-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 4977
Комментариев: 132
Написано: 5119


Что съесть в жару?

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что съесть в жару?

Работа_1113

Думаете, в Москве жара? Нет, товарищи, это не жара, это - курортная погода!
Я люблю московское лето, мне хорошо, когда я смотрю на зеленую траву, синее небо и купаюсь в струях прохладного воздуха. Вот когда мы жили в Фергане, и когда было по-настоящему жарко, и когда от жары кусок не лез в горло, мы, помимо традиционной и всем знакомой окрошки готовили еще и азербайджанский суп Довга.
Теперь мы готовим его не потому, что нам слишком жарко, а просто потому, что мы любим вкус этого холодного супа. Ну и... полезно!


DSC02572

Понадобится грамм сто риса - обычного, самого простого, легко отдающего крахмал. Если из риса получается хорошая рисовая каша, то и на довгу он отлично подойдет!

DSC02574

Понадобится килограмм разной зелени. Главная зелень, которую традиционно используют в Азербайджане для довги это кявар, а в Средней Азии эту же траву называют джусай. Видом он похож на зеленый лук, только листья не трубкой, а плоские. А вкусом он нечто среднее между зеленым луком, молодым чесноком и щавелем. Помимо кявара добавляют кто во что горазд, но кинза, базилик, какие-то еще ароматные травы вплоть до мяты - обязательны.
Но вот вчера у нас не было кявара, и мы приготовили довгу из той зелени, что была в наличии. Оказалось, что у нас просто какие-то залежи лука-резанца. И оказалось, что довга с этим луком просто чудо, как хороша. В таком виде она понравилась не только нам, но и нашим гостям - людям с русского севера, со вкусом тонким и нежным. Я опасался, зная, что довгу далеко не каждый россиянин и ее надо просто полюбить, как полюбили, например, зеленый чай, но к моему удивлению этот вариант довги пришелся им очень по вкусу! Так что попробуйте и вы, может, и вам повезет с первого же раза подобрать ассортимент зелени, подходящий под ваш персональный вкус.

DSC02580

Понадобится грамм сто гороха "нут". Его надо замочить, промыть, отварить до готовности.
Без этого гороха довгу варить можно, только в этом случае она получится совсем не сытной. А с горохом, пусть его и немного, довга вызывает вполне достаточное для летнего времени чувство сытости.

DSC02573

Понадобится четыре яйца. Вообще-то, для того, чтобы суп получился, достаточно одних только желтков. Но белки не вредят, поэтому в народной кухне никто их не отделяет, так что и вы можете поступать по вашему усмотрению.

DSC02577

А еще понадобится четыре литра хорошего катыка.
Катык это йогурт, мацони, кисело мляко, маст. Разумеется, если йогурт, то настоящий, а не с кусочками фруктов.
Но в магазинах гораздо больше кефира, нежели йогурта или мацони. И здесь вот что надо понимать: да, готовятся эти два кисломолочных продукта по-разному, они имеют некоторые отличия и во вкусе, но вот честное слово, в готовой довге никто не различит, готовили вы ее из катыка или из покупного кефира, так что в целях приготовления довги одно можно заменять другим без сомнения.
А так, если по-взрослому, то хорошо бы сцедить через четыре слоя марли катык, потом развести его хорошей водой и уже эту смесь и готовить.
Так вот, четыре литра катыка или кефира ставьте на огонь, размешайте и немедленно вливайте разболтанные яйца.

DSC02579

И засыпайте рис и горох.

DSC02581

И варите, постоянно помешивая до появления на поверхности волнения и вот таких маленьких пузырьков, размером со спичечную головку.

DSC02582

Засыпайте всю зелень и перемешивайте. Посолите.

DSC02585

Зелень начнет менять цвет и это будет означать, что она уже достаточно нагрета. Чтобы остановить этот процесс, кастрюлю с довгой хорошо бы поставить в тазик с холодной водой и льдом, чтобы остудить как можно скорее. Нам пришлось пару раз вычерпывать часть воды и добавлять лед.
Нет, можно, конечно, остужать довгу и просто на свежем воздухе, и ничего страшного не случится, есть ее будет можно, просто она потеряет в цвете, а самое главное - в запахе. Горячее пахнет сильнее, следовательно, и запах больше теряется именно при остывании.

Работа_1112

Зимой довгу не остужают, а подают горячей. Иногда в ней отваривают небольшие фрикадельки. Я рекомендовал отваривать в ней предварительно запеченные пельмени.
Но лучше холодной довги в жаркий, летний полдень, трудно что-то придумать. Или вечером, перед ужином, до мяса.



PS Если у вас есть су-вид, или слова "низкотемпературное приготовление еды" для вас не пустой звук, то вы в полу шаге от замечательного открытия.
Да и вчерашнее мороженное тоже можно приготовить в су-виде.
Но таким мастерам как-то и подсказывать уже неуместно, если только намекнуть на идею, что я сейчас и сделал!


http://stalic.livejournal.com/769718.html

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

10 самых вкусных супов - обязательно сохраните эту редкую подборку

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных супов - обязательно сохраните эту редкую подборку

10 самых вкусных супов - обязательно сохраните эту редкую подборку

[/more]

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан

Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!



3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. 
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежейзеленью.
Приятного аппетита !!



4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!


5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпатьзеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!



8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать кстолу.
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь

нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!

 Источник[/more]

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Кизима Галина Александровна Сад-огород для ленивых. Книги, видео

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кизима Галина Александровна Сад-огород для ленивых. Книги, видео

Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай!!
....Неплохо бы всем садоводам, достигшим зрелого возраста, стать разумно ленивыми. Следует помнить, что не мы для сада, а он для нас. Надо так организовать дело, чтобы не только работать в саду от зари до зари, но и успевать отдыхать, и своими достижениями любоваться, а то ведь многие посадят цветы, а за весь сезон и минутки не могут выкроить посмотреть на них. Как говорится, чтобы меньше вкалывать, надо больше думать. Итак, что же можно предложить для разумно-ленивых?

Отзыв: Я познакомилась с трудами Кизимы от подруги. Стала читать книгу, и поняла что мне нравиться каким слогом (понятным для меня) она написана. Помимо всего, те мысли которыми она делится — мне показались дельными, разумными советами. Я приобрела еще книги. И теперь я тружусь на своих сотках исключительно сверяя действия с Галиной Александровной, а точнее с ее трудами. И Вы знаете, результаты улучшились!!!
Одним словом, на сегодняшний день, это мой самый любимый автор научно-популярных книг о садоводстве-цветоводстве!
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Узор спицами «детский»

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/детям
вязание/узоры

Метки:  

АБРИКОСОВАЯ ПАСТИЛА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВАЯ ПАСТИЛА.

АБРИКОСОВАЯ ПАСТИЛА

Рецепт от Rostoff: Решила поделиться рецептом пастилы, с трудом найденным мной в инете и доработанный самостоятельно. Рецепт - даже громко сказано, так как всё предельно просто.
ЭТУ ПАСТИЛУ ОБОЖАЮТ ДЕТИ!!! Особенно, если надо чем-то надолго отвлечь ребёнка, она незаменима))) Я и сама в детстве была большой любительницей пастилы, тогда бабушки ее продавали по 15 копеек... Но современные бабушки либо подзабыли рецепт, либо просто заняты (сидят в интернетах)))

3140201_88962285_0_8feb2_6ccaaed2_M1 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

4265673_album_pic_1_1_ (700x525, 289Kb)

Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.

Этот рецепт как раз от этого шведа.

Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,

4265673_album_pic_2 (700x525, 339Kb)

т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),

причём желируются все виды ягод.

Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Рецепт:

Берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.

Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.

Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).

Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.

Всё. 

PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.

Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Силт из черной смородины

4265673_thumb_16571b3ce745505a612510446add27f0_1_ (700x525, 124Kb)

4265673_album_pic_1_ (700x525, 138Kb)

Силт из клубники и абрикос

4265673_album_pic_3 (700x525, 146Kb)

Силт из вишни

4265673_album_pic_4 (700x525, 287Kb)

Силт из слив

 

Силт - яблочно-брусничный

4265673_album_pic_5 (700x525, 322Kb)

4265673_album_pic_6 (700x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

4265673_album_pic_7 (640x480, 162Kb)

Силт из алычи

4265673_album_pic_8 (640x480, 159Kb)

Силт малиновый

4265673_album_pic_9 (700x524, 19Kb)

 

http://forum.say7.info/topic17663-250.html

 

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

Кабачковая икра, запеченная в рукаве "На раз два три"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра, запеченная в рукаве "На раз два три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Бархатный грибной суп

Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!!! Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

385023918 (130x99, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Бризоли ленивые - рецепт маленького шедевра!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли ленивые - рецепт маленького шедевра!

 
Ленивый бризоль - интересное блюдо из до боли привычных продуктов. Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из "Работницы", то ли из "Крестьянки", уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.
 
Бризоль из курицы — достаточно простое и популярное блюдо. Слово «бризоль» означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления: это зажаренные в омлете фарш, рыба или отбивная.
 
Делается это обычно так. На сковородку выливается омлет и на одну его половину кладут начинку, а второй половиной закрывают. Потом переворачивают и жарят с другой стороны. У меня иной вариант приготовления бризолей. Они получаются в виде рулетиков с начинкой. Вкусно и симпатично.
Фото Бризоли ленивые
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

ЛИЧНЫЕ ЦИКЛЫ УДАЧИ И КАК ИХ ВЫЧИСЛИТЬ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЧНЫЕ ЦИКЛЫ УДАЧИ И КАК ИХ ВЫЧИСЛИТЬ

Замечали ли вы когда-нибудь, что ежегодно с нами случаются примерно одни и те же события в одно и то же время? Если нет, то стоит понаблюдать, так как каждый год человек проходит семь жизненных циклов. И следуя им, можно облегчить себе существование.

Личные циклы удачи и как их вычислить

Личные циклы легко вычислить. Начало первого периода — день рождения. Длительность каждого — 52 дня.

К примеру, вы родились 6 июля. Прибавив 52 дня, получаем конец первого цикла — 27 августа. Второй начнется с 28 августа и закончится 17 октября и т.д. Год рождения значения не имеет.

Читать далее...
Рубрики:  всё самое интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Восемь Упражнений Цигун - Внутренние Силы Человека

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь Упражнений Цигун - Внутренние Силы Человека



Когда перед человеком встаёт вопрос – быть здоровым или быть больным, или вообще быть или не быть, сразу вспоминается классика. Этот вопрос всегда был основным в жизни всех заметных в истории героев. Но ведь каждый человек уже сам по себе уникален, и сохранить его здоровье должно стать основным принципом, ради которого вообще стоит жить. Бороться с болезнями и сохранять здоровье в отличной форме или восстанавливаться после тяжёлых травм и болезней всегда помогало движение. Только благодаря движению человек обретал внутреннюю силу, способную противостоять всем сложностям судьбы, инфекциям и травмам, подниматься с постели после инфарктов и инсультов. Только благодаря движению человек способен чувствовать себя человеком. Комплекс из восьми несложных упражнений, иначе он называется «Восемь отрезков парчи» способен вдохнуть новые силы в ваш организм. Этот комплекс давно стоит на вооружении китайской медицины, там он помогает вылечивать не только тяжелобольных людей, но и тренировать молодых людей, готовящих себя к службе в армии. Благодаря именно этому комплексу люди смогли открыть в себе скрытые возможности и подняться на небывалую высоту, забыть о своих проблемах и болезнях. Тысячи людей выходят на улицы в Китае и выполняют эти упражнения в течении дня на улице, на свежем воздухе. В Китае считается модным и современным желание сохранить себе здоровье, не быть немощным и слабым. Почему-то в России и в Европе большее внимание уделяется развитию медицины. Но ведь каждый может выбрать сам для себя, быть ему здоровым или больным. Быть или не быть вообще…

Выполняя эти упражнения, Вы почувствуете:
Что вы способны двигаться целый день, не падая к вечеру с ног от усталости;
Что у Вы забыли о проблемах, которые мучали Вас долгое время;
Что у Вас улучшилось настроение, и Вы стали иначе относиться к жизни;
Что у Вас возникло чувство внутренней гармонии;
Что ваша сердечнососудистая система стала работать намного слаженнее;
Вы стали менее подвержены стрессам, легче переживаете неудачи;
Что ваше дыхание стало более ровным, Вы получаете больше кислорода;
Что ваш обмен веществ пришёл в норму, Вы стали хорошо спать и легко просыпаться;
У Вас наладилась жизнь и всё чаще Вы стали чувствовать себя счастливым человеком. Поверьте, ради этого стоит заняться этими упражнениями!
 

alt="Восемь Упражнений Цигун - Внутренние Силы Человека"/2835299_ (700x394, 82Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ Прелестные детские модельки

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ Прелестные детские модельки

http://www.omas-babynest.de/bseiten/anleit2014a.php


 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ? Рекомендую - Чудодейственное средство.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ? Рекомендую - Чудодейственное средство.

    С ним вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
    Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?


    А это:>>>>>>>>>>

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  здоровье/рецепты, советы

Метки:  

Как просто избавиться от зубного камня?

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто избавиться от зубного камня?

5283370_zybi_kamen (640x338, 386Kb)Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства.
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства!
 
Тщательная гигиена полости рта очень важна: если не следить за эмалью и вовремя не удалять зубной налет, может развиться воспалительное заболевание — периодонтит. При периодонтите инфекция проникает через корневой канал в зуб, воспаляется оболочка зуба и окружающие его ткани.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/рецепты, советы

Метки:  

Пуловер с горловиной "качели", пряжа слонимская в 3 сл. от Наташи Васив

Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения egorda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с горловиной "качели", пряжа слонимская в 3 сл. от Наташи Васив

Качели вязать не сложно. Главное сделать выкройку. Вот тут я давала выкройку к предыдущей \"качельке\" http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?p=258095#p258095
"Горловину сверху обработала подгибом. Основная рабочая плотность у меня была 3. В нужном ряду связала один ряд на пл 10, потом 4 ряда пл 2, потом добавляю люрекс и вязала 2 ряда пл 2, 1 ряд пл 5 ( линия перегиба), 3 ряда пл 1, убирала люрекс и довязывала 4 ряда на пл 1. Затем навешивала верхние дужки петель ряда, который связан на пл 10, его четко видно и с этим нет никаких проблем. Далее связала один соединительный ряд на пл 10++ и закрыла все петли косичкой петлеуловителем. И по верху получается очень аккуратный подгибчик. Свои плотности и количество рядов я подбирала на образце."

А вот тут разобрано, как вязала именно эту модель http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?p=262283#p262283
К классической выкройке
сверху связала воротник прямоугольный высотой 10 см. Причем еще и полотно
перевернула предварительно, чтобы он лицевой стороной завернулся. Просто по
прошлой кофте с качелями на мой вкус не хватило у горловины объемности. И я
решила ее таким способом обыграть.


Поясняю, после
того, как закрыла плечи, сняла горловину на вспомогательную нить. Перевернула
полотно и связала еще 9 см, и закончила подгибом. По спинке сделала то же
самое.

Цвет Темный Беж
005 меланжевый. Мне очень понравился.

1.
ima1111ge (477x700, 396Kb)

2.
14070828901008412 (525x700, 155Kb)



Серия сообщений "хомут":

Часть 1 - Воротник-хомут или бандана-хомут спицами
Часть 2 - пуловер с воротником "хомут", реглан
Часть 3 - Модная туника 2015 с описанием
Часть 4 - Пуловер с горловиной "качели", пряжа слонимская в 3 сл. от Наташи Васив




Серия сообщений "работы Наташи Васив":

Часть 1 - Пуловер с горловиной "качели", пряжа слонимская в 3 сл. от Наташи Васив


Рубрики:  вязание/пуловеры, жакеты, свитера

Метки:  

Ажурный асимметричный топ на завязке

Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный асимметричный топ на завязке

3937411_50adbfc86b8c35da47ecedd9073e4314 (617x700, 312Kb)

Очень интересный и экстравагантный асимметричный топ связан из льняной пряжи, что делает его незаменимым в жару .

РАЗМЕР
S (M) L 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% льна; 110 м/50 г) 200 (250) 300 г красной; спицы №5; крючок №4.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, топы
вязание/важное для себя

Метки:  

имитации несколько мк

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

имитации несколько мк


 серия сообщений Juliana-Juliana

Окисленное золото .Имитация.Мастер-класс.

источник
http://maxmeyer.ru/

Воск с асфальтовым графитом воспроизводит в итоге патину, которую можно всячески видоизменять. Даже со светлым кремом для обуви можно получить прекрасные декоративные результаты. Только слеует заранее проэкспериментировать.


1. Нанесем на изделие непрозрачную грунтовку и оставим ее сохнуть в течение 2 часов. Покроем теперь изделие золотисто-желтой акриловой краской и оставим сушить. Затем нанесем 2й слой удостоверившись,что краска легла абсолютно равномерно. Некоторые металлические акриловые краски плохо покрывают поверхность. Поэтому их обычно наносят несколькими слоями.
1 (202x259, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декорирование

Метки:  

Пинетки - мокасины

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки - мокасины

Пинетки - мокасины  

Р° РїРёРЅ (350x300, 76Kb)
Самая удобная обувь для малышей до года это пинетки, вязаные башмачки, в которых ребеночку будет тепло и удобно.
 

Р° РїРёРЅ (1) (300x310, 52Kb) Р° РїРёРЅ (2) (300x289, 64Kb)
Свяжем вот такие макасины - пинетки.

В схеме даны размеры до года. Вяжутся пинетками спицами.

Такие пинетки можно связать как для девочки так и для мальчика, всё зависит от того какого цвета пряжу вы выберете. Если ребеночек уже ходит можно пришить к пинеткам подошву из кожи не скользкой стороной.

далее подробный м. к.
Рубрики:  вязание/детям

Идеи для детских рюкзачков

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детских рюкзачков

Голова от игрушки плюс жаккардовый рюкзачок - красивый детский аксессуар!
Модели отсюда

12 (600x450, 236Kb)

Превью 1 (351x351, 105Kb)Превью 2 (600x450, 154Kb)Превью 3 (600x450, 146Kb)Превью 4 (600x450, 163Kb)Превью 5 (600x450, 152Kb)Превью 6 (600x450, 150Kb)Превью 7 (600x450, 147Kb)Превью 8 (600x450, 208Kb)Превью 9 (600x450, 141Kb)Превью 10 (600x450, 133Kb)Превью 11 (600x450, 152Kb)Превью 12 (600x450, 241Kb)
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/игрушки
вязание/важное для себя

ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ...

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Faurik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы, которые...

В своё время я публиковала рецензии на фильмы, но, исходя из разумных соображений бросила это дело. При этом я веду свою картотеку просмотренных кинолент, м\ф, сериалов и прочего, заношу туда всю информацию, а так же свои комментарии. Всё, что я просматриваю, чётко делится на категории.

Многие уходят в небытие, на один раз, без особых впечатлений и прочих мыслей - такие я отношу к фильмам - убить время, или включить фоном.

Есть фильмы, которые уходят в копилку  развлечений - это боевики, триллеры, фантастика, комедии, - так сказать - порадовать глаз, отдохнуть, и расслабиться. Такие особо не запоминаются сюжетом, только картинкой, эпизодами, видами, диалогами. 

Фильмы адреналин - это хорроры, ужасы, мистика, триллеры, катастрофы, редко - фантастика. Эти жанры относятся к одному из любимых, потому что мне нравится именно те картины, что оставляют после себя впечатление основанное на собственных чувствах, вызванных от определённых планов, событий. Триллеры - для пытливого ума, с закрученным сюжетом, вызов логике и прочим умственным процессам. Хорроры, ужасы, мистика - скорее фольклор, психология, жизнь, всё то, что человека задействует в повседневности, и может быть реальным. Таких фильмов много, особенно цепляют психологические триллеры, - это накрывает и держит в таком плотном коконе, что разобраться со своими чувствами после просмотра бывает не просто. Смешение жанра фантастика и ужасы - для меня лакомый кусочек. В них играет именно адреналин, человеческие чувства страха, первобытное познания мира и его тёмных закоулков, подсознательных и физических фобий, чувстве боли и отвращения, а так же неминуемости. Это всё идёт из страшных сказок на ночь, легенд и монстрах, живущих под кроватью. Такие вещи будоражат и восхищают моего внутреннего параноика. А про моих любимых монстрах уже не знает, что ли, только ленивый. Но об этом потом.

Фильмы - чувства. Фильмы боль и переживания, фильмы трагедии и фильмы бездны. Я говорю о многих жанрах. Ведь подобные чувства можно ощутить как и в ужасах, так и в комедии, всё зависит от замысла и подачи. Но, львиная доля, всё же, уходит к - триллерам, психологическим триллерам, драмам, трагедиям, мелодрамам, и, порой. биографическим лентам. Я не буду писать много, коротко - эти фильмы узнаешь сразу, если ощутил, что всё, что ты увидел или услышал - прошлось по твоим чувствам, как скрипач смычком по струнам скрипки. Каждая струна, - оттенок. Каждое прикосновение смычка - напряжение. И никуда не деться от слёз, улыбок, боли, и радости. Это непередаваемая гамма красок, которая остаётся внутри сладким воспоминанием, о том, что тебе это дало. Такие фильмы есть, и, увы, их не так много.

Есть ещё поджанры, подкасты, но всё это лишь категории. Основные киты моего отношения к просмотренному именно так распределяется внутри. Есть ещё фильмы, которые я не смотрю.С определённого возраста я не смотрю фильмы о войне, и, скорее, не из обычного нежелания, а больше - из-за подсознательного нежелания видеть подобные реалии. У нас в семье не говорят о войне или войнах, и я стараюсь абстрагироваться, если о подобном говорить приходиться, - стараюсь отключать чувства. Объяснить сложно, но многие меня в этом поймут, - война это страшно. И ничто её не оправдывает. 

И, последние годы, я не смотрю  наши российские фильмы. За редким исключением - есть хорошие. Но не кассовые. Это мне объяснить ещё сложнее. Для меня русское кино это наши старые добрые комедии, да даже "в бой идут одни старики" - хоть и о войне - но воспоминания о этом фильме скорее тёплые. Сейчас в российском кинематографе бездарности снимают откровенную ахинею, кормят население сортирным юмором, и не дают развивать "голову". Наши старые добрые комедии, к слову, были очень интересными, они носили в себе не только хорошую актерскую школу, но и потрясающие сценарии, умные шутки... А сейчас... сейчас мне бывает очень стыдно от того, что вместо того,  чтобы потратить выделенный бюджет на благие цели, - снимают шлак, от которого хочется плакать, плакать от разочарования за наше кино. Не все фильмы такие, но большинство. И это грустно.

 

Но  к чему это всё - я буду писать о том, что мне нравится в таких вот постах: с ссылками на статью в википедии, трейлер, фильм, саундтрек, (если будет такая возможность), но, в основном, буду писать о своих впечатлениях, ощущениях. Это будут не рецензии с развёрнутым видением и разжёвыванием, как это делают кинокритики, а просто моё внутреннее ощущение от просмотренного. Каждый ведь должен оставлять мнение о фильмах основываясь на своих внутренних чувствах, поэтому я буду писать лишь о том, что мне понравилось, нравится, и чтобы я порекомендовала и для каких целей. Если будет интересно побеседовать о этих лентах - буду рада обсудить в комментариях к таким постам. Писать буду стараться не много, лишь самые, на мой взгляд, важные вещи. И сразу по несколько фильмов. Постараюсь без спойлеров.

А сегодня начну с лент, которые хранят в себе для меня сакральный смысл. Это старые и новые фильмы, - и я их отношу к разряду "обязательные", и, с годами, пересматривая, более глубоко осознаю, насколько ценный подарок миру дали их режиссеры и актёры, выпустив в свет такие произведения.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

fe9f4694464cac8a6fb72306bbb47746 (500x600, 967Kb)

Серия сообщений "Фильмы\Музыка":
Часть 1 - Фильмы, которые...
Рубрики:  фильмы

Метки:  

Поиск сообщений в Але8ка
Страницы: 244 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь