-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натурлих

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 497
Комментариев: 34
Написано: 572


Пушистый медовичок

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый медовичок

2835299__1_ (550x410, 27Kb)

Простая и вкусная выпечка всегда радует глаз и поднимает настроение!

Читать далее...

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 


Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо).


Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)/3414243_IMG_1907 (700x525, 125Kb)


Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) –  блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.   

Читать далее...

Мишель Мерсье, вечная Анжелика

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_retro_ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишель Мерсье, вечная Анжелика


Читать далее

http://retro-ladies.livejournal.com/579000.html


Советы домохозяйкам.

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы домохозяйкам.

 

Читать далее...

Куриные котлеты с начинкой

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты:
-Яйцо куриное сырое - 2 штуки 
-Филе куриное - 1 кг. 
-Сливки 20 % - 1 стакан 
-Лук репчатый - 2 штуки 
-Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка 
-Сыр российский - 100 гр. 
-Петрушка - 1 пучок 
-Укроп - 1 пучок 
-Соль, перец черный молотый по вкусу 
-Хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 гр. 

1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке. 
2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. 
3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку. 
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо. 
4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут. 
Приятного аппетита!flirt

Источник


Кальмары жаренные с луком

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары жаренные с луком

 

4716146_kalmarizarennieslukom (300x240, 15Kb)

Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом. 

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком

Печень с шампиньонами в соусе

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Neteli1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с шампиньонами в соусе

 

Понадобится:

  • Печень ( телячья , говяжья или куриная)-300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сметана или сливки- 1 стакан ( 200 г)
  • Бульон или вода- 1 стакан ( 200 г )
  • 1 ст. лож  муки
  • соль, перец, приправы по вкусу, зелень
  1.    Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук репчатый- кубиками, печень - соломкой ( если  куриная - оставить целой).
  2.    На сковороде сначала обжариваем шампиньоны ( 5 мин) , затем добавляем лук и тушим до мягкости лука. Добавляем печень , солим, перчим, кладем любимые приправы. Жарим еще 5-7 мин, помешивая.
  3.     Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем холодный бульон или воду. Даем закипеть, положили сметану или сливки... Тушим еще 15 мин.
  4.     При подаче обязательно посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать рис или макароны. У меня на фотографии на гарнир картофельное пюре по заказу моих двух красавиц...
DSC02101 (700x525, 102Kb)

Плетение. Корзиночка.

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kipy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение. Корзиночка.

Мой первый опыт плетения из трубочек.
корзина (700x437, 97Kb)



Серия сообщений "Мое творчество":

Часть 1 - Мои винтажности
Часть 2 - Плетение. Корзиночка.
Часть 3 - Мои вязалочки. Туника крючком.
Часть 4 - И еще я иногда шью.:) Подушки в подарок



Очень понравилось)

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилось)

А иногда так хочется...

4278666_950f7b5b48e8f02b9d7db9de5ac77663_b (530x531, 177Kb)

А иногда так хочется взять хлеб и к уткам в парк,
Или собрать друзей за чашкой обжигающего чая,
А темной ночью распустить весь зоопарк!
И по бульварам бегать, никого не замечая!
Считать на крышах звезды до утра,
Смеяться без конца, ловить воздушных змеев
И наблюдать, как во дворе лихая детвора
Разыгрывает роль принцев и злодеев…
А иногда так хочется сорваться, скажем, в Истамбул,
За хвостики подергать местных мулов,
На пристани мечтать под корабельный гул,
Разрезать в поисках сокровищ сотню мягких стульев…
Качаться в гамаке, считать ворон,
С подарками хоть раз пролезть по дымоходу,
Ловить лучи добра со всех сторон!
И ими разгонять ненастную погоду!
А иногда так хочется залезть на облако верхом,
Касатке пузо почесать, расцеловать прохожих...
Весь мир, всю Землю обойти пешком,
Чтобы найти таких же сумасшедших, непохожих…
Собраться всем, с разбегу и – в сугроб!
Петь песни у костра до хрипоты,
Варить на даче яблочный сироп,
Выращивать в горшочках желтые цветы…
А иногда так хочется под ливень, да, насквозь!
Отдать последнюю рубаху первому бродяге
И пожелать, чтоб все, о чем мечтается – сбылось!
И новый дом найти испуганной дворняге…
И вырвать сердце, словно Данко… да, вести
Заблудших и отчаявшихся в этом мире,
Нуждающихся в помощи – спасти,
Невидящим - расширить горизонты шире...
А иногда, так хочется звенящей тишины,
Молчать, закрыв глаза и быть в изгоях,
Ткать лунный свет и вечно видеть сны
О чудесах и просыпаться на твоих ладонях...
И ждать до одурения В Е С Н Ы...

(автор неизвестен)



Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с рисом.

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с рисом.

Всем доброго дня!

Очень давно хотелось на десерт к чаю чего то лёгкого и полезного. На нашем сообшестве уже выставляли однажды рецепт такой запеканки, но я рискну повториться, так как я его слегка изменила, т.е. скооперировала из других рецептов. Запеканка получилась воздушной, лёгкой, а главное вкусной. А самое интересное, что в ней нет муки, которая её утяжеляет, а роль связующего звена успешно выполняет рис.

И так нам понадобится:

250 гр. творога

пол стакана круглого риса

2 яйца

пол стакана сахара

2 столовые ложки сметаны

пол чайной ложки гашённой соды

изюм, ванилин, курага

Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и смешать с творогом руками, как фарш. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду и смешать с рисово-творожной массой, добавить ванилин, изюм или курагу (надо сказать, что у меня не было ни изюма, ни кураги, только ванилин, но их можно и нужно смело добавлять к запеканке). Отдельно взбить белки в пышную пену и ввести к нашей запеканке, аккуратно помешивая (я и это забыла сделать, поэтому у меня были просто взбитые яйца с сахаром в начале, однако, думаю, от того, что белки будут отдельно - запеканка только выиграет). Дно формы смазываем маслом, слегка посыпаем манкой (у меня дно было застелено ещё пекарской бумагой - пергаментом) и выливаем массу. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. У меня запекалась минут 40.

Признаюсь, фото не моё, так как временно без фотоаппарата остались, но на вид запеканка была точно такой же. А на вкус - пробуйте сами.

Приятного всем аппетита!

1347610109_80093844_3880 (300x226, 17Kb)


Франческа Гааль, забытое кино

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франческа Гааль, забытое кино

Франческа Гааль, забытое кино
96243474_3021237_700_Francheska_Gaal (700x690, 169Kb)
Ее настоящие имя и фамилия многим киноманам ничего не говорят. В мировой истории кинематографа она для всех так и осталась загадочной роскошной Франческой Гааль. А еще - маленьким задорным Петером, поющим с мерцающего киноэкрана веселые песенки…
43932592 (700x468, 105Kb)
Читать далее...

Рыба заливная

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба заливная

http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F.html

2835299__1_ (640x352, 31Kb)

 

Заливная рыба – почти символ новогоднего застолья, особенно для наших соотечественников. Приготовить ее несложно, так как используются доступные продукты, а результат всегда отменный.

Читать далее...

Салат из курицы с ананасами и кукурузой.

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с ананасами и кукурузой.

 

Необычное сочетание продуктов,интересный вкус,быстрый в приготовлении и недорогой...pardon



Читать далее...

Виктор Борисов-Мусатов. Дама у гобелена

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения лили-марлен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктор Борисов-Мусатов. Дама у гобелена

дама у гобелена (420x600, 76Kb)
Виктор Борисов-Мусатов. Дама у гобелена (Н.Ю.Станюкевич).
1903. Бумага, пастель.Государственная Третьяковская галерея, Москва



«Предчувствую Тебя. Года проходят мимо. Все в облике одном предчувствую Тебя...» – эти строки из стихотворения Александра Блока выражали ощущения всего культурного общества, создавшего изумительное искусство Серебряного века. В таком предчувствии осуществления мечты, и не только о личном счастье, но и творческом – создании на полотнах поэтического образа гармонии человека, природы и мира, – не прошли, а стремительно пролетели 35 земных лет Виктора Борисова-Мусатова!..
Внук крепостного, он не был баловнем судьбы. Суровый вызов бросила она еще трехлетнему мальчику. «В жизни я буду, конечно, всегда только безнадежно влюбленным», – запишет в дневнике в одну из бессонных горьких ночей этот тончайший русский художник, искалеченный туберкулезом позвоночника и несчастным случаем. Товарищи ласково называли его за глаза «горбунчиком», а он поражал всех задором, жизнелюбием, светлой и бодрой энергией. «Привлекал обаянием личным», – вспоминает Андрей Белый. Был «удивительно обаятельным человеком... – вторит ему петербургский критик И.Лазаревский. – В нем так чувствовался художник Божьей милостью, чистый душой и помыслами».
Однако из 35 лет жизни – без годов учебы в Петербурге, Москве, Париже – целых 25 лет «заточения» в родной саратовской глуши! И натуры тут не сыскать: позировать странному, похожему на доброго гнома художнику, хотя и сохранявшему в одежде и в облике парижскую элегантность, для многих провинциальных девиц – дело предосудительное! К тому же изощренная брань по адресу этого «декадента», грубые шутки («горбатого могила исправит») и оскорбительные «стишки» в местных и столичных газетах... Постоянная нужда и беспощадный труд в поисках своего пути в непростое, «переходное» время в русской живописи. «Я должен быстро сгореть...» – как-то записал он в дневнике.
ДАЛЕЕ

Солянка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

Какая же прелесть зимой с морозца- горячая,ароматная,наваристая соляночка!!!РЕЦЕПТ
P1220856 (700x525, 77Kb)

После гибели Колчака прошло три четверти века

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После гибели Колчака прошло три четверти века

 После гибели Колчака прошло три четверти века, но в России до сих пор имя его проклято: "ставленник Антанты", "вешатель Сибири". Но мало кто знает, что был он храбрейшим морским офицером, кавалером высших боевых орденов. И никто уже не помнит, что был он полярным путешественником, выдающимся океанографом, опередившим науку о море без малого на полвека.

Всю жизнь он честно служил России, но долг свой перед Родиной понимал, конечно, совершенно иначе, чем большевики.

Только теперь о нем можно рассказать, наконец, правду, да и та будет полуправдой - архивных документов сохранилось немного. Недавно в специальных журналах появились статьи молодого архивиста Сергея Дрокова, но самым подробным "биографическим очерком" до сих пор остается, как ни горько говорить, - стенограмма допроса.

Читать далее...

Эти забавные кошки)

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти забавные кошки)

Забавные кошки

Не перестаю удивляться кошачей способности совмещать в себе мудрую  грациозность  и детскую непосредственность и забавность

4278666_59a96fd11bf54e22108db4f64bcf4172_b (600x591, 112Kb)

дальше

Культурное наследие Российской Федерации:Дворцы Вельмож. Часть 2 .

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Культурное наследие Российской Федерации:Дворцы Вельмож. Часть 2 .

Таврический дворец В 1783 году архитектор И.Е. Старов приступил к постройке монументального дворца для князя Г. А. Потемкина — всесильного вельможи екатерининского времени, получившего за присоединение к России древней Тавриды (Крыма) титул Таврического.


Таврический дворец был построен на Шпалерной улице, на левом берегу Невы, недалеко от Смольного монастыря. Он возводился как частный дом князя Г.А. Потемкина и первоначально так и назывался — «Дом в Конной гвардии»: в те времена дворцы часто называли домами.
далее" target="_blank">http://excurspb.ru[/more]

Архитектура и интерьер

Запеканка из цветной капусты от Поля Бокюза

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты от Поля Бокюза

  Понадобится:

 
1 маленький кочан белой цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
40 г сливочного масла
2 стакана молока
1 ст.л. кукурузного крахмала — взяла картофельный, запеканка это выдержала!
100 мл сливок
мускатный орех
50 г тертого сыра грюйер — смело заменила пармезаном
соль, перец
 
 
Приготовление


Поиск сообщений в Натурлих
Страницы: 20 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь