-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 151
Написано: 6030


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для малыша или домашние тапочки своими руками

Простая выкройка домашних тапочек для малышей. Сшить можно руками, без швейной машинки.Превью 6dba27 (400x289, 17Kb)Превью 055e9f (569x233, 27Kb)Превью 3680ec (383x319, 15Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка с шампиньонами

 

 

                                                                     Ингредиенты:

Капуста белIMG_8476 (584x389, 47Kb)окочанная — 800г;
Шампиньоны — 300г;
Огурец соленый — 1шт (100г);
Лук — 1шт (100г);
Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
Масло оливковое или растительное — 2 столовые ложки (30г);
Сухари панировочные — 1 столовая ложка (по желанию) (15г);
Винный уксус — 1 столовая ложка (15г);
Сахар — 1 чайная ложка (10г);
Лавровый лист — 1шт;
Черный молотый перец — по вкусу;
                                                                                       Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:
Капусту нашинковываем, выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем. Вливаем немного воды и тушим в течение 40 минут. После добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и винный уксус.
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками, соленые огурцы маленькими кусочками. Пассивируем на масле лук (3-4 минуты), добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. Затем, добавляем огурцы, соль и перец. Перемешиваем.
 Половину тушенной капусты укладываем слоем на смазанную маслом форму, сверху выкладываем грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпаем солянку сухарями и ставим запекаться при 200С градусах, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

IMG_8493 (584x389, 37Kb)

Спасибо:http://edalite.ru/kapustnaya-solyanka-s-shampinonami-52-kkal


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasha_Zelenoglazaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые дрожжевые оладьи

Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент
200 грамм пшеничной муки
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
160 мл. молока

Способ приготовления:
Муку просеять, яйцо слегка взбить, а молоко подогреть до 37 градусов.
Все ингредиенты сложить в хлебопечку согласно инструкции.
Установить режим "Тесто" (необходимое время 1,5 - 2 часа).
Готовое тесто выложить в миску. Жарить на растительном масле на среднем огне.

Больше рецептов на моем авторском сайте
Оладьи с изюмом1 (700x525, 135Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства хозяйственного мыла.

Универсальное хозяйственное мыло

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости - просто незаменимый продукт! Судите сами.

 

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
• Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.
• Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!
• Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи. Это полезно делать и в качестве профилактики.
• На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.
• При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.
• Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.
• Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по росписи пасхальных яиц

MonaLina: Нашла интересный (на мой взгляд), но немного трудоемкий, мастер-класс по росписи пасхальных яиц. На мой взглчд - необычно, а самое главное, трудно догадаться, как это сделано.

Итак, для росписи пасхальных яиц понадобятся:
собственно яйца (уже сваренные и охлажденные), краска для яиц (тоже охлажденная) (это обычные краски для росписи пасхальных яиц, под пасху их можно найти во всех ларьках и магазинах), инструмент для росписи воском - писачок, как его называют в Украине, и воск. В конце мастер-класса есть описание, как сделать такой писачок самостоятельно.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра и курицы в духовке. Нежнейший!!! Рецепт с фото.

Рулет из сыра и курицы в духовке
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
 
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите концерт Наталии Фалион)))для настроения

Я уже знакомила Вас с Наталией Фалион и группой "Забава" из Тернопольской области. Такие веселые песни!!!усидеть спокойно просто невозможно))) Смотрите и слушайте вторую часть концерта Наталии Фалион!!! Здесь есть одна песня даже в стиле рэп)

Вот здесь еще послушайте

Посмотрите и послушайте Не могу развлекаться одна Песня "Запорожец")))

Посмотрите концерт Наталии Фалион. Это первая часть концерта



Нравится?

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carolyn Shores Wright. Прекрасные акварели


Источник





Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пиве и соевом соусе. Рецепт с фото. Невероятно вкусно!

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится:
рулька — 1-2 шт
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана

Итак, приступим к приготовлению...
 
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в порядок...

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости. Очень полезные советы.

cbc9879ab0c4 (344x510, 119Kb)

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фото. Говяжьи рулетики. Да к праздничному столу!


Рецепт приготовления рулетиков из говядины по праву считается любимым в нашей семье. Минимум ингредиентов, и очень вкусное блюдо на выходе.

Для приготовления говяжьих рулетиков мне необходимо:

— говядина – 700 гр.
— сало свиное несоленое – 50 гр. (если есть только соленое, тоже можно смело его использовать)
— майонез – 1-2 ст. ложки
— чеснок – 2 зубца
— подсолнечное масло для обжаривания – 4-5 ст. ложек
— соль, перец черный молотый

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ

 

Эти ароматные оладушки - яркое добавление к любому воскресному столу.

Тыквенные оладьи

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром :)

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

рецепт

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

Сегодняшний рецепт – курник, но несколько необычный, в нем нет куриных гребешков и гречки, а потому он наиболее оптимален в современных нам реалиях. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные Оладьи

www.thesoul.ru

Яблочные оладьи

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания правильных блинов…

Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы вкусненькое приготовить???

Маффины "Зебра"капкейки шоколадные

А пока Вы выбираете:

 

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ







Мой рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.

Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.
кухня-онлайн.валентина гиренко

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ. Советы от Шеф-повара.Море рецептов!

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками.

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками.На 4 порции:
100 г кукурузной муки,
4 г пекарских дрожжей,
300 г творога,
150 мл молока,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.),
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. кедровых орешков,
1 ст. л. мака,
1 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Читать далее...


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь