-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


пирожки за 15 минут

Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Аппетитные пирожки за 15 минут.

Аппетитные пирожки за 15 минут.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл  6. Сахар-песок 275 г
2.Дрожжи сухие быстродействующие  15 г 7. Мука пшеничная 760 г
3. Яйцо куриное 4 шт. 8. Соль ½ ч.л. 
4. Растительное масло 150 мл  9. Брусника (любая начинка)  350 г
5. Крахмал картофельный 50 г 10. Сливочное масло 40 г   
 

 

Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа:   

Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ


Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.   

Ингредиенты 3-го этапа:   

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 


Ингредиенты 4-го этапа:   

Молоко 100 мл 

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.   

Ингредиенты 5-го этапа:   

Мука пшеничная 500 г

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.   

Ингредиенты 6-го этапа:   

Мука пшеничная 200 г

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.  

Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.  

 

Ингредиенты 8-го этапа:  

Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. 

Ингредиенты 9-го этапа: 

   

Крахмал картофельный 50г

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ  

 

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

 

 Ингредиенты 13-го этапа: 

Яйцо куриное 1 шт.  

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ  

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...  

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.  

 


После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!  

 

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ


пижма123   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку