-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 151
Написано: 6030


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный холодец - украшенный!

Холодец (студень)

Холодец (студень) – прекрасная закуска национальной русской кухни. Это очень вкусно, просто и недорого. Попробуйте!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А почему бы не подкрепиться? Чем-то таким вкусненьким и здоровеньким?Скумбрия!!!

Действительно,а почему бы и не покушать вкусно-вкусно, а самое главное, что это еще и не только вкусно, но и очень полезно, а полезная пища никогда лишней не бывает, тем более, когда начитаешся постов и комментариев о том, насколько все таки вредны майонезы и всякие там добавки, то сразу же начинаешь задумываться о том, чтобы такого вкусного приготовить.

Так что сегодня у нас рыба, а что может быть вкуснее и полезнее рыбы? По моему, только салат... но и к салатам мы тоже обязательно доберемся.

Пока у нас скумбрия, запеченная в духовке


Вкуснотища.....не буду рассказывать насколько мне понравилось, потому что у многих, кто на работе без обеда могут потечь слюнки. Но моя семья была просто в восторге, а главное это все полезно и легко. 

Так что всем-всем приятного аппетита!!!!


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД !

Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.  (700x525, 77Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА(ЛАПА ТИГРА)



 

Салат "Тигриный след" с икрой и сухариками Категория: Салаты Этот простой, но сытный салатик придумал мой муж несколько лет назад и прислал рецепт в смске с просьбой приготовить на ужин. Я до сих пор его хранила в телефоне, вот и пригодился. Идея оформления тоже принадлежит супругу, еще немного подразним вас икоркой. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" Ингредиенты: сухарики, сыр твердый, грудинка, икра красная, майонез, яйцо куриное, маслины, соль, перец черный, укроп, перец сладкий красный. Тэги: салат.

МУЛЬТИКУРИЦА

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица" Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!! На конкурс "Семейное блюдо года" Ингредиенты: курица, утка, орехи грецкие, фарш мясной, крошка хлебная, вишня, грибы, лук репчатый, морковь, специи, соль, брокколи, бекон. Тэги: горячее, птица.

Налистники с творогом Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом... Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, творог, изюм, ваниль, масло сливочное, сметана. Тэги: десерт.


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные грибочки, штрудели, кроусаны, манник



Быстрые маринованные шампиньоны Категория: Закуски -> С грибами Очень вкусная закуска из шампиньонов. Готовится довольно быстро.  

Ингредиенты: грибы, вино белое сухое, масло оливковое, горчица, уксус, петрушка, чеснок, соль, сахар-песок. Тэги: закуска.

Слоеные штрудели «Экспромт» Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки У моей подруженьки Ириши (dog-rose) был 100 -й юбилейный рецепт. Поэтому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но времени много на раздумье не было, так как юбилей был вчера, и нужно было что-то срочно придумать. Я открыла свое любимое яблочное повидло и купила киви. И вот что у меня из этого получилось.  

Ингредиенты: тесто слоеное, повидло, киви, яйцо. Тэги: выпечка.

Круассаны по-французски Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешeвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так - страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной Pодины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов).  

Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко, вода, масло сливочное. Тэги: выпечка, десерт. 

Быстрый "Манник" Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый. Ингредиенты: мука пшеничная, крупа манная, яйцо куриное, кефир, сахар-песок, сода, соль, маргарин, пудра сахарная. Тэги: десерт, завтрак.


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.

 Новогодний салат, нарезка, холодец, фонарики из апельсина, желейные яйца, рыба.

 (500x464, 46Kb)



 (409x379, 64Kb)

 


 (600x474, 36Kb)

 


 (600x365, 48Kb)

 


 (600x327, 40Kb)


 (500x364, 65Kb)

 


 (500x366, 123Kb)

 


 (550x413, 135Kb)

 

 (550x413, 244Kb)


 (485x353, 253Kb)

 


 (438x328, 227Kb)

 


 (550x329, 289Kb)

 


 (550x436, 209Kb)


 (550x364, 160Kb)

 

 (400x300, 14Kb)

 (400x300, 12Kb)

 (400x300, 11Kb)

 (77x77, 30Kb)

 (450x50, 7Kb)

Серия сообщений "красивое оформление":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
Часть 3 - Арбуз
Часть 4 - Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе
Часть 5 - Помидоры заливные
Часть 6 - Варианты украшения салатиков

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

 (700x465, 89Kb)
Ингредиенты

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г

* Способ приготовления
*

1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
7. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ



  Французский тарт с яблоками Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую! Ингредиенты: мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное, сливки, яблоко, сахар, корица. Тэги: выпечка, тарт, пирог.


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ



Пирог-цветок Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Обычный пирог-булка, только в виде цветка. Увидел в Интернете и очень понравилось. Может пригодится нашим кулинарам. Ингредиенты: сметана, яйцо, дрожжи, молоко, сахар, соль, мука, мак. Тэги: десерт, выпечка.

Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
Часть 3 - Булочки с сыром
...
Часть 17 - Для пасхальных куличей тесто
Часть 18 - Шоколадный рулет Витиеватый
Часть 19 - Пирог Дашенька

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это надо знать

46ax8jz65uw34 (88x72, 9Kb)

Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "нужные советы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Панировка
Часть 2 - Антипригарная смесь
...
Часть 11 - Мыло хозяйственное
Часть 12 - Для фаршировки курицы
Часть 13 - Это надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшено очищает почки и нормализует высокое давление.

xPi7-dghVq4 (594x604, 209Kb)

 

* Прорастите пшено. 
Промытые зернышки слегка залейте чистой водой, накройте марлей и оставьте до тех пор, пока не проклюнутся ростки, для этого требуется 2-3 дня. Проросшие зерна промойте, обсушите и варите на воде как обычную пшенную кашу. Ешьте вместе с клюквой каждое утро, не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Почки быстро очищаются. Придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний"



Обалденный яблочный пирог "Домашний"



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы приобрели поддельную копию...




Если на вашем компе с установленной ОС Виндовс стали появляться надписи типа:






Или немного с другой трактовкой, но схожие по содержанию,
знайте, что это Уведомление о проверке подлинности Windows.

Читать далее

Следите за следующими выпусками " Советы от знатоков "
с интересной для вас информацией в блоге от Любаши К...



оформление поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесплатный кинозал онлайн



 Хороший сайт на котором можно и даже нужно смотреть кино это так скажем Ваш бесплатный кинозал на сайте tuzkino.ru. На сайте самые большой выбор новых фильмов, Вы их сможете посмотреть онлайн или скачать в компьютер. Я рекомендую этот сайт.


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлебушек с ветчиной и сыром

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я опоздала согрешить

 


Я опоздала – согрешить…

Теперь уже и не охота…

Сейчас мне хочется – дружить, 

А дальше… Дом, семья, работа…

Сложила мысли в сундучок…

О нём душа моя забудет.

На сундучке висит значок -

С пометкой: «То, чего не будет…»

Смотрела – парень нёс цветы, 

От предвкушения краснея…

А у меня - о чём мечты?

Чтоб пироги испечь вкуснее…

Чтобы было время – час поспать

И чтобы дети сыты были…

А так… О чём ещё мечтать, 

Коль мысли о любви остыли -

Прокисли, будто молоко…

И как оно, потом - сбежали…

И без любви мне так легко, 

Как-будто все хвосты отпали…

Теперь мне не за кем рыдать, 

Сдаваться некому без боя…

Могу спокойно наблюдать

За однотонною судьбою…

Из скучных дней – любовь не сшить…

От пустоты в душе – слабею…

Я опоздала согрешить, 

Но может быть... ещё успею!!! 

Ирина Самарина

88167032_3821971_2d15b4ab (481x122, 40Kb)

Серия сообщений "СТИХИ":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Про любовь
Часть 42 - Черные перышки
Часть 43 - Я опоздала согрешить
Часть 44 - Я опять заблудилась во времени
Часть 45 - Снова осень ...
Часть 46 - Про любовь
Часть 47 - Без руля и тормозов

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилав с куриной печенью

Блюдо турецкой кухни, можно сказать разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении, пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румянных блинчиков -это интересная находка для оформления блюда. Блюдо можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо Рецепт из журнала Школа гастронома за 2011год

91259_46782-640x480 (640x480, 152Kb)

Ингредиенты для "Пилав с куриной печенью "

Читать далее

- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)

 

 

Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - Макароны в сардельке.
Часть 2 - Узбекская димлама
...
Часть 45 - Ля-ля кебаб из свинины
Часть 46 - Два рецепта чанахи
Часть 47 - Пилав с куриной печенью

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник по-гречески с йогуртом

Необыкновенно нежный , ароматный и божественно вкусный.

Ингредиенты

Читать далее  

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "пироги кексы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 31 - яблочный пирог
Часть 32 - Пирог Ноктюрн
Часть 33 - Манник по-гречески с йогуртом
Часть 34 - Пирог со сливочным сыром и вареньем


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь