-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литвинова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1737
Комментариев: 27
Написано: 1781


САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Вторник, 28 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Попробуйте такое сочетание в салате... именно киви добавляет аромат, сочность и необыкновенный вкус! Киви можно взять меньше и нарезать поменьше кусочками, кому, как нравится!

Выкладывать слоями:

отварное мясо (можно куриное), зеленый или репчатый лук, майонез,

сыр (натереть), свежие помидоры кубиками 2-3 шт.

лук, майонез, вареные яйца 4шт., ( натереть,) майонез,

киви кусочками, 3шт. Очень вкусно!

http://fotki.yandex.ru/users/shereshtan-t/view/333703/?page=0

Приятного аппетита желает ТРИ и Ночка

4059776_devochka_tancyet (102x102, 7Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

3925311_kannelloni (604x401, 148Kb)

У каждого свои недостатки, слабости и привязанности. Моя слабость - всё мучное. Вареники, манты, пельмени, пицца, любая выпечка, макароны и разная там паста, в том числе и каннелони. Из-за этой своей привязанности мне приходиться постоянно следить за своим весом, чтобы при росте 165 см. не перешагнуть 48 размер. Ещё недавно для меня и 46 размер был максимумом, а теперь, вот, сдала позиции и продолжаю интересоваться любимыми рецептами.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Подборка вкусных и полезных блюд из апельсина

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных блюд из апельсина

4716146_apelsinoviebluda (565x352, 38Kb)

Апельсины – вкусные и полезные плоды, без которых немыслима современная кухня. Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который не пробовал бы этих сладких сочных плодов, богатых сахаром, витаминами и минеральными веществами. Блюда из апельсина – это необычные салаты, закуски, горячие блюда, сладости и напитки, один внешний вид которых уже вызывает аппетит.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из апельсина!

Подборка питательных и полезных апельсиновых блюд:

Курица с апельсинами 

Апельсиновый соус

Апельсиновый морс с корицей

Салат с апельсинами

Фруктовый торт с апельсинами 

Цукаты из апельсиновых корок

Апельсиновый джем

Рубрики:  кулинария/десерты

Украинская кухня. Галушки

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Галушки

3925311_galyshki (640x480, 156Kb)

Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут?

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут?

3925311_picca_za_20_minyt (472x604, 155Kb)


На приготовление этой пиццы уходит 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Куриный брусочек

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек

 Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски

Подборка рецептов часто используемого теста.

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов часто используемого теста.

Знакомьтесь с великолепной подборкой  рецептов часто используемого  теста. Узнайте все секреты и советы по его приготовлению и выпекайте самую лучшую домашнюю выпечку. 


тесто

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

2.) Натуральные удобрения. Зубной порошок.

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

3.) Натуральные удобрения. Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

4.) Натуральные удобрения. Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

5.)Подкормка растения бананами .

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.


© mellodika


BCiHZ-_d4RA (700x474, 117Kb)
Рубрики:  цветы

Лечим узлы на щитовидной железе

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим узлы на щитовидной железе.

Узлы на щитовидке

Несколько лет назад врачи обнаружили у меня на щитовидной железе большие узлы и сказали, что их надо удалять. От операции я категорически отказалась, а дождалась весны, отыскала в окрестностях иву, так как вычитала в какой-то брошюре, что она в таких случаях помогает. Нарвала молодых листьев, битком набила ими 4-литровую кастрюлю (именно столько и требуется, чтобы получилось нужное количество лекарства), залила холодной водой и поставила на слабый огонь. Уваривать листья надо до тех пор, пока на дне кастрюли не останется немного жидкости темно-коричневого цвета, по густоте напоминающей сметану.

Наносить это снадобье надо на область щитовидной железы 1 раз в сутки. Я это делала на ночь. Утром мазь старалась не смывать. И так лечилась все лето. Потом прошла УЗИ. Никаких узлов врачи не нашли.

Позже я поделилась этим рецептом со своей подругой, у которой был зоб. Средство и ей помогло. Зоб уменьшился вдвое. (Письмо женщины из Рязанской обл.).

Рубрики:  Здоровье

Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

ВКУСНЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Бутербродная колбаса.

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная колбаса.

Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.


бутербродная колбаса

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Изучаем английский - "Шоппинг

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем английский - "Шоппинг"

Фотография: At what time does the shop open?  —  Во сколько открывается магазин?Can I order this online?  —  Я могу заказать это через интернет?Can I try it on?  —  Могу я это померить?Can you wrap it, please? It’s a gift.  —  Вы не могли бы это завернуть? Это подарок.Could you wrap it, please?  —  Заверните, пожалуйста.Do you accept credit cards?  —  Вы принимаете кредитки?Do you have a large?  —  У вас есть размер L?Do you have a larger size?  —  У вас есть на размер больше?Do you have a smaller size?  —  У вас есть на размер меньше?Do you have any bracelets?  —  У вас есть браслеты?Do you have anything cheaper?  —  Нет ли у вас чего-нибудь подешевле?Do you have these jeans in size L?  —  У вас есть эти джинсы большого размера/размера L?How does it fit?  —  Как вам размер?How much does that cost?  —  Сколько это стоит?How much is this?  —  Это почем?How would you like to pay?  —  Как вы будете платить?I can’t find my size.  —  Я не могу найти свой размер.I don’t like this.  —  Мне это не нравится.I would like this.  —  Я бы хотел вот это.I’d like another color.  —  Я хочу другой цвет.I’d like to pay by credit card.  —  Я хочу оплатить кредиткой.I’d like to pay in cash.  —  Я хочу оплатить наличными.I’d like to return the purchase and get a refund. Я хочу вернуть покупку и получить обратно деньги.I’ll have it, please.  —  Я это возьму.I’m an extra large.  —  У меня XL размер.I’m looking for a sweater.  —  Я ищу свитер.I’m looking for a white beach dress.  —  Я ищу белое пляжное платье.I’m sorry, we don’t make exchanges without receipts. Извините, но мы не производим обмен без чека.I’m sorry, we make exchanges only if you bring the product back within fourteen days. Извините, мы производим обмен только в течение 14 дней после покупки.It’s too large.  —  Это слишком большое.Medium size is too big for me.  —  Средний размер - очень большой для меня.My size is XS.  —  Мой размер - XS. размерShow me the dress.  —  Покажите мне платье.That’s too expensive.  —  Это слишком дорого.The biggest size is extra large/XL.  —  Самый большой размер - очень большой/XL.The fitting rooms are over there.  —  Примерочная вот там.These jeans are too small for me, can you bring me one size up please? Эти джинсы мне малы, вы не могли бы принести на один размер больше?These shoes are tight.  —  Эти туфли жмут.This is not my size.  —  Это не мой размер.This is size large.  —  Это L.This size fits me well.  —  Этот размер мне подходит.This size is big for me.  —  Это мне велико.This size is small for me.  —  Это слишком маленькое.This t-shirt is too small for me, can you bring me a bigger one please? Эта футболка мне мала, вы не могли бы принести мне побольше?We don’t have extra large.  —  У нас нет XL.We have your size in another colour, do you want to have a look? У нас есть ваш размер в другом цвете, хотите посмотреть?What size are you?  —  Какой у вас размер?What size is it?  —  Какой это размер?Where can I buy it?  —  Где я могу купить это?Where’s a cashier's desk?  —  Где касса?
 
At what time does the shop open? — Во сколько открывается магазин?

Can I order this online? — Я могу заказать это через интернет?

Can I try it on? — Могу я это померить?

Can you wrap it, please? It’s a gift. — Вы не могли бы это завернуть? Это подарок.

Could you wrap it, please? — Заверните, пожалуйста.

Do you accept credit cards? — Вы принимаете кредитки?

Do you have a large? — У вас есть размер L?
 
Читать далее...
Рубрики:  разное

Суфле яблочное

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле яблочное



Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г.изд.:
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Домашнее мягкое печенье на сметане

Среда, 22 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мягкое печенье на сметане

 
 
Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами

Среда, 22 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами

Я никогда не делала зразы. Все боялась к ним подступиться. Но первый блин не оказался комом. Довольна не только я, но и муж.
Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Салат из крабовых палочек без майонеза.

Среда, 22 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек без майонеза.

Такой яркий салат из крабовых палочек, заметьте, готовится без майонеза. Получается очень вкусным и красивым. Стоит попробовать. Ингредиенты все простые, готовится быстро.


салат из крабовых палочек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

HTML

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LiSu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HTML


Центровка

Картинка слева от текста

Картинка справа от текста

Картинки по бокам от текста

Текст по бокам картинки

Бегущая строка

Подпись

Окошко под код

Баннер

4 картинки в ряд

Выпадающий список

Текст с прокруткой

Фш разрезная рамочка

Рамочка с разрывом

Размер картинки

 

Таблица из двух столбцов

Текст на картинке

 

Текст в 2 столбика

Рубрики:  разное

КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ?

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ?

3352215_UrCsH5cLFIg (604x522, 43Kb)
Какая девушка не мечтает о пушистых и длинных ресницах, которые придают взгляду магическое очарование? А вот как воплотить мечту в реальность, знают немногие. Поэтому, в нашей статье мы расскажем вам как с помощью домашних средств по уходу за ресницами (различные масла и маски) можно усилить их рост.

Читать далее...
Рубрики:  100 рецептов красоты

Салаты мясные 195 фото-рецептов!

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты мясные 195 фото-рецептов!

 

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Литвинова_Елена
Страницы: 86 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь