью 40 (640x507, 144Kb)Превью 41 (640x507, 164Kb)Превью 42 (640x507, 157Kb)Превью 43 (640x507, 146Kb)Превью 44 (640x507, 156Kb)Превью 45 (576x495, 123Kb)Превью 46 (576x495, 121Kb)Превью 47 (576x495, 125Kb)Превью 48 (576x495, 124Kb)Превью 49 (576x464, 144Kb)Превью 50 (576x464, 139Kb)Превью 51 (576x464, 146Kb)Превью 52 (576x464, 140Kb)Превью 53 (576x464, 140Kb)Превью 54 (576x464, 145Kb)Превью 55 (576x464, 128Kb)Превью 56 (576x498, 131Kb)

 

Превью 57 (576x498, 132Kb)Превью 58 (576x498, 125Kb)Превью 59 (576x498, 133Kb)Превью 60 (576x498, 133Kb)Превью 61 (576x492, 129Kb)Превью 62 (576x492, 136Kb)Превью 63 (576x492, 125Kb)Превью 64 (576x492, 135Kb)Превью 65 (576x492, 135Kb)Превью 66 (576x492, 121Kb)Превью 67 (576x492, 142Kb)Превью 68 (576x492, 148Kb)Превью 69 (576x492, 132Kb)Превью 70 (576x492, 145Kb)Превью 71 (576x492, 139Kb)Превью 72 (576x492, 130Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...
Часть 2 - цветы из лент
Часть 3 - Вышивка лентами "с нуля". Материалы и инструменты для вышивки лентами...
Часть 4 - Подготовка к работе...
...
Часть 12 - Цветы
Часть 13 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по цветку
Часть 14 - Сборочные швы для вышивки лентой


Метки:  

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...

Превью 2 (700x700, 169Kb)Превью 3 (700x700, 194Kb)Превью 4 (700x700, 163Kb)Превью 5 (490x700, 181Kb)Превью 6 (482x640, 94Kb)Превью 7 (484x640, 80Kb)Превью 8 (480x640, 98Kb)Превью 9 (480x640, 84Kb)Превью 10 (480x640, 97Kb)Превью 11 (492x640, 89Kb)Превью 12 (491x640, 86Kb)Превью 13 (494x640, 92Kb)Превью 14 (480x640, 75Kb)Превью 15 (476x640, 82Kb)Превью 16 (490x640, 89Kb)Превью 17 (481x640, 89Kb)Превью 18 (482x640, 86Kb)Превью 19 (480x640, 96Kb)Превью 20 (489x640, 89Kb)Превью 21 (489x640, 82Kb)Превью 22 (489x640, 89Kb)Превью 23 (480x640, 94Kb)Превью 24 (478x640, 74Kb)Превью 25 (475x640, 93Kb)Превью 26 (476x640, 93Kb)Превью 27 (478x640, 83Kb)Превью 28 (475x640, 88Kb)Превью 29 (480x640, 92Kb)Превью 30 (480x640, 93Kb)Превью 31 (480x640, 92Kb)

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... мини МК...
Часть 2 - цветы из лент
Часть 3 - Вышивка лентами "с нуля". Материалы и инструменты для вышивки лентами...
...
Часть 12 - Цветы
Часть 13 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по цветку
Часть 14 - Сборочные швы для вышивки лентой


Метки:  

Короб из газет с вышивкой

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короб из газет с вышивкой

Короб из газет с вышивкой

работа 19 на 32см основа – х.б; материалы – атласные ленты в основном 6 мм, но есть и 3 и 10мм, некоторые ленты тонировала до работы

 (525x700, 305Kb)
 (450x600, 270Kb)

Делала без эскиза не то что цветного, но даже черно белый поленилась нарисовать, была карандашная почеркушка только композиция бес деталей, детальки рисовала уже на работе.
Потому было трудно и не знала по ходу работы как быть с цветом и стежками запуталась. Теперь если возьмусь за нечто такое то буду делать с цветным эскизом.
А это этапы

 (525x700, 269Kb)

 (469x698, 290Kb)
 (448x698, 301Kb)
 (464x699, 337Kb)

Сам короб плела так
Трубочки делала очень толстые на палочку диаметром 12мм, из газет и тетрадных страниц, размер коробки 21,5*35*12см, оплетала обувную коробку к ней и приклеила плетенку, а то как то хлипко получилось, внутри приклеила мятой бумагой
как плела крышку,
1. Картон размером с крышку с двух сторон обклеила мятой бумагой
2. Наложила по периметру 4 толстых трубочки (не приклеивать, пока)

3. Под них подклеила еще трубочек вот таким образом и приклеила верхние ( это будут стойки)

4. На сдвижку, по центру, приклеила еще 4 трубочки, уголки обрезала под 45 градусов

5. Затем оплела по периметру тонкими трубочками, «веревочкой» , 3 ряда
6. Один ряд толстенькой трубочкой
7. И 2 ряда снова тонкой, «веревочкой»
8. Заправить стойки во внутрь , кончики обрезать.


 (700x525, 210Kb)

оригинал

Источник: http://www.crown6.org/publ/19-1-0-285

Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Долларовые бабочки
Часть 2 - бант из бумаги для упаковки подарков
Часть 3 - Короб из газет с вышивкой
Часть 4 - Жалюзи из бумаги.
Часть 5 - Розы из нотных страниц для праздничной сервировки стола
...
Часть 9 - Много разных валентинок
Часть 10 - Открытка - замок
Часть 11 - Как сложить полотенце в форме зайца

Рубрики:  разное

Метки:  

Как приготовить жульен

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

 жульенОдна из самых известных и популярных горячих русских закусок, жульен, как и многие другие, любимые нами сегодня блюда, пришла к нам из Франции. Впрочем, для французов жульен это, прежде всего способ нарезки продуктов. Встречая в тексте рецепта слово жульен (julienne), опытный кулинар понимает, что продукты следует нарезать тонкой, не слишком длинной соломкой. И все же в кухне русской слово это прижилось в качестве названия горячей закуски, приготовляемой и подаваемой к столу в особой посуде – кокотнице. Название свое посуда для приготовления жульена получила совсем не зря, ведь изначально жульен называли именно кокотом, намекая тем самым, что приготовлен он из куриного мяса. И по сей день, несмотря на прижившуюся и устоявшуюся путаницу с названиями, классический жульен - это жульен из куриного мяса под соусом бешаме жульенль. К сожалению, в нашей современной повседневной домашней кухне приготовление жульена встречается все реже и реже, а ведь еще наши бабушки закуску эту уважали и готовили довольно-таки часто. Сегодня же большинству из нас приготовление жульена кажется делом слишком уж хлопотным и затратным. И совершенно напрасно! Готовить жульен несложно и приятно, а поставив на стол чудесные кокотницы с лакомой закуской, вы испытаете заслуженную гордость, наслаждаясь похвалами своих близких. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить жульен.

 жульенНесмотря на то, что классический жульен готовят из строгого набора ингредиентов, включающих в себя мясо птицы, приправы и соус бешамель, современная кухня допускает гораздо более широкий ассортимент продуктов, участвующих в приготовлении этой закуски. И это не только грибы, прочно прижившиеся и в русских, и во французских рецептах жульена. Сегодня жульены готовят из птицы и мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Не слишком строго подходят нынешние кулинары и к выбору соусов, в которых жульен запекается. Наряду с классическим молочным соусом бешамель в приготовлении жульенов используют и бешамель сливочный, и бешамель на бульоне, и сырный соус. Совсем нередки рецепты, предлагающие заменить соус бешамель сметаной или густыми сливками. И в этом разнообразии есть своя особая прелесть, позволяющая нам не просто насладиться изысканностью любимой закуски, но и приготовить её в полном соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями, дав волю своей фантазии и кулинарному мастерству.

Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и интересные рецепты, которые обязательно помогут даже не слишком опытным хозяйкам, и всегда подскажут вам, как приготовить жульен.

 классический жульен1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

     
бешамель2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

 классический жульен с курицей и грибами3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4жульен из белых грибов в сметанном соусе. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите и нарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

     
жульен, приготовленный из сушеных грибов5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

Жульен с индейкой 6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр. сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

     
9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами своими советами и рецептами, которые обязательно подскажут вам, как приготовить жульен.

Жалнин ДмитриЙ

Источник :http://kedem.ru/schoolcook/advice/20121130-julienne/

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Восковый венок из папиросной бумаги

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный восковый венок из папиросной бумаги. Мастер-класс

Ах, какая красота! Весьма простой в своем изготовлении винтажный венок несет в себе нежность, воздушность и романтику) Сделать его совсем просто. Вам понадобится заготовка - обруч для венка и калька или папиросная бумага.

Но самое главное - розочки обработаны растопленным парафином, что придет им обалденный эффект! Обязательно такой сделаю!

wianek_z_roz_woskowych_600x0_rozmiar-niestandardowy (600x480, 134Kb)

gotowy_wianek_z_rozyczek_woskowych_600x0_rozmiar-niestandardowy (465x700, 189Kb)

Для работы вам понадобится калька или папиросная бумага, СВЕЧИ, ножницы, нитки, проволока, пенопластовый или другой обруч и кисточка

Читать далее...
Рубрики:  разное
Мастер класс

Метки:  

Корзинка из бумажного пакета.

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из бумажного пакета. Гиф анимационный мастер-класс

Отличный гиф анимационный мастер-класс от Ellinée. Посмотрите как из бумажного пакета можно сплести корзинку.

gift-guide-grocery-box (213x173, 13Kb)






EasterBasket11 (552x700, 75Kb)

По материалам сайта http://www.ellinee.com/blog/seventh-generation-holiday-gif-guide-featuring-ellinee/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Ellinee+%28Ellin%C3%A9e+Blog%29

 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  разное
Мастер класс

Метки:  

Шарф “Осенняя паутинка”

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф “Осенняя паутинка”

IMG_3674 (700x466, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Серый жилет из треугольников.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Hand Made with love

Журнал: Hand Made with love
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Серый жилет из треугольников.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жилет из треугольников.

 (461x699, 82Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/спицами джемпер/пуловер/жакет

Метки:  

Детские вязаные подушки с героями мультфильмов

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязаные подушки с героями мультфильмов

Детские вязаные подушки с героями диснеевских мультфильмов

Дорогие мои читатели! Предлагаю вам связать детские подушки, которые очень понравятся вашим деткам) Ниже размещаю схемы для вывязывания мультяшных героев


DSC_0065 (598x700, 316Kb)

01 (1AA) (690x652, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ажурный пуловер

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Ирэн 5.12_10 (469x700, 153Kb)
Рубрики:  вязание/спицами джемпер/пуловер/жакет

Метки:  

Узорчатый пуловер цвета мяты от Lana Grossa

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер цвета мяты от Lana Grossa (спицы)



Размеры: 44/46 (52/54)
Вам потребуется: 450 (550) г пряжи цвета мяты Abmiente Lana Grossa (85% хлопка, 15% кашемира, 125 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
Рекомендуется: MERINOS 100%, Ярна, Италия (100% мериносовая шерсть).


ОПИСАНИЕ и СХЕМЫ >>>
Рубрики:  вязание/спицами джемпер/пуловер/жакет

Метки:  

Ажурный пуловер+жилет с капюшоном

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер+жилет с капюшоном (спицы). 3 размера

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами джемпер/пуловер/жакет

Метки:  

Жакет с коротким рукавом реглан

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с коротким рукавом реглан спицами от Drops

Описание на англ. языке: 

http://www.garnstudio.com/lang/en/pattern.php?id=4828&lang=en

Описание на русском языке скачать отсюда: 

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=71099

 

Серия сообщений "DROPS":
Часть 1 - DROPS № 100
Часть 2 - DROPS № 107
...
Часть 4 - DROPS № 109
Часть 5 - DROPS № 105
Часть 6 - Жакет с коротким рукавом реглан
Часть 7 - Юбка с узором *зигзаг*
Часть 8 - ТУНИКА ЗИГЗАГООБРАЗНЫМ УЗОРОМ А-ЛЯ МИССОНИ (СПИЦЫ)
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Замечательный комплект - пуловер, шапка, гольфы, перчатки - норвежским узором
Часть 11 - Необычное решение пледа из “бабушкиных квадратов”

Рубрики:  вязание/спицами джемпер/пуловер/жакет

Метки:  

НАКИДКА СПИЦАМИ

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ



ИСТОЧНИК: журнал Felice №6_2010

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Марина_40А
Страницы: 40 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь