-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натурлих

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 572


Как ухаживать за хрусталём

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за хрусталём

хрусталь/2719143_23 (276x338, 26Kb)Каждая женщина стремиться создать в своем доме чистоту и уют, желает, чтобы все у нее сияло, это касается и посуды. Всем известно, что хрустальные изделия при правильном и регулярном уходе за ними будут сиять, переливаясь на свету, поэтому каждая хозяйка должна знать, как это делать.

1. Помните что под воздействием горячей воды, хрусталь становится мутным, а со временем трескается, поэтому мыть его нужно только в воде комнатной температуры, а чтобы он засиял, на литр воды влейте пару ложек столового уксуса и промойте хрусталь, затем натрите мягкой тканью до блеска.

2. Натереть хрусталь до сияющего блеска можно, велюровой, либо бархатной тканью, которую предварительно стоит пропитать крахмалом.

3. Если хрусталь сильно загрязнен, то отварите картофель в мундире, слейте воду, в которой он варился, охладите и поместите на пару часов, изделия, нуждающиеся в очистке, затем натрите хлопчатобумажной салфеткой.

4. Для очистки емкостей из хрусталя, с тонким горлышком, например ваз для цветов нужно использовать соль крупного помола, ложки три и пять ложек уксуса, все поместить в емкость, прикрыть ладонью горлышко и хорошенько потрясти, оставить минут на 10, затем процедуру повторить и выполоскать прохладной водой, натереть.

5. Чтобы тщательно очистить резной хрусталь в труднодоступных местах, возьмите старую зубную щетку на нее наносите пасту, приготовленную из зубного порошка, и сока лимона и аккуратно очищайте, ополосните, натрите.

6. Чтобы быстро очистить хрустальную люстру, необходимо смешать нашатырный спирт с водой 1:4, поместить этот раствор в емкость с распылителем и хорошенько распылить раствор по люстре, на вес. Вытирать не нужно, после высыхания она засияет.

7. Хрустальные графины отлично вымоются, если, залить мыльный раствор с половиной ложки соды и ложкой уксуса, либо сока лимона, оставить на ночь, а утром немного потрясти и сполоснуть.

8. Припорошенную пылью хрустальную посуду можно привести в порядок, мягкой бархатистой тканью смоченной в спирте.

хрусталь/2719143_24 (693x89, 16Kb)2719143_501 (142x25, 1Kb)

Хотите приобрести качественный ортопедический матрас? В этом случае рекомендую посетить интернет-магазин матрасов "Лист Мебель" - http://list-mebel.ru. Там большой выбор ортопедических матрасов различных размеров и фирм производителей. Также в магазине имеются мебель для спальни и сопутствующие аксессуары (подушки, чехлы, одеяла и т.п). Доставка матрасов и других товаров осуществляется по Москве и МКАД.


МЕРТВОЕ МОРЕ

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРТВОЕ МОРЕ

МЕРТВОЕ МОРЕ — бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией

4524271_2764ce25e2f1c4b39fe0d7cae7a3e92d_b (545x604, 101Kb)

Если в одном литре морской воды содержится 35 граммов солей, то в литре воды Мертвого моря - 275 граммов. Большое содержание соли (около 30 %) делает воду как бы маслянистой и неподвижной. Вода, которая от сильного зная постоянно испаряется, обволакивает поверхность озера дымкой. Температура редко опускается ниже 40 градусов со знаком плюс. Находится на его берегах сложно, но очень интересно и необычно

Соли Мертвого моря представляют собой уникальный комплекс соединений, состоящий из элементов, оказывающих мощное лечебное и косметическое воздействие на кожу

Соль Мертвого моря способна исцелить от многих болезней, среди которых заболевания нервной системы и желудочно-кишечного тракта, болезни системы кровообращения, хронические бронхиты, артриты, кожные заболевания и многое другое.

.

дальше

Чудеса света.Плитвицкие озера

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса света. Плитвицкие озера

Подарили мне книжку"1000 мест,которые должен увидеть каждый".

Она и натолкнула меня на создание серии постов о чудесах света,которые стоило бы посетить )

ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА

4278666_36205 (700x437, 197Kb)

(Plitviсka jezera)

Они расположены в Хорватии на границе с Боснией и Герцеговиной.

Плитвицкие озера являются национальным парком, включающим 16 крупных живописных озер и ряд более мелких, около 140 водопадов, пещеры и лес.

4278666_1553419016 (700x393, 268Kb)

Озера расположены последовательно на протяжении 8 километров, соединены водопадами.

Вода в Плитвицких озерах различается по цвету, в зависимости от отложений на дне,она может приобретать цвет от голубого до зеленого, серого и темно-синего.

Ориентировочная стоимость путевки 1000  евро

дальше

Наваристый суп из говядины

Среда, 30 Января 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый суп из говядины

Вкусный супчик получился сегодня на обед из говяжьей грудинки...очень ароматный и наваристыйДАЛЕЕ


P1290001 (700x525, 226Kb)


Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога

маковая-начинка-рецепт-e1357654721407 (545x408, 77Kb)
Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога


Обожаю пироги, булочки и рулеты с маком! А чтобы их печь, нужно знать, как приготовить маковую начинку. Сложностей особых нет, но, чтобы получилось вкусно, надо знать нюансы приготовления!

Ингредиенты:


- мак – 1 стакан;
- изюм – 100 г;
- орехи – по желанию;
- мёд – 4 -5 столовых ложек.
.
маковая-начинка-рецепт-1-e1357654806742 (545x408, 69Kb)


Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана мака и 200 г изюма, пирог только вкуснее получится! Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота (это мама подсказала, она в порыве вдохновения добавила всего-всего в начинку и получился потрясающе вкусный маковник!). ну а я сейчас расскажу Вам базовый рецепт маковой начинки.
Как сделать маковую начинку для пирогов:

2.
маковая-начинка-рецепт-2-e1357654775761 (545x401, 65Kb)





1. И мак, и изюм нужно запарить – залить кипятком на несколько минут. Тогда они сделаются мягкими и начинка будет не сухой, а сочной! Через 5-7 минут с изюма воду сливаем, мак можно выложить в дуршлаг с марлей, чтоб вода стекла.

2. чтобы получилось еще вкусней, нужно его потолочь в ступке пестиком, или размять каким-либо иным способом. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная!


маковая-начинка-рецепт-3-e1357654835222 (545x410, 58Kb)
3. Добавляем немного мёда и по Вашему вкус – измельчённые орехи, хотя можно и без орехов. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки http://рецепты-юльетты.рф/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html

Творожный рулет с маком

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

3877424_getImage67 (547x377, 53Kb)

Читать далее...

СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ".

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ".

 



Для этой шикарной выпечки возьмем следующие продукты: 
250 мл молока; 
чуть неполную ст.л. сухих дрожжей; 
два яйца; 
150 г сахара; 
пару щепоток соли; 
200 г сливочного масла; 
600-700 г муки.

Для начинки: 
100-150 г любых орехов (у меня было всего понемножку-фундук, миндаль и грецкие); 
300 смеси кураги, чернослива и изюма.

Читать далее...

Домашние английские маффины на сковороде

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние английские маффины на сковороде

Домашние английские маффины на сковороде

4803320_yjq_5nOgcxc (604x401, 52Kb)

Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
½ чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды

Читать далее...

Торт бисквитный

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный

Торт бисквитный

3877424_94947152_3877424_getImage09shr (640x480, 60Kb) Бисквит:
2 яйца
0.5 ст сахара
0.5 ст муки
0.5 ч л разрыхлителя
2 ст л охлажденной кипяченой воды
ванильный сахар
Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить воду. Соединить с белками, слегка перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Ставим в духовку 200, через 5-7 мин уменшаем до 180 град. Выпекать приблизительно 20 мин.
Испечь таких 3 коржа: один белый, в другой добавить 3 ст ложки какао, в третий - 3 ст ложки мака.
Крем:
вареная сгущенка - 0.5 банка
сливочное масло - 300-400г
Выпекала в форме 20*40. Потом готовый корж разрезала вдоль (не по толщине, а по длинне) пополам, и скручивала, по типу торта "Пенек".

рецепт Ирины Стецик.


Я обещаю вам сады...

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я обещаю вам сады...

 



 

 


***
Я обещаю вам сады,
Где поселитесь вы навеки,
Где свежесть утренней звезды.
Где спят нешепчущие реки.




 

Я призываю вас в страну,
Где нет печали, ни заката,
Я посвящу вас в тишину,
Откуда к бурям нет возврата. 

Я покажу вам то, одно,
Что никогда вам не изменит,
Как камень, канувший на дно,
Верховных волн собой не вспенит. 

Идите все на зов звезды,
Глядите, я горю пред вами.
Я обещаю вам сады
С неомраченными цветами.


Константин Бальмонт.

Читать далее...

Что приготовить из ребрышек

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из ребрышек

 


Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Брусничный пирог

Блинчики с творогом и клубникой

Яблоки в слоеном тесте

Слоеный пирог с цветной капустой и яйцом

Открытый пирог из тыквы и ветчины Источник:mir-ovo

Ягодный соус Источник: mir-yagod.ru

Пироги с ягодами

Зеленый чай с бадьяном

 

Что приготовить из ребрышек?

Мясо между ребрышками очень мягкое и нежное, а при правильном приготовлении, тает во рту. Именно за это гурманы очень любят блюда, приготовленные из ребрышек.

читать далее

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette

Необычные тарталетки цилиндрической формы украсят любой праздничный стол. С одной стороны, они хороши тем, что наполняются начинкой равномерно, с другой - кушать их гораздо удобнее, чем классические тарталетки-корзинки.

читать далее

Что подать на гарнир

Очень хорошо к сытному жаркому в качестве гарнира подать картофельные оладьи, клецки, крокеты, лапшу.

читать далее

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста не потемнеет при варке и сохранит красивый белый цвет, если в момент закипания положить в воду кусочек сахара.

 

 


Бульон против простуды

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон против простуды

 

Бульон против простуды

 

Гурманы очень любят говорить, что куриный суп греет душу. Действительно, что может быть лучше, чем, когда ты придешь домой с мороза, съесть тарелку горячего домашнего супа на курином бульоне? Однако это достаточно прозаичное блюдо способно и на нечто значительно большее. Сегодня ученые ответственно заявляют, что куриный суп помогает побороть грипп.

В чем секрет? В соединении под названием карнозин, которое помогает иммунной системе эффективнее сопротивляться вирусу гриппа на начальной стадии заболевания. Правда, целебный эффект супа заканчивается, как только он покидает организм естественным путем, так что для достижения наилучшего результата его нужно есть все то время, что вы чувствуете недомогание.

О пользе куриного супа для здоровья еще десять лет назад всерьез задумался доктор Стивен Реннард из медицинского центра Университета Небраски. Пытливому уму ученого не давала покоя мысль о том, почему куриный суп по рецепту его жены, передававшемуся из поколения в поколение, так хорошо лечит. Исследовав образцы крови добровольцев после поедания ими куриного супа, Реннард обнаружил, что суп тормозит движение нейтрофилов, самого распространенного типа белых кровяных клеток, борющихся с инфекцией.

Реннард предположил, что, ингибируя миграцию нейтрофилов, куриный суп помогает уменьшить симптомы заболеваний верхних дыхательных путей. А вот что ему не удалось — так это установить, за счет каких именно ингредиентов суп приобретает свои свойства. В тестируемое Реннардом блюдо входили курица, лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, сельдерей, петрушка, соль и перец.

Что интересно, готовые фасованные супы также оказывали ингибирующий эффект на нейтрофилы. Поэтому не исключено, что позитивный эффект обеспечивает именно совокупность продуктов, а не какой-то один из них.

Исследователи уз Университета Небраски предположили, что куриный суп оказывает эффект плацебо — и только. Пятнадцати добровольцам ученые предложили выпить холодную воду, горячую и куриный бульон, чтобы проверить, как предложенные "лекарства" повлияют на слизь в носу. ЛОР-врачи уже давно заметили, что горячая жидкость помогает усилить движение слизи, за счет чего дыхательные пути быстрее очищаются и заложенность носа проходит.

Незабываемые рецепты


Рецепты вкусных супов

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Еще один полезный совет)

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один полезный совет)

Это действительно работает)

4278666_b7e824ad368a2a46a16d4e2c4761391c_b (600x294, 47Kb)


Пирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом.

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом.

Вообще люблю закусочные пироги. С капустой - особенно. Любовь навсегда! 
И мне очень нравится сочетание сладкого сдобного теста с несладкой начинкой. Кажется это откуда-то из детства...
Бабушка так готовила, да и в школьной столовой, помню, были тоже на сладком тесте. 

Читать далее...

Печенье с орехами и шоколадом

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с орехами и шоколадом

 

Читать далее...

Салат "Нежное облачко"

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежное облачко"

 

Назвала салат "Нежное облако"-за нежный,легкий вкус,и воздушные слои.Салат слоеный,легкий в приготовлении,из доступных продуктов.

2 больших пачки крабового мяса(палочек)

2-4 помидора

4 яйца

кусочек сыра

маленький пакет низкокалорийного майонеза(можно заправить несладким йогуртом,домашним майонезом)

1-2 зубка чеснока

зелень для украшения

Пошаговый фоторецепт-Читать далее

Кусочками салями и майонезом заполнила серединки розочек,из петрушки сделала листья

Салат на час в холодильник-и приятного аппетита!)

 


КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА

http://lady.mail.ru/recipe/11512-konditerskaja-kolbaska/

2835299_ (640x556, 37Kb)

 


Ингредиенты
 
масло сливочное - 1 пачка
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
молоко коровье - 1/3 ст.
печенье - 400 г
орехи - (по желанию)
изюм - (по желанию)
]more]

 

 

Кондитерская колбаска рецепт. Процесс приготовления

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

См. также пошаговый рецепт приготовления этого блюда. 

 

Печеные яблоки с вареньем

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с вареньем



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.
Читать далее...


Поиск сообщений в Натурлих
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь