-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_40А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1019





Как связать горловину так, чтобы и через голову пролезала, и на шее не болталась, и красивой круглой формы была.

Вторник, 11 Октября 2016 г. 12:03 + в цитатник


Для этого есть простой алгоритм. Он настолько универсален, что его можно использовать при расчете петель для вязания горловины как взрослой так и детской одежды из различных видов пряжи.



Данный расчет приведен для формирования классической круглой горловины. Но вы можете углублять и расширять ее - оформление скругленных участков останется прежним.



Весь метод умещается на двух картинках-схемах, где для примера приведен расчет с конкретной плотностью вязания.



 




Для применения этого метода вам нужно знать ширину горловины и ее глубину (это зависит от ваших параметров и выбранной модели). В схеме я привожу стандартные ширину и глубину для взрослого человека.



. Как связать горловину так, чтобы и через голову пролезала, и на шее не болталась, и красивой круглой формы была


 


 



. Как связать горловину так, чтобы и через голову пролезала, и на шее не болталась, и красивой круглой формы была


 


 



. Как связать горловину так, чтобы и через голову пролезала, и на шее не болталась, и красивой круглой формы была




Источник: http://www.stranamam.ru/post/11926368/



Понравилось: 2 пользователям

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:02 + в цитатник

ДАМЛАМА

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Дамлама

Дамлама — традиционное второе блюдо Узбекской кухни, подробный рецепт приготовления которого мы с радостью вам расскажем. Готовим дамламу для гостей и семьи

Главная → Вторые блюда → Мясо и рыба → Дамлама
Содержимое рецепта:

Время приготовления
Ингредиенты
Как приготовить
Похожие рецепты
Оставить комментарий

Дамлама — национальное блюдо Узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мясо, благодаря чему дамлама может стать главным блюдом на любо столе.

Традиционная дамлама готовится в большом казане, где все ингредиенты раскладываются по слоям, в результате чего, получается очень нежное и сочное блюдо, которое к тому же обладает неповторимым ароматом и вкусом.

Главной особенностью в приготовлении дамламы является то, что все ингредиенты тушатся на пару, выделяя сок. И в конечном счете, вы получите необычайно нежное и ароматное мясо, с овощами. Кроме того, на финальном этапе подготовки дамламы, все ингредиенты накрываются капустными листами, которые образуют дополнительную "крышку" в приготовлении этого блюда.

Для приготовления дамламы мы будем использовать следующие ингредиенты — филе говядины, морковь, картофель, лук, болгарский перец, капусту, а также специи, характерные для восточной кухни.

Число порций: 12 Порции
Подготовка: 20 м.
Готовка: 2 час 0 м.
Приготовление: 2 час 20 м.

Ингредиенты для дамламы

500 гр. Говядина
1 уп. Сливочное масло
2 шт. Луковица
6 шт. Картофель
3 шт. Морковь
3 шт. Перец Болгарский
3 ст.л. Томатная паста
2 ст.л. Кетчуп
1 ч.л. Сахар
1 шт. Помидоры
1/3 шт. Капуста
Как приготовить дамламу

Первым делом, необходимо взять большой казан, который следует очень обильно натереть сливочным маслом. При этом маслом нужно натереть не только дно казана, но и его стенки, примерно на 5-7 сантиметров в высоту.

Филе говядины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно казана. Не забудьте добавить молотого черного перца, немного соли и специи. Мы использовали уже готовую смесь "хмели-сунели", но вы можете добавить в блюдо семена кориандра или зиру.
Дамлама — рецепт приготовления с фото
Поверх нарезанного мяса, по желанию можно выложить еще немного сливочного масла.
Дамлама — рецепт приготовления с фото
Следующим слоем нашем дамламы будет лук, который необходимо нарезать кольцом и выложить прямо поверх мяса.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем довольно крупным кольцом. И снова создаем еще один слой дамламы. При этом картофель также следует немного посолить и поперчить.

На картофель выкладываем очищенную и нарезанную кольцом морковь.

Болгарский перец нарезаем крупными дольками и также выкладываем с его помощью еще один слой.

Дамлама не была бы такой вкусной, если бы в блюдо не добавляли томаты. Мы рекомендуем измельчить 1 помидор в кухонном процессоре, добавить к нему 2-3 столовых ложки томатной пасты, 1-2 столовых ложки хорошего кетчупа и 1 чайную ложку сахара. После чего такую томатную массу следует еще раз перемешать и выложить поверх болгарского перца.

Остается только накрыть все слои дамламы капустными листами, после чего поставить казан на медленный огонь и готовить блюдо таким образом порядка 1,5-2 часов. Для того, чтобы все ингредиенты дамламы получились еще нежнее, вы можете добавить в казан немного воды или овощного бульона.

Как уже было сказано выше, дамлама готовится порядка 2 часов, при этом сам казан лучше накрыть крышкой, чтобы появляющийся в процессе приготовления пар, вновь попадал в казан и делал все ингредиенты дамламы нежнее.
Перед подачей дамламы на стол, вы можете перемешать все ингредиенты, но лучше выкладывать готовое блюдо на тарелки порционно так, чтобы каждому участнику трапезы досталось как мясо, так и овощи!


1.
damlama-step-1 (560x350, 143Kb)

2.
damlama-step-2 (560x350, 136Kb)

3.
damlama-step-3 (560x350, 144Kb)

4.
damlama-step-4 (560x350, 138Kb)

5.
damlama-step-5 (560x350, 134Kb)

6.
damlama-step-6 (560x350, 120Kb)

7.
damlama-step-7 (560x350, 106Kb)

8.
damlama-step-8 (560x350, 127Kb)

9.
damlama-step-9 (560x350, 120Kb)

Как быстро и правильно накачать пресс дома

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?http://www.youtube.com/watch?v=Zx_nTj4V7UM&list=PLGk7QjUXUkuUVUD6KKkghM_CHF_4GqYhV&feature=player_detailpagev=AeSXBeRX0nI&feature=player_detailpage

Серия сообщений "фитнес":
Часть 1 - УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА
Часть 2 - о похудении)
...
Часть 9 - Лечебно-Оздоровительный цигун: Специальный комплекс для позвоночника
Часть 10 - качаем пресс на диване
Часть 11 - Как быстро и правильно накачать пресс дома
Часть 12 - Оставаться в форме. Учимся танцевать
Часть 13 - Балетные упражнения для стройности бёдер

Рубрики:  красота/ здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка вязаная спицами

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Вам потребуется:нитки Phildar, «Pure Laine merinos» (100 % камвольная шерсть): 2 клубка натурального цвета . Спицы № 3.5. Доп. спица.

Платочная вязка: вязать все п. лиц. Лиц, гладь: * 1 р. лиц., 1 р. изн. * Изн. гладь: * 1 р. изн., 1 р. лиц.*

Косы: вязать 6 первых п., схемы ромба повторять 6 р.* Ромб и листик: следовать схеме.

Плотность вязания: Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 3.5 – 23 п и 32 р.

Для каждого уха: набрать 16 п. на спицы № 3.5. Вязать: 3 п. платочной вязкой , 2 п. изн. глади, 6 п. косы, 2 п. изн. глади, 3 п.платочной вязкой, 5-ое скрещевание косы соответствует скрещению (1 ) схемы, который начинает ромб Оставить в ожидании после 18 р. ромба и вязать 2-ое такое же ухо, набрать 26 п. (затылка),продолжить вязать п. 1-ого уха, набрать 50 п. ( переда), вязать п. 2-ого уха, затем продолжить 26 п. (затылка). Вязать таким образом: * 2 п. изн. глади джерси. 6 п. косы * 3 раза, 2 п. изн. глади, продолжить ромб на п. уха, заменяя платочную вязку лиц. гладью,* 2 п. изн., 6 п. косы * 6 раз, 2 п. изн. глади, продолжить ромб на п. уха, заменяя платочную вязку лиц. гладью. * 2 п. изн. глади, 6 п. косы * 3 раза.

Вязаная шапка ушанка схема вязания

2 п. изн.глади. Продолжить лиц. над косами затылка и переда после 4-ого скрещевания,продолжить косы над каждым ромбом до конца работы. Образовать верх, распределяя 4 убавления на каждой половине затылка, 7 на переде в 13-ом., 21-ом, 27-ом, 31-ом, 35-ом, 37-ом, 39-ом,41-ом, 43-ем и 45-ом р. после кос. Продеть нить в оставшиеся п. Стянуть и оставить работу. Сшить шапку тонким швом. Изготовить 2 полосы длиной 30 см. Пришить по одной внизу каждого уха.

Шапка вязаная спицами
29110282 (400x503, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник



Поиск сообщений в Марина_40А
Страницы: [1] Календарь