-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Светлана--

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1421
Комментариев: 28
Написано: 1509


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заштопать дырку на вязаных вещах. Два способа

Как заштопать дырку на трикотаже и вязаных вещах. Два способа

Как заштопать дырку на вязаных вещах (1) (495x700, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/м к

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные рецепты. Как приготовить оливки из алычи. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.

Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
 
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона. 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты, ягоды

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой с фаршем

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

5 (640x508, 167Kb)
Вкусное блюдо! Очень сочно в сравнении с рисом и фаршем. И по времени быстрее, чем с рисом. Пробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды к завтраку.

Отличная идея таких бутербродов. Они отлично идут к завтраку. В приготовлении занимают минимум времени, а удовольствия массу. Их можно взять для перекуса и на работу. Они вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Воспользуйтесь такой идеей!

image (3) (604x401, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бутерброды

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфельки



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Детям до года

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ крючком

Размер: S (M, L)

Вам понадобится:
• 500 (600, 700) грамм пряжи (100 г/190 м),
• Крючок 3.75 мм,
• Крючок 5.5 мм,
• 9 пуговиц диаметром 12 мм.

Описание работы

Серия сообщений "вязаные топы крючком":
вязание крючком топы со схемами
Часть 1 - Белый костюм
Часть 2 - Белый ажурный топ крючком с сайта www.knit-club.ru
...
Часть 18 - Розовый топик
Часть 19 - Белый вязаный топик крючком
Часть 20 - Летний топ крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейп- арт сундук.

ИСТОЧНИК

Цитирую автора!!!! Блог Орешка

;Моя работа выполнена в технике ПЕЙП- АРТ Тани Сорокиной!!! Ссылка на страничку нашего легендарного мастера! http://stranamasterov.ru/user/151613 Сегодня я попытаюсь показать свой МК по изготовлению сундучка.

 Поделка, изделие Аппликация из скрученных жгутиков: Пейп- арт сундук. Попытка первого МК. ))) Салфетки Отдых. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские жилетки.


10167953_761628373867451_685045855_n (700x575, 355Kb)



10150568_761628390534116_24461601_n (700x539, 373Kb)


10547570_825245320839089_7229520867785211345_n (476x700, 321Kb)


10462650_825245364172418_6369928655225382402_n (700x394, 340Kb) 10002916_761628277200794_1077512999_n (700x476, 398Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Детям до года

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gaverdovska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем органайзер в сумку

Как сделать из фетра загадочный «тинтамар», или Шьем органайзер в сумку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодняшний мастер-класс будет посвящен изготовлению такого нехитрого предмета, как органайзер для сумки (он же — тинтамар, он же — сумка в сумку, «bag in bag»). Для тех, кто с этим девайсом еще не знаком, я поясню :)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

организатор сумки

 

Организатор для сумки

http://smasteri.com/organizator-dlya-sumki/

Организатор для сумочки сделанный из полоски ткани с несколькими карманами для вещей, отлично подойдет к любой сумочке. 

Организатор для сумки

Организатор для сумки

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта варенья из мяты


Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты, ягоды

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действинный и простой способ избавиться от целлюлита!

Наконец-то я нашла этот супер-рецепт!!!! Тонкая талия и отсутствие целлюлита обеспечены! Никто сейчас не верит, что я мама дважды!)))

Самый ПРОСТОЙ способ убрать целлюлит
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая накидка, связанная крючком.

52 (555x700, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Шарфы, шапки, митенки

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

ОТ АВТОРА: "Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал!

Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

 

 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачников и дачниц

Для дачников и дачниц

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Как то в гостях меня угостили вялеными помидорами-обалденная закуска! Естественно, я выведала рецептик. Теперь делюсь с вами-с небольшими изменениями и дополнениями.
Не упустите момент, друзья мои! И будете вознаграждены!
Ведь вяленые помидоры-настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука. В сезон я советую их сделать побольше, особенно, если помидорки в изобилии произрастают на вашей даче!

Итак, нам потребуются спелые помидоры. Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность. Я покупаю гибридный сорт Черри Ира, с заостренным носиком-они крупные и очень сладкие!

Кроме томатов, будут нужны чеснок, зелень укропа и петрушки (в свежем виде), смесь прованских трав (сухая), оливковое масло и бальзамический уксус. Честно скажу, когда я посмотрела на цену бальзамического уксуса-решила обойтись винным!
В отдельную мисочку насыпаем смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: на три ч.л. соли-по полторы ложки сахара и перца. Если с перцем не очень дружите-кладите меньше.
Туда же всыпаем две чайных ложки сухой смеси прованских трав.
Помидорки режем половинками вдоль, маленьким ножичком аккуратно выскребаем зерна с соком и укладываем их в один слой на противень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест. Каждую половинку присыпаем сверху пряной смесью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовый противень отправляем в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?
Помидоры должны вялиться медленно. В Италии, на исторической родине этой вкусности, их вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии 24 часа.
Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. Поэтому мы пойдем другим путем!
Путем проб и ошибок было установлено, что прекрасный результат можно получить при температуре 120-125 градусов и периодическом проветривании духовки. Помидорка при этом еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов. Я держу четыре часа, затем дверцу приоткрываю, вставляю нож и держу с выключенной духовкой еще минут двадцать.

К моменту выхода противня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Зелень измельчаем, смешиваем с давленым чесноком, слегка подсаливаем и отправляем в микроволновку на полторы минуты (для стерилизации).
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор-слой чеснока и зелени, и так до заполнения почти всего объема. В самом конце помидорки слегка утаптываем, вливаем полторы столовых ложки уксуса 6% и заливаем баночку оливковым маслом.
После этого банку можно закрывать и ставить на полку шкафа для хранения.

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посуду, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике. Выход готового продукта: из двух килограммов свежих помидоров получается поллитровая баночка вяленых.
Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказала-изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. К тому же, гораздо вкуснее, и что немаловажно-существеннее дешевле магазинной!!!
Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд? Кусочек хлеба с вяленым помидором, пармской ветчиной и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение! Да и просто хлеб с помидорами-это очень вкусно!

Желаю всем удачных заготовок!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее лакомство с кислинкой! Оладья с смородиной

(500x375, 99Kb)

Весьма необычный рецепт оладий с черной смородиной. По этому рецепту они получаются нежные внутри и с хрустинкой снаружи, а сладкий бисквит потрясающе сочетается с кислинкой ягод. Приготовь эти оладьи хоть раз, и ты больше не сможешь готовить обычные. Они станут твоим любимым завтраком!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка в помощь рукодельницам

Очень удобная вещь для любителей вязать. Клубочки всегда куда-то закатываются, а тут такая сумочка. Стоит попробовать сшить.

41 (570x396, 67Kb) 16 (680x510, 208Kb)
Читать далее
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

3416556_image_4 (604x453, 66Kb)

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Манная крупа - 1стакан

Молоко - 1 стакан

Капуста б/к - 1 кг

Масло сливочное -200г

Яйцо кур. - 2шт.,

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1) Перемешать манку и молоко.

2) Капусту мелко порубить

(я тру в комбайне на крупной терке)-

>Помять с небольшим кол-вом соли

3) Масло растопить и вылить в манку-

>размешать->вбить 2 яйца

->размешать->добавить соль, перец.

4) Все смешать-

>выложить в форму смазанную слив. маслом-

>выпекать 30минут

З: я всегда делаю тройную порцию

по причине ненахождения мелких кочанов и

удобной большой прямоугольной формы,

но масла кладу только две порции

(считаю достаточным)

Ну и запекается она дольше

(примерно час, в общем до такого вида)

Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото


Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцом и зелёным луком.

Вы готовы приготовить такие пирожки с яйцом и зелёным луком? Это так вкусно! Пирожки будем формировать в виде роллов. Рецепт теста очень хороший и именно подходит к этой начинке. Тесто тонкое - а начинки получается в нём много. Попробуйте - Вам очень понравятся эти хрустящие пирожки!


image (2) (700x525, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами с мохеровым ободком

4346910_Bezimyannii1 (700x488, 428Kb)

Вязаные спицами пинетки - настоящая прелесть для маленькой принцессы!

Размеры: новорожденные (0-3; 3-6; 6-9) месяцев

Размер стопы: 6,5-8(8-9; 9-10,5; 10,5-12) см. Подробное описание

4346910_Bezimyannii2 (700x485, 383Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Детям до года


Поиск сообщений в --Светлана--
Страницы: 71 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь