-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 151
Написано: 6030


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованый перец.

Изображение 542 (600x450, 69Kb)
Рецепт у меня очень давний.Раньше я его закрывала на зиму,поэтому пишу тот,который знаю давно.
Итак нам понадобится:
Перец красный- 5 кг.
Лук репчатый крупный -3 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана.
Уксус-1 стакан.
Соль - 0,5 стакана.
Сахар- 1 стакан.
Перец можно резать как угодно,я нарезаю кубиками.Лук нарезать кубиками.В кастрюлю налить масла.Бросить лук и немного спассировать.Затем влить уксус,всыпать соль и сахар.Хорошенько перемешать и когда закипит,кладем перец.Закипятить. Варить 10-15 минут.Горячим сложить в стерильные банки и закатать.
Так как я здесь в банки не закрываю,я делаю меньшее количество перца.
Приятного аппетита!!!
http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/12D8A20F0370BA37.html

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бочковые помидоры

big_11361_961_9060487661 (320x356, 95Kb)
Список ингредиентов:
На 3 литровую банку:
1 луковица
половина кислого яблока
1 ст л сухой горчицы
2 ст л соли
1,5 ст л сахара
Приправы
Инструкции по приготовлению:
1.
КАК БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые в банках
На 3-литровую банку потребуются:
1 среднего размера луковица,разрезанная пополам,половина яблока,лучше кислых сортов,2 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки кладем:строганый хрен (30-50 г), чеснок (20-30 г),зерна спелого укропа (пол чайной ложки),мелко резаные стебли укропа (20-30 г).В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни,кипятим 5-10 минут,затем эти листья убираем,в воду добавляем соль,сахар.
Помидоры в банках бланшируем,т.е заливаем кипятком,выдерживаем 10-15 минут,затем воду сливаем и тут же заливаем кипящим подготовленным рассолом до верха банки,сверху сыплем сухой горчицы и закатываем металлическими крышками.Накрываем теплым покрывалом и выдерживаем под ним до полного остывания.Если используем зеленые или бурые (они тверже красных),то процесс бланширования обязательно повторяем дважды.
Очень вкусный и надежный способ! помидоры действительно как бочковые .
http://www.jvop.ru/members/gulmira/recipe/11361.html

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра баклажанная

икра баклажановая




Классический рецепт баклажановой икры.

Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания
и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот
изумительный вкус.




икра баклажановая










Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить
ее черной или красной.



СОСТАВ


1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров,
150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли,
0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца,
0,5 ч ложки 70% уксуса







Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со
всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать
вдоль на две части.



икра баклажановая


Запекать при 250°С 20~25 мин.

Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от
кожицы.



икра баклажановая


Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Вынуть из сковороды.


Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и
обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.



икра баклажановая


Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.

Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и
варить на слабом огне 20~25 мин.








Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана,
то массу нужно протереть через сито.





Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.

Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.


Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.

Выход: 1,700л икры.
http://www.good-cook.ru/


831496 (240x320, 108Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в собственном соку

Перец маринованный


Остро-сладкий перчик в заливке из томатов и перца

порадует вас и ваших гостей.





Нам понадобится:

Перцы 1,5 кг.

Томаты 1 кг.

Масло растительное 100 г.

Уксус столовый 50 г.


Лавровый лист 2-3 шт.

Перец горошком 1 ч. л.

Орегано сушёный 1 ч. л.

Имбирь молотый 1 ч. л.

Базилик сушёный 1 ч.л.

Соль 1 ст. л.

Сахар 2-3 ст.л.


Приготовление:


Перец 0,5 кг.и томаты 1 кг. очистить от плодоножек,


пропустить через мясорубку.


Вылить смесь в сотейник или кастрюльку, добавить соль,

сахар, специи, масло и уварить на треть от общего объёма.


Перец маринованный


Перец 1 кг очищаем от семечек, нарезаем соломкой.


Перец маринованный


Засыпаем в кипящую смесь и варим до мягкости перца.

Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минутки и выключаем огонь.


Перец маринованный


В подготовленные, простерилизованные банки


выкладываем готовую смесь, закрываем крышками,

переворачиваем банки на крышки до полного остывания.


Перец маринованный


Приятного аппетита!!!!


http://zolotce20.dezzi.ru

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком по гурийски

Баклажаны с чесноком по гурийски

Зимой отлично идут как замена грибов к картошке. Да и в пост просто незаменимы.





Баклажаны с чесноком по гурийски
Ингредиенты:



  • 5 кг баклажанов


  • 0,5 литра растительного масла

  • 500 г соли

  • 150 г чеснока


Для маринада:



  • 5 литров воды

  • 2 столовые ложки уксуса 9%




93337021_large_9[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с анансом и лимоном

1348821170_27_garbuz_ru (450x600, 48Kb)
http://dreamfood.info/1516-tykva-s-anansom-i-limonom.html

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Пир на весь мир"

5191442270207 (700x525, 97Kb)
3 кг очищенных кабачков, 3-4 стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку. 380 гр томатной пасты развести в 1 литре воды. Добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку молотого красного перца.

Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку 70-%ного уксуса. Расфасовать и закатать.
http://www.stranamam.ru/post/5713386/

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму


баклажан (490x303, 55Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики в остром соусе

Baklazhanovye-ruletiki-v-ostrom-souse (525x350, 159Kb)
редиенты:
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг.
морковка 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
Соус:
болгарский перец 3-5 шт.
перец Чили 1 шт.
чеснок 75 г.
уксус 35 мл.
соль 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
сахар 40 г.
подсолнечное масло 40 мл.
вода 200 мл.
http://receptypovara.ru/zagotovki-na-zimu/baklazha...trom-souse-reczept-s-foto.html
831496 (240x320, 108Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква на зиму.

Тыква на зимуСейчас тыкву можно увидеть лишь на деревенских огородах, да и то в тех хозяйствах, где есть коровы да поросята. Им на прокорм и идёт тыква, а людям остаётся лишь лузгать семечки. А ведь не только семечки обладают многими полезными свойствами, мякоть тыквы содержит рекордное количество всяческих витаминов, минералов и биологически активных веществ. Но чаще случается так, что наша скотинка питается лучше своих хозяев… Тот, кто хотя бы раз попробовал варенье или салат из тыквы, непременно посадит эту «королеву огорода» на своих грядках. И в самом деле, любое блюдо из тыквы – будь то полезный диетический и лечебный сок, пюре, или острая закуска – всегда оригинально, свежо и необычно. А всё потому, что всё новое – это хорошо забытое старое.

Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд, а уж заготовок на зиму – видимо-невидимо! Мы решили отобрать самые вкусные, самые необычные, самые полезные рецепты сохранения урожая тыквы, а вы выбирайте.

Самое простое, что можно сделать с тыквой – испечь её, измельчить в блендере и заморозить. Такой полуфабрикат хорош для детского и диетического питания, его достаточно разморозить и добавить в кашу или приготовить сок. Но можно приготовить и консервированное пюре.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко делаем таблицу в редакторе Ли рушки

картинка 
картинка  картинка 

 


Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет японского долголетия.Чесночный мед

Секрет японского долголетия.Чесночный мед

лимон,мёд,чеснок,

Итак,рецепт

Нужно взять 10 лимонов,10 средних головок чеснока и 1 литр мёда.

Из лимонов необходимо  выжать сок и смешать его с медом.Чеснок измельчить в блендере или на мясорубке и добавить к массе меда с лимоном.Все тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 10 дней.

Через 10 дней лимонно-чесночный мед можно начать применять по 1 ч.л 3 раза в день,прополаскивая рот водой,после каждого употребления

В чем секрет этой  оздоравливающей комбинации компонентов?

дальше


салаты

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем

 

Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно же, и салатов. Чтобы вы могли поразить гостей эффектным столом, в этой статье мы собрали рецепты праздничных салатов из курицы с красивым оформлением.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может лечить лист лавровый

3352215_2zeC8kUAIqY (277x182, 9Kb)
Ангина.
Измельчите 5 листьев и залейте 0,5 л воды. Поставьте на огонь, слегка прокипятите 3 минуты. Отвар остудите, процедите и используйте для полосканий.
Псориаз.5 измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте по 2 ст. ложки 3 раза
в день перед едой. Принимайте периодически короткими курсами по 7 дней.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки и береты крючком по схеме

Осень на улице. А здесь- шляпки и береты, очень красивые, очень много. Вяжите шляпки и береты крючком по схеме.

1.
Шляпки и береты крючком

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Перетокина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология: код паспорта

1001_5 (300x167, 13Kb)
Если верить нумерологам код главного документа – паспорта может влиять на судьбу каждого отдельно взятого человека.

От нумерологического значения кода паспорта зависят практически все сферы жизни владельца – то, каким является его социальное положение, его профессиональная деятельность, характер, привычки и даже любовь. Если код вашего паспорта соответствует вашим стремлениям, то это будет благотворно влиять на достижение поставленных целей и удачу. Иначе, вам придется сделать для себя определенные выводы и провести большую работу над собой.

Для вычисления кода паспорта вам понадобятся цифры его номера, которые необходимо сложить вместе.

Итак, если ваш паспорт 0506 421812. Необходимо сложить 0+5+0+6+4+2+1+8+1+2= 30. Полученное число необходимо суммировать, пока не получиться простое число: 3+0 = 3.

В итоге вышло, что код вашего паспорта - число 3.

Единица является числом лидера и мудреца. Этим числом обладают волевые, смелые люди. Вы все время развиваетесь, узнаете что-то новое и делаете новые открытия. В глазах окружающих вы выглядите как сильная личность, которой под силу решить все проблемы самостоятельно. Это действительно так, но вместе с этим люди с кодом паспорта «1» не могут обойтись без присутствия единомышленников. Люди-«единички» успешно строят свою карьеру, но при этом коллегам порой трудно воспринимают вашу упрямую и нетактичную позицию. Вы стремитесь производить на окружающих впечатление своей бурной деятельностью, даже тогда, когда вы ничем не занимаетесь. Постарайтесь сделать так, что вы могли соответствовать своим идеалам не на словах, а в первую очередь на деле.

Безусловно, что в семье вы занимаете позицию лидера.

Совет: Вам нужно побороть свою гордыню и тщеславие.

Число «2» характеризирует владельца паспорта, как душу компании, но при этом он чувствует себя скучно и тяжело.

Вы без проблем можете найти подход к любому человеку –общительному или замкнутому. Вам не составит особого труда быстро влиться в коллектив и сплотить его, используя свою коммуникабельность и дружелюбие. Вы также быстро решаете конфликтные ситуации. При этом существует вероятность расслабления в минуты успеха и потери всего достигнутого заранее.

Люди-«двойки» не могут представить свою жизнь без второй половинки – они по праву считаются истинными семьянинами и рано вступают в брак. Чтобы чувствовать себя счастливым им нужно знать, что они обожаемы своим любимым человеком.

Совет: Вам нужно идти к поставленной цели и не останавливаться.

Люди, имеющие код паспорта «3» всегда плывут по течению. Может быть, некоторые ситуации действительно оправдывают такой подход, но иногда возникают ситуации, в которых обязательно необходимо завоёвывать свое место под солнцем. Проявляйте инициативу и вы сможете достичь успеха.

Эти люди очень талантливы, и поэтому они нуждаются в постоянном развитии. Особый талант у них к искусству. Они без проблем могут стать знаменитыми и богатыми, если только будут верить в свои силы и работать.

Что касается любовных отношений, то здесь они выделяются своей ветреностью и частой сменой партнеров. Все дело в том, что они стремятся к завязыванию серьезных отношений. Поэтому лучше не тратить силы на эти бесперспективные отношения – уделять внимание только родным людям.

Совет: Вам необходимо быть активным и инициативным.

Главное о чем думают «четверки» - работа. Именно на это уходят все их силы и время. Интересно, что привлекает их отнюдь не возможность заработать, а именно сам процесс работы, ведь они не могут терпеть безделья. Когда же они находятся на отдыхе, то начинают корить себя за трату такого драгоценного времени. Их явным недостатком можно назвать жадность. Люди с кодом паспорта «4» ставят семью на второй план. Здесь все зависит от везения – если повезет встретить человека с пониманием относившегося к их мировоззрению, то семейная жизнь такого человека будет наполнена счастьем. Все-таки нужно позволять себе отдыхать хотя бы иногда. В идеале отпуск нужно проводить в далеких странах, ведь только пребывая на большом расстоянии от работы можно действительно отдохнуть и расслабиться.

Совет: Нужно уделять больше времени своим близким людям.

Для людей-«пятерок» очень важно получить от жизни все и сразу – именно поэтому они заводят несколько романов в один момент, пробуют себя в разных профессиональных сферах, постоянно совершают новые знакомства. В результате люди с кодом «5» женятся по несколько раз, постоянно меняют работу, у них немного настоящих друзей. Не распыляйтесь. Обдумайте все хорошо и разберитесь в том, что вас действительно интересует.

Когда вы оказываетесь в ситуации, изменить которую невозможно, на вас нападает огромная депрессия. Попытайтесь поменять свое отношение к подобным случаям – будьте более оптимистичны.

Совет: Необходимо стремиться к стабильности.

Люди, чей код паспорта «6» являются добрыми, искренними, имеющими прекрасное чувство юмора. Они известны как гармоничные личности. В течение всей жизни у таких людей большое количество друзей, которые тянутся к «шестеркам», чувствуя их добродушие.

Еще одной отличительной чертой этой группы людей является обязательность. Если они обещают что-то, то они обязательно выполняют свое обещание. Для этих людей важна справедливость, они делают все, чтобы бороться за нее – и если не могут победить, начинают очень расстраиваться. Профессиональная деятельность этих людей отмечается нехваткой уверенности – у них есть боязнь ответственности.

Семейная жизнь таких людей счастлива. Иными словами можно сказать, что вы являетесь очень удачливым человеком. Вашим прекрасным качеством можно назвать то, что вы умеете учиться на своих и ошибках других людей.

Совет: Вам не стоит заниматься «самокопанием».

Большинство «семерок» является философами. Им важно иметь время для одиночества и раздумий о жизни. Они очень скромны и сдержаны и поэтому не могут выражать свои чувства. Имкенно это является причиной возникновения конфликтов в семье, ведь для близких такое поведение равно безразличию. Поэтому таким людям нужно быть более снисходительными с родными.

Люди, имеющие код паспорта «7» с удовольствием работают на дому и в одиночестве, так как чувствуют себя некомфортно в коллективе. Им нужно всего лишь поверить в свои силы и занять активную жизненную позицию – это позволит получить все то, о чем они мечтают. Окружающие любят просить у «семерок» совет, ведь они очень мудры.

Совет: Нужно стараться больше общаться.

Люди-«восьмерки» являются успешными карьеристами. Они очень удачливы в финансовых вопросах – деньги сыплются на них с неба. Их главная жизненная смерть – достижение материального благосостояния и стабильности. Они стремятся доказывать окружающим, что они действительно чего-то стоят. Для этого они демонстрируют свое высокое материальное положение и статус. «Восьмерки» очень сочувственны и всегда принимают и понимают странности в характере или поведении окружающих. Безусловно, эта черта их характера является очень необычной и ценной, благодаря ей значительно увеличивается число друзей. Эти люди являются хорошими семьянинами. Они с любовью относятся к детям и уверены, что их должно быть не менее трех. При этом они придерживаются правил строго воспитания, полагая, что только дисциплинированные люди по-настоящему успешны и богаты.

Совет: Необходимо научиться ценить духовное богатство.

Сентиментальные «девятки» являются очень ранимыми, замкнутыми и стеснительными. Они уверены в том, что эти качества не могут быть показаны окружающим. Особенность их характера заключается в том, что за сделанную ошибку, они винят всех, но только не себя. Не стоит уходить от ответственности, необходимо искать причины в себе. Ведь именно так намного легче решать проблемные ситуации.

Семья такой группы людей очень гармонична. При этом они являются слишком требовательными - им нужно налаживать быт, интересоваться их делами, предлагать свою помощь. НО при этом они не всегда думают о том, что же они готовы дать взамен.

Совет: Нужно быть критичным по отношению к себе


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...

закуски

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ из Кулинарной книги АЛИИ

DSC07503 (400x601, 60Kb)
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Готовила по этому рецепту (первоисточник - http://forum.say7.info/topic298.html), но т.к. противень у меня небольшой (35х28 см), то решила сделать омлет на 3-х яйцах... Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
0_9d6e1_603bff50_XL (640x426, 334Kb)
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
0_9d6e2_23a0f07b_XL (640x426, 284Kb)
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
0_9d6e3_10a94984_XL (640x426, 319Kb)
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
0_9d6e6_83a3cc88_XL (640x426, 323Kb)
Затем сложила его в блендер...
0_9d6e7_9dee1ff6_XL (640x426, 262Kb)
...и измельчила
0_9d6e8_85f9f277_XL (640x426, 264Kb)
Соединила фарш, лук, соль и перец
0_9d6e9_fdab8fa3_XL (640x426, 311Kb)
Хорошо перемешала
0_9d6ea_48d1e50e_XL (640x426, 272Kb)
Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
0_9d6e4_9ba8f9c7_XL (640x426, 308Kb)
Вылить тесто
0_9d6e5_5d4d9b23_XL (640x426, 298Kb)
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
0_9d6eb_4f040f40_XL (640x426, 342Kb)
Убрать бумагу
0_9d6ec_f11a550b_XL (640x426, 342Kb)
Распределить фарш по всей поверхности омлета
0_9d6ed_d3cf1adf_XL (640x426, 313Kb)
Свернуть рулет
0_9d6ee_7ef4c22a_XL (640x426, 222Kb)
Обернуть рулет фольгой
0_9d6ef_5cf44ad8_XL (640x426, 356Kb)
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
0_9d6f0_6ea81a14_XL (640x426, 311Kb)
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
0_9d6f1_6181fc5a_XL (640x426, 305Kb)
А вот так он смотрится на тарелочке.
0_9d6f2_424f0072_XL (640x426, 353Kb)
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/608.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45c00_4be50e07_L (325x436, 114Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование золы для лечения.

Использование золы для лечения

источник

Древесный уголь в качестве лечебного средства применялся с древнейших времён.

Сейчас многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения воды от радиоактивного заражения, его можно использовать также при сглазе, кашле, болях в почках, печени и т.д.

Очень хорош уголь, приготовленный в домашних условиях из растительного материала.  

Издавна на Руси для лечения многих заболеваний использовали печную золу. Уж чего-чего, а этого лекарства в любом доме было в избытке

В старинных лечебниках ею рекомендовали лечить ушибы, глазные заболевания, детские болезни. Причем золу брали не из одной печи, а из трех (избяной, горничной и банной), читая наговор «С трех печей зола здоровье принесла», а в более сложных случаях — из семи, включая и соседские.

В этом были не только отголоски языческих обрядов, но и практический смысл, поскольку в разных домах топили дровами из разных пород деревьев, то, смешивая золу из 3—7 печей, добивались максимального лечебного эффекта. В дело шла как сухая зола, так и разведенная с водой и маслом в пропорции 1 : 1 : 1, и зольная вода. Кстати, «зольная терапия» не имеет противопоказаний и в отличие от химических лекарств подходит абсолютно всем.

При крапивнице регулярно два-три раза в неделю обмывайте тело зольной водой 1/2 стакана золы лиственных деревьев (лучше всего березовой) вскипятите в 2 л кипятка и сразу же снимите с огня, дайте жидкости отстояться в течение суток, затем осторожно слейте чистый настой, процедив его через несколько слоев марли или ваты, и поставьте в холодное место. Перед применением настой разбавьте водой комнатной температуры в пропорции 1 : 1.

При трофических язвах просейте 500 г березовой или липовой золы, залейте ее 5 л крутого кипятка, настаивайте, пока не охладится до 35—37 градусов, и процедите Больную руку или ногу опустите в этот настой на полчаса, затем выньте и, не обтирая, дайте высохнуть на воздухе. Если язва расположена на торсе, то два раза в день, утром и вечером, делайте компрессы из сложенной в четыре — шесть раз марли, намоченной в настое. Держать компресс на пораженном месте надо 2 часа. После того как зола начнет вытягивать гной, язву нужно промывать разведенной настойкой календулы (столовая ложка аптечной настойки на 0,5 стакана воды).

читать далее


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь