-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 4934
Комментариев: 130
Написано: 5073


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/платья, топы

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника из ЖМ



Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, топы

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки"


Закуска (604x534, 107Kb)

Ингредиенты:

250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Ингредиенты:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя - ботва моркови.

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя — ботва моркови.

ботва морковиСкоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.

В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом. Но сегодня  такое уже не встретишь. Особенно жаль, что забыто свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов. На сегодняшний день это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя. Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.

Для лечения ботву заваривают как чай и пьют от 2 до 4 стаканов в день. Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев.

Многие дамы,просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.

Рубрики:  здоровье/рецепты, советы

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с запеченной рыбой.

Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами. Каждый знает полезные свойства рыбы, считаю, что не стоит на этом заострять ваше внимание.


В своем рецепте я использовала горбушу. Мне эта рыба нравится и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, нашла в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.

Также, блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "салаты и закуски":

Часть 1 - Салат "Любовница"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 31 - Красная рыба засоленная... в морозилке.
Часть 32 - Салаты без майонеза: вкусно, питательно и очень красиво.
Часть 33 - Бутерброды с запеченной рыбой.


Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать "тудушечки" (как у Валеза в посте)

Вчера Валез написал распорядок своих дел. Многие видели и наверное захотелось сделать такое же. В принципе он в своем посте все описал.

Я постараюсь рассказать. Нет не подробнее. Тут подробнее не скажешь. Просто объясню вот как бы я совсем новичку оное рассказывала.

И так начнем:
1. Вначале пишем задания (цели намеченные).

Тудушки

2. Затем, по мере выполнения, ставим галочку и задача зачеркивается автоматически.

Тудушки

Для выполнения ставим " [ пробел ] " и затем пишем любой текст. Словами оное выглядит так: "квадратная скобочка", "пробел", "квадратная скобочка", "пробел" "текст".

Для тех кто затрудняется понять сию писанину, я дублирую картинкой.

Тудушки/4728606_3 (634x217, 19Kb)


Вот так я писала ручками в пост.
 

ХМ...  А это те самые МОИ "тудушечки"

    
  
  
  
  
й



(С) 2013 Putniza Strannaja.

Похожие посты:

1.   Как скачать музыку
2.   Как вставить видео в пост с youtube
3.   Как настроить: высылать подписчикам полные тексты сообщений в Вашем дневнике.
4.   Симпы закончились?
5.   Верхняя панель на Ли ру
6.   Если симпы пропадают?
7.  Ставим активную ссылку

Серия сообщений "Азбука для начинающих на Li.ru":
Понравилось? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Самая компактная подписка на этот блог - приходит одной строкой на вашу почту! Переходим по баннеру или читаем этот урок.
Записки блогерши
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. За размещение всевозможных ссылок - БАН или занесение в ЧС без предупреждения.
Часть 1 - Как не остаться одному на Ли ру ?
Часть 2 - Как правильно скопировать текс в блог (на сайт, в дневник) ?
...
Часть 16 - Если симпы пропадают?
Часть 17 - Ставим активную ссылку
Часть 18 - Как сделать "тудушечки" (как у Валеза в посте)
Рубрики:  изучаем ПК

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя рецепт

Ароматная и очень сочная колбаса домашняя, рецепт которой оригинален, колбаса запекается на вишневых веточках, она получается просто изумительной и понравится всем, кто ее попробует.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ОРАНЖЕТ*

Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный!

oJHENM-v5_g (500x334, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
390x копия (650x433, 152Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) В общем, обязательно попробуйте - не пожалеете!
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, особым способом приготовленные

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 224Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Удивительно вкусная и несложная закуска. Рецепт уникальный
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог ИЗУМЛЁНЫШ)) Очень легкий рецепт пирога!


автор Ирина Соковых



Хозяюшки, сегодня поделюсь очень легким рецептом пирога. Называется пирог "Изумлёныш"))) Выпекаю его, когда времени на "выкрутасы" особо нет, а хочется чего-то вкусненького и сладенького. Пирог расходится на "ура"!
Всем приятного аппетита!
Рецепт:
1,5 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
разрыхлитель
2 апельсина
Муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко смешать. 2/3 получившейся смеси вылить в форму. Апельсин нарезать на кусочки и выложить половину на тесто. Залить остатки теста в форму и сверху выложить оставшиеся апельсины.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 170 градусов.
Можно получившийся пирог смазать сгущеным молоком (не обязательно)


 

Серия сообщений "*НАЛИВНЫЕ ПИРОГИ*":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами
Часть 2 - Быстрый пирог с разными начинками
...
Часть 45 - Наливной пирог с сосисками» Рецепты.ТВ
Часть 46 - Пирог "Гость на пороге" (вариант)
Часть 47 - Быстрый пирог ИЗУМЛЁНЫШ)) Очень легкий рецепт пирога!
Часть 48 - Киш с лососем и кабачком. Фото и видео рецепт.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 супер рецептов из зеленых помидоров

Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами.

Часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных рецептов.
зелёные-фаршированные-помидоры-солёные копия (700x525, 206Kb)


images (150x113, 2Kb)Припасы на зиму. Что приготовить из зеленых помидоров?
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская картофельная запеканка с фаршем

Эта картофельная запеканка - блюдо недорогое, несложное, но очень сытное, питательное и удивительно душевное. К тому же, когда оно стоит в духовке, запахи по квартире разносятся просто умопомрачительные. Нам очень понравилось!
DSC_0013 (640x428, 68Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Запах этого блюда раздразнит всех соседей: ждите гостей
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза — мастер класс




Ароматерапию можно использовать не только для изготовления
косметики, но и для дома для семьи.

ароматерапия

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального и существует этот простой и довольно
эффективный рецепт.

Итак, ингредиенты:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и
антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей,
дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь,
фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла
Приготовление:
В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду,
соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные
масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно
твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую
пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5
брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать
достаточно много.

освежитель для унитаза

Можно добавить сюда мыльной стружки, но тогда перед добавлением ее
нужно предварительно растопить в воде, на водяной бане или
микроволновке.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное,
противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное,
антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра,
противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия,
противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое,
противовирусное.

Эти блоки получились голубого цвета — таки себе морские освежители. В
них использованы эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного
блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования
туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и царит
запах чистоты и свежести.

А вот следующий блок желтенького цвета и немного отличается от
предыдущего:

блок для туалетаСостав: сода, уксус, мыльная основа прозрачная, мыло
детское, краситель, ароматизатор дыня, глицерин.

Все перемешиваем, предварительно растопив мыльную основу. Кстати, ее
можно так же заменить мыльной стружкой. После этого заливаем в заранее
подготовленный блок (он мог остаться из ранее использованных) и
вставляем в подвеску)) Вуаля!Подробнее на: http://www.mymilady.ru/osvezhitel-dlya-unitaza-master-klass/ © MyMilady

http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/64729A0E6FE4C2EA.html
Рубрики:  домашнее хозяйство

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками





Пятна на одежде появляются в самый неожиданный момент и, как правило,
на любимых вещах. Поэтому приготовив домашний жидкий отбеливатель своими
руками, мы сможем легко вернуть к жизни свой любимый предмет гардероба.
Готовится он из подручных средств, которые найдутся в любом доме.


2749438_otbelivatel_1_ (300x407, 13Kb)





Нам понадобится:


  • средство для мытья посуды (например, Фейри) - 2/3 стакана


  • аммиак (то есть обычный нашатырь из аптеки) - 2/3 стакана


  • сода - 6 стол. ложек


  • теплая водичка - 2 стакана.



Смешайте все ингредиенты до полного растворения друг в друге и перелейте в пульверизатор.


Перед тем, как непосредственно начинать выводить пятна, встряхните емкость с отбеливателем и распылите его на пятно.


Оставьте пятно на несколько минут и постирайте после этого как обычно.


Этот жидкий отбеливатель отлично выводит пятна от шоколада и кофе, которые ой как сложно вывести! Удачи вам!
http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/5F3E657187E320D0.html
Рубрики:  домашнее хозяйство

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть плиту быстро и легко




Каждой хозяйке так или иначе приходилось отмывать
очень загрязненную плиту, и это был просто ужас ужасный. Но теперь вы
узнаете, как отмыть плиту быстро и легко — без хлопот и забот.

Нам понадобится:

3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея («стеклянного», не ПВА).

Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтайте.

Смесь тонким слоем нанесите на поверхность плиты. Если смеси будет
больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не
страшно, можно оставлять так.

Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой — вместе со смесь сойдет и
вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет
идеально чистая плита!

Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.

Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед
употреблением ее нужно только встряхнуть.
Теперь вы знаете, как отмыть плиту быстро и легко. Забудьте о том, что
плиту надо драить и оттирать — живите и радуйтесь!Подробнее на: http://www.mymilady.ru/kak-otmyt-plitu-bystro-i-legko/ © MyMilady
http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/57102DD0A3CD7CA9.html
Рубрики:  домашнее хозяйство

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог в горшочке

1 (604x415, 164Kb)

Предлагаю рецепт эффектного и не менее вкусного блюда - Куриный пирог в горшочке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WiFi без доступа к интернету

Автор:





В последнее время интернет провайдер, предоставляющий мне доступ в интернет стал работать из рук вон через пень колоду. Плюнул я на такой сервис и перешел к другому по совету знакомых. Все бы замечательно, если бы не омрачила это “знаменательное событие” перенастройка роутера на новый адрес. И проблема больше то в моей настырности ( хочется все самому сделать, хотя быстрей было бы настроить мастеру при подключении). В общем бился два дня: настраивал динамический, статический (ручная настройка), сбрасывал настройки до заводских и настраивал сначала, удалял все сети и снова настраивал… Перерыл чуть не половину рунета в поисках решения-результат один сеть есть, а доступа к интернету нет. И вот наконец удача! на одном из форумов чел под ником Philippok просто и доходчиво раскрыл проблему (за что ему респект и уважуха). Причем решение оказалось простым, как инфузория-туфелька (а я то…столько мучился)Все дело оказалось в компе, вернее в установленной на нем Windows 7. Оказывается сетевое соединение является слабым звеном Windows 7 и толком это никто не лечит. Возникает проблема при изменении в настройках. Ну а теперь вы будете смеяться, или улыбнетесь по крайней мере.  ( устройтесь в кресле поудобней и покрепче…)

Исправляем ошибку настройки беспроводного подключения: отключаемся от сети,



выключаем роутер сначала кнопкой, потом отключаем кабель от сети, теперь отсоединяем кабель сетевого соединения (кабель интернета). Снова вставляем шнур питания в сеть, включаем кнопкой и идем пить чай (обязательно черный с сахаром). Роутер же пусть пока хорошенько прогрузится, проверит все доступные соединения и, когда стабилизируется мигание лампочек, втыкаем кабель интернета в порт WAN (синего цвета), ждем еще минуту, садимся за комп и врубаем сеть. У меня сразу все заработало. И разве не смешно, что на это было потрачено два дня?

Такая история с роутером на семерке может повторятся после обновлений, но терерь это исправляем за 5-10 минут. Кстати тот же Philippok утверждает что в XP таких проблем нет и при пропаже доступа достаточно просто выключить роутер на 5 минут, а затем включить снова.

Читайте так же:


о первоначальной настройке роутера

о прошивке роутера

о несанкционированном подключении к вашему роутеру

http://programtest.ru/wifi-bez-dostupa-k-internetu/#more-4593
Рубрики:  изучаем ПК

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ШАХЗАДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тканая» рисовая вязка

1377930321_getImage_14 (591x480, 51Kb)

 Узор получается очень эффектным, а выполнить его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.

В данном случае этот узор будет выполнен двумя цветами, причём нити нужно протягивать сбоку, справа от изделия. Узор состоит из 4-х рядов. Первым цветом вяжутся 2 первых ряда, а 2-м -2 последних ряда. За счёт снятых петель цвета петель, которые находятся на спицах, чередуются.

Выполнение узора.

     Наберите нужное (нечётное) количество петель. Следите за натяжением нити - петли должны быть одного размера, а узелки должны собраться под спицей в ровную линию.

    1. Это лицевая сторона изделия. В начале первого ряда нитью А провяжите 1 лиц. п. Затем чередуйте 1 снятую изн. п. и 1 лиц. п. до конца ряда.

    2. Продолжая работать нитью А, провяжите в начале второго ряда 1 лиц. п. Затем до конца ряда повторяйте следующую последовательность действий: поместить нить перед изделием, снять одну изн. п., поместить нить за изделием и провязать 1 лиц. п.

    3. Возьмите нить Б и провяжите в начале третьего ряда 2 лиц. п. Затем чередуйте 1 снятую изн. п. и 1 лиц. п. до последней петли. Провяжите 1 лиц. п.

    4. Поскольку вы провязали этот ряд, снимая каждую вторую петлю, у вас на спице присутствуют петельки обоих цветов.

    5. Продолжая работать нитью Б, провяжите в начале четвёртого ряда 2 лиц. п. Затем до последней петли повторяйте следующую последовательность действий: поместить нить перед изделием, снять 1 изн. п., поместить нить за изделием и провязать 1 лиц. п. Провяжите 1 лиц. п.     6. Эти 4 ряда образуют рисунок вязки. Повторяйте их, постоянно чередуя нити А и Б, как описано ранее.

Для начинающих:

     В описании «тканая» рисовая вязка обычно обозначается следующим образом:

1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.

* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.

2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,

1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.

3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.

4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,

1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.

Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. В описании модели будет указано, сколько таких повторений нужно сделать, или же будет дана длина изделия в сантиметрах.

1377930511_getImage_37 (600x298, 13Kb)1377930522_getImage_38 (600x390, 21Kb)1377930534_getImage_39 (600x334, 21Kb)1377930544_getImage_40 (600x448, 23Kb)1377930592_getImage_41 (600x382, 16Kb)1377930612_getImage_42 (600x466, 29Kb)1377930622_getImage_43 (600x469, 21Kb)

Рубрики:  вязание/узоры


Поиск сообщений в Але8ка
Страницы: 242 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь