-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Кладовая_творчества
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 4902
Комментариев: 130
Написано: 5042


КИТАЙСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ (ФОТО-РЕЦЕПТ)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ (фото-рецепт)

 (457x343, 138Kb)
В любом городе Китая, где я бы не была есть этот салат. Название только у него везде разное: в Хейхе - салат "Хейхе", в Харбине -Харбинский салат, в Пекине - Пекинский салат и т.д. Мне более привычен первый вариант, но назовём его "традиционным китайским салатом".

Состав:
0,5 качана капусты
1 большая морковь
1 пачка крахмальной лапши
1 свежий огурец
3 измельчённых зубчика чеснока
50-100 гр. мелкопорезаннного и обжаренного мяса

Заправка:
сок 1 лимона
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. приправы "Маласянь", или острый "Доширак"

Режем все овощи тоненько, добавляем запаренную лапшу и чеснок, заправляем соусом и украшаем мясом.
 (672x504, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

"ВОЛШЕБНЫЙ ПРИНЦИП"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВОЛШЕБНЫЙ ПРИНЦИП"

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4008/paulina67.4f/0_3af31_b597ebc8_L.jpg

Мастер-класс, на котором я имею честь Вас принимать, - это освоение одного-единственного принципа, который – помните? – называют волшебным.
С  самого начала я попрошу Вас настроиться на то, что
соблюдение этого принципа сделает вашу жизнь шедевром – и вы отчетливо поймете, что на свете нет ничего и никого способного хоть в малой степени омрачить вашу жизнь.
 
Чтобы накрепко освоить этот принцип – вот прямо так, чтобы начать следовать ему  автоматически – вам предстоит обезвредить причины, которые как раз и заслонили вам  весь вид на этот волшебный принцип.
 
Это по-настоящему необходимое действие - ликвидировать то, что препятствуют действию волшебного принципа, - поэтому игнорировать его не только нельзя, но и опасно.

Их всего-то две, этих коварных причины, не позволяющих жить в радости.
Вот они:

  • обида
  • и вина

 Сегодня я помогу вам обезвредить обиду, а потом займемся виной – и применим к ней очень простой приём, который представляет всё в истинном свете – и от этого  вина, какой бы она ни была, полностью лишается своей разрушительной силы.
 
Итак,
обида.

Читать далее...
Рубрики:  всё самое интересное

КОТОМАТРИЦА - 2013

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица - 2013

Внимание!
 47-й выпуск!!!
kotomatritsa_f- (500x637, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  котоматрица

ДЗАДЗИКИ - СВЕЖЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ МНОГИХ БЛЮД

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дзадзики - свежее решение для дополнения многих блюд

Закуска дзадзики ассоциируется с летом, морем и греческой кухней. С вкусным обедом в таверне, куда можно зайти после пляжа в простой одежде и не надо одевать вечерние платья. Однако эту закуску можно использовать не только для греческих, но и для многих других блюд. Это позволит значительно улучшить многие блюда и придать им неповторимый вкус.

3290568_47978401_1251268688_grecheskiy_sous (400x300, 50Kb)

Дзадзики можно использовать как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо.

*******
Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТ "ОРЛАНДО" -- АЛЬТЕРНАТИВА "ОЛИВЬЕ"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет
Рубрики:  кулинария/салаты

ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ НА НОВЫЙ ГОД? - САЛАТЫ..

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Что будешь делать на Новый год? - Салаты...

 

- Что будешь делать на Новый год? - Салаты...

шутка, смысл которой понятен только нам. И действительность, в которой каждая хозяйка собирает перед Новым годом множество рецептов салатов и салатиков. Чтобы было и чем накормить, и чем удивить, и чем порадовать. И потому я сейчас - с соусами и заливками для салатов, лёгких, вегетарианских, вкусных и полезных для всех в ночь длинного застолья 

4045361_redwinevin420 (600x600, 147Kb)

и с соответствующим набором продуктов. То, что вы видите на фото выше - очень лёгкий салат средиземноморской кухни, практически без калорий. А рецепт заливки идеально подходит к любым морепродуктам, и к консервированному тунцу в том числе. Чтобы приготовить заливку (4 порции) нужно:  2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской (у нас её чаще называют французской: в её составе молотые зёрна) горчицы, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла. Все компоненты смешать и слегка взбить. Полить салат сверху и дать немного пропитаться.

ещё 4 заливки для салатов>>>
Рубрики:  кулинария/салаты

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

14108802 (1) (1) (600x450, 136Kb)

По этому рецепту мы делали "картошку" на уроках труда. Побалуемся и сейчас...



Рубрики:  кулинария/десерт

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ ОТ NICKY EPSTEIN

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯСвета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

источник: http://zaika19721.forum2x2.com/t954-topic

 

1 (609x700, 184Kb)

1.
2 (559x700, 116Kb)

2.
3 (700x407, 95Kb)



1.
4 (700x406, 85Kb)

2.
5 (700x407, 99Kb)

3.
6 (700x412, 95Kb)

4.
7 (700x420, 94Kb)

5.
8 (700x418, 111Kb)

6.
9 (700x419, 105Kb)

7.
10 (700x412, 113Kb)

8.
11 (700x405, 96Kb)

9.
12 (700x413, 94Kb)

10.
13 (700x418, 92Kb)

11.
14 (700x413, 95Kb)

12.
15 (700x411, 57Kb)

13.
16 (700x414, 60Kb)

14.
17 (700x415, 52Kb)

15.
18 (700x420, 79Kb)

16.
19 (700x406, 84Kb)

17.
20 (700x415, 89Kb)

18.
21 (700x413, 91Kb)

19.
22 (700x424, 92Kb)

20.
23 (700x412, 90Kb)

21.
24 (700x416, 77Kb)

22.
25 (700x420, 60Kb)

23.
26 (700x415, 67Kb)

24.
27 (700x410, 79Kb)

25.
28 (700x416, 72Kb)

26.
29 (700x414, 73Kb)

27.
30 (700x415, 90Kb)

28.
31 (700x412, 88Kb)

29.
32 (700x412, 94Kb)

30.
33 (700x413, 86Kb)

31.
34 (700x413, 102Kb)

32.
35 (700x410, 92Kb)

33.
36 (700x413, 87Kb)

34.
37 (700x417, 86Kb)

35.
38 (700x412, 80Kb)

36.
39 (700x425, 82Kb)

37.
40 (700x415, 70Kb)

38.
41 (700x418, 79Kb)

39.
42 (700x414, 76Kb)

40.
43 (700x413, 79Kb)

41.
44 (700x411, 73Kb)

42.
45 (700x417, 70Kb)

43.
46 (700x406, 76Kb)

44.
47 (700x420, 77Kb)

45.
48 (700x419, 83Kb)

46.
49 (700x414, 84Kb)

47.
50 (700x413, 92Kb)

48.
51 (700x413, 101Kb)

49.
52 (700x414, 97Kb)

50.
53 (700x419, 95Kb)

51.
54 (700x415, 94Kb)

52.
55 (700x418, 104Kb)

53.
56 (700x419, 85Kb)

54.
57 (700x415, 81Kb)

55.
58 (700x410, 57Kb)

56.
59 (700x417, 66Kb)

57.
60 (700x419, 85Kb)

58.
61 (700x417, 81Kb)

59.
62 (700x415, 78Kb)

60.
63 (700x416, 82Kb)

61.
64 (700x412, 75Kb)

62.
65 (700x415, 95Kb)

63.
66 (700x412, 72Kb)

64.
67 (700x418, 87Kb)

65.
68 (700x413, 93Kb)

66.
69 (700x410, 88Kb)

67.
70 (700x418, 88Kb)

68.
71 (700x415, 93Kb)

69.
72 (700x413, 85Kb)

70.
73 (700x416, 88Kb)

71.
74 (700x412, 88Kb)

72.
75 (700x413, 68Kb)

73.
76 (700x412, 86Kb)

74.
77 (700x414, 85Kb)

75.
78 (700x417, 84Kb)

76.
79 (700x412, 79Kb)

77.
80 (700x420, 84Kb)

78.
81 (700x414, 92Kb)

79.
82 (700x410, 84Kb)

80.
83 (700x412, 90Kb)

81.
84 (700x415, 92Kb)

82.
85 (700x410, 81Kb)

83.
86 (700x413, 80Kb)

84.
87 (700x413, 83Kb)

85.
88 (700x413, 87Kb)

86.
89 (700x412, 89Kb)

87.
90 (700x413, 85Kb)

88.
91 (700x415, 82Kb)

89.
92 (700x410, 79Kb)

90.
93 (700x409, 85Kb)

91.
94 (700x410, 85Kb)

92.
95 (700x412, 86Kb)

93.
96 (700x414, 77Kb)

94.
97 (700x412, 72Kb)

95.
98 (700x414, 67Kb)

96.
99 (700x414, 80Kb)

97.
100 (700x413, 75Kb)

98.
101 (700x410, 69Kb)

99.
102 (700x408, 81Kb)

100.
103 (700x409, 59Kb)

101.
104 (700x414, 62Kb)

102.
105 (700x418, 91Kb)

103.
106 (700x407, 70Kb)

104.
107 (700x407, 80Kb)

105.
108 (700x414, 89Kb)

106.
109 (700x413, 75Kb)

107.
110 (700x414, 69Kb)

108.
111 (700x412, 77Kb)

109.
112 (700x412, 77Kb)

110.
113 (700x409, 63Kb)

111.
114 (700x416, 63Kb)

112.
115 (700x413, 92Kb)

113.
116 (700x411, 85Kb)

114.
117 (700x409, 96Kb)

115.
118 (700x413, 99Kb)

116.
119 (700x413, 78Kb)

117.
120 (700x412, 43Kb)

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Новогодние звездочки Stjärna.
Часть 2 - Плед из квадратов спицами.
...
Часть 25 - Плед для новорожденного из пряжи с помпонами
Часть 26 - Muestras y Motivos Tricot Hogar 1. Скатерти, салфетки спицами.
Часть 27 - Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN
Часть 28 - ПЛЕД ИЗ 10 ПЕТЕЛЬ
Часть 29 - Вязание спицами. Скатерть
...
Часть 49 - круг из разноцветных клиньев частичным вязанием
Часть 50 - Плед-одеяло из 10 петель
Часть 51 - Элегантные косы и переплетения.
Рубрики:  вязание

ТУНИКА В СТИЛЕ *МИССОНИ*

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника в стиле *Миссони* /сп./

年轮---浅咖段双V领套头衫 - 指尖飞扬 - 指尖飞扬

>>>>
Рубрики:  вязание/платья, топы

БОЛЕРО ИЗ ТРАВКИ "ПРАЗДНИЧНОЕ" СВЯЗАННОЕ СПИЦАМИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро из травки "Праздничное" связанное спицами

Болеро из травки "Праздничное" связанное спицами3511355_83658376_large_bolero_iz_travki2 (657x700, 75Kb)

3511355_0_9ca0b_422866d2_L (500x125, 78Kb)

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  вязание/шарфы, накидки, пончо

ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ. ПОДБОРКА

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка

Нажми на картинку
3731083_1_1_ (525x700, 337Kb) 3731083_1_jpg (550x700, 286Kb) 3731083_1_jpg_jpeg (500x700, 181Kb)
3731083_1_jpg_jpeg_2_ (501x699, 264Kb) 3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg (500x690, 99Kb) 3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg (502x670, 60Kb)
3731083_1_2_ (365x512, 58Kb) 3731083_1_3_ (494x699, 236Kb) 3731083_1_jpg_1_ (548x700, 280Kb)
3731083_1_jpg_jpeg (507x700, 415Kb) 3731083_1_jpg_jpeg_3_ (518x699, 279Kb) 3731083_1_jpg_jpeg_4_ (459x660, 113Kb)

Пуловеры спицами. Подборка 148

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post303412193/

Рубрики:  вязание/пуловеры, жакеты, свитера

АЗИАТСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ – КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей

1363310075_0azsalat (500x333, 146Kb)
Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но более легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат. Заодно узнаете один из корейских способов нарезки ножом овощей мелкой соломкой.

Для этого блюда не нужны специфичные национальные продукты. Все ингредиенты для азиатского оливье можно купить в любом супермаркете.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)пикантный салат в азиатском стиле
Рубрики:  кулинария/салаты

ПРОСТО, НО КАК СТИЛЬНО! СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Snito4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но как стильно! Стоит присмотреться!

Опубликовала Lara55 в группе Все в ажуре... (вязание крючком) в Стране Мам.


1.
9045375_88981thumb500 (500x666, 371Kb)

2.
9045395_86351thumb500 (500x375, 170Kb)

3.
9045407_45634thumb500 (500x666, 414Kb)

4.
9045454_49585thumb500 (500x666, 227Kb)



3.
9381595_11383 (525x700, 561Kb)

4.
9381636_86423 (525x700, 650Kb)

5.
9381640_37481 (525x700, 543Kb)

1.
Рубрики:  вязание/платья, топы
вязание/крючком

ПРОСТОЕ КИТАЙСКОЕ ТЕСТО

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое китайское тесто

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

КАПУСТА КИМЧИ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста кимчи

Капуста кимчи

Обычно для этого используют пекинскую капусту,но можно и из обычной сделать,получается даже вкуснее.Для этого нужен рыхлый большой кочан с зеленоватыми листьями.Разобрать кочан на листья,промыть и положить в рассол на 15 часов(на 10 литров воды 800гр крупной посолочной соли) под гнёт. 1 кг чеснока и 700гр перца чили прокрутить через мясорубку и немного разбавить рассолом из капусты,чтобы получилась кашица.Капусту вынуть из рассола,хорошо промыть под проточной водой,отжать и намазать смесью чеснока и перца,завернув целые листья конвертом или в трубочку..Уложить в ёмкость и положить гнёт.Капуста даст сок,он должен закрывать капусту.Если своего сока недостаточно,то долить рассол из капусты.Держать при комнатной температуре 3 дня,затем поставить в погреб или в холодильник.При желании в капусту можно положить глутамат,1 ст.л. на 10 кг капусты.Капуста готова.Приятного аппетита!
getImage (700x525, 108Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование

КИТАЙСКИЙ САЛАТ "ЛЯНЦАЙ"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский салат "Лянцай"

Китайский салат "Лянцай"
В таз или большая!!! кастрюля туда -
-уксус 100 гр,
-3 ст л соли,
-4.5 ст л песка,
-чеснока пиалку,
-1 ч л чёр перца,
-1 ч л кр перца,
рафинированное масло чуть больше половины бутылки.

Овощи резать тоненькой длинной соломкой!

-Капуста (белокочанная) 2 средних кочана,
-морковь 6 шт,
-огурцы свежие 1кг 100 гр,
-яйца 7 шт их надо взбить и пожарить тоненькие блины.. чтобы потом так же нарезать тоненькой соломкой,
-кинза 2 пучка,
и в конце сварить китайскую рисовую прозрачную лапшу ТОНКУЮ!!! (не переварить!)

Очень важно:
Мешать строго руками как бы просто переворачивая!!! Аккуратно чтобы не поломать всё!!! На ночь оставить на кухне под полотенцем, а на утро ещё раз помешать и в кастрюлю либо а 3 литровую банку!

Приятного аппетита!!!
Салат объедение!!!

---------------------------------------------
овощи конечно лучше резать овощерезкой так как руками думаю так тонко сложно будет резать, а ей и тонко и быстро! и как можно аккуратнее мешать, как бы просто перевернуть снизу в верх!



Серия сообщений "Китайская кухня":

Часть 1 - Рецепт рулета Фуянг — китайская кухня
Часть 2 - Гобаджоу
Часть 3 - Китайский салат "Лянцай"
Часть 4 - Бо ло гу лао жоу (свинина в кисло сладком соусе с ананасами)
Часть 5 - Капуста по-пекински
...
Часть 17 - СУШИ - РОЛЛЫ ))) Видео-рецепты и мастер-классы
Часть 18 - Ролл "Мозаика"
Часть 19 - СВИНИНА ПО_КИТАЙСКИ


Рубрики:  кулинария/салаты

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ: ВКУСНЕЙШИЙ РИС И БАКЛАЖАНЫ +ПЕРЕЦ+КАРТОФЕЛЬ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня: вкуснейший рис и баклажаны +перец+картофель



Помимо личинок и жучков, китайцы потрясающе готовят мясо, рыбу и овощи, а из одного только риса в китайской кухне насчитывается больше ста блюд.

Вот рецепт очень простого и вкусного риса по-китайски.

Берете один стакан любого белого риса, моете, заливаете водой и ставите на плиту вариться. Пока рис варится, нарежем мелкими кубиками 200 г молочной колбасы, один средний свежий огурец, одну небольшую головку белого лука и одну среднюю морковку. Обжариваете все слегка на сковороде, к этому времени рис должен свариться. Забиваете в кастрюлю с рисом два свежих яйца и перемешиваете, затем добавляете обжаренную смесь из колбасы и овощей, а также пару столовых ложек консервированной кукурузы. Все тщательно перемешиваете.

Все! Китайский рис готов. При подаче на столе обязательно должен быть соевый соус.

За что еще я уважаю китайскую кухню, помимо ее несомненных вкусовых качеств, так это за быстроту. Китайцы практически все блюда готовят очень быстро, часто на сильном огне, несколько минут – и испускающее неповторимый азиатский аромат блюдо готово! Мечта любой хозяйки! Быстрая готовка – это не только экономия времени, но и способ сохранения витаминов и полезных веществ в продуктах. Желательно иметь сковороду вок, тогда блюда не будут пригорать и сильно зажариваться, но если таковой не имеется, а побаловать себя чем-нибудь китайским хочется – не страшно, сойдет и простая чугунная сковородка с толстым дном.

Попробуйте китайские баклажаны с перцем и картофелем.

Нарезаете некрупными дольками примерно одного размера один крупный баклажан, три средние очищенные картофелины, одну крупную морковь и три сладких перца среднего размера, очищенных от семян. Одну большую головку лука режете полукольцами, три зубчика чеснока измельчаете. Разогреваете на сковороде масло, кладете сперва картофель, минуты через три лук, затем баклажан, потом перец, обжариваете все еще минуты 3-5, периодически помешивая. Размешиваете половину столовой ложки крахмала с прохладной водой. Когда овощи будут практически готовы, высыпаете в смесь чеснок, затем добавляете соевый соус, примерно одну-две ложки, по желанию можно добавить соус чили. А затем выливаете крахмальную смесь. Быстренько перемешиваете и убираете с огня. Вау! Чувствуете, какой стоит аромат по всей кухне?
http://fraumadam.ru/kulinariya/651-kak-prigotovit-...oduktov-zhivi-krakazyabra.html
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

КАБАЧКИ НА КИТАЙСКИЙ МАНЕР

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки на китайский манер

 (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Рубрики:  кулинария/салаты

ГОТОВИМ ФУНЧОЗУ!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sijanie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим фунчозу!

Настроение сейчас - Радостное

Готовим фунчозу!
У нас на ДВ китайская , корейская и японская кухни прочно вошли в наш быт. Накрутить на ужин суши-роллы – легко! Или сделать фунчозу. Правильнее сказать, салат с фунчозой, но у нас по-простому говорят – фунчозу приготовим ;-). Однажды попробовав, хочется снова.

PB101676 (700x525, 388Kb)

Это блюдо с кисловато-острым вкусом и ароматом китайской кухни. В ресторане за тарелочку такого блюда могут запросить 300-500 рублей, а между тем себестоимость его смешная.
ИТАК:
Нам потребуется:
Читать далее
Рубрики:  кулинария/салаты

КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерные курсы для начинающих

2013-12-15_010008 (700x127, 32Kb)
Компьютерные курсы для начинающих, здесь вы найдете уроки, статьи с подробным их описанием. Данный блог простой иллюстрированный учебник для пользователей, которые только начали компьютерное обучение, а также для тех, кто уже давно обращается с компьютером на «ты». Выбирайте чему хотите научится и ЖМЁМ.

SvetlanaT
Рубрики:  изучаем ПК


Поиск сообщений в Але8ка
Страницы: 241 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь