-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Кладовая_творчества
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 4838
Комментариев: 130
Написано: 4978


ЕСТЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС НА ЛИЦЕ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественный Рецепт удаления волос на лице.

Женщины на Востоке используют этот метод

 на протяжении столетий.

Там нет ни одной женщины,которая

не имеет из волос на лице.

 У большинства из них  проблемы

с волосами над губами.

 Многие используют воск в качестве

первого решения  этой проблемы.

 Но, есть естественное и эффективное решение. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/уход за лицом

МОЗАИЧНЫЙ СТОЛИК «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мозаичный столик «Остров сокровищ»

Автор мастер класса Юдина Тамара, далее текст и фото мастера !!!

Преображение-2015: мозаичный столик «Остров сокровищ» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я предполагаю, что у многих из нас есть журнальный столик из Икеи. У кого-то белый, у кого-то чёрный или бежевый... Совсем недорогой (мне кажется, я его рублей за 300 покупала), очень удобный, но слишком уж простой, никакой изюминки... Пришла пора заняться им и... преобразить!

Тема будущей столешницы может быть разная — на вкус хозяина. Мне захотелось морской романтики, приключений, к тому же после ремонта детской комнаты у меня остался кусок обоев с соответствующими сюжетам, нашлись остатки плитки и кое-какие запасы стеклянной мозаики. 

 

 

 

Итак, нам потребуется:

  • собственно столик, не обязательно икеевский, который мы собрались декорировать;

 

 

  • картинки, которые мы включим в общий декор. Это могут быть остатки обоев с интересными мотивами;
  • картон, на который мы наклеем наши картинки, чтобы по высоте картинка была на уровне мозаики;
  • плитка для окантовки по периметру;
  • стеклянная мозаика;
  • клей Момент (Жидкие гвозди);
  • лак;
  • затирка;
  • резиновый шпатель;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • фантазия и терпение.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  декорирование/мебель

РУЛЕТИКИ "ШУСТРЫЙ КРАБ"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "Шустрый краб"

 

Рулетики "Шустрый краб"

Эти рулетики вся моя семья обожает не только за простоту и быстроту приготовления, но и за то, что они очень вкусные, исчезают прямо мгновенно)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Объемные трафареты для стен и потолка своими руками

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмны трафареты

Объемные трафареты для стен и потолка своими руками

Объемные трафареты для стен и потолка своими руками 

trafarety_dlia_sten_0 (480x600, 236Kb)
 

Приемы декорирования помещений включают в себя трафаретную роспись, так как она дает возможность украсить стены оригинально, подчеркнуть особенность интерьера. 

Современные материалы позволили создавать красивые и качественные узоры, не беспокоиться о том, что потечет краска и испортит впечатление о рисунке. Сам по себе узор превратился из простого орнамента в художественное произведение, которое не только преображает помещение, но при необходимости скрывает недостатки стен.

Ранее трафареты изготавливались из бумаги, теперь производители выпускают виниловые наклейки, позволяющие точно и аккуратно нанести краску или шпаклевку. Геометрические узоры по-прежнему актуальны, однако включают в себя множество романтических элементов, например, повторяющиеся у изголовья кровати крупные цветы. Таким образом, визуально обозначается зона отдыха, а гармоничный подбор оттенков поддержит стиль комнаты.

Как изготовить трафарет самостоятельно?

trafarety_dlia_sten_3 (700x610, 137Kb)
 
Отсутствие художественных навыков не станет препятствием к самостоятельному изготовлению шаблона. Эту несложную работу выполнит любой желающий. Основой может служить плотный картон, но лучше взять тонкий пластик, например, от папки для файлов или более толстой пластиковой папки. Рисунок подбирают из любых источников, даже на обоях, оставшихся от ремонта, можно найти подходящий узор. Немало их предлагается в сети интернет, надо лишь распечатать на принтере, разделив на несколько частей, если рисунок крупнее формата бумаги.

Сначала лучше попробовать не очень сложный рисунок, создать, например, трафарет бабочки на стену с однотонной поверхностью. С его помощью можно украсить помещение "сидящими" на стене или потолке бабочками, однотонными или цветными. К ним можно добавить птиц, придумав свой собственный пейзаж. Несколько правил грамотного изготовления шаблона:

На бумагу рисунок наносят мягким карандашом, а на пластик - фломастером или маркером.
Затем надо очень аккуратно вырезать рисунок по линиям, не повредив внутренние перемычки, если они предусмотрены.
Использовать следует обойный нож или маникюрные ножницы с острыми кончиками; если рисунок крупный, применяют обычные ножницы. Вырезать узор следует так, чтобы не было заусенцев, иначе он будет иметь некачественный периметр.
Заготовка готова. Она должна быть ровной, без помятостей, трещин и случайных надрезов.

Даже самые большие трафареты для рисования на стенах можно придумывать и вырезать самостоятельно. Если нет заготовки требуемого размера, рисунок наносится по частям. Изображение деревьев, пейзажей выполняют при помощи шаблона лишь частично, многие мелкие детали дорисовываются кисточкой. Заполнение рисунка краской можно делать также при помощи губки или поролонового валика. При этом важно следить, чтобы они не впитывали в себя много краски, и степень нажима на поверхность должна быть слабой.

trafarety_dlia_sten1 (500x500, 119Kb)
 

Разновидности трафаретов

Создание своего шаблона открывает возможности фантазии, позволяет применить разные техники для создания действительно эксклюзивных стен. Простой рисунок, нанесенный краской, может казаться унылым, тогда на помощь приходят другие виды трафаретной росписи на стенах. Возвышаясь над поверхностью выпуклыми элементами, объемный рисунок отличается оригинальными решениями. Приемы таких украшений создают эффект реальности, так как рисунок трафарета наносится при помощи штукатурки.

Многоцветный трафарет выполняют применением не одного, а нескольких оттенков краски. При этом изготавливается несколько образцов шаблона, каждый - для отдельного цвета. Они прикладываются поочередно после полного застывания предыдущего слоя краски.

Антитрафарет образует узор за счет изменения фона вокруг него. Таким образом, рисунок остается того же цвета, что и общий фон стены, но вокруг него выделяют контрастом поверхность. Здесь важно не обозначать границы, а делать переход от насыщенного цвета к полутонам.

trafarety_dlia_sten_2 (640x480, 171Kb)
 

Технология объемного трафарета

Изготовленный вручную шаблон можно применить для создания объемного рисунка. Он приносит интерьеру особую оригинальность, при этом техника его создания довольно проста, требует лишь аккуратности и соблюдения последовательности. Объемные рисунки на стенах своими руками лучше делать с помощью пластикового шаблона. Он должен легко сниматься со стены после нанесения аэрозольного клея и приклеивания на несколько минут.

Нанести рисунок на поверхность из полихлорвинила, вырезать острым ножом.
Нанести на шаблон аэрозольный клей, приклеить его к стене на заранее размеченном месте.
Создание объемного узора выполняют при помощи акриловой шпаклевки или штукатурки, при этом выбрать можно любую ее разновидность: простая, декоративная, венецианская (Венецианская штукатурка технология нанесения).
Малярным шпателем для работ со штукатуркой наносят слой смеси; движение рукой - уверенное и спокойное.
Закрасив, таким образом, узор шаблона, надо выждать 1 минуту, после этого с угла снять трафарет энергичным движением. Следует отметить, что перед снятием шаблона не следует ждать его полного застывания, так как может нарушиться целостность слоя шпаклевки.

Источник

 

 

 


Объемные трафареты:

Весьма популярный способ декорирования стен, потолков и других поверхностей - это объемный рисунок.Выполняется он обычной или фактурной штукатуркой или объемной краской. Лучше всего это делать при помощи трафарета.

Стандартный трафарет не подходит для объемного рисунка по двум причинам:

Не всякий орнамент можно выполнить в объемной технике. Некоторые настолько ажурные, что не выдержат массы штукатурки.

Пленка обычного трафарета не рассчитана на тяжелый слой штукатурки и трафарет может легко порваться в момент снимания его со стены.

Чем больше Вы хотите толщину узора, тем толще нужен трафарет. Но не надо забывать, что очень толстый трафарет можно и не выдернуть его обратно.

Для объемного рисунка трафаретом вместо кистей мы будем использовать обычные шпатели, плоские тонкие лопаточки –какими всегда работают со штукатуркой. Шпателя берем два – как профессионалы отделочных работ, мы не будем ходить каждый раз к ведру со штукатуркой, а будем пользоваться вторым шпателем, как палитрой.

Поле деятельности – крашенная стена. Однако объемный рисунок трафаретом можно сделать где угодно – даже на потолке. Шпаклевка густая, и не будет капать вниз.

Прикладываем трафарет к стене. Спокойно и уверенно, ровным слоем, шпателем замазываем трафарет штукатуркой. Не спешим, ибо все равно это быстро.

Сразу после того, как положили шпатель в сторону, трафарет со стены снимаем.

Прошла минута и объемный рисунок на стене готов! Остается только отмыть трафарет, пока штукатурка на нем не застыла. Объемный рисунок на стене трафаретом может быть, каким угодно - узором, картинкой, бордюром, обоями. Один и тот же трафарет можно нанести по-разному.

Если нужна текстура на рисунке:

Это совсем не сложно. Декоративная штукатурка сохнет часа три, есть много времени, чтобы, вооружившись жесткой малярной кисточкой, оставить на поверхности штукатурки текстуру. Например - так можно нарисовать крылья или листик.
 

Обратите внимание: сняв трафарет, вы увидите на краях рельефного рисунка вытянутые"реснички" из штукатурки. Не переживайте - это совершенно нормальное явление. Даже если они огромные (что обязательно будет, если Вы хотите рисунок большой толщины), от них не останется и следа. Все очень просто - ждете, когда штукатурка засохнет (часа три) и мелкой шкуркой с легким нажимом проходитесь по краям рисунка. Все,"ресничек" как не бывало и рисунок выглядит идеально!

 

Источник

http://sdelaisam.mirtesen.ru

Рубрики:  домашнее хозяйство/советы по ремонту
декорирование

КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Картошка по-королевски


Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

САЛАТ "АНДИЖАН"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Андижан"



Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
Рубрики:  кулинария/салаты

БОРЬБА С СОРНЯКАМИ НА ДАЧЕ «ПО УМНОМУ»

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с сорняками на даче «по умному»

4121583_getImage (604x313, 139Kb)
 
Можно потерять все лето, мучаясь с этой настоящей проблемой садовода. Между тем, есть несколько правил, которые в 10 раз сократят необходимость прополки.
 
далее
Рубрики:  Сад и огород

КАК ВЫРАСТИТЬ 1 ТОННУ КЛУБНИКИ НА 1 СОТКЕ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить 1 тонну клубники на 1 сотке


getImage (700x524, 461Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

БОХО В ИСПОЛНЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо в исполнении американской домохозяйки

Девочки-любительницы бохо..вот нарыла такие одежки..простенько..но мило..



1.
Р±1 (384x640, 384Kb)

2.
Р±2 (640x562, 579Kb)

3.
Р±4 (138x240, 33Kb)

4.
Р±5 (368x640, 499Kb)

5.
Р±6 (329x640, 408Kb)

6.
Р±8 (296x509, 150Kb)

7.
Р±9 (685x591, 372Kb)

8.
Р±10 (351x670, 163Kb)

9.
Р±11 (283x500, 153Kb)

10.
Р±Рѕ12 (427x697, 225Kb)

11.
Р±Рѕ13 (700x627, 461Kb)

12.
Р±Рѕ14 (700x568, 461Kb)
Рубрики:  Шитье

ВЯЗАНИЕ УКОРОЧЕННЫМИ И УВЕЛИЧЕННЫМИ РЯДАМИ.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание укороченными и увеличенными рядами.

 

 
... 

Вязание укороченными и увеличенными рядами

Вязание укороченными и увеличенными рядами бывает необходимо во многих случаяхпри вязании спицами: при вывязывании вытачек, полукруглой линии горловины, линии скоса плеча, вязании изделий, выполненных от горловины (с рукавом реглан и цельнокроенным рукавом) и др.

При вязании укороченными рядами количество провязанных петель в лицевых и изнаночных или только в лицевых или изнаночных рядах уменьшается, а при вязании увеличенными рядами - увеличивается.

Вязание укороченными рядами

Вязание укороченными рядами

Для того, чтобы освоить приемы недовязывания (вязания укорочнными рядами), набирают на спицы 30 петель и вяжут несколько рядов лицевой гладью (чулочной вязкой). Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают 25 петель, оставляя 5 петель на левой спице (недовязывают). Затем 5-ю петлю, считая слева направо, снимают на правую спицу, оставляя рабочую нить перед этой петлей, пропускают рабочую нить между концами правой и левой спиц спереди назад и возвращают 5-ю петлю на левую спицу, обвивая ее. Перевертывают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца.

Вязание укороченными рядами. Обвивание петли

Обвивание лицевой петли при вязании укороченными и увеличенными рядами

В последующих рядах по лицевой стороне таким же образом обвивают рабочей нитью 10, 15, 20 и 25-ю петли, считая слева направо. Когда все петли, расположенные на левой спице, окажутся недовязанными, необходимо провязать общий лицевой ряд. При провязывании петель, которые были обвиты, конец правой спицы направляют снизу вверх под обвивающую нить и в петлю, захватывают рабочую нить и вяжут лицевой петлей основную петлю вместе с обвивающей нитью. После провязывания общего лицевого ряда обвивающие нити остаются на изнаночной стороне и с лицевой стороны незаметны.

Вязание укороченными рядами: провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

При вязании укороченных рядов по изнаночной стороне изнаночные петли обвивают рабочей нитью таким же образом. как и лицевые. При вязании общего изнаночного ряда нить, которая обвивает петли, захватывают концом правой спицы с лицевой стороны, надевают на левую спицу и вяжут вместе с основной петлей изнаночной.

Вязание укороченными рядами6 провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью изнаночной петлей

Вязание увеличенными рядами объясняется на следующем примере. Для образца набирают на спицы 25 петель и вяжут несколько рядов чулочной вязкой. Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают меньшее число петель, например 4 петли, а 5-ю обвивают также как это было описано в случае вязания укороченными рядами. Поворачивают вязание на изнаночную сторну и вяжут петли изнаночными (будет 4 петли). Затем по лицевой стороне вяжут 9 петель и обвивают 10-ю, при этом 5-ю петлю, которая была обвита рабочей нитью в предыдущем ряду, вяжут вместе с обвивающей нитью. После обвивания 10-й петли поворачивают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца. Таким же образом провязывают все последующие лицевые ряды, увеличивая кадый на 5 петель. Вязание увеличенными рядами по изнаночной стороне выполняют так же, как и по лицевой, поднимая обвивающую нить так же , как при вязании укороченными рядами.

 
 
 
 
Оформление: ORLIYA
 
 
Рубрики:  вязание/пуловеры, жакеты, свитера

8 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вкусных и полезных рецептов из печени

3937385_0sioWLl1fM (604x341, 69Kb)

Печень очень полезный продукт и приготовить из нее можно очень много блюд, а не только делать паштет и тушить в сметане. 

Воспользуйтесь рецептами приготовления печени, которые мы для вас подобрали! И вы по-новому посмотрите на этот продукт!) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из печени

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАНЕ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сметане

Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Запекайте до готовности.

Источник

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

ИНТЕРЕСНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная коллекция

автора и источник незнаю ((

Lin-Nature-Ruffle-100-Linen-Dress-Made-in-Italy__01599571_sky_1 (400x500, 44Kb)


Lin-Nature-Sheer-Lace-100-Linen-Dress-Made-in-Italy__01599602_white_1 (400x500, 45Kb)


Lin-Nature-Sheer-Lace-100-Linen-Dress-Made-in-Italy__01599588_beige_1 (400x500, 45Kb)


Lin-Nature-Sheer-Lace-100-Linen-Dress-Made-in-Italy__01599604_Choco_1 (559x700, 164Kb)


Lin-Nature-Solid-Color-100-Linen-Dress-Made-in-Italy__01599630_Taupe_1 (400x500, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лук в носках может изменить вашу жизнь...

 

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

Кажется, что это решение слишком простое... Но оно работает!


В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или "заземляться", стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.

Дальше китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломти лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать. Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает ее очищать.


Еще китайские целители не советуют употреблять использованный для лечения в носках лук и чеснок в пищу.

Интересно, что класть лук в носки на ночь без всяких там китайских истории про энергию советуют и наши специалисты по народной медицине. Правда, не для прочистки меридианов, а в качестве средства против простуды.

Выгоды от применения этого способа:

1. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.

2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.

3. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.

 

 

orliya

geniavegas

 

Рубрики:  здоровье/рецепты, советы

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.
Способ приготовления маринованных зеленых помидоров
Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Кипятить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабо жгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
ВАРИАНТ 1
Берём зеленые крупные помидоры
веточки сельдерея
чеснок
горький перец, красный
Готовим рассол -
На 1 литр холодной, не кипяч., воды,
70 г. крупной соли
Помидоры разрезать вдоль, не до конца.
Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей.
Перец - кольцами.
Сельдерей - веточки.
В каждый помидор вкладываем несколько кусочков чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).
Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался.
На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.
Заливаем рассолом и ставим под гнёт.
3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.
Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово.
Можно употреблять.

Для длительного хранения:
слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.
Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2
Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.
ВАРИАНТ 3
Ингредиенты:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.
ВАРИАНТ 4
острые и ароматные
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2
Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.
Рецепт закуски:
Морковь трем на крупной терке.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.
Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры соленые
Ингредиенты для рецепта
помидоры зеленые - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.
5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.
6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Помидоры фаршированные морковью и чесноком
Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...
Их надрезать, но не до конца...
В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами..

Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут...

Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...
Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
Ещё вариант:
На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерилизовать 10 мин.
Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Зеленые помидоры с капустой
Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную заливку).
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)
Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.
Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)
10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.
Зеленые помидоры (свежие
Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом
Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.
Икра из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры
5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.
Фаршированные зеленые помидоры – 2
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.
Советы и рецепты от Надежды
Соленые зеленые помидоры на зиму.
Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)
Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат «Зимний»
В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!
Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».
4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.
Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
Зеленые помидоры на зиму.
Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.
Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.
Засолка зеленых помидоров.
Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.
Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.
Аджика из зеленых помидор.
Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.
Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.
(инет)
1а2.,, (600x375, 51Kb)1а2.,,,,,, (600x487, 112Kb)1а2.,,, (600x590, 100Kb)1а2.,,,, (600x437, 27Kb)1а2.,,,,, (600x475, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование

ОЩЕЛАЧИВАЮЩАЯ ЕДА — ИСТОЧНИК ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

 

 

 

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! 

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
 

Продукты                                              О кисление            Ощелачивание 
Абрикосы свежие                                          -                               000 
Абрикосы сушеные                                       -                               0000 
Яблоки свежие                                               -                               00 
Яблоки сушеные                                            -                               00 
Бананы спелые                                             -                                00 
Бананы зеленые                                           00                               - 
Виноград                                                        -                                00 
Виноградный сок                                           -                                00 
Виноградный сок подслащенный               000                              - 
Сливы сушеные                                            -                                 000 
Сливы маринованные                                  00                                - 
Персики                                                          -                                 000 
Вишни                                                             -                                 00 
Сок лимонный                                                -                                000 
Сок лимонный с сахаром                             000                             - 
Сок апельсиновый                                         -                                 000 
Арбузы                                                            -                                000 
Дыни                                                                -                                 000 
Чернослив                                                       -                                  000 
Изюм                                                                -                                  00 
Финики                                                             -                                  00 
Инжир сушеный                                              -                                  0000 
Смородина                                                     -                                  000 
Клюква                                                            -                                  0 
Ягоды (любые)                                               -                                  00-0000 
Фрукты (почти все)                                       -                                  000 
Варенье, джем                                             0-000                              - 
Капуста                                                          -                                   000 
Цветная капуста                                           -                                    000 
Сельдерей                                                     -                                   0000 
Огурцы свежие                                             -                                    0000 
Одуванчик (зелень)                                    -                                    000 
Латук                                                             -                                    0000 
Лук                                                                 -                                    00 
Пастернак                                                    -                                    000 
Зеленый горошек                                         -                                    00 
Горох сухой                                                  00                                    - 
Редис                                                             -                                    000 
Перец сладкий                                             -                                   000 
Помидоры свежие                                       -                                   0000 
Свекла свежая                                             -                                   0000 
Морковь                                                        -                                   0000 
Картофель с кожурой                                  -                                   000 
Бобы свежие                                                -                                  000 
Бобы сушеные                                            0                                    - 
Бобы запеченые                                        000                                 - 
Ячневая крупа                                            00                                   - 
Ячмень                                                        0                                     - 
Крахмал                                                      00                                   - 
Овсяная крупа                                           -                                  000
Кукурузные хлопья                                    00                                    -
 Хлеб черный                                               0                                    - 
Хлеб белый                                                00                                   - 
Мука белая                                                 00                                   - 
Молоко цельное                                         -                                   000 
Сыворотка молочная                                 -                                  000 
Земляные орехи                                        00                                   - 
Миндаль                                                     -                                      00 
Сыр твердый                                             00                                      - 
Сыр мягкий                                                0                                       - 
Сливки                                                       00                                     - 
Яйца                                                           000                                   - 
Яичный белок                                            0000                                - 
Говядина                                                     0                                      - 
Телятина                                                    000                                    - 
Печень говяжья                                         000                                     - 
Цыплята                                                     000                                      - 
Дичь                                                           0-0000                                 - 
Баранина вареная                                     00                                       - 
Баранина тушеная                                     0                                        - 
Ветчина постная                                       00                                       - 
Бекон жирный                                            0                                         - 
Бекон тощий                                              00                                      - 
Свинина нежирная                                     00                                      - 
Сало свиное                                              -                                          0 
Рыба (любая)                                            00-000                                 - 
Палтус                                                         000                                     - 
Раки                                                            0000                                   - 
стрицы                                                       0000                                      - 
Мидии                                                          000                                      -
  
Рубрики:  здоровье/рецепты, советы

ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ/ FEGATO ALLA VENEZIANA - ВКУСНО-ВКУСНО, МММММ!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-венециански/ Fegato alla veneziana - вкусно-вкусно, ммммм!

Кто в детстве любил жареный лук и печень? Никто! И я их не любила. Маленькой меня заставляли сидеть перед тарелкой с жареной печёнкой, пока я её не съем. В итоге печень оказывалась засунутой за шкаф..

Сейчас среди моих любимых блюд есть такое, которое состоит только из жареных печени и лука. Это печень по-венециански.

0_a88f4_268dad3c_-1-L (411x500, 70Kb)0_a88f3_58e1b37e_-3-L (324x500, 32Kb)
10 (26x23, 4Kb) Печень по-венециански/ Fegato alla veneziana
Рубрики:  кулинария/блюда из печени

ОРИГИНАЛЬНЕЙШИЕ МОДЕЛИ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные модели.

3851138_getImage4 (420x700, 94Kb)

Модели взяты из одноклассников Юлия Гурьянова.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "по-французски" из куриного фарша

Мясо "по-французски" из куриного фарша. Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !!

 

рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

АЛЬБОМ «SABRINA АПРЕЛЬ 2015»

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Sabrina апрель 2015»


489963 (96x128, 4Kb)ещё...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Але8ка
Страницы: 238 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь