-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 151
Написано: 6030


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный разноцветный картофель.

600x450xpotato_balls.jpg.pagespeed.ic.7gEAL9BboC (600x450, 218Kb)

Вот и удивите такими шариками своих родных и друзей. Если Вы подадите  такой разноцветный картофель в шариках на праздничный стол,  то это для всех будет загадкой, что же это за блюдо. Это красиво и вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка из капусты. Очень много рецептов.

Очень люблю солянку. Здесь много рецептов. В конце строки напртив каждого рецепта стоит цифра - это рейтинг популярности рецепта. Здесь можно найти солянку на любой вкус.

Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, и грибная солянка запекается в духовке.

 грибы, капуста, огурцы солёные, лук, томат-пюре, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист, уксус яблочный

4815
 рыба, вода, капуста белокочанная, мука пшеничная, грибы белые, масло растительное, огурцы солёные, лук репчатый, лавровый лист, томат-паста, сметана, соль...
624
 капуста тушеная, грибы солёные, огурец, томат-пюре, лук, масло, каперсы
1072
 капуста белокочанная, морковь, кабачок, горошек зелёный, укроп, коренья, салат листовой, молоко, масло сливочное, сметана, яблоко
937

В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

 картофель, капуста цветная, морковь, спаржа, сморчки, масло сливочное, мука, сахар, зелень петрушки, соль

1259

Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

 морковь, капуста цветная, спаржа, сморчки, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, зелень петрушки, укроп, соль

790

Замечательный традиционный рецепт - солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

 капуста квашеная, лук репчатый, грибы белые сушеные, свинина, колбаса, ветчина, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

8468

Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т.п.). Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния :)

 мясное ассорти, капуста, огурцы солёные, лук, томат-пюре, масло растительное, уксус 3%, лавровый лист, мука, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль

2679

По сути тушеная капуста с грибами. Доводится в духовке.

 грибы, капуста, огурцы солёные, луковицы, томат-пюре, сахар, масло топлёное, соль, лавровый лист, уксус 3%, сухари панировочные

2100
 грибы, капуста, лук репчатый, морковь, огурец, масло сливочное, томат-пюре, мука, сыр тёртый, сахар, сухари молотые, маслины, лимон, перец чёрный горошком, зелень...
553

Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное - не проблема.

 капуста квашеная, жир, лук, ветчина, колбаса, шампиньоны, чеснок, огурец, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, укроп, перец молотый

2015
 грибы солёные, грибы белые, вода, капуста белокочанная, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, луковицы, укроп, сметана, масло сливочное...
1358
 капуста, капуста квашеная, сосиски, соус томатный, шампиньоны отварные, оливки, перец, соль, сахар, масло растительное
1296
 капуста квашеная, лук репчатый, сало свиное, грудинка, огурцы солёные, томат-пюре, мука, специи, соль, укроп
1100
 говядина, говядина, ветчина, грибы белые, колбаса, сосиски, огурцы солёные, рассол, капуста квашеная, луковицы, каперсы, оливки, яблоки мочёные, томат-паста...
1359
 грибы сушёные, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, масло растительное, сахар, уксус, сухари, лимон, маслины, соль
3720

Старинный вариант. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.

 капуста, масло, мука, мясо, луковицы, огурец, корнишон, оливки, грибы, трюфеля свежие

2210
 грибы солёные, грибы сушёные, капуста квашеная, морковь, масло растительное, сметана, зелень петрушки, зелень петрушки, соль, перец
499
 курица, кости бараньи, лук, морковь, лопатка баранья, масло, жир, лук, помидоры, капуста белокочанная, фасоль вареная, огурцы малосольные, рассол, колбаса...
1826
 капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, грибы солёные, грибы маринованные, масло растительное, сухари молотые, сыр
971
 масло сливочное, капуста белокочанная, сахар, огурцы солёные, грибы свежие, лук, томат-пюре

973

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная. Очень большой выбор.

Фото к рецепту: Баклажанная икра

Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение!

 баклажан, петрушка, чеснок, масло оливковое, помидоры, сок лимонный, сахар, соль, перец чёрный

3230
Фото к рецепту: Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

 баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное

1967
 баклажан, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, уксус, вода, соль
2028
 баклажан, перец сладкий, помидоры, луковицы, чеснок
1990

Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, предлагаем домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.

 баклажан, лук репчатый, томат, морковь, перец красный, укроп, петрушка, перец красный, соль, сахар, масло подсолнечное, перец чёрный, уксус

15078
 баклажан, морковь, помидоры, чеснок, кабачок, масло растительное, лук, соль
4658
 морковь, кабачок, перец красный, соль, орех мускатный, сахар, лук, томат-пюре, зелень
4118
 баклажан, морковь, томат-паста, корень петрушки, лук, корень сельдерея, зелень сельдерея, сахар, масло растительное, соль
1196
 баклажан, морковь, коренья, лук жареный, зелень, соль, перец чёрный молотый, перец душистый, томат, масло подсолнечное
1251
 кабачок, баклажан, лук, морковь, томат-пюре, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль
803
 баклажан, помидоры, чеснок, орех грецкий, лук репчатый, сахар, соль
1221
 перец сладкий, баклажан, морковь, помидоры, лук, масло растительное, соль
253
 баклажан, соль, уксус, лимонная кислота, вода
568
 баклажан, петрушка, укроп, чеснок, лимон, масло растительное, соль
2013
Фото к рецепту: Икра из баклажанов

Такая икра из баклажанов - наш любимый летний деликатес. Попробуйте - и не пожалеете.

 баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, масло подсолнечное

1242
Фото к рецепту: Икра из печеных баклажанов

Для такой баклажанной икры нужно запечь в духовке баклажаны, а мякоть пюрировать и смешать с лимонным соком и оливковым маслом.

 баклажан, масло оливковое, чеснок, сок лимона свежевыжатый, соль, перец чёрный молотый, гренки

889
 баклажан, морковка корейская, луковицы, перец болгарский, масло растительное, соль
1171

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовки на зиму. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

 баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий, корень петрушки, яблоко, масло растительное, соль, сахар

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Строптивые Мышата".

источник

Продукты (на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска "Мышки".

 

Ингредиенты:

Сыр - 200гр,
крабовые палочки - 200гр,
яйца - 2 шт,
чеснок -3-4 зубка,
майонез - 3-4ст. ложки,

для украшения:

салат, редиска, черный перец горошком.

Яйца отварить, охладить и потереть на мелкой терке. Сыр и охлажденные крабовые палочки так же потереть на терке. Немного тертых крабовых палочек и кусочков сыра оставить для украшения.

Смешать яйца, сыр, крабовые палочки, майонез. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок ( здесь уже по вкусу ).Смесь поставить в холодильник для охлаждения.



 


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для кулинарных рецептов

ВАШ ТЕКСТ
Rietta


ВАШ ТЕКСТ
Rietta


ВАШ ТЕКСТ
Rietta


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон. Один из рецептов.

 

Для создания й было задействовано:
- около 800 грамм куриного мяса (я покупала уже готовое филе);
- 1 здоровенный красный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 25г сухого желатина;
- полстакана куриного бульона;
- соль и перец – по вкусу.
Ах, да, самое главное – 1,5 литровый пакет из-под сока (и лучше с крышечкой, почему – расскажу чуть позже)

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова с курочкой. Куриная ветчина.

 

Курица (только мясо) — 500 г
Морковь (большая) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2-3 шт
Желатин (1/2 пачки) — 8 г
Специи (соль, перец, по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с курочкой.

 

Рецепт:
Фарш:
500 гр. куриного филе пропустить через мясорубку
1-2 луковицы обжарить на раст. масле
1 баночку шампиньонов резанных
добавить резанный красный перец, он будет красиво смотреться в порционных кусочках, в данной ситуации я забыла порезать.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил для приготовления вкусных блинов.

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/catalog_diary/2011/11/23/t4_2896497.jpg

 

1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс?

Избыточная кислотность зачастую становится причиной усталости и предрасположенности к инфекциям. Высокая кислотность может привести и к другим последствиям: из-за отложения кислот в соединительных тканях у женщин образуется целлюлит. Да и появление морщин обусловлено большим количеством кислоты в организме. Выпадение волос также связано с повышенной кислотностью.

 

Наряду с щелочным питанием прием щелочных порошков, как, например, SOFRI Green Power, оказывает значительную помощь для выведения ядовитых веществ и восстановления кислотно-щелочного баланса. SOFRI Green Power – щелочной ферментативный „Green Food“ из ячменя, спирулины, ананаса и папайи, обеспечивающий Ваш организм эффективными витаминами, минеральными веществами и энзимами и поддерживающий равновесие Вашего кислотно-щелочного баланса.

 

Важным шагом к сокращению количества кислоты в организме является правильное питание. А именно - существуют продукты, способствующие выработке или кислоты, или щелочи.

 

Продукты, способствующие выделению кислоты должны употребляться в пищу только в ограниченных количествах и составлять максимально 20% дневного рациона.

 

Сильно образующие кислоту продукты – мясо, колбаса, яйца, кофе, сахар, шоколад, творог/простокваша (более 20% содержание жира), алкоголь.

 

Слабо образующие кислоту: сливочное масло, мармелад, гречка, пшеница, хлеб и сдоба, лущеный рис.

 

Образующие щелочь продукты богаты калием и другими минеральными веществами и должны составлять до 80% дневного рациона.

 

К сильно образующим щелочь продуктам относятся, например, бананы, картофель, молочная сыворотка, сушеные фрукты, свежие травы, травяные чаи, большинство овощей (кроме помидоров), салат, оливки.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахар в крови — народные рецепты.

 



Как снизить сахар в крови и держать под контролем его уровень подскажут рецепты народной медицины:

— Хорошо использовать чеснок и репчатый лук в любом виде.
Можно съедать по печеной луковице один раз в день утром или вечером или выпивать по 1 ст. ложке лукового сока 2 раза в день до еды.

Можно готовить из лука настой:
залить 1 стак. кипяченой воды очищенную и мелко порезанную луковицу среднего размера. Настаивать не меньше 2-х часов, пить по 1/3 стак. 3 раза в день за 30 мин до еды.

По такому же принципу готовиться настой из зеленых перьев чеснока, которые предварительно необходимо измельчить, или же просто съедать 2-3 зубчика чеснока в день.

— В начальной стадии диабета помогает снизить сахар в крови обычная пряность — корица.
Для этого каждое утро смешать 1 ч. л. молотой корицы с небольшим количеством кипяченой воды и выпивать натощак.
Это можно делать и в течение дня, если по какой-то причине уровень сахара в крови начинает подниматься.
Прием корицы его остановит.
Корица также уменьшает в крови содержание жиров и «плохого» холестерина, уничтожает бактерии и вирусы.

— Недавно учеными было доказано, что грейпфрут — самый полезный фрукт для диабетиков. Необходимо съедать 1 грейпфрут больным сахарным диабетом, чтобы способствовать снижению сахара в крови.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы из поваренных книг.





eH8xu.pngКак спасти пересоленное блюдо
Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли.
Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель.
Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе.
Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный соус спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану.
В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт.
Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов.
Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный.
Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут.
Вода заберет часть соли.

Как ускорить поднятие теста
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Через них будет поступать кислород и отводится углекислый газ, а это ускорит рост дрожжевых клеток.

 


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт без выпечки... бананы, пряники и .........

178280-963e6-41405494-m750x740-uf5ff1 (400x300, 70Kb)

Ингредиенты

500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения

рецепт приготовления:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананас".


user posted image

куриное мясо отварное
маринованные грибы
консервированный ананас
ветчина/куриная грудка
свежие шампиньоны
лук
майонез
киви 1 шт.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-100 любимых рецептов. Знакомые с детства и совсем новые. ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные тортики без выпечки. Рецепты с пошаговыми фото.Очень лёгкие и нежные на вкус.

Торты, приготовленные по этому рецепту, имеют легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим печень. Несколько рецептов от Евгении Курленя - терапевта высшей категории


ПЕЧЕНЬ - это непарный орган, расположенный в основном в правом подреберьи.

Вес около полутора килограммов.

 

 

 

 


Очень много важных функций выполняет этот важный орган - поглощает и обезвреживает вредные вещества, производит полезные для организма субстанции, принимает участие в процессе пищеварения путом выработки желчи.

Даже в половых расстройствах может быть виновата печень, ведь в ее клетках проходят метаболизм и выведение из организма лишних гормонов, тем самым поддерживается гормональный баланс.

А депрессия и тревога при печеночных проблемах?

Повысился билирубин в крови, раньше говаривали "желчный характер" - это отразилось на состоянии клеток головного мозга, следовательно на нашем общем самочувствии и восприятии окружающего мира - "розовые" очки становятся желтыми, мир тускнеет и навевает лишь грусть и тоску...

Волшебный орган по своей значимости!

Под печенью расположен желчный пузырь, который представляет собой мешочек-резервуар выработанной желчи.

Процесс выработки идет постоянно, но ведь не вся пища нуждается в переработке именно с участием желчи, при какой-то еде она почти не используется, а при другой ее нужно очень много.

Поэтому и существует в нашем организме стратегический запас, который выступит вперед при поедании жирного куска мяса, чтобы успешно расщепить жиры и помочь усвоиться питательным веществам.

Если обменные процессы у нас изменены, нарушены, то состав желчи, ее концентрация и вязкость, меняются. Достаточно иметь небольшое врожденное изменение строения желчного пузыря (перетяжку или изгиб), то есть препятствия оттоку желчи, либо питаться так, что желчи нужно много и очень много, как она начинает загустевать и превращаться в кристаллы. Тут и до камней недалеко.

На картинке вы видите строение печени, так сказать, с обратной стороны. Как бы мы заглянули со спины.

 Обратите внимание на размер самого желчного пузыря и на толщину выходящих из него протоков.

По этим тоненьким жилочкам желчь, получив сигнал к действию, перетекает в двенадцатиперстную кишку, где, смешиваясь с пищей, активно работает.

Этот процесс в норме мы не чувствуем. А вот в случае "протискивания" густой желчи, либо при наличии препятствия на ее пути, стеночки пузыря и протоков растягиваются, и посылают сигнал об этом при помощи болевого синдрома.

Так что не печень болит после шашлычка, а желчный пузырь. И чистить пытаемся мы именно его.

ТЕПЕРЬ О МИФАХ.

Одним из них является "чистка" печени при помощи лимона и оливкового масла.

Нет, нет ! Не заносите дубину, чтобы сразу же ударить меня !))))

Я не категорично отрицаю этот способ увеличения выброса желчи из пузыря.

Сейчас разложу все по полочкам...

Во-первых, при наличии жалоб на

- горечь во рту по утрам,

- чувство тяжести, приступообразные боли, колики в правой верхней половине живота ("под правой ложечкой"), часто эти боли могут отдавать в правую ключицу,

- изжогу,

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из пластиковых ложек

  •      "Что касается моих увлечений, - рассказывает Елена Кудинова (Знаменск, Россия), - мне нравится пробовать все новое.  Я умею шить, вышивать, плести макраме, вологодское кружево, умею вязать спицами, крючком и на вилке. Всем этим я занималась в молодости. Позже из-за работы и семьи времени почти не было. Сейчас появилась возможность заняться творчеством, вот я и творю. Люблю делать поделки из макарон и пластиковых бутылок".

Серия сообщений "из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Шар из пластиковых бутылок
Часть 2 - Самоделки из пластиковых бутылок. Яблоко
Часть 3 - Роза из пластиковых ложек
Часть 4 - Листья из пластиковых бутылок
Часть 5 - Деревья из пластиковых бутылок. Рябина.
...
Часть 27 - Аист из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.
Часть 28 - Сова из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.
Часть 29 - Люстра из пластиковых стаканов. Автор Евгения.


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь