-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 4959
Комментариев: 131
Написано: 5100


КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ШАМПИНЬОНАМИ И КАБАЧКАМИ! ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ПОД СИЛУ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩЕЙ ХОЗЯЙКЕ!!

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запечённая с молодым картофелем, шампиньонами и кабачками! ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ПОД СИЛУ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩЕЙ ХОЗЯЙКЕ!!!

Рецепт на выходные: Куриная грудка, запечённая с молодым картофелем, шампиньонами и кабачками

Нежное, очень нежное блюдо. Составляющих много, а готовится просто. Хорошим подспорьем станет кухонный комбайн, но терка тоже подойдёт. Очень важный момент: какой сорт молодого картофеля вы используете. Если не уверены, что нарезанный пластинами картофель пропечётся (такое бывает с импортными сортами), то стоит натереть его на крупной тёрке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

ПОДТЯГИВАЕМ ВЕКИ И КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтягиваем веки и кожу вокруг глаз

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

Эта проблема волнует многих, с определенного возраста. Круги под глазами и мешки не кого не красят, красивее и моложе не делают, а наоборот делают лицо не таким молодым, привлекательным. Операция это много денег и риск для здоровья. Если есть возможность, то лучше от операции отказаться.

Рассмотрите эти способы, возможно они вам подойдут и помогут.

1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.
bkJiLJUmsv4 (604x402, 32Kb)
Рубрики:  здоровье/уход за лицом

КАК Я ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ КОНСЕРВНОЙ ФАБРИКОЙ.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я перестала быть Консервной Фабрикой.

КБ-ezidri5_0 (580x453, 74Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  кулинария/консервирование

ВЫЧИЩАЕМ КОМПЬЮТЕР – 7 ПРОСТЫХ ШАГОВ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana7695 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вычищаем компьютер – 7 простых шагов.

 

Ваш компьютер начал тормозить?

А рабочий стол завален ненужными ярлыками и стол лет назад скачанными файлами? При этом из трея регулярно выскакивают сообщения от программ, о которых вы даже не слышали?

Поздравляю, вы ЗАСРАЛИ свой компьютер.

Сегодня я расскажу вам о том, как я поддерживаю чистоту своего главного рабочего инструмента – моего ноутбука.

Засорённые компы.

О, я их вижу постоянно. Родственники и знакомые регулярно просят меня почистить их компьютер.

Ведь как у нас принято – установил игру, поиграл недельку, а потом 2 года она валяется на диске. А вдруг поиграть захочется?

Или еще хуже – какой-то сервис, который постоянно висит в памяти компьютера, вызывая тормоза. Он, может, нам уже 100 лет как не нужен, но при каждом запуске системы он тоже запускается.

А еще бывает, что программы сами устанавливают себя. Ну, кто, скажите, будет убирать ненужные галочки при установке?

За годы такого отношения система превращается в Авгиевы конюшни. И вот вся эта дрянь прыгает, мигает, просит обновиться или сообщает о каких-то «важных» новостях. Плюс к этому все тормозит. А владелец задумывается о покупке нового железа, а то старое «что-то уже не тянет».

А ведь всего-то и надо – хорошенько почистить компьютер, а затем соблюдать элементарные правила гигиены.

Регулярность

Да, это волшебное слово и здесь во главе угла.

Регулярная чистка — это ключ к аккуратному и шустрому компьютеру. Чистка занимает у меня всего 6 минут 1 раз в 2 недели.

Чтобы не забыть о ней, я выставляю отдельную напоминалку.

А еще у меня есть специальный чек-лист, помогающий мне пункт за пунктом очистить мой комп. В нем 7 пунктов:

  1. Очистка рабочего стола
  2. Чистка торрентов
  3. Очистка диска
  4. Очистка реестра
  5. Удаление неиспользуемых программ
  6. Проверка автозапуска
  7. Очистка закладок

Ниже я распишу каждый пункт подробнее.

1. Очистка рабочего стола (45 секунд)

Хочешь не хочешь, но рабочий стол постепенно замусоривается. На нем скапливаются различные ярлыки, скачанные файлы и т.д..

Например, сейчас мой рабочий стол выглядит так:

А ведь до очередной чистки еще целых 9 дней.

Так вот, когда наступает день очистки, я переношу все полезное с рабочего стола в свою систему хранения (это тема уже для другой статьи), а ненужное – удаляю.

Кстати часто используемые ярлыки я не храню на рабочем столе. Самые-самые сидят в панели быстрого запуска, другие – в меню «Пуск»:

2. Чистка торрентов (15 секунд)

Часто торренты с какими-нибудь сериалами могут занимать до 30% моего диска. Регулярно их удаляю.

Чем меньше данных на жестком диске, тем быстрее будет антивирусное сканирование.

3. Очистка диска (30 секунд)

Здесь и далее понадобится популярная бесплатная программа CCleaner.

После установки, переходим на вкладку «Очистка». Там жмем сначала «Анализ», а затем «Очистка».

Что мы сделали?

Мы удалили всевозможные временные файлы и почистили корзину:

Как видите, будет очищено 273 Мб. Не так плохо.

4. Очистка реестра (25 секунд)

Выполняется в той же программе. Нас интересует вкладка «Реестр». На ней жмем «Поиск проблем», а затем «Исправить…».

Что мы сделали?

Мы почистили системный реестр Windows от различной дряни:

5. Удаление неиспользуемых программ (30 секунд)

Бывает, что я установил какую-то программу только лишь, допустим, для создания одного видеоролика. После чего ее можно и нужно удалить.

Помните, что всегда можно скачать нужную программу и установить за пару минут. Так стоит ли годами держать подобный хлам у себя в системе?

Еще, как я уже писал выше, программы могут установить себя сами, если я забуду где-то убрать галочку при установке. Такие программы тем более должны быть уничтожены.

Удалить программу можно обычными средствами Windows, но я это делаю в том же CCleaner’e.

Идем в «Сервис» > «Удаление программ». Выбираем ненужную программу и нажимаем «Деинсталляция». Кнопка «Удалить» не удаляет программу с компьютера, а только убирает ее из этого списка. Имейте это в виду!

6. Проверка автозапуска (60 секунд)

Важный пункт. Вместе со стартом системы запускается и потом сидит в памяти туча программ. У начинающих пользователей она может достигать чудовищных размеров и отжирать много оперативки.

Идем в «Сервис» > «Автозагрузка» > «Windows». Проверяем все ли приложения надо запускать именно на старте. Если нет, то выключаем приложение:

Далее идем в «Сервис» > «Автозагрузка» > «Google Chrome». Или какой у вас бразуер по умолчанию? Видите, здесь тоже сидят приложения, которые запускаются со стартом Хрома:

Часть из них я могу выключить и здорово сэкономить оперативную память.

7. Очистка закладок (60 секунд)

Срач в закладках — это еще одна популярная болезнь современных пользователей. Когда 90% закладок вам тупо не нужны.

Если интересно, мои закладки в Хроме выглядят так:

Самые часто используемые я выношу на панель, а остальные идут в папку «Другие закладки».

Раз в 2 недели я бегло все это пересматриваю. Иногда что-то удаляю или перемещаю на другое место.

Пара слов об антивирусных проверках

После всех этих чисток я провожу 2 антивирусных сканирования. Я подробно писал об этом в статье «Шпаргалка по безопасности компьютера».

Благодаря тому, что я не пложу ненужный мусор на компьютере, моя проверка занимает всего 45 минут. Учитывая, что я сканирую на самых параноидальных настройках антивирусов, это отличный результат!

Рубрики:  изучаем ПК

УРОКИ РИСОВАНИЯ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки рисования


nrZg_V40RIY (500x285, 10Kb)
Рубрики:  декорирование/декупаж

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Куни-сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.


Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.


После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы (заглавная картина была нарисована 6 лет назад, и все еще никаких изменений).


При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.


Что понадобится:



  • клей ПВА

  • самая обычная гуашь - 9 или 12 цветов

  • стеки или какие-нибудь палочки для смешивания красок

  • то, на чем вы будете рисовать

  • кисти (я беру плоские, как для масла)

  • бумага или тряпка для вытирания кистей и стеков

  • палитра

  • вдохновение


1


Наливаем в ячейку палитры клей ПВА из расчета примерно 1 к 1 с краской, можно 1 к 2 - смотрите по объему, по густоте краски, лучше сначала поэкспериментировать с разными пропорциями.


2


Смешиваем с краской. Если нужно получить новый оттенок - то сначала намешиваем этот оттенок, а потом уже вливаем ПВА, потому что пока он не высох, он создает иллюзию более светлого цвета.


Получится вот такая объемная смесь - все, набираем на кисточку и рисуем.


3


4


Можно растирать ее по холсту тонким слоем, а можно класть объемно.


6


После высыхания: первая полоска слева гуашь без ПВА, посередине гуашь с ПВА объемная, справа, самая светлая гуашь с ПВА растертая (видите, насколько лучше выглядит смесь гуашь+ПВА? а та, что без клея, уже готова отваливаться)


7


Чтобы закрепить готовый рисунок, его можно покрыть дополнительным слоем ПВА или лаком (но если возьмете лак, то уже эту картинку водой не смоете).



И еще советы:
*Клей ПВА это вообще сокровище.С его помощью можно из солёного теста сделать подобие пластика,если в воду добавить
*Гуашь и ПВА дает прочный слой , ими расписывают шкатулки.
Также для прочного слоя можно использовать гуашь + яичный состав( желток+ пегмент ), получается яичная темпера, этим составом пишут иконы.
*Если к ПВА+гуашь добавить муку, то получаются объемные контуры суперпрочные и удобные в применении
*Смесью гуашь+ПВА и стекло расписать можно

* Немного не по теме:бумажная масса для лепки - размоченная в горячей воде картонная упаковка от яиц+ПВА=бумажное тесто
источник

Рубрики:  декорирование/декупаж

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИЦЫ "БЕСПОДОБНЫЕ" (РУБЛЕНЫЕ)

Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков и курицы "Бесподобные" (рубленые),

oladui_iz_kabachkov_i_kuricy_8 (500x375, 113Kb)
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовить их проще простого, приготовьте и убедитесь!
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА «ЦЗЯНЬФЭЙ» - «СБРОСИТЬ ЖИР»

Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - «сбросить жир»

Предлагаемый комплекс включает в себя три вида упражнений:

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» состоит из трех частей — упражнений «Волна», «Лягушка» и «Лотос». Благодаря упражнениям «волна» у людей исчезает ощущение голода, и они могут без всяких усилий сократить количество принимаемой пищи, или вообще перестать на некоторое время есть, или же употреблять только в небольшом количестве овощи, фрукты. Обычно прекращение приема пищи сопровождается ослаблением организма, головокружением и другими симптомами, однако, делая три вида этих упражнений, можно избежать всего этого.

3925311_dihatelnaya_gimnastika (490x330, 126Kb)

фото fb.ru

При выполнении всех трех видов упражнений нужно прежде всего ослабить пояс и расстегнуть одежду, сковывающую движения тела.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

КАК СШИТЬ ЧЕХОЛ ДЛЯ ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКИ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чехол для гладильной доски

Как сшить чехол для гладильной доски?

Источник  http://blogportnoy.ru/sekrety-shitya/chexol-dlya-gladilnoj-doski.html

Чехол для гладильной доски

Далее
Рубрики:  Шитье

РЫБА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушеная с овощами.

Рыбу любят все. Сейчас идет Петровский пост , ко мне в гости приходила подруга, которая этот пост соблюдает, и мне надо было приготовить что то , что бы ее угостить. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня".



СОСТАВ
~400г. лука, ~300г. моркови, 800 г. филе рыбы ( можно любую, у меня был минтай), 2 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу.

Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать при помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.
Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё можно добавить немного жидкости - бульона или воды. Я не добавляла.

В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок, посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты.



Снять с огня.
Если рыба крупная, то ее надо порезать на порционные куски. Затем я рыбу посолила, поперчила и подкислила лимонным соком со всех сторон, дала постоять 30 минут.

Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила ровным слоем половину овощной смеси. Уложила рыбу и сверху выложила оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости, но я не добавляла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.
Очень, очень вкусно!!! К рыбе у нас было картофельное пюре.


Рецепт Ирины Кутовой
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_231.shtml
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

ШКАРА ИЗ МОЙВЫ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЧЕРНОМОРСКИХ РЫБАКОВ...

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков



Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков


Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

АНГЛИЙСКИЙ ЗА 10 УРОКОВ.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский за 10 уроков

Для тех кто учил и так и не выучил английский - шикарный курс из 10 уроков.
Результаты потрясающие. Я прямо поверила в себя:)
С удовольствием делюсь:)



уроки
Рубрики:  всё самое интересное

ДЕЛАЕМ ПОТРЯСАЮЩИЙ КОЛЛАЖ ИЗ СВОИХ ФОТО БЕСПЛАТНО И ОНЛАЙН!

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем потрясающий коллаж из своих фото бесплатно и онлайн!

Делаем потрясающий коллаж из своих фото бесплатно и онлайн!

Друзья, не каждый умеет пользоваться фотошопом, гимпом и другими графическими редакторами, но практически каждый любит творить и создавать что-то из своих фотографий/

Сегодня я расскажу Вам про отличный онлайн сервис, который я недавно обаружил в Интернет. С его помощью Вы сможете сами создавать потрясающие коллажи из фото! Все что необходимо – это просто выбрать один из сотен шаблонов и загрузить свои фото. Всё остальное сервис сделает самостоятельно, однако результат Вас очень и очень порадует! Гарантирую!

Photovisi — делаем фотоколлаж онлайн

Сегодня мы рассмотрим с Вами очень удобный, функциональный онлайн сервис, который позволит любому бесплатно сделать коллаж из своих фотографий или картинок. Что немаловажно для большинства пользователей, этот сервис прекрасно переведен на русский язык и очень прост в освоении!

Не важно умеете ли Вы редактировать фото или нет, знаете ли вы фотошоп – с сервисом Photovisi все операции по созданию коллажа делаются очень просто, буквально за пару минут, а результат удивит всех! Внимательно прочитайте эту публикацию, и Вы сами во всем убедитесь! )


Итак, оказавшись на главной странице сервиса Photovisi, нажимайте на красную кнопку в центре экрана под названием «Начать создание».



На этом этапе необходимо определить шаблон будущего коллажа. В левой колонке перечислены категории шаблонов, а по центру экрана – варианты их оформления. Выбирайте тот, который лучше всего соответствует Вашей задумке, и нажимайте на него.



На следующем этапе Вы будете заниматься собственно редактированием коллажа и добавлением фотографий. Чтобы добавить фото к шаблону, щелкните на кнопке «Добавить фото» и выберите один из двух вариантов: загрузить с компьютера либо с вебкамеры. После загрузки фото автоматически разместятся в соответствующих частях шаблона.



При помощи инструментов левой колонки Вы можете проводить следующие действия по созданию коллажа:
добавлять фигуры
изменять фон
добавлять текст и делать надписи
редактировать любой элемент коллажа (вращение, положение, масштабирование)
обрезать фото
удалять элементы

Щелкнув на любой элемент коллажа левой кнопкой мыши, Вы можете перемещать его куда угодно, но что еще важнее – Вы можете менять порядок наложения изображений, т.е. перемещать слои вверх вниз. Всё это дает неограниченные возможности для того, чтобы сделать коллаж бесплатно своими руками, который будет отличным подарком!

Как только Вы отредактировали все, что хотели, нажимайте на кнопке «Закончить». Выбирайте один из перечисленных размеров и нажимайте «продолжить». Процесс создания и подготовки коллажа занимает некоторое время, после чего нажимайте на большую зеленую кнопку!



Далее есть одна хитрость ). Получается, что вроде как скачать коллаж с сервиса photovisi напрямую нельзя. Можно поделиться им в твиттер или фейсбук, отправить на почту себе или друзьям либо купить в высоком разрешении за $1.99. НО! Закройте это маленькое окошко (крестик в правом углу), и на страничке Вы найдете ссылку «Download Collage With Watermark»

.
Жмите на неё и скачивайте свой коллаж, правда в разрешении 1024х768 px и с небольшим водяным знаком www.photovisi.com в правом углу. Но это ведь лучше, чем отдавать $1,99, не так ли?

))

Ну вот друзья, теперь при помощи сервиса Photovisi Вы сможете сделать коллаж из фото онлайн бесплатно буквально за минуты! Без сомнения, этот шедевр, сделанный Вашими собственными руками будет отличным подарком родным и близким по любому поводу: день рождения, юбилей, свадьба и пр. Желаю удачи!

Написал
SergeSan
01.02.2014

Серия сообщений "Уроки":
Часть 1 - ГЕНЕРАТОР ФОТО
Часть 2 - КОЛЛЕКЦИЯ ГЕНЕРАТОРОВ (очень много)
...
Часть 10 - Интересные сайты для обработки фото..
Часть 11 - Как я делаю схемки в программе Photo EDITOR (по просьбе)
Часть 12 - Делаем потрясающий коллаж из своих фото бесплатно и онлайн!
Часть 13 - Как уменьшить фото в 2 раза онлайн?
Часть 14 - Сервис создания открыток с Вашим участием!
Часть 15 - Защита изображения водяными знаками.
Часть 16 - Как создать кнопку для сайта онлайн: используем простой и удобный генератор
Рубрики:  изучаем ПК

РЫБА ПО-ЛУГАНСКИ: ВКУСНО И ПРОСТО

Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-лугански: вкусно и просто

Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале... Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, "покрыто завесой тайны".
Единственное, что я знаю наверняка - готовить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески... В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука - для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай "искупаться" в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной - охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Кто, когда и как назвал запеченную рыбу луганской, неизвестно. И почему именно луганской, а не донецкой или черниговской, также остается секретом. Однако то, что эта рыба невероятно вкусна – факт.
prv_opt_86221 (607x455, 213Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго

Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго

3668121_aWwOB3CO3OA (604x401, 31Kb)

Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго

С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.
Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.

Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  домашнее хозяйство

ОФОРМЛЕНИЕ ГОРЛОВИНЫ

Среда, 02 Июля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление горловины.

http://vk.com/wall-61577332_405



1.
360310-a3609-76721689-m750x740-u0ba5d (700x525, 313Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловеры, жакеты, свитера

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

Среда, 02 Июля 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецптов заготовок на зиму из зелёных помидор

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

   
 

Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б


Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
 
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз  
залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
 
зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.
 
Способ приготовления маринованных зеленых помидоров
 
Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
 
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
 
Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
 

Зеленые помидоры по-грузински

Рецепт - Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты для рецепта  

помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка


Способ приготовления рецепта  

1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего 

зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.

5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Квашеные помидоры

Картинка 51 из 2043
ВАРИАНТ 1
 
Берём зеленые крупные помидоры
веточки сельдерея
чеснок
горький перец, красный

Готовим рассол -

На 1 литр холодной, не кипяч., воды,
70 г. крупной соли

Помидоры разрезать вдоль, не до конца.
Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей.
Перец -   кольцами.
Сельдерей - веточки.

В каждый помидор вкладываем несколько кусочков 
чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).
Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать  ниткой, чтобы не расползался.

На дно кастрюли, бочки или  банки выкладываем  веточки сельдерея, затем  помидоры ,  снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.

Заливаем рассолом и ставим под гнёт.
  3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.

Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово.
Можно употореблять.
 
Для длительного хранения:
слить  рассол, прокипятить и кипятком  залить помидоры. Закрыть крышками.

Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2

Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.

ВАРИАНТ 3

Ингредиенты:

помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

ВАРИАНТ 4

острые и ароматные

2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2

Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.

Рецепт закуски:

Морковь трем на крупной терке.

Петрушку и укроп мелко рубим.

Чеснок мелко режем.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.

Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.

Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.

Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.

Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры соленые

Рецепт - Зеленые помидоры соленые

Ингредиенты для рецепта  

помидоры зеленые - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка
 
Способ приготовления рецепта  
 
1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. 

3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.

5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.

6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Помидоры фаршированные морковью и чесноком

4979645_844502_5824650x650 (650x487, 130Kb)

Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...
Их надрезать, но не до конца...
В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами..  
 
Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут...  
 
Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...
Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»


На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить  с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

 Ещё вариант:

 На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол:

На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в 

середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в  банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат

Рубрики:  кулинария/консервирование

КУРОЧКА В АЖУРЕ - РЕЦЕПТ НА ВЕС ЗОЛОТА

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

3668121_0jgVp8keBIE (604x277, 45Kb)

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Читать далее



Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

31 ЖИЗНЕННЫЙ УРОК ОТ АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА

Вторник, 01 Июля 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 ЖИЗНЕННЫЙ УРОК ОТ АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА

31 ЖИЗНЕННЫЙ УРОК ОТ АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА

Один из мудрейших людей своего времени, который поделился с нами большим количеством жизненных советов

2
31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн оставил глубокий след в истории человечества как выдающийся физик, создатель целого ряда революционных физических теорий, автор множества научных работ. Но далеко не все знают, что этот замечательный ученый был и одним из мудрейших людей своего времени, который поделился с нами в своих публикациях большим количеством жизненных советов и наблюдений. Некоторые из них мы вам напомним в этой статье:

1. Мы все рождаемся гениями, но жизнь исправляет это

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой».

2. Относитесь ко всем с достоинством и уважением

«Я разговариваю со всеми одинаково, независимо от того, кто это— мусорщик или президент университета».

3. Мы все едины

«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии».

4. Случайных совпадений не бывает

«Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность».

5. Воображение гораздо важнее знаний

«Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем».

«Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение».

«Логика поможет вам добраться от A до Z; воображение проведет вас по всему миру».

6. Одиночество может быть восхитительным для зрелой личности

«Одиночество является болезненным, когда человек молод, но восхитительным, когда он становится более зрелым».

«Я живу в одиночестве; оно отвратительно для молодых, но приобретает прекрасный вкус с годами».

«Однообразие и одиночество спокойной жизни стимулирует творческий ум».

7. Делайте то, что чувствуете в своем сердце, и будете правы. А критиковать вас будут в любом случае

«Великие умы всегда сталкиваются с яростным сопротивлением со стороны умов посредственных. Посредственности не в состоянии понять человека, который отказывается слепо склониться перед принятыми предрассудками, а вместо этого мужественно и честно использует свой интеллект».

8. Самые прекрасные вещи в нашей жизни являются таинственными и непостижимыми

«Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок».

«Дар фантазии значит для меня больше, чем моя способность впитывать знания».

«Самые прекрасные вещи, которые мы испытываем, невозможно объяснить. Непостижимое служит источником подлинного искусства и науки. Тот, кому это чувство незнакомо, кто не может сделать паузу и испытать восхищение перед непознанным, чувствует себя, как мертвец: его глаза закрыты».

9. Религия и наука должны работать вместе, а не против друг друга

«Наука без религии хрома, религия без науки слепа».

«Ученые были оценены церковью как величайшие еретики, но на самом деле они являются религиозными людьми из-за их веры в упорядоченность Вселенной».

10. Ваша значимость важнее успеха

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы стать полезным».

«С приходом славы я становлюсь все более и более тупым, что, впрочем, является довольно распространенным явлением».

11. Ошибки являются признаком роста и прогресса

«Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового».

12. Цените простоту

«Если вы не можете объяснить это просто, то вы сами не понимаете предмет достаточно хорошо».

«Все должно быть представлено настолько просто, насколько это возможно. Но не более».

13. Не создавайте себе кумиров

«Любой должен быть уважаем как личность, но никто не должен стать идолом».

14. Наказание не делает человека лучше

«Если человек остается добропорядочным только чтобы избежать наказания или получить награду, то ничего хорошего из этого не выйдет».

15. Жизнь — это служение

«Только жизнь, прожитую для других, можно назвать полноценной жизнью».

«Ценность человека заключается в том, что он дает, а не в том, что он способен получить».

16. Никогда не прекращайте учиться

«Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти».

17. Не переставайте задавать вопросы

«Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодня, надейтесь на завтра. Важно не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет все основания для существования».

«Такие люди, как вы и я, хотя и смертны, конечно, как и все остальные, но никогда не стареют, независимо от того, как долго мы живем. Я имею в виду, что мы никогда не перестанем стоять, как любопытные дети, перед великим Таинством, в котором мы родились».

18. Все зависит от вас

«Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают».

19. Не бойтесь высказывать свое мнение

«Мало кто способен спокойно высказать мнение, противоречащее господствующим в обществе предрассудкам. Большинство людей даже не способны сформировать такое мнение».

20. Позвольте природе быть вашим учителем

«Приглядитесь лучше к природе, и после этого вы многое поймете лучше».

21. Измените свое сознание, и это изменит вашу жизнь

«Мир, который мы имеем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».

«Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их».

22. Цель — это главное

«Если хотите прожить счастливую жизнь, то вы должны быть привязаны к целям, а не к людям или вещам».

23. Мы становимся счастливее, делая счастливыми других

«Лучший способ порадовать себя — это доставить радость кому-либо еще».

24. У вас нет никаких ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставили

«Только тот, кто пытается сделать абсурдную вещь, может достичь невозможного».

«Вот вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?»

25. Правильные поступки не всегда делают вас популярным

«Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно».

26. Трудности дарят новые возможности

 «Среди беспорядка ищите простоту. Среди диссонанса ищите гармонию. В препятствиях найдите возможности».

27. Вы не сможете добиться мира, используя силу

«Мира никогда нельзя достичь через силу. Он достигается только через взаимопонимание».

«Нельзя одновременно предотвращать и готовиться к войне».

28. Мелочей не бывает

«Тому, кто небрежен с правдой в мелочах, нет доверия и в важных вещах».

29. Ходите своими путями

«Человек, который следует за толпой, как правило пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».

30. Прислушивайтесь к интуиции

«Интуиция — это священный дар, а рациональный ум — верный слуга. Мы создали общество, которое воздает почести слуге и забыло о даре».

«Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления».

31. Мудрость — это не результат обучения

«Мудрость является не продуктом обучения, а пожизненной попыткой ее приобрести».

 

Рубрики:  всё самое интересное

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ С ПОМОЩЬЮ ФОЛЬГИ...

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересное оформление изделий с помощью фольги

4f50b63b0c630712c4fa033b14bdb5c6 - копия - копия (700x525, 114Kb)

смотрим
Рубрики:  декорирование


Поиск сообщений в Але8ка
Страницы: 243 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь