Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном |
3 часа 15 минут
Очень просто
В одной порции: 810 ккал, 70 г белков, 37 г жиров, 43 г углеводов
На 4 порции:
1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.
3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте или порежьте тонкими кружочками.
4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2–3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.
5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто–коричневого цвета 45–60 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |