-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литвинова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1737
Комментариев: 27
Написано: 1781


«Квадрат Декарта» - техника принятия решений

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Квадрат Декарта» - техника принятия решений

Зачастую для того, чтобы добиться в жизни результатов, необходимо лишь немного уверенности в собственных силах и стойкости в принятии решений. Уклониться от этого не удастся, потому что как бы мы не старались спрятаться от проблем, жизнь будет подкидывать нам все новые и новые вызовы. Решения бывают разные, маленькие и повседневные, большие и судьбоносные, но все их объединяет одно: необходимость сделать выбор ставит некоторых людей в тупик. Особенно это актуально в тех случаях, когда принять решение необходимо быстро. Ограниченность во времени заставляет нервничать и расстраивает еще больше. Проблема заключается не только в том, как принять правильное решение, а как сделать такой выбор, который повлечет за собой наиболее благоприятные последствия. Боязнь разочарования в результате порождает опасения сделать ошибку.

Вы стоите перед выбором — делать нечто или не делать? Например, вы хотите завести собаку, но у вас сомнения. Да, вы знаете все плюсы такого решения. И знаете, какова ваша жизнь без собаки. И не знаете, как лучше поступить. Обычно советуют на бумажке выписать все плюсы и минусы наличия собаки, но это не всегда вносит полную ясность, как же лучше поступить.

Техника «квадрат Декарта» позволяет рассмотреть ситуацию с четырех разных точек зрения. Выполнять ее лучше всего письменно. Разделите лист бумаги на четыре части и в каждую вписать соответствующие пункты:


1. Что будет, если я заведу собаку (плюсы от получения желаемого). Наконец-то сбудется моя мечта детства о лабрадоре. Научу его разным трюкам, буду хвастаться друзьям, летом буду возить его на дачу и ходить с ним по грибы.

2. Что будет, если я НЕ заведу собаку (плюсы от неполучения желаемого). Если я не заведу собаку, мне не надо будет как-то менять свой уклад жизни.

3. Чего НЕ будет, если я заведу собаку (минусы от получения желаемого). С утра уже поваляться в кровати не получится, потому что ее надо выгуливать. Я не смогу снять квартиру, если хозяева против домашних животных. Не смогу легко переезжать с места на места, а также уезжать в длительные, многомесячные командировки.

4. Чего НЕ будет, если я НЕ заведу собаку (минусы от неполучения желаемого). У меня не будет друга, который будет ждать меня дома с работы, и с которым мы можем ходить гулять. И детская мечта моя не сбудется.

С последним пунктом надо осторожнее, потому что он слишком похож на первый (наше подсознание любит игнорировать частицу "НЕ")

«Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с четырех противоположных сторон и имеем возможность взвесить последствия любого выбора.

Удачи в принятии любых решений!

 

Рубрики:  разное

Кофейные котики Елены Мартыновой. Мастер-класс

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные котики Елены Мартыновой. Мастер-класс

Девочки) Спешу вас познакомить с замечательным творчеством Елены Мартыновой из Астрахани и показать ее кофейных котиков. Просто прелесть, до чего же позитивные игрушки) Здесь несколько работ от автора для вдохновения, а еще мастер-класс по созданию котика-врача. Большое спасибо автору за позитив и за то, что делится своими наработками. Кстати, у Елены есть свой магазинчик, где можно заказать любую из представленных здесь игрушек - http://www.livemaster.ru/madevselenaya

Кофейные котики Елены Мартыновой. Мастер-класс (7) (700x525, 362Kb)Кофейные котики Елены Мартыновой. Мастер-класс (8) (700x442, 366Kb)Кофейные котики Елены Мартыновой. Мастер-класс (15) (700x525, 398Kb)Кофейные котики Елены Мартыновой. Мастер-класс (16) (700x512, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ароматные штучки

Сметана с черносливом и курагой

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметана с черносливом и курагой

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 21 марта 2014 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 Хочу поделиться очень простым и доступным десертом под названием "Сметана с черносливом и курагой".

Рецепт этот я нашла на сайте vkusno-i-prosto.ru

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Кыстыбый - лепешечки с картошкой-пюре

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый - лепешечки с картошкой-пюре

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре понравятся всем, без исключения! Хотя, исключения для того и существуют, чтобы поддерживать правила. Так что, если кому-то не понравится, напишите мне. Интересно будет знать, почему? Лично я в восторге от этих лепешек))

3925311_Kistibii__vkysnie_tatarskie_lepeshechki (625x433, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из теста

Как приготовить пасту для шугаринга за 10 минут

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пасту для шугаринга за 10 минут

Как приготовить пасту шугаринга за 10 минут

Шугаринг или удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты можно приготовить дома, так как в салонах красоты эта процедура стоит недешево.

Сложность приготовления пасты состоит точном соблюдении технологии и рецептуры. Воспользуемся этим эффективным рецептом и обеспечим своей коже гладкость шелка!

3407372_dep1 (512x243, 79Kb)

Приготовим 10 столовых ложек сахара без горки, 4 столовые ложки воды, процеженный сок половины лимона или же 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты без горки. Используйте кастрюлю с толстым дном, смешав в ней все ингредиенты. Поставьте пасту на маленький огонь, накройте крышкой. Готовьте смесь, помешивая. Сахар не должен пригореть.

Поначалу смесь для шугаринга станет прозрачной. После закипания на поверхности начнут появляться пузырьки. Дождитесь того момента, когда паста приобретет красивый карамельный оттенок (примерно через 3-5 минут). Важно не переварить. Смесь будет идеальной при цвете чуть темнее светлого пива.

Снимите кастрюльку с огня и остудите пасту. Она должны быть теплой. Попробуйте размять пальцами небольшой кусочек пасты. Если она будет липнуть к пальцам и не собираться в шарик, то смесь нужно поварить еще некоторое время. Если же смесь переварится, это плохо, так как после остывания она станет твердой и хрупкой. Поэтому так важно время приготовления сахарной пасты.

3407372_ (51x45, 2Kb)

Рецепт приготовления в домашних условиях пасты для шугаринга можно найти на этом сайте http://da-club.com/shugaring-v-domashnix-usloviyax/ в подробностях. Видео, на котором запечатлен процесс приготовления и применение пасты для удаления волос, поможет повторить увиденное в домашних условиях! Вдохновитесь на приготовление сахарного шугаринга и сделайте свою кожу гладкой и нежной! 

3407372_100444222_1868538_2 (631x363, 33Kb)

Рубрики:  100 рецептов красоты

Два вкусных и полезных салатика

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкусных и полезных салатика

VipTalisman30 (700x485, 332Kb)
СЛЕВА
Салат делала без всякой рецептуры, все ингридиенты просто на глаз. По желанию эксперементируйте на свой вкус, добавляя или исключая что-либо, но оставляя главные составляющие -кольраби и корень сельдерея.
Итак, в моём салате кольраби, корень сельдерея, зелёное яблоко, листья салата, красный сладкий перец, морковь, зелёный лук, белокачанная капуста.
Листья салата порвать или порезать, лук и перец порезать, остальное натереть на крупной тёрке.
Для заправки я взяла сок лимона, соевый соус и немного растительного масла. Всё перемешала, дала немного настояться.
Получилась такая вкуснятина!

СПРАВА-салат по рецепту дочери Иры,спасибо,Ирунчик.Вкусно!

Кол-во каждого составляющего-на глаз.
У меня 1 большой баклажан,1 большой болгарский красный перец,3 средних помидора,1 средняя луковица,2 зубчика чеснока, остальное по вкусу.

Баклажан не чистим, только моем. Режем на небольшие кубики, посыпаем солью и даём с полчаса постоять. Если появится жидкость, сливаем. Убираем излишек соли.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кубики баклажана до готовности на маленьком огне.

За то время, что готовим баклажан, моем, чистим и нарезаем мелко или произвольно лук, помидоры, перец.
Смешиваем, добавляем побольше зелени, паприку и др. специи по желанию, измельченный чеснок, соевый соус. С ним осторожно, т. к. солили баклажан. Лучше потом добавить, если будет нужно.
Перемешиваем.
Баклажаны уже готовы, как говорится, дошли до кондиции.
Горячими прямо со сковороды с остатком масла, на котором жарили, выкладываем в остальную смесь.
Перемешиваем, подгоняем по вкусу. Ели нужно, добавляем соевый сус или соль.
Накрываем. И даем остыть и настояться.
Салат очень вкусный. Сделайте, не пожалеете!
Рубрики:  кулинария/салаты

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках



мясо-500 гр.
яйцо-2 шт.
сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
зелень-1 кроп.
чеснок-2 зубч.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/блюда из мяса

Гуржеры из сыра

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуржеры из сыра

Для меня тепло и уют-это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гуржеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто и быстро. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из теста

Турецкая пахлава

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

1341995769_DSC_9916 (700x415, 214Kb)

Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Домашний трюфель

Среда, 19 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний трюфель

Домашний трюфель

Понадобится всего 5 ингредиентов.

450 г горького шоколада мелко порубить.

140 г сливочного масла нарезать на квадраты.

1/8 чайной ложки морской соли

2 яичных желтка

30 г какао-порошка

3407372_ (396x453, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"

Среда, 19 Марта 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"

 
 Вкуснейший десерт!


400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы

Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45-50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре

Рубрики:  кулинария/десерты

"Спинка бегемота"

Среда, 19 Марта 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Спинка бегемота"



Это очень вкусная и простая в пригототвлении холодная закуска, которая очень хороша под водочку. Да и просто так, к картошке, в сезон овощей будет очень кстати.
Рубрики:  кулинария/консервация
кулинария/закуски

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ИНТЕРЕСНЫМИ НАЧИНКАМИ

Среда, 19 Марта 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ИНТЕРЕСНЫМИ НАЧИНКАМИ

Пирожки – это кушанье, которое всегда поднимает настроение, даже в самый ненастный и хмурый день. Стакан чая и ароматный домашний пирожок, теплый и вкусный – то, что доктор прописал в межсезонье, когда нам так не хватает маленьких радостей.

UGyD (500x333, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из теста

>"Круассоны" (Croissants

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Круассоны" (Croissants)

 




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

9 рецептов подливы к макаронам

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/cоусы

Лепешки с белой фасолью Бланш

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с белой фасолью Бланш

181933d49b3eb57489a245e56013607e (75x125, 5Kb)

Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.

Фасоль  — 1 стак.

Читать далее

pic (2) (575x10, 2Kb)


50 рецептов щавелевого супа

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов щавелевого супа

Читать рецепты супа из щавеля
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом

Предлагаю еще один рецепт быстрой и простой выпечки. Обычно я делаю такие рулетики со свежими абрикосами, но сейчас зима, ароматные абрикосы достать сложно и я использовала в рецепте абрикосовый джем от "Махеев". Результат меня очень порадовал:нежный и ароматный джем отлично сочетается с бисквитом и сливками. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Как увидеть пароль вместо звездочек (как посмотреть сохраненные пароли в браузере?)

Среда, 12 Марта 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увидеть пароль вместо звездочек (как посмотреть сохраненные пароли в браузере?)

   Пароль в браузере

Большинство из нас привыкли запоминать свои пароли прямо в браузере, которым мы в основном пользуемся. Уверен, что практически у каждого пользователя, есть свой, наиболее близкий и “родной” браузер, к которому мы уже привыкли. Конечно, запоминать пароль в браузере очень удобно, ведь при этом не нужно его вводить  по-новому каждый раз при посещении того или иного сайта. Но, если Вам случится, например, заходить в почту с другого какого-то компьютера или же возникла необходимость просто поменять пароль на другой, то совсем не факт, что Вам удастся вспомнить старый пароль. Отчаиваться здесь не следует. Вы сможете увидеть на экране монитора не только звёздочки, а и нужные Вам буквы и цифры.

Как посмотреть сохраненные пароли в браузере?

  Итак, давайте начнём с наиболее популярного на сегодняшний день браузера, а именно Google Chrome (я тоже им пользуюсь). В этом браузере нажмите на полосочку (вернее на несколько горизонтальных полосочек) “Настройка и управление” в правом верхнем углу. Затем там уже выберите “Настройки”, опускаетесь на самое дно страницы и жмёте на строчку “Показать дополнительные настройки”. После того, как страница раскроется далее нужно будет нажать на пункт “Управление сохранёнными паролями”. В этом случае появится окошко, где Вам просто следует отыскать нужный Вам сайт. Нажимаем на это сайт и видим окно с надписью “Показать”. Нажимаем на него и наконец-то Вы добрались до заветного пароля.

 
  • Следующий популярный браузер у пользователей это Mozilla Firefox. В нём жмём инструменты, дальше пункт “Настройки” и выбираем закладку защита. Тут Вы найдёте пункт “Сохранённые пароли” и дальше, после нажатия на кнопочку “Отобразить пароли” просто подтверждаете своё действие, нажав “Да”. Теперь перед Вами предстанут все Ваши пароли.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ КОМПА

Супер-крем от целлюлита!

Среда, 12 Марта 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-крем от целлюлита!

Вы заметили что-то похожее на апельсиновую корку? Не спешите расстраиваться - супер крем от целлюлита спасет вас от этой напасти!
3352215_FlC0DKAg_L0 (604x433, 41Kb)
Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно было размешивать).

Читать далее...
Рубрики:  100 рецептов красоты


Поиск сообщений в Литвинова_Елена
Страницы: 86 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь