-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 151
Написано: 6030


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка томатного сока

Сразу оговорюсь, это не совсем томатный сок – скорее, томатная заготовка для соусов, подлив или супов. Готовится предельно просто, времени требует по минимуму, так что рекомендую.
zam-tom (537x349, 18Kb)
Помидоры пропустить через мясорубку или пробить в блендере, разлить по чистым полиэтиленовым пакетам и заморозить. Все, готово – согласитесь, совсем не сложно, а зимой, очень даже пригодится.
zam-tom1 (553x394, 21Kb)
К тому же, отличный способ пустить в дело помидоры не первой свежести - главное, тщательно их обрезать и вымыть. Замораживать лучше порциями по стакану - этого хватит и для того, чтобы придать летний вкус борщу, приготовить соус или потушить мясо.
http://restorator.name/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок со сгущенкой

yabloki-so-sgushchenkoi (500x330, 12Kb)
Ингредиенты:
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную сумку, нарезать небольшими кусочками. В емкость с утолщенным дном сложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне полчаса. Пюрировать - блендером или обычной толкушкой. Добавить сахар, размешать, довести до кипения, ввести сгущенку, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

В семье, которая поделилась с нами этим рецептом, варится несколько десятков банок такого варенья каждый год, и оно все равно «улетает» первым. Ведь кроме того, что это вкусно с булочкой или с хлебом, с ним можно делать быстрые слойки (кусочки готового слоеного теста посыпать сахаром и щедро смазать этим вареньем, выпекать в разогретой духовке 15 минут) и использовать как прослойку для праздничных тортов.
yabloki-so-sgushchenkoi1 (300x400, 18Kb)
http://restorator.name/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Слоенка» из баклажанов

sPqZ (500x342, 52Kb)
По 5:

помидоров

яблок

репчатого лука

сладких перцев

чеснока

1,5 стакана растительного масла

соль

Кружками нарезать помидоры и баклажаны, очистить лук и нашинковать его полукольцами.

Очистить яблоки, из перцев удалить семена, срезать плодоножки, нарезать яблоки и перец кубиками.

Очистить, мелко порезать чеснок.

На растительном масле (1/2 стакана) обжарить баклажаны.

Выложить в кастрюлю слоями баклажаны, затем чеснок, потом помидоры, сладкий перец, яблоки, репчатый лук и повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.

Влить остальное масло, посолить, потушить все 50 мин на медленном огне.

Горячей разложить слоенку по стерилизованным банкам, далее «Слоенка» из баклажанов закатывается крышками и убирается в прохладное место для хранения.
http://ovkuse.ru/id/23891/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с морковью и луком «Хит сезона»

3Ifq (200x164, 15Kb)
3 кг зеленых помидоров

1,5 кг моркови

1,5 кг лука

100 г соли

Маринад:

растительное масло

9 уксус %

сахар


Натереть на крупной терке морковь и помидоры, колечками нашинковать лук, посолить, перемешать все, оставить на 12 часов.

Для маринада соединить по 300 г сахара, уксуса и масла, довести до кипения, затем залить маринадом овощи, проварить их полчаса.

Кипящие помидоры с морковью и луком «Хит сезона» раскладываются по стерилизованным банкам и закатываются.
http://ovkuse.ru/id/18733/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные солёные помидоры

Это домашний способ приготовления очень вкусной закуски. Закладываете помидоры солить и уже через неделю их можно есть. Так можно готовить помидоры круглый год, но особенно вкусными они получаются в конце лета или в начале осени, когда помидоры особенно сладкие.

Для этого блюда понадобится маленькие помидоры черри, чеснок, сельдерей, несколько острых маленьких перчиков, укроп и соль.

Очистить чеснок, нарезать его на маленькие дольки. У помидоров ножом для картофелечистки вырезать со стороны плодоножки маленькую дырочку и положить туда дольку чеснока.

После этого порезать укроп и сельдерей, добавить вместе с острым перчиком к помидорам. Все это положить в миску, перемешать и залить соляным раствором (для него вскипятить воду, добавить 40 граммов соли или две столовые ложки без верха). После этого накрыть помидоры каким-нибудь гнетом и оставить на недельку в теплом месте.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/214044


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

 P1040241 (640x480, 76Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье без абрикосов!

абр (400x583, 119Kb)

Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Варенье из яблок и апельсинов"

Я люблю готовить варенье из яблок и апельсинов в любое время года, потому что всегда можно найти свежие яблоки и апельсины, варится очень быстро.

Варенье из яблок и апельсинов



Так же его можно использовать для приготовления разных вкусностей, в качестве начинки. Например, в этом рецепте.



Нам понадобится:



Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное варенье из клюквы

Знакомая подсказала рецепт целебного варенья,которое делают в их семье каждый год.

Оно отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.

Принимая его, насморк,простуда,бронхит будут  обходить вас стороной

4278666_Vareneizkljukvy (580x580, 251Kb)

Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.

дальше

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

1354645975_6489 (400x300, 28Kb)
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из помидоров по-корейски.Сейчас начался пост и для многих эта закуска станет актуальной.
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pomidory-po-korejski-5097.html

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

222152 (300x300, 16Kb)
Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33831/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок и апельсинов

Я люблю готовить варенье из яблок и апельсинов в любое время года, потому что всегда можно найти свежие яблоки и апельсины, варится очень быстро.

Варенье из яблок и апельсинов


Так же его можно использовать для приготовления разных вкусностей, в качестве начинки. Например, в этом рецепте.




Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из вишни и смородины

410_22_05_2013_2142 (350x485, 34Kb)
Чтобы приготовить варенье из вишни и смородины нам понадобится:

вишня (без косточек) — 2 кг
красная смородина — 1 кг
сахар — 3 кг
вода — 300 мл

Как приготовить варенье из вишни и смородины:

1. Промоем вишню и удалим косточки, в результате должно получиться 2 кг вишни.
2. Отделим смородину от кисточек и промоем под слабой струей воды.
3. Переложим красную смородину и вишню в кастрюлю с водой или в варочный таз и будем варить на среднем огне 30 минут.
4. Всыплем сахар и, аккуратно помешивая, ждем, когда сахар растворится.
5. Делаем максимальный огонь и варим варенье, пока оно не станет густым. В процессе варки необходимо постоянно снимать пенку.
6. Оставляем варенье, чтобы оно остыло.
7. Раскладываем варенье по предварительно подготовленным банкам и закрываем банки крышками.

Оригинальное варенье из вишни и смородины готово.

Приятного чаепития!

http://www.1001eda.com/varene-iz-vishni-i-smorodiny

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

6wMCNU9xtPw (480x360, 45Kb)
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

У меня на 14 помидорок как раз ушел литр рассола.

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

Заливаем рассолом

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

Вот и всё! Можно есть!

Всем приятного аппетита!
http://vk.com/vtarelke?w=wall-4806561_255527
615190457 (243x59, 6Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные половинки - рецепт.

Слова и фото автора.
Первый раз делала осенью помидоры по этому рецепту.Для меня он оказался просто
находкой - я не люблю маринованные помидоры,но эти оказались настолько деликатно остренькими и в то же время нежными,просто прелесть!Кожица снималась на раз-два,поэтому использовала эти помидоры для соусов,для пиццы,просто в качестве закуски,в различные подливки - всегда были к месту!
r110224_large (300x169, 32Kb)
Ингредиенты
Маринад на 5 литровых банок (можно меньше объемом,но не более 1 литра)
1,5 л воды
2 ст л соли
6 ст л сахара
5 зуб чеснока
петрушка
укроп
5 листиков базилика
5 гвоздичек
5 ст л растительного масла
5 ст л уксуса 9%
2 луковицы нашинковать полукольцами
помидоры - обязательно мясистые!!!
Как приготовить

банки хорошо вымыть и просушить

воду,соль и сахар вскипятить

Помидоры режем на половинки

На дно каждой банки кладем немного лука,по зубчику чеснока,немного укропа,веточку петрушки,гвоздичку,базилик

В банки плотно укладываем помидорные половинки

Вливаем в каждую банку по 1 ст л растительного масла и по 1 ст л уксуса

Доливаем рассол,не доходя до горлышка банки 1,5см

Стерилизуем литровые банки 10 минут

Закручиваем и в одеяло на 12 часов
http://www.koolinar.ru/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

423742_196291827169433_1732598768_n (540x454, 44Kb)
Ингредиенты:
14-15 небольших огурцов
¼ луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко – ¼-1/2
Чеснок – 3 зубчика
Имбиря размеров с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами
Красный перец – ¾ столовых ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
Соус для рыбы – 2 чайных ложки

Приготовление:
Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцыкрест-накрест.
Натрите оугрцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.
В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и nсердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.
Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль.
Начините огурцы при готовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.
Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.
Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1962918271...4705&type=1&permPage=1

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный конфитюр "Клубничный бум"

55466-real (700x465, 59Kb)

Ингредиенты





На 1 кг клубники:

800 г сахара

20 г желатина

1 ч.л. лимонной кислоты









Способ приготовления








247188-thumb3


Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.




247189-thumb3


Измельчить в блендере




247190-thumb3


Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар




247191-thumb3


Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.




247192-thumb3


В небольшом количестве воды замочить желатин.




247193-thumb3


Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.




247198-thumb3


А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55466-klubnichnyy-konfityur-klubnichnyy-bum


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь