-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литвинова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1737
Комментариев: 27
Написано: 1781


Вкуснейшая сырная соломка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая сырная соломка

сырная соломкаИнгредиенты:

 
  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из теста

>Рецепт невероятно нежных котлет "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт невероятно нежных котлет "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

3925311_zrazi (570x368, 99Kb)Невероятно нежные зразы, название говорит само за себя!  Такое ощущение, что зразы не из мяса сделаны, а из сдобного теста. Этот рецепт был размещен на сайте povarenok в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты"Птичье молоко""

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Для фарша:

500-700 г филе индейки или курицы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

50 вариантов приготовления фаршированного перца

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вариантов приготовления фаршированного перца

Читать рецепты фаршированного перца
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Трюфель от Палыча

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель от Палыча

Трюфель от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.
Рубрики:  кулинария/десерты

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому (604x453, 83Kb)

Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.

Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.

Для этого тесто раскатать,нарезать на треугольники,

положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.

Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак ,мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г растопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.

Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  кулинария/выпечка

Курица с баклажанами.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами.

Это очень вкусно и просто! Такая курица с баклажанами идёт для любого стола. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x369, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски

Полезные фразовые глаголы

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения English_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные фразовые глаголы

10418926_678453462246622_4562989267804530207_n (455x604, 32Kb)

Рубрики:  разное

Соленые баклажаны с морковкой.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  кулинария/консервация

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

>Ежики

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики



Автор Ланюшка

 

Ланюшка

3226371_p1 (525x700, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Баклажаны острые

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  кулинария/консервация

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

2jiBoAjgUJg (604x407, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  100 рецептов красоты

>Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

3290568_Baklachanuzapechennuesgribamiipomidorami72 (600x400, 82Kb)

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить.

3290568_daleeneht (75x42, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/закуски

Мой рецепт бастурмы

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт бастурмы

Вяленое мясо Бастурма!

 Рецептов в интернете довольно много. Все они чем - то похожи!

В прошлом году делал что - то похожее, но использовал мясо свинины. НЕ ТО!

В этом году решил все таки сделать из мяса говядины.

Что получилось судите сами!

Есть определенные недоработки. Это, как первый блин,который получается часто комом!

Но это мелочи. На следующий раз все поправлю!

Советуют брать внутреннюю филейку, но мне почему - то захотелось сделать по своему!

Я купил около 1,5 кг вырезки. Обрезал ее по краям, чтобы получить ту форму, что в итоге получилась! Исходил их того, что кусок мяса должен быть не слишком широким, слишком длинным, и слишком толстым!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

0 (640x423, 307Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

235 рецептов фаршированного перца

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

50 рецептов витаминных овощных салатов

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов витаминных овощных салатов

Читать рецепты овощных салатов
Рубрики:  кулинария/консервация

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.
Дачный кабачок


1309100656_kab6 (375x212, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/закуски

Овощная икра. 68 рецептов с фотографиями

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра. 68 рецептов с фотографиями!

 

Овощную икру обычно готовят впрок и хранят всю зиму в банках. Но при желании икру можно есть сразу после приготовления. Для икры подойдут самые разные овощи - поодиночке или в сочетании друг с другом: баклажаны, свекла, морковь, перец, помидоры, кабачки и даже огурцы. Самые распространенные рецепты - икра из кабачков, икра из баклажанов и икра из свеклы. Готовить овощную икру просто и быстро. Овощи моют, нарезают на кусочки или запекают целиком. После такой подготовки их измельчают, добавляют остальные ингредиенты, смешивают и раскладывают в подготовленные банки.

  •  
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в Литвинова_Елена
Страницы: 86 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь